Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Что в вашем холодильнике? Расскажите и покажите

Без холодильника жизни нет. В конце концов, куда еще ходить посмотреть на еду, когда становится скучно и хочется новых...

Что в вашем холодильнике? Расскажите и покажите
Аноним
Аноним
43K
Дневники трат

Как живет аналитик данных в Ленобласти с зарплатой 56 550 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Кудрово, Ленинградская область. Семья: живу с трехмесячным котом и молодым человеком, буду называть...

Как живет аналитик данных в Ленобласти с зарплатой 56 550 ₽

«Большая советская стенка добавляет колорита»: как сдаются квартиры с «бабушкиным ремонтом»

Не все, перед тем как сдать квартиру, вкладываются в ремонт, чтобы установить цену повыше. Кому-то проще сдать жилье...

«Большая советская стенка добавляет колорита»: как сдаются квартиры с «бабушкиным ремонтом»

Мне позвонили из прокуратуры и предложили компенсацию за лекарства. В чем подвох?

Мне позвонили якобы из прокуратуры Москвы и сказали получить какую-то компенсацию в 450 000 рублей за неправильный заказ...

Мягкое очищение, увлажнение и защита от солнца: 7 вопросов с ответами об уходе за кожей

Даже если ваша кожа не доставляет вам лишних неудобств, ей не повредит качественный уход. Научный журналист с впечатляющим...

Мягкое очищение, увлажнение и защита от солнца: 7 вопросов с ответами об уходе за кожей

Как я хотел получить от рынка все, а в итоге стал пассивным инвестором

Мне 35 лет. Моя цель — выгодно пристроить свободные деньги, плюс, накопить на безбедную старость. А если повезёт...

Olga E.
Olga E.
10K
Мнение: менструальная чаша намного лучше других средств гигиены

Использую чашу, и нет предела моему восторгу! Покупала на «Алиэкспрессе» рублей за 200 по рекомендации какой-то блогерши...

Мнение: менструальная чаша намного лучше других средств гигиены

Стоит съездить: плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии

Плато Бермамыт находится в 40 километрах от Кисловодска. Отсюда открывается вид на Эльбрус и космические пейзажи вокруг.

Стоит съездить: плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии

Как я пришел в мир инвестиций и разочаровался в ОФЗ

Так как мой горизонт инвестирования 1—5 лет, я вложил большую часть денег в ОФЗ и облигации. Какие-то из них растут в цене...

Как я объехал на автобусах 8 стран Европы за 17 дней и потратил 500 евро

Как-то раз в университете на перемене я ляпнул, что хочу доехать до Парижа на велосипеде. Подозрительно, но сразу 4 человека...

Аноним
Аноним
30K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: любые наушники «Эпл»

Я пользуюсь Айфонами практически с момента их появления. У меня были разные модели: от первого смартфона с мобильным...

Никогда не покупайте это: любые наушники «Эпл»

Как найти хозяина заброшенной недвижимости?

Как признать статус бесхозяйной вещи или получить ее по приобретательной давности.

Как найти хозяина заброшенной недвижимости?
Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет репетитор в Нижнем Новгороде с доходом 240 000 ₽

Возраст: 29 лет. Город: Нижний Новгород. Семья: живем вместе с мужем А., ему 33 года, и двумя сыновьями Е. и М., им 5 лет...

Как живет репетитор в Нижнем Новгороде с доходом 240 000 ₽

4 проблемы в детских садах и школах, с которыми могут справиться родители

В детском саду и школе дети проводят большую часть дня — каждому родителю хочется, чтобы условия в группе или классе были...

4 проблемы в детских садах и школах, с которыми могут справиться родители

«Внутреннее спокойствие для меня важнее, чем высокий заработок»: сколько зарабатывает столяр

Новый герой рубрики о профессиях во время учебы подрабатывал в мастерских, а после вуза стал менеджером в ИТ-сфере. В самом...

«Внутреннее спокойствие для меня важнее, чем высокий заработок»: сколько зарабатывает столяр

Чему я научился за два года обучения в университете

Остался один месяц, и абитуриенты отправятся учиться в университет, колледж, техникум. Многие еще не представляют, с чем...

Как мировая экономика справляется с последствиями пандемии

В тот момент, когда крипта сталкивается с летом в северном полушарии, люди теряют свои ориентиры. Продолжать...

Покажите свою уходовую косметику

Найти подходящие средства для ухода за кожей сложно: даже дорогие кремы могут плохо впитываться, а пенки для умывания...

Покажите свою уходовую косметику

Никогда не покупайте это: система нагревания табака «Плум»

Цена ошибки: 1500 ₽. Я хотел бросить курить с помощью этой системы. Была акция: при покупке блока стиков устройство...

Чем пол отличается от гендера?

Разбираемся, когда восприятие пола может не совпадать с врожденными половыми характеристиками и где проходит грань между самоопределением и психическим расстройством.

Чем пол отличается от гендера?

Как вы определяете для себя зону комфорта?

Мало кто будет утверждать, что деньги сами по себе могут стать источником счастья. Но и спорить с тем, что личные трагедии...

Как вы определяете для себя зону комфорта?
Аноним
Аноним
212
А как сортировать

Как работа в рекламе привела меня к сортировке мусора

Сразу после университета я какое-то время работала в наружной рекламе, в то время это было связано с невероятным количеством...

Никогда не покупайте это: летающий спиннер-бумеранг

Цена ошибки: 1500 ₽. Я увидел в рекламе, что спиннер-бумеранг круто летает, это отличная игрушка, антистресс такой...

Как превратить увлечение в заработок и накопить на мечту

Все мечтают, но мечты у всех разные. У кого-то это духовные мечты — личное успокоение и тому подобное, но давайте поговорим...

Как живет инженер отдела продаж в Москве с зарплатой 131 196 ₽

Возраст: 30 лет. Город: ближнее Подмосковье, 10 минут пешком до метро, так что это почти Москва. Семья: живу с девушкой...

Как живет инженер отдела продаж в Москве с зарплатой 131 196 ₽
Аноним
Аноним
4K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: ирригатор

Цена ошибки: около 3000 ₽. Я решила купить, так как говорили, что при ношении брекетов необходимо промывать их ирригатором...

Никогда не покупайте это: синтезатор

Цена ошибки: 20 000 ₽. Я училась в музыкальной школе, ненавидела инструмент, но из интереса к музыке решила купить. Играла...

Как платить налоги, если живешь в Германии, а работаешь на российскую компанию?

У меня такая ситуация: приехала жена в Германию по воссоединению семьи в середине июля 2020 года. При этом она продолжает...

Aleksandra Goreva
Aleksandra Goreva
17K
Мнение: удаленка может превратиться в ад

Мне бы нравилось работать на удаленке на пляже, если бы я могла искупаться или полежать на солнце, а так от зари до зари...

Мнение: удаленка может превратиться в ад

В какие страны можно поехать, чтобы привиться зарубежной вакциной?

Часть стран не принимает туристов, привитых российскими вакцинами типа «Спутника». Подскажите, какие есть варианты привиться...

Стоит ли работать на севере, если у меня псориаз?

У меня псориаз. Могу ли я работать на севере? Просто поступило заманчивое предложение. Есть ли мне смысл пробовать...

Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Как распорядиться 600 000 ₽: взять ипотеку или инвестировать?

У меня есть накопленные 600 000 рублей. Планируем с женихом жить вместе. У его родителей есть квартира в Московской области...

Аноним
Аноним
9K
Дискуссии

Как быть, если после развода отец помогает ребенку, а бывшая жена требует еще и алименты?

В вашем журнале много интересных тем рассматривается, при этом хотелось бы рассмотреть вот какую еще тему. Сейчас...

Я влюбился в девушку из богатой семьи и за год набрал кредитов на 500 000 ₽

Начитавшись похожих историй в Сообществе, я решил рассказать, как любовь и финансовая безответственность стоили...

Я влюбился в девушку из богатой семьи и за год набрал кредитов на 500 000 ₽
Екатерина Бессарабова
Екатерина Бессарабова
5K
Читатели путеше­­ствуют

Как мы посмотрели почти всю Исландию за 4294 евро

В Исландию мы с мужем Кириллом съездили в июле 2019 года. К путешествию готовились два года. Исландия — одна из самых...

Как мы посмотрели почти всю Исландию за 4294 евро
Аноним
Аноним
3
Дискуссии

Интернет-магазин не отправляет оплаченный товар из-за ошибки в цене. Что делать?

Я сделал покупку по низкой цене в интернет-магазине, оплатил, чек на руках. Магазин пишет, что цена была не верная (меньше...

Как выгоднее жить: одному или с партнером?

В недалеком прошлом семью считали самой удобной формой организации жизни. Жить в одиночку было не просто невыгодно, а даже...

Как выгоднее жить: одному или с партнером?

Что не так с новыми правилами налогообложения облигаций?

Я купил ОФЗ 1000 штук. Оплатил НКД продавцу за купоны в сумме 96 000 рублей. Через 4 дня после покупки наступает дата...

Аноним
Аноним
829
Что делать?

Сколько раз надо сдавать ПЦР-тест?

Разбираемся, дадут ли больничный мужу.

Как мы добрались до Европы во время пандемии

Оба пути проверены мной на личном опыте. Дано: русский загранпаспорт и туристическая виза, выданная Эстонией. Этим летом...

Как позволить себе зарабатывать больше: 3 совета

Эта давно избитая тема до сих пор актуальна. Я поделюсь небольшими хитростями и советами, которые помогут скорректировать...

Собираюсь ехать на Кубу. Нужно ли будет там сдавать повторный тест на ковид?

Я еду на Кубу самостоятельно в августе. Подскажите, обязательно ли сдавать повторный тест на пятые сутки на Кубе? И если...

Аноним
Аноним
11K
Финансовые провалы

Я пытался заработать на падающей акции, но потерял 1,2 млн рублей

Я увидел, как падает одна китайская компания. Начал ее усреднять: чем ниже она падала, тем больше я ее усреднял. В итоге...

Как заключить договор на вывоз мусора?

Разбираемся, как должна начисляться плата за вывоз мусора по закону.

Как заключить договор на вывоз мусора?
Аноним
Аноним
240
Дискуссии

Планируем переезд в Германию. Какие налоги придется платить?

Переезжаем с женой в Германию, супруга работает по договору ГПХ в российской компании, через полгода мы перестаем быть...

Аноним
Аноним
30K
Дневники трат

Как живет менеджер по закупкам в Хайфе с зарплатой 184 000 ₽

Возраст: 37 лет. Город: Хайфа. Семья: живу с мужем — ему 43 года, и сыном, которому скоро исполнится 5 лет. Должность...

Как живет менеджер по закупкам в Хайфе с зарплатой 184 000 ₽

У вас есть проверенная комфортная палатка для отдыха? Расскажите и покажите ее

Недавно мы с коллегами обсуждали, какую палатку купить для небольших походов выходного дня, чтобы отдыхать с комфортом...

У вас есть проверенная комфортная палатка для отдыха? Расскажите и покажите ее

Дом признали аварийным и расселяют. Можно ли вернуть деньги за капремонт?

В 2010 году я купила квартиру в МО в доме старой постройки и по настоящее время добросовестно оплачиваю все услуги в ЕПД...

Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Можно ли провести процедуру банкротства, если должник умер?

В феврале этого года умерла мать. В августе мне вступать в наследство, но, как выяснилось, на квартиру наложено обременение...

Аноним
Аноним
468
Что делать?

Работодатель отказался выплатить матпомощь. Это законно?

Я работаю на декретной ставке по срочному трудовому договору — занятость 20 часов в неделю. В организации по социальной...