Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Что в вашем холодильнике? Расскажите и покажите
Без холодильника жизни нет. В конце концов, куда еще ходить посмотреть на еду, когда становится скучно и хочется новых...

Как живет аналитик данных в Ленобласти с зарплатой 56 550 ₽
Возраст: 27 лет. Город: Кудрово, Ленинградская область. Семья: живу с трехмесячным котом и молодым человеком, буду называть...

«Большая советская стенка добавляет колорита»: как сдаются квартиры с «бабушкиным ремонтом»
Не все, перед тем как сдать квартиру, вкладываются в ремонт, чтобы установить цену повыше. Кому-то проще сдать жилье...

Станьте героем нового материала
Мне позвонили из прокуратуры и предложили компенсацию за лекарства. В чем подвох?
Мне позвонили якобы из прокуратуры Москвы и сказали получить какую-то компенсацию в 450 000 рублей за неправильный заказ...
Мягкое очищение, увлажнение и защита от солнца: 7 вопросов с ответами об уходе за кожей
Даже если ваша кожа не доставляет вам лишних неудобств, ей не повредит качественный уход. Научный журналист с впечатляющим...

Как я хотел получить от рынка все, а в итоге стал пассивным инвестором
Мне 35 лет. Моя цель — выгодно пристроить свободные деньги, плюс, накопить на безбедную старость. А если повезёт...
Мнение: менструальная чаша намного лучше других средств гигиены
Использую чашу, и нет предела моему восторгу! Покупала на «Алиэкспрессе» рублей за 200 по рекомендации какой-то блогерши...

Стоит съездить: плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии
Плато Бермамыт находится в 40 километрах от Кисловодска. Отсюда открывается вид на Эльбрус и космические пейзажи вокруг.

Как я пришел в мир инвестиций и разочаровался в ОФЗ
Так как мой горизонт инвестирования 1—5 лет, я вложил большую часть денег в ОФЗ и облигации. Какие-то из них растут в цене...
Как я объехал на автобусах 8 стран Европы за 17 дней и потратил 500 евро
Как-то раз в университете на перемене я ляпнул, что хочу доехать до Парижа на велосипеде. Подозрительно, но сразу 4 человека...
Никогда не покупайте это: любые наушники «Эпл»
Я пользуюсь Айфонами практически с момента их появления. У меня были разные модели: от первого смартфона с мобильным...

Как найти хозяина заброшенной недвижимости?
Как признать статус бесхозяйной вещи или получить ее по приобретательной давности.

Как живет репетитор в Нижнем Новгороде с доходом 240 000 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Нижний Новгород. Семья: живем вместе с мужем А., ему 33 года, и двумя сыновьями Е. и М., им 5 лет...

4 проблемы в детских садах и школах, с которыми могут справиться родители
В детском саду и школе дети проводят большую часть дня — каждому родителю хочется, чтобы условия в группе или классе были...

«Внутреннее спокойствие для меня важнее, чем высокий заработок»: сколько зарабатывает столяр
Новый герой рубрики о профессиях во время учебы подрабатывал в мастерских, а после вуза стал менеджером в ИТ-сфере. В самом...

Чему я научился за два года обучения в университете
Остался один месяц, и абитуриенты отправятся учиться в университет, колледж, техникум. Многие еще не представляют, с чем...
Как мировая экономика справляется с последствиями пандемии
В тот момент, когда крипта сталкивается с летом в северном полушарии, люди теряют свои ориентиры. Продолжать...
Покажите свою уходовую косметику
Найти подходящие средства для ухода за кожей сложно: даже дорогие кремы могут плохо впитываться, а пенки для умывания...

Никогда не покупайте это: система нагревания табака «Плум»
Цена ошибки: 1500 ₽. Я хотел бросить курить с помощью этой системы. Была акция: при покупке блока стиков устройство...
Чем пол отличается от гендера?
Разбираемся, когда восприятие пола может не совпадать с врожденными половыми характеристиками и где проходит грань между самоопределением и психическим расстройством.

Как вы определяете для себя зону комфорта?
Мало кто будет утверждать, что деньги сами по себе могут стать источником счастья. Но и спорить с тем, что личные трагедии...

Как работа в рекламе привела меня к сортировке мусора
Сразу после университета я какое-то время работала в наружной рекламе, в то время это было связано с невероятным количеством...
Никогда не покупайте это: летающий спиннер-бумеранг
Цена ошибки: 1500 ₽. Я увидел в рекламе, что спиннер-бумеранг круто летает, это отличная игрушка, антистресс такой...
Как превратить увлечение в заработок и накопить на мечту
Все мечтают, но мечты у всех разные. У кого-то это духовные мечты — личное успокоение и тому подобное, но давайте поговорим...
Как живет инженер отдела продаж в Москве с зарплатой 131 196 ₽
Возраст: 30 лет. Город: ближнее Подмосковье, 10 минут пешком до метро, так что это почти Москва. Семья: живу с девушкой...

Никогда не покупайте это: ирригатор
Цена ошибки: около 3000 ₽. Я решила купить, так как говорили, что при ношении брекетов необходимо промывать их ирригатором...
Никогда не покупайте это: синтезатор
Цена ошибки: 20 000 ₽. Я училась в музыкальной школе, ненавидела инструмент, но из интереса к музыке решила купить. Играла...
Как платить налоги, если живешь в Германии, а работаешь на российскую компанию?
У меня такая ситуация: приехала жена в Германию по воссоединению семьи в середине июля 2020 года. При этом она продолжает...
Мнение: удаленка может превратиться в ад
Мне бы нравилось работать на удаленке на пляже, если бы я могла искупаться или полежать на солнце, а так от зари до зари...

В какие страны можно поехать, чтобы привиться зарубежной вакциной?
Часть стран не принимает туристов, привитых российскими вакцинами типа «Спутника». Подскажите, какие есть варианты привиться...
Стоит ли работать на севере, если у меня псориаз?
У меня псориаз. Могу ли я работать на севере? Просто поступило заманчивое предложение. Есть ли мне смысл пробовать...
Как распорядиться 600 000 ₽: взять ипотеку или инвестировать?
У меня есть накопленные 600 000 рублей. Планируем с женихом жить вместе. У его родителей есть квартира в Московской области...
Как быть, если после развода отец помогает ребенку, а бывшая жена требует еще и алименты?
В вашем журнале много интересных тем рассматривается, при этом хотелось бы рассмотреть вот какую еще тему. Сейчас...
Я влюбился в девушку из богатой семьи и за год набрал кредитов на 500 000 ₽
Начитавшись похожих историй в Сообществе, я решил рассказать, как любовь и финансовая безответственность стоили...

Как мы посмотрели почти всю Исландию за 4294 евро
В Исландию мы с мужем Кириллом съездили в июле 2019 года. К путешествию готовились два года. Исландия — одна из самых...

Интернет-магазин не отправляет оплаченный товар из-за ошибки в цене. Что делать?
Я сделал покупку по низкой цене в интернет-магазине, оплатил, чек на руках. Магазин пишет, что цена была не верная (меньше...
Как выгоднее жить: одному или с партнером?
В недалеком прошлом семью считали самой удобной формой организации жизни. Жить в одиночку было не просто невыгодно, а даже...

Что не так с новыми правилами налогообложения облигаций?
Я купил ОФЗ 1000 штук. Оплатил НКД продавцу за купоны в сумме 96 000 рублей. Через 4 дня после покупки наступает дата...
Как мы добрались до Европы во время пандемии
Оба пути проверены мной на личном опыте. Дано: русский загранпаспорт и туристическая виза, выданная Эстонией. Этим летом...
Как позволить себе зарабатывать больше: 3 совета
Эта давно избитая тема до сих пор актуальна. Я поделюсь небольшими хитростями и советами, которые помогут скорректировать...
Собираюсь ехать на Кубу. Нужно ли будет там сдавать повторный тест на ковид?
Я еду на Кубу самостоятельно в августе. Подскажите, обязательно ли сдавать повторный тест на пятые сутки на Кубе? И если...
Я пытался заработать на падающей акции, но потерял 1,2 млн рублей
Я увидел, как падает одна китайская компания. Начал ее усреднять: чем ниже она падала, тем больше я ее усреднял. В итоге...
Как заключить договор на вывоз мусора?
Разбираемся, как должна начисляться плата за вывоз мусора по закону.

Планируем переезд в Германию. Какие налоги придется платить?
Переезжаем с женой в Германию, супруга работает по договору ГПХ в российской компании, через полгода мы перестаем быть...
Как живет менеджер по закупкам в Хайфе с зарплатой 184 000 ₽
Возраст: 37 лет. Город: Хайфа. Семья: живу с мужем — ему 43 года, и сыном, которому скоро исполнится 5 лет. Должность...

У вас есть проверенная комфортная палатка для отдыха? Расскажите и покажите ее
Недавно мы с коллегами обсуждали, какую палатку купить для небольших походов выходного дня, чтобы отдыхать с комфортом...

Дом признали аварийным и расселяют. Можно ли вернуть деньги за капремонт?
В 2010 году я купила квартиру в МО в доме старой постройки и по настоящее время добросовестно оплачиваю все услуги в ЕПД...
Можно ли провести процедуру банкротства, если должник умер?
В феврале этого года умерла мать. В августе мне вступать в наследство, но, как выяснилось, на квартиру наложено обременение...
Работодатель отказался выплатить матпомощь. Это законно?
Я работаю на декретной ставке по срочному трудовому договору — занятость 20 часов в неделю. В организации по социальной...