Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Можно ли провести процедуру банкротства, если должник умер?

В феврале этого года умерла мать. В августе мне вступать в наследство, но, как выяснилось, на квартиру наложено обременение...

Аноним
Аноним
468
Что делать?

Работодатель отказался выплатить матпомощь. Это законно?

Я работаю на декретной ставке по срочному трудовому договору — занятость 20 часов в неделю. В организации по социальной...

Почему компании предпочитают заказывать рекламу у инфлюенсеров, а не в печатных СМИ

В России за последние годы фиксируется потрясающая эффективность маркетинга влияния по сравнению с другими маркетинговыми...

Как я бросила медицинский вуз и открыла свое дело в 18 лет

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского» — уникальная фраза, которая способна побудить на резкие и порой необдуманные шаги...

Аноним
Аноним
2K
Свободная тема

Как я начала вести личный бюджет и инвестировать, будучи студенткой

На протяжении жизни я часто сталкивалась с убеждением, что студенческая жизнь и финансовая независимость — это абсолютные...

Аноним
Аноним
10K
Дискуссии

Куда обращаться, чтобы получить сертификат о вакцинации, если на госуслугах данных нет?

Я прошла второй этап вакцинации от ковида 1 июля. Электронный сертификат не появился ни через день, ни через три, ни даже...

Надежда Барбина
Надежда Барбина
26K
Мнение: богатство не приносит счастья

То, что чувствует богатый человек, — это примерно то же самое, что чувствуете вы каждый день. Для него это рутина, особенно...

Мнение: богатство не приносит счастья

5 правил питания, которые помогают мне держать себя в форме

В настоящее время при таком быстром темпе жизни и плотном расписании на каждый день не всегда есть время или желание уделять...

Какой гриль купить для дома и дачи?

Гриль — отличное устройство для тех, кто любит готовить дома с минимальными потерями, быстро и без лишнего жира. А еще гриль...

Какой гриль купить для дома и дачи?
Аноним
Аноним
42K
Бесит!

Бесит, что всю жизнь надо работать на пятидневке по 8 часов в день

Я всегда смотрела на маму, которая годами пахала с утра до вечера — с 8 до 17 часов. Она вставала в 5 утра, приходила домой...

Бесит, что всю жизнь надо работать на пятидневке по 8 часов в день

Как отменить тур в Краснодарский край, если я не хочу прививаться?

Рассказываем, как быть тем, кто хочет отдохнуть в Краснодарском крае, но не готов вакцинироваться.

Как отменить тур в Краснодарский край, если я не хочу прививаться?
Аноним
Аноним
874
Дискуссии

Электрик взял предоплату и пропал. Можно ли вернуть деньги?

Мне посоветовали электрика 2 января 2021 года. Договорились о работе, он приехал и выполнил часть. Посмотрел, что работы...

Как я начал копить на поездку в Данию и учить датский язык: первые шаги

Меня зовут Виктор, мне 18 лет, и я начал понимать, что нужно что-то менять в своей жизни. Но я не понимал как нужно делать...

Аноним
Аноним
543
Дискуссии

Собираюсь уехать на учебу в Германию. Какого европейского брокера лучше выбрать?

Я собираюсь на учебу в Германию, возможно, буду там параллельно работать, соответственно резидентом России не буду. Если...

Аноним
Аноним
46K
Дневники трат

Как живет психолог в Подмосковье с доходом 45 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как живет психолог в Подмосковье с доходом 45 000 ₽

Как ИП может вести деятельность за границей и работать с иностранцами?

Открыл ИП и хочу уехать в путешествие. Могу ли я заниматься своей деятельностью за рубежом и взаимодействовать...

Аноним
Аноним
4
Что делать?

Жена не выделила доли и умерла. Как мужу поступить с квартирой?

Жена не выделила доли ни детям, ни супругу и умерла в этом году. Жилье купили 5 лет назад. Как мужу разделить доли...

Как остановить начисления за ЖКУ после продажи квартиры?

Я продала квартиру, но мне продолжают приходить счета за ЖКУ. Чем мне это грозит, и как не допустить лишних задолженностей...

Как оспорить решение общего собрания собственников?

В нашем МКД решили воспользоваться услугами консьержа. По результатам общего собрания собственников установили, что оплата...

Аноним
Аноним
13
Дискуссии

Можно ли уменьшить минимальный платеж по кредитной карте?

В этом году у меня уже была просрочка по кредитной карте по двум минимальным платежам. В конце банк пошел на уступки...

Как я подтянула английский до уровня Upper-Intermediate за 6 месяцев

Меня зовут Лина. Я хочу поделиться своей историей прокачки английского за 6 месяцев. Немного фактов: В итоге: минус 9 лет...

«Теперь я могу продать любую идею»: 5 историй о том, чему можно научиться в летнем лагере

Этим летом, когда большинство границ по-прежнему закрыты, а сидеть дома уже невыносимо, и дети, и взрослые задаются вопросом...

«Теперь я могу продать любую идею»: 5 историй о том, чему можно научиться в летнем лагере
Аноним
Аноним
16K
Свободная тема

7 принципов, которые помогут вычислить выгодные акции и скидки

Настоящий человек Т⁠—⁠Ж всегда тратит деньги разумно. В его арсенале можно найти карты лояльности супермаркетов, скидочные...

7 принципов, которые помогут вычислить выгодные акции и скидки

«Случайно упаковали кошку в коробку»: что может пойти не так во время переезда

Бывает так, что переезд в новое жилье проходит гладко. Но нередко во время сбора и перевозки вещей происходит странное...

«Случайно упаковали кошку в коробку»: что может пойти не так во время переезда

4 правила, следование которым мешает здоровому сну

Хочу очередной раз напомнить о важности здорового полноценного сна. Остановимся на фазах сна. Сон состоит из следующих...

Мнение: Москва — это большой офис, который начали облагораживать

Я чувствую Москву достаточно агрессивной для просто размеренной жизни, часто опасной: дороги и автомобили, много непонятных...

«Сапсерфинг позволяет узнавать новые места»: как я встала на сап и приобрела новое хобби

В прошлом году мы с мужем впервые встали на сап — поехали кататься с компанией, которая организует прогулки по рекам...

«Сапсерфинг позволяет узнавать новые места»: как я встала на сап и приобрела новое хобби

Перенесли ковид? Расскажите, что вам помогло восстановить память и концентрацию

Многие переболевшие коронавирусом жаловались, что после болезни испытывают слабость, быстро устают, с трудом концентрируются...

Аноним
Аноним
2K
Отзывы о покупках

Надо брать: подставка под кисти для макияжа

У моей девушки очень много кистей для макияжа, которые нужно регулярно мыть и сушить в вертикальном положении. Для этого...

Надо брать: подставка под кисти для макияжа

Как живет дизайнер в Красноярске с зарплатой 30 000 ₽

Возраст: 23 года. Город: Красноярск. Должность: дизайнер — так написано в трудовой. Если точнее — дизайнер интерфейсов...

Как живет дизайнер в Красноярске с зарплатой 30 000 ₽

«Пугаемся, выключаем компьютер, убегаем»: как перейти в разработчики из другой профессии

Мы уже публиковали несколько пачек советов о том, как сменить профессию и перейти в ИТ. В этот раз поговорили...

«Пугаемся, выключаем компьютер, убегаем»: как перейти в разработчики из другой профессии

«Это у вас от отсутствия смирения»: 10 историй о самых ужасных визитах в больницу

Читатели поделились историями о своем худшем опыте лечения и посещения больниц. Мы собрали их воспоминания в подборку...

«Это у вас от отсутствия смирения»: 10 историй о самых ужасных визитах в больницу

Какого брокера стоит выбрать, если планируешь переезд в США?

На данный момент я резидент РФ, начал потихоньку собирать свой инвестиционный портфель в конце 2020 года, но из-за работы...

ой
ой
18K
Мнение: Москва — город для карьеристов и одиночек

Я из Калининградской области, всю детско-подростковую жизнь мечтала уехать оттуда. Сначала юношеское «Питер, свобода...

Мнение: Москва — город для карьеристов и одиночек

Никогда не покупайте это: напольный мобильный кондиционер

Цена ошибки: 28 900 ₽. Мы переехали с невестой в служебное жилье, где окна выходили на запад. Летом 2020 года была дикая...

Никогда не покупайте это: напольный мобильный кондиционер

С какими вопросами обращаться к депутатам?

Разбираемся, с какими проблемами граждане могут прийти к муниципальным или городским депутатам.

С какими вопросами обращаться к депутатам?

К каким последствиям может привести отклонение фонда RUSE ETF от целевого индекса?

С ETF RUSE складывается прелюбопытнейшая ситуация. Фонд привязан к индексу РТС, но примерно месяц назад ушел в неадекватный...

Аноним
Аноним
2K
Свободная тема

Как я поступила в магистратуру немецкого вуза и во сколько мне это обошлось

Я начала учиться в Германии в городе Пассау на магистерской программе по экономике в 2019 году. Предшествовало этому...

Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Может ли отец выписать ребенка без согласия матери?

Мой муж сделал повторное свидетельство о рождении ребенка и выписал нашу годовалую дочь в никуда. Я узнала об этом...

Аноним
Аноним
74K
Дневники трат

Как живет преподаватель в Москве с зарплатой от 180 000 ₽

Возраст: 32 года. Город: Москва. Семья: моего партнера зовут В. Мы встречаемся уже семь лет, но живу я одна. Поначалу...

Как живет преподаватель в Москве с зарплатой от 180 000 ₽

«Поставил в рамочку»: 12 инвестиционных решений, которыми можно гордиться

Мы попросили читателей, которые инвестируют, рассказать о своих самых выгодных покупках на бирже. По итогам дискуссии...

«Поставил в рамочку»: 12 инвестиционных решений, которыми можно гордиться
Аноним
Аноним
6K
Свободная тема

Сколько стоит поступить в Тартуский университет

В этой статье я хочу рассказать, во сколько мне обошлось поступление в магистратуру Тартуского университета в 2021 году...

Аноним
Аноним
11K
Дискуссии

Можно ли наказать мошенников, которым я сама перевела деньги?

Два года назад я вышла на пенсию и поняла, что жить на нее просто невозможно. Решила попробовать себя в инвестициях, читала...

Зарядка, режим сна и морепродукты вместо мяса: еще 8 привычек, полезных для здоровья

Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали о привычках, которые помогают им быть здоровыми. Одни устраивают пешие прогулки, другие не едят...

Зарядка, режим сна и морепродукты вместо мяса: еще 8 привычек, полезных для здоровья

Как узнать, есть ли ограничения на выезд ребенка за границу?

Как проверить через интернет запрет на выезд за границу ребенка? В местном МФЦ мне посоветовали сделать запрос через...

Счетчик считает холодную воду как горячую, хотя ее отключили. Придется ли за нее платить?

Я живу в Царицыно, Москва. У нас отключили планово горячую воду. 13 июля из горячего крана вода уже не бежала. Я спокойно...

Куда можно эмигрировать из России, если работа «завязана» на русском языке?

Не буду долго объяснять: вы наверняка знаете, что эмиграция, скорее эвакуация, из России — это довольно актуальная тема...

Куда можно эмигрировать из России, если работа «завязана» на русском языке?

Как организовать короткую поездку в Россию из США, если у меня двойное гражданство?

Мне 52 года, я натурализованный гражданин США. В России не был с 1995 года, загранпаспорт РФ продлевал два или три раза...

Как перейти из одной компании в другую?

Рассказываем, какие гарантии есть у работников и как остаться работать в новой компании.

Как перейти из одной компании в другую?