Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Вредна ли жевательная резинка?

Нутрициолог, стоматолог и гастроэнтеролог рассказывают о пользе и вреде жвачки.

Вредна ли жевательная резинка?
Аноним
Аноним
166
Дискуссии

В сервисном центре завысили цену за ремонт Макбука и повредили экран. Что делать?

У меня перестала работать клавиатура Макбука 19 июня, повез в сервисный центр. Там мне сказали, что к вечеру 20-го все будет...

Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как живет научный сотрудник в Подмосковье с доходом 250 000 ₽

Спустя год герой написал повторный дневник трат. Возраст: 28 лет. Город: ближайшее Подмосковье. Семья: живем вместе с женой...

Как живет научный сотрудник в Подмосковье с доходом 250 000 ₽

Как получить вычет за строительство дома, если расходы оплачиваю не я?

Мы с мамой строим дом. Я перевожу деньги на ее счет, а она снимает и оплачивает расходы. Иногда отдает деньги доверенному...

Аноним
Аноним
8K
Что делать?

Я врач и военнообязанная. Могу ли я уехать за границу на ПМЖ?

В следующем году я заканчиваю медицинский вуз по специальности врач-стоматолог. После получения диплома нам необходимо...

Аноним
Аноним
249
Что делать?

Пешеходная дорожка слишком близко к дому и мешает жильцам. Можно ли ее перенести?

Наша жизнь превратилась в кошмар, когда с обратной стороны дома сделали пешеходную дорожку. Она идет вдоль дома буквально...

User .
User .
13K
Мнение: учиться за рубежом сразу после школы невыгодно и часто бесполезно

Я считаю, что при должной мотивации и умении работать на образование за рубежом можно потратить не так много денег. Спокойно...

Мнение: учиться за рубежом сразу после школы невыгодно и часто бесполезно

Я наняла адвоката по совету знакомой и лишилась 17 000 ₽

В конце декабря 2020 года рано утром мне позвонил секретарь районного суда Перми с «радостным» известием, что 12 января меня...

Я наняла адвоката по совету знакомой и лишилась 17 000 ₽

Как наказать соседей, которые выбрасывают мусор из окна?

На протяжении месяца я наблюдаю вопиющее безобразие со стороны соседей многоквартирного дома — люди выкидывают из окна мусор...

Стоит съездить: Кудыкина гора в Липецкой области

Кудыкина гора — это природный парк в Липецкой области недалеко от Ельца, до которого удобнее всего ехать на машине. Когда-то...

Как инвестировать в индексы Nasdaq на Московской бирже: 3 способа

NASDAQ (от англ. National Association of Securities Dealers Automated Quotation) — это одна из основных фондовых бирж...

Аноним
Аноним
3K
Свободная тема

Какие зарубежные ETF стоит добавить в свой инвестиционный портфель

Дисклеймер: представленная в статье информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и носит...

Как я объездил юг России: Дагестан за четыре дня и 15 000 ₽

Меня зовут Айдар. Я посетил тридцать стран, но относительно мало путешествовал по России. Я планировал побывать во всех...

Заплатят ли родители за телефон, который сломал ребенок?

Разбираемся, когда родители отвечают за действия детей.

Заплатят ли родители за телефон, который сломал ребенок?

Научили ребенка обращаться с деньгами? Расскажите, как вам это удалось

Мы с вами взрослые люди и можем говорить друг с другом на взрослом языке, чтобы поделиться хитростями ведения бюджета...

Научили ребенка обращаться с деньгами? Расскажите, как вам это удалось

Бесит, что на госуслугах иногда не отображаются штрафы ГИБДД

Уже который раз приходит смс от банка о списании n рублей в счет погашения штрафа за нарушение ПДД по исполнительному листу...

Может ли работодатель понизить меня в должности, если я выполнял план?

Я работаю на предприятии. Наш отдел занимается выпуском чертежей. Работаю здесь шестой год и до сих пор остаюсь самым...

Аноним
Аноним
52K
Дневники трат

Как живет инженер в Ташкенте с доходом 5 215 000 UZS (36 505 ₽)

Возраст: 31 год. Город: Ташкент, Узбекистан. Семья: живу с тетей, ей 71 год. Еще у меня есть две кошки. Должность: главный...

Как живет инженер в Ташкенте с доходом 5 215 000 UZS (36 505 ₽)

Расскажите о вашей самой ужасной поездке на такси

Восемь лет назад я села в такси на заднее сиденье и, вместо того чтобы пристегнуться, начала искать наушники. Через...

Расскажите о вашей самой ужасной поездке на такси

«С тех пор ненавижу шансон и мерзнуть»: 8 историй о том, какой была жизнь в девяностые

Мы попросили читателей поделиться яркими эпизодами из прошлого, которые лучше всего характеризуют девяностые. В первом...

«С тех пор ненавижу шансон и мерзнуть»: 8 историй о том, какой была жизнь в девяностые
Екатерина Горяинова
Екатерина Горяинова
8K
AMA

Не знаете, на что можете претендовать в случае развода? Спросите у адвоката

По данным Росстата, в апреле 2021 года в России зарегистрировано 59 842 развода — это почти в 4,5 раза больше, чем в апреле...

Не знаете, на что можете претендовать в случае развода? Спросите у адвоката
Аноним
Аноним
6K
Дискуссии

На какого брокера стоит обратить внимание, если живешь в Украине?

Мне 15 лет, у меня в накоплениях есть 35 000 рублей, куда их инвестировать? Я живу в Украине — когда будут доступны Тинькофф...

«Жить как робот — но недолго»: 11 историй о том, как работа может приводить к выгоранию

Трудоголизм  — верный путь к хронической усталости и апатии. Но есть еще целый ряд причин, по которым у сотрудников может...

«Жить как робот — но недолго»: 11 историй о том, как работа может приводить к выгоранию
Dinara Lenskaya
Dinara Lenskaya
19K
Мнение: ни в коем случае не стоит отказываться от автомобиля в большом городе

Я жуткий невротик, но с иглы наличия собственного автомобиля слезть не могу и не смогу никогда. Я тот самый водятел...

Мнение: ни в коем случае не стоит отказываться от автомобиля в большом городе
Аноним
Аноним
6K
Бесит!

Бесит, когда в офисе включают кондиционер на полную мощность

Я люблю прохладный свежий воздух. Но не понимаю, зачем врубать кондиционер на +17 °C, когда окна офиса смотрят на север...

Бесит, когда в офисе включают кондиционер на полную мощность

Как не купить билет на несуществующий рейс?

Рассказываем, как не купить билет на несуществующий рейс.

Как не купить билет на несуществующий рейс?

Как я съездила в Европу во время пандемии

Летом 2021 года Европа остается закрытой для россиян: официально с туристическими визами попасть в большинство стран...

Аноним
Аноним
64K
Дневники трат

Как изменилась жизнь разработчика из Петербурга с зарплатой 364 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь разработчика из Петербурга с зарплатой 364 000 ₽
Аноним
Аноним
430
Что делать?

Как купить недвижимость в России, если находишься за рубежом?

Я хочу купить недвижимость в России, но живу за рубежом и не хочу приезжать, только чтобы оформить сделку. В России у меня...

Что делать, если бывшая жена не дает документы на ребенка?

Как быть, если бывшая жена не дает мне фото документов ОМС и свидетельства о рождении на ребенка? Я объяснил ей, что хочу...

Новостройка или вторичка: с какими проблемами можно столкнуться при покупке недвижимости

Дисклеймер: я не являюсь профессиональным риелтором или опытным рантье. Все, чем я делюсь с вами — мой личный опыт...

Как я сделал собственные онлайн-курсы, чтобы автоматизировать часть работы

Расскажу свою историю онлайн-преподавания на UDEMY. Сам я занимаюсь тяжеловесными проектами преобразования организаций...

Как нерезиденту платить налоги с доходов по брокерскому счету?

Мы с женой решили жить за счет дивидендов и купонов. У меня открыт счет в IB, пока я плачу налоги, так как живу в России...

Как мотивировать сотрудников, которые работают за оклад

Есть ряд специальностей внутри компаний (подрядную работу исключаем), в которых не принято делать привязку оплаты...

Как мы обустроили две съемные квартиры

Мы с молодым человеком работаем из дома и хотим, чтобы даже в съемной квартире было комфортно и приятно. Мы живем в Москве...

Как мы обустроили две съемные квартиры

Как брокерский счет может помочь компаниям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью

Компании, которые занимаются внешней экономической деятельностью (ВЭД), зачастую попадают в сложную ситуацию, храня весь...

Аноним
Аноним
2K
Бесит!

Бесит, когда берут трубку и отвечают, что неудобно говорить

Чаще всего случается это на работе. Человек отвечает на звонок, 30 секунд выслушивает, кто я и какова цель моего звонка...

Пережили ремонт? Расскажите, как все прошло и сколько стоило

Кажется, что ремонт — стихийное бедствие, которого нужно бояться. Но если все распланировать, от него даже можно получить...

Пережили ремонт? Расскажите, как все прошло и сколько стоило

Что такое коэффициент CAPE?

Стоит ли опасаться пузыря на рынке.

Что такое коэффициент CAPE?

Как мы съездили в Дубай в пандемию за 124 520 ₽

Если бы не закрытые границы большинства стран, вряд ли мы выбрали бы для отпуска Объединенные Арабские Эмираты...

Как мы съездили в Дубай в пандемию за 124 520 ₽

Как я начинал карьеру в ИТ и с какими трудностями столкнулся

Я работаю в ИТ, а ранее более 6 лет трудился в ИТ-аутсорсинге. Каждый день, в том числе в Т⁠—⁠Ж, наблюдаю плач Ярославны...

Как я начинал карьеру в ИТ и с какими трудностями столкнулся
Аноним
Аноним
2K
Бесит!

Бесит, что начальник грозит отстранить от работы за отказ вакцинироваться

Я не антиваксер и положительно отношусь к прививкам. Более того, я согласна, что человек не вправе сам решать отказаться...

Как пенсионеру собрать инвестиционный портфель?

Я новичок в инвестировании: открыла брокерский счет и купила несколько акций и облигаций месяц назад. Я еще не сформировала...

Как пенсионеру собрать инвестиционный портфель?

Можно ли наказать водителя, который врезался в мой автомобиль, если я тоже виноват в ДТП?

Я попал в аварию на каршеринге, слава Богу, небольшую. Ехал по средней полосе: надо было перестроиться в правый...

Надо брать: умная лампа

Я продумывал освещение рабочего места дома. Мне очень хотелось сделать регулировку яркости и температуры цвета, но все...

Надо брать: умная лампа

Мнение: инвестиции при низких доходах вредны

Последние 5 лет на рынке какой-то нездоровый ажиотаж по поводу инвестиций в фондовый рынок, криптовалюту или недвижимость...

У вас есть дача или огород, где вы обожаете проводить время? Хвастайтесь и покажите фото

Почти 70% читателей Т⁠—⁠Ж считают, что им необходима собственная дача. Медитировать во время прополки грядок, обустраивать...

У вас есть дача или огород, где вы обожаете проводить время? Хвастайтесь и покажите фото

Какие минусы стоит учесть при переезде в Испанию

Расскажу, почему лучше подумать дважды, принимая решение о переезде на ПМЖ в Испанию. С большой вероятностью, вы уже и сами...

Аноним
Аноним
69K
Дневники трат

Как живет художник-фрилансер в Кемерове с доходом 90 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 35 лет. Город: Кемерово. Семья: живу одна с тремя котейками...

Как живет художник-фрилансер в Кемерове с доходом 90 000 ₽

Председатель колхоза требует доплату за квартиру. Это законно?

Я выкупила квартиру в колхозе в 2019 году и зарегистрировала право собственности. Проживала в ней с 1985 года. В 2021 году...