Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
6K
Дискуссии

Стоит ли продавать вторичку, чтобы погасить ипотеку на квартиру в новостройке?

У меня такая ситуация: сейчас есть 2-комнатная квартира в панельном доме, которая стоит примерно 3 млн рублей...

Сколько стоит подготовиться к соревнованиям по триатлону на Гавайях

Вот и обещанное продолжение прошлой статьи, можно сказать, сиквел. Все даже начиналось очень похоже: Новый год, Тольятти...

Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как изменилась жизнь инженера-конструктора из Петербурга с зарплатой 85 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике посмотрим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь инженера-конструктора из Петербурга с зарплатой 85 000 ₽
Аноним
Аноним
90
Что делать?

Как выписать племянника и вступить в наследство на квартиру?

Моя подруга уже много лет не может унаследовать 1 / 2 доли в двухкомнатной квартире, которая осталась после отца. В 1992...

Аноним
Аноним
497
Что делать?

Какую воду лучше пить: фильтрованную или бутилированную?

Сейчас пользуюсь обычным кувшином «Барьер» с фильтром, но слышала, что бутилированная вода лучше. Хочу решить для себя...

Как я устроилась терапевтом сразу после университета

Конечно же, в таком деле необходим волшебный пендель, потому что это страшно. Вот какой прилетел мне. Я не планировала...

Правила жизни тех, кто работает с людьми

Работать с людьми бывает тяжело и нервно. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, с какими трудностями они при этом сталкиваются и как...

Правила жизни тех, кто работает с людьми
Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Можно ли попасть на стажировку в ИТ-компанию, если нет высшего образования?

У меня такая ситуация: я поторопилась и ушла после 9 класса в колледж (он не относится к ИТ), но очень хочу попасть в БА/СА...

«Стала чаще улыбаться просто так»: плюсы и минусы жизни на Кипре

В истории о том, как наша семья перебралась из России на Кипр, нет ни грамма драматизма. Есть разные истории эмиграции...

«Стала чаще улыбаться просто так»: плюсы и минусы жизни на Кипре
Аноним
Аноним
257
Дискуссии

Моя бабушка не умеет распоряжаться финансами и постоянно залезает в долги. Как быть?

Моя бабушка совершенно не умеет вести бюджет: накопила долги и тратит все деньги, которые дает ей моя мама. Бабушка...

Трава выше деревьев и комары как ниндзя: 7 захватывающих летних путешествий по России

У читателей Т⁠—⁠Ж много историй о летних путешествиях по России на любой бюджет и срок. Они уезжали за уединением в тундру...

Трава выше деревьев и комары как ниндзя: 7 захватывающих летних путешествий по России

Стоит ли тратить деньги на косметолога

Во время пандемии коронавирусной инфекции россияне стали чаще посещать косметолога. Так, в некоторых клиниках спрос...

Стоит ли тратить деньги на косметолога
Аноним
Аноним
35K
Дискуссии

В какой город лучше переехать пенсионерам, которые проработали на севере 30 лет?

Собираюсь в ближайшие два года купить родителям небольшую квартиру в европейской части России. Я сейчас приглядываюсь...

В какой город лучше переехать пенсионерам, которые проработали на севере 30 лет?

Нужно ли сдавать второй ПЦР-тест, если въехал в страну до нового постановления Роспотребнадзора?

7 июля 2021 года вступило в силу постановление, по которому теперь при въезде в Россию невакцинированному и непереболевшему...

Надо брать: магнитный кабель для зарядки и передачи данных

Смысл состоит в том, чтобы заряжать одним кабелем все свои устройства, несмотря на их разные разъемы: micro USB и USB Type-C...

Надо брать: магнитный кабель для зарядки и передачи данных

«Покупаю очень мало вещей»: как организовать раздельный сбор мусора в городе-миллионнике

Раздельным сбором занимаюсь лет 5. Началось с того, что отказалась от мяса около 7 лет назад, постепенно узнавала...

В ресторан по QR-коду: законно ли это?

Разбираемся, как новые правила соотносятся с законом о защите прав потребителей.

В ресторан по QR-коду: законно ли это?

Что вас не устраивает в системе школьного образования?

Хотелось бы вам задать вопрос — как вы относитесь к нынешней системе образования: Я решил создать тему, потому...

Чем лечить солнечный ожог?

Рассказываем, как лечить солнечный ожог в домашних условиях и когда требуется помощь специалиста.

Чем лечить солнечный ожог?

Хочу переехать в Юго-Восточную Азию. Как жаркий климат влияет на работоспособность?

Есть те, кто жил и работал в жаркой влажной Юго-Восточной Азии несколько месяцев и дольше? Поделитесь опытом, пожалуйста...

Аноним
Аноним
132K
Дневники трат

Как живет безработная на Карибах

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 38 лет. Город: маленький туристический город в небольшой стране...

Как живет безработная на Карибах

Как избавиться от звонков мошенников и банков

Кредит в незнакомом банке, бесплатный маникюр на краю города, сомнительный опрос и ложные сообщения о том...

Как избавиться от звонков мошенников и банков
Редакция
Редакция
5K
Карьера

Карьера: совмещать работу слесарем и фриланс в диджитал-сфере, чтобы прокормить семью

Вот какой путь я прошел от наемной работы к своему бизнесу и обратно

Карьера: совмещать работу слесарем и фриланс в диджитал-сфере, чтобы прокормить семью

Куда может пойти работать сотрудник МЧС после выхода на пенсию по выслуге лет?

Мой отец собирается выходить на пенсию по выслуге лет в МЧС. В звании подполковника он занимает место начальника пожарной...

Никогда не покупайте это: соковыжималка

Цена ошибки: 5000 ₽. Лет десять назад купил маме здоровенную соковыжималку, она себе хотела. Пользовались ей ровно один...

Никогда не покупайте это: соковыжималка
Burnin
Burnin
4K
Мнение: дистанционка — лучший способ дать знания современным школьникам

Я учитель, работаю в параллели пятых классов государственной школы. По моим наблюдениям, дистанционка для детей среднего...

Мнение: дистанционка — лучший способ дать знания современным школьникам

Можно ли вложиться в криптовалюты на обычных биржах?

От акций компаний, владеющих биткоинами или майнящих их, до фондов и фьючерсов.

Можно ли вложиться в криптовалюты на обычных биржах?

Может ли открыть ИП ребенок госслужащего?

Разбираемся, может ли открыть ИП несовершеннолетний ребенок госслужащего.

Может ли открыть ИП ребенок госслужащего?
Аноним
Аноним
12K
Дискуссии

Что делать, если набрал займов в МФО, а платить нечем?

Я набрал займы на 125 000 рублей в разных МФО и отдавать теперь надо в месяц определенную сумму по графику нескольким сразу...

Аноним
Аноним
46K
Дневники трат

Как живет бухгалтер в Москве с зарплатой 72 680 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Москва. Семья: живу с мужем, ему 28 лет, и кошкой. В августе 2020 года в Т⁠—⁠Ж вышел дневник трат...

Как живет бухгалтер в Москве с зарплатой 72 680 ₽
Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Мне не сделали прививку из-за проблем с полисом ОМС. Это законно?

Я не пользовался полисом ОМС с института: окончил вуз в 2007 году, после этого устроился на работу и ходил к врачам по ДМС...

Поликлиника прикрепляет только тех, кто живет рядом. Это законно?

Когда я учился в институте, был прикреплен к поликлинике одного предприятия. Она работает по программе ОМС, есть в реестре...

Аноним
Аноним
146
Что делать?

Я самозанятый и зарегистрировался как ИП. Что за это грозит?

Я по незнанию два месяца совмещал деятельность самозанятого и ИП. Сначала я был самозанятым, а потом зарегистрировался...

Аноним
Аноним
805
Что делать?

Не заплатили за стажировку. Как добиться оплаты?

Я устраивался в подрядную организацию на завод и проходил стажировку. Отработал два дня — 1—2 июня — и заболел, об этом...

Аноним
Аноним
441
Что делать?

Мой дядя не может платить кредит, а банк подозревает его в мошенничестве. Что делать?

Мой дядя в начале года вынужденно взял кредит: ему срочно нужны были деньги для сына. Сумма вместе с процентами примерно...

Аноним
Аноним
11
Что делать?

Как разделить квартиру при разводе, если дом не сдали?

Сын с женой в 2017 году купили квартиру по договору долевого участия за 3,7 млн ₽. Через два месяца я продала квартиру...

«Люди хотят войти в новый год с новыми зубами»: сколько зарабатывает зубной техник

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Герой этого выпуска по совету родителей семь лет учился...

«Люди хотят войти в новый год с новыми зубами»: сколько зарабатывает зубной техник

От домашнего офиса до кабины башенного крана: 15 рабочих будней людей разных профессий

Мы попросили читателей описать свою работу всего одной фотографией. Собрали новый альбом, в котором можно увидеть...

От домашнего офиса до кабины башенного крана: 15 рабочих будней людей разных профессий
Аноним
Аноним
22K
Дискуссии

Какую недвижимость можно купить в Москве за 2 млн рублей?

На руках есть 2 млн от продажи жилья. Понимаю, шансы невелики что-то купить в Москве. Пять лет назад та же ситуация была...

Я съездила в Монголию за 6990 ₽

Монголия — очень популярное направление среди моих друзей-иностранцев. Истории о том, как туристы покупали там лошадь...

Я съездила в Монголию за 6990 ₽

Какой способ инвестирования выбрать, чтобы накопить небольшую сумму к совершеннолетию племянников?

У меня есть два любимых племянника: одному 10 лет, другой — годик. К их совершеннолетию или окончанию вуза я хочу подарить...

Какой способ инвестирования выбрать, чтобы накопить небольшую сумму к совершеннолетию племянников?

Можно ли научиться чему-то при помощи подкастов?

В последние годы подкасты становятся все популярнее. Согласно прогнозу, к концу 2021 года в России будет 13 млн слушателей...

Можно ли научиться чему-то при помощи подкастов?

Сгорают ли отгулы за переработку?

Рассказываем, чем отличаются отгулы у обычных работников и у военных, полицейских и пожарных.

Сгорают ли отгулы за переработку?

Как организовать товарищество собственников нежилых помещений?

Рассказываем, как организовать товарищество собственников нежилых помещений

Как организовать товарищество собственников нежилых помещений?

9 установок, которые мешают открыть свой бизнес

Давайте попробуем ответить на вопрос, почему в этом году вы не начали свой проект, который позволил бы вам зарабатывать...

Аноним
Аноним
33K
Дневники трат

Как живет технический специалист в Архангельске с зарплатой 90 000 ₽

Возраст: 25 лет. Город: Архангельск. Семья: отношений и семьи нет, живу один. Родители живут в соседнем городе. Должность...

Как живет технический специалист в Архангельске с зарплатой 90 000 ₽
Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Бывший муж требует компенсацию в 4 млн. Стоит ли брать кредит для такой цели?

Развелись с мужем. Собираемся делить квартиру. Для этого пойдем к нотариусу и оформим соглашение о разделе имущества...

Мнение: отдых в Сочи лучше, чем в Турции, если не останавливаться в отеле

За последние 3 года мы с женой проводили летний отпуск в Турции и дважды в Сочи. Устоявшиеся стереотипы твердили...

Моего пожилого родственника обманули при поверке счетчика воды. Куда обращаться?

У моего 72-летнего родственника проводили поверку водосчетчиков, договорились на 1600 рублей, а в итоге взяли 8500 рублей...

Саша Уткина
Саша Уткина
22K
Мнение: не стоит слишком увлекаться расхламлением — многие вещи вам еще понадобятся

В свое время заболела такими идеями, как расхламление и минимализм. Я живу в квартире недавно, и частые переезды не давали...

Мнение: не стоит слишком увлекаться расхламлением — многие вещи вам еще понадобятся