Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Должны ли взрослые дети оказывать финансовую помощь родителям?
По данным опроса «Суперджоба», 55% россиян считают, что взрослые дети должны обязательно поддерживать родителей деньгами...

Как изменить запись о работе в ПФР?
Разбираемся, как теперь признать отношения трудовыми и стоит ли.

Как возместить расходы на аренду жилья, если застройщик задержал сдачу дома?
Разбираемся, в каких случаях застройщик компенсирует аренду квартиры, если задержал сдачу дома.

Станьте героем нового материала
Что делать, если бывшая жена забрала все имущество?
Подскажите, пожалуйста, можно ли поделить имущество. Мы развелись с женой 4 года назад, потом просто начали жить снова у нее...
Как я досрочно погасила ипотеку и сэкономила 500 000 ₽
Мне 27 лет, я живу в небольшом городе в своей трехкомнатной квартире с ремонтом моей мечты и всем необходимым для жизни...
Какой брокерский счет открыть белорусу, чтобы инвестировать в иностранные акции?
У белорусов, открывших счет у российских брокеров, нет возможности торговать иностранными акциями на Санкт-Петербургской...
Как живет методист в Ленинградской области с зарплатой 87 000 ₽
Возраст: 32 года. Город: деревня в Ленинградской области в 15 км от Санкт-Петербурга. Семья: живу с мужем С., ему 38 лет...

Продаю товары на «Ибэе» и получаю оплату на PayPal. Надо ли отчитываться перед налоговой?
Я зарабатываю продажей товаров на аукционе «Ибэя». Оплата поступает на кошелек. Оттуда раз в месяц я плачу комиссии...
Слесари отказались чинить трубу, и мы затопили соседей. Кто будет платить за ремонт?
История из сообщества Т—Ж
В деревне из-за дождя постоянно отключают электричество. Как с этим бороться?
В нашей деревне и еще в нескольких населенных пунктах из-за любого дождя отключается электричество. Деревня находится...
Какие блюда нужно обязательно попробовать в России?
Я не могу забыть калитки с белыми грибами из ресторана «Пийпун Пиха» в Сортавале — они лучшие из всех, что я когда-либо...

Как я начал инвестировать в криптовалюту и пришел к фьючерсам
Начну с того, что 700 $ составляли 80% моего капитала на бирже. Исходя из того, что доход в 15% на обычной бирже в течение...
Как я объехала весь Урал за 280 тысяч рублей
Урал производит колоссальное впечатление: он разительно отличается от европейской части России. Если в городах Золотого...

Сколько стоит подготовиться к соревнованиям по триатлону
Ironman 70.3 глазами любителя, не профессионала. Это не готовый план действий, не реклама, а лишь маленький очерк...
Беспокоит поведение и развитие ребенка? Задайте вопрос детскому психотерапевту
Когда ребенок совсем маленький, родителей волнуют два глобальных вопроса: его физическое самочувствие и комфорт. После года...

Бесит, когда сервисы навязывают бесполезные услуги за деньги
На «Авито» какие-то особенные пользователи, которые ищут работу. На звонки и сообщения не отвечают: либо просто...

Мнение: на российском юге можно отлично отдохнуть, если следовать нескольким правилам
Кроме пляжа, отсутствия сервиса, плохой еды, на российском юге есть прекраснейшие дикие места, красивейшие уголки природы...

Что будет, если слегка ударить полицейского?
Разбираемся, что будет, если слегка ударить полицейского в ответ на некорректное поведение.

Правда ли, что Исландия открыта для туристов из России?
Разобрали правила въезда в Исландию

Бесит, когда окружающие лучше знают, как воспитывать ребенка
Раньше прохожие не замечали меня, а я их. Но все изменилось, когда я стала выходить на улицу с ребенком. Теперь ни одна...
Как выжить, если дома жарко и нет кондиционера?
Пару лет назад мне казалось, что ради одной теплой недели в году покупать кондиционер не стоит. У нас светлая квартира...

Как изменилась жизнь замначальника в Сургуте с зарплатой 180 000 ₽
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

«Ферму всегда можно продать»: бюджет семьи, которая работает на заводе и майнит криптовалюту
Мы продолжаем рассказывать о том, как читатели Т—Ж распоряжаются семейными доходами. Наша новая героиня...

Бесит безразличие взрослых к чужим детям
Считаю, что когда вопрос касается безопасности ребенка — неважно, своего или чужого, — любой нормальный человек должен...
Моих друзей избили, а полиция бездействует. Как быть?
Я бы хотела узнать, что делать в таких ситуациях в драке. Трое мужчин незаконно пришли ко мне и моим друзьям на частную...
Могут ли родственники претендовать на наследство, если их нет в завещании?
У моей бабушки четверо детей, моя мама средняя. Бабушке принадлежал дом в деревне с прилегающими к нему 29 сотками...
Я начала сортировать мусор и осознала, как много людей заботятся о природе
Прекрасно, что в нашем районе Московской области есть озабоченные экологией люди. Мы организуемся в группы по 20 человек...
«Что-то между джекпотом и проклятьем»: как устроена жизнь серийного экспата
Кто такие эмигранты и иммигранты, мы проходили в школе. Но про экспатов нам тогда никто ничего не говорил. Экспат...

Надо брать: коротковолновый радиоприемник
Несколько лет назад купил себе целое хобби за тысячу рублей — коротковолновый радиоприемник. Помимо привычных...

Как погасить кредит за счет страховки?
Порядок действий и необходимые документы, чтобы погасить кредит за счет страховки.

Рука на пульсе: чем может быть интересно IPO сети медицинских центров ЕМС
Пандемия COVID-19 повысила спрос инвесторов на перспективные компании в секторе медицинских услуг. Как следствие, в течение...
Какие приложения установлены в вашем телефоне? Поделитесь скриншотом своего экрана
Было время, когда мы пробовали все новые фоторедакторы, скачивали десятки игр и хвастались находками, о которых пока никто...

Можно ли самозанятому сдавать в субаренду нежилое помещение?
Разбираемся, почему самозанятому нельзя сдавать в субаренду нежилое помещение и как законно обойти запрет.

Что обозначают Small Cap и Mid-Cap в названиях индексов?
Подскажите, что значит Small Cap и Mid-Cap в названиях индексов...
Как живет продавец-кассир в Москве с зарплатой 15 000 ₽
Возраст: 22 года. Город: Москва. Семья: живу с парнем, назовем его Л., ему 23 года. Должность: продавец-кассир с частичной...

6 проверенных методов избавления от клопов
Живешь себе и совершенно не ожидаешь, что в квартире могут появиться настолько ужасные создания, как клопы. Тем не менее...

Как встать на жилищный учет, если бывшая жена не дает документы?
Я прописан в одной квартире с бывшей женой, мы в разводе с 2001 года. В этой же квартире прописана бывшая теща — инвалид...
Как забрать маму из дома престарелых?
Моя мама сейчас в доме престарелых и инвалидов. Она попала туда после операции по замене тазобедренного сустава: у нее...
Исключили из членов СНТ и требуют оплатить текущие взносы. Это законно?
У нас установили членские взносы, а собрание не проводили два года: ссылались на пандемию. Взносы увеличили в два раза...
Мнение: невозможно работать эффективно на пляжах, в парках и других общественных местах
Я работаю несколько лет удаленно и уже пробовала делать это с берегов морей, рек, озер и из парков. Вот что мне есть сказать...

6 вопросов, которые стоит задать себе, прежде чем покупать квартиру под аренду
Споры о том, выгодно ли инвестировать в недвижимость ради пассивного дохода, кажется, вечны. Согласно опросам, 51% россиян...

«Культурный город со своими тараканами»: как мы съездили на 5 дней в Петербург за 121 000 ₽
Как и должно было быть, мой отпуск в 21 день начался со сдачи моего диплома (могу сразу сказать, что я успешно защитил...
Никогда не покупайте это: зеркало для макияжа на присоске из «Инстаграма»
Цена ошибки: 2000 ₽. Девушки поймут: нам нужно удобное зеркало с правильным светом, чтобы не сверху вниз светила...

Можно ли вернуть деньги за ЖКУ, если договаривался с собственником о другой сумме?
Снимаем квартиру почти 12 месяцев, в договоре указано, что оплачивать должны только электричество и воду. При подписании...
Как дать официальное название географическому объекту?
Я живу рядом с местом, где есть небольшое озеро. Названия у него нет, и я бы хотела присвоить ему имя. Читала, что этим...
Предварительный договор есть, но продавец отказывается продавать квартиру. Как его заставить?
В марте 2020 года мы с молодым человеком нашли прекрасную квартиру, но помещение оказалось нежилым. Нам объяснили...
Какие курсы по геймдизайну стоят своих денег?
Мы готовим статью о том, как стать геймдизайнером. Об университетском образовании и бесплатных курсах уже рассказали...
«То, что накопилось, вывозим примерно раз в полтора месяца»: как организовать раздельный сбор мусора в Екатеринбурге
История нашей семьи на пути к осознанному потреблению берет своё начало относительно недавно, осенью 2020 года. И точкой...
Какие налоговые правила стоит изучить инвестору при работе с иностранными бумагами?
Помогите разобраться с налоговой частью, кто пользуется иностранными бумагами при инвестировании. Есть желание податься...
Бесит, когда мужчины занимаются кэтколлингом на улице
Не раз сталкивалась сама и слышала от знакомых, что мужчины (хотя тех, кто так делает, сложно назвать мужчинами) цокают...