Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«То, что накопилось, вывозим примерно раз в полтора месяца»: как организовать раздельный сбор мусора в Екатеринбурге

История нашей семьи на пути к осознанному потреблению берет своё начало относительно недавно, осенью 2020 года. И точкой...

Какие налоговые правила стоит изучить инвестору при работе с иностранными бумагами?

Помогите разобраться с налоговой частью, кто пользуется иностранными бумагами при инвестировании. Есть желание податься...

Аноним
Аноним
5K
Бесит!

Бесит, когда мужчины занимаются кэтколлингом на улице

Не раз сталкивалась сама и слышала от знакомых, что мужчины (хотя тех, кто так делает, сложно назвать мужчинами) цокают...

Как рассчитать прибыль по облигации на ИИС?

Разбираемся, как посчитать свой доход от ОФЗ на ИИС и на что обратить внимание.

Как рассчитать прибыль по облигации на ИИС?
Аноним
Аноним
3
Дискуссии

Что делать, если брокер перестал выходить на связь?

Как связаться с брокером, если он исчез? Мне нужно получить свой договор об открытии счета в 2018 году. Брокером был DAX100...

Аноним
Аноним
57K
Дневники трат

Как живет дата-сайентист в Москве с зарплатой 174 000 ₽ в месяц

Возраст: 30 лет. Город: Москва. Семья: снимаю квартиру с двумя соседками: Ю. — 27 лет, С. — 29 лет. Должность...

Как живет дата-сайентист в Москве с зарплатой 174 000 ₽ в месяц

Как бороться с кондиционерами на фасаде дома?

Соседи устанавливают кондиционеры, и многие трубку для конденсата выводят на улицу. Из-за этого портится асфальт: остаются...

Плачу за мусор по договору с оператором и в СНТ. Это законно?

Я зарегистрирована и постоянно живу на даче в Тульской области. Есть постоянный договор на вывоз мусора с региональным...

Мнение: перед вакцинацией от ковида стоит проконсультироваться с врачом

Знаю многих, кто привился и получил проблемы в плане здоровья. Подобный подход видел на ферме — бычков вакцинировали, всех...

«Не выхожу из дома без этих ребят»: 20 гаджетов, которые хочется носить с собой везде

Мы попросили читателей рассказать, каким фитнес-браслетам, наушникам и другим носимым устройствам они доверяют. По итогам...

«Не выхожу из дома без этих ребят»: 20 гаджетов, которые хочется носить с собой везде

«Мы стараемся называть вещи своими именами»: сколько зарабатывает сотрудница секс-шопа

Читатели Т⁠—⁠Ж продолжают рассказывать о своих профессиях и доходах, которые они приносят. Героиня этого выпуска долго...

«Мы стараемся называть вещи своими именами»: сколько зарабатывает сотрудница секс-шопа

«Болела голова и знобило»: 7 побочек после прививки от коронавируса

После прививки от COVID-19 может возникнуть слабость, головная боль и озноб. Так наша иммунная система учится бороться...

«Болела голова и знобило»: 7 побочек после прививки от коронавируса

Чему стоит научиться в 20+ лет, пока не поздно?

Сейчас мне 21, и пока что из важных навыков я овладел лишь вождением и получил права. Хотя я не собираюсь покупать машину...

Чему стоит научиться в 20+ лет, пока не поздно?

Как я начал инвестировать при помощи паевых фондов

Решив, что единственный способ откладывать и аккумулировать появляющиеся средства, а также увеличивать накапливаемый капитал...

Прапорщик требует оплатить потерянные во время учений чехлы от палаток. Как быть?

У нас проходили учения в полях и во время установки палатки м-30 было потеряно два чехла, не из дешевых. При ее установке...

Как разделить ипотечную квартиру в строящемся доме?

Почему важно погасить ипотеку, но необязательно ждать, пока дом достроят.

Как разделить ипотечную квартиру в строящемся доме?

Насколько опасен индийский штамм коронавируса?

Разбираемся, что такое индийский штамм коронавируса и могут ли заразиться привитые.

Насколько опасен индийский штамм коронавируса?

Как сократить время на уборку

Расскажу, как убираться с таймером, какие предметы мешают порядку дома и как сортировать вещи. В моей семье был педантичный...

Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Стоит ли начинать инвестировать при экспоненциальном росте дохода?

Недавно я заинтересовался инвестированием. Золотое правило гласит, что нужно откладывать 10—20% своего дохода. Ограничиваешь...

Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как живет репетитор в Санкт-Петербурге с зарплатой 45 000 ₽

Возраст: 25 лет. Место жительства: Санкт-Петербург, Васильевский остров. Семья: живу с молодым человеком Т., ему 22 года...

Как живет репетитор в Санкт-Петербурге с зарплатой 45 000 ₽

Как мы с комфортом отдохнули на Алтае за 141 тысячу рублей

В сентябре 2020 года из-за закрытых границ мы с мужем исполнили свое желание поехать куда-то  по России. Решили сразу...

Как мы с комфортом отдохнули на Алтае за 141 тысячу рублей

3 аналоговые камеры для тех, кто хочет получить «живые» снимки

Фотографировать на телефон обыденно. Это удобно и быстро, есть возможность редактирования фотографий, удаления...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Как ИП принимать валюту на PayPal?

Я оказываю услуги компаниям в России и за рубежом. Большинство фирм без проблем оплачивает услуги банковским переводом...

Разбор холдинга Argan Inc

Argan Inc — американская компания по строительству, обслуживанию и управлению различных энергетических объектов в США. Рост...

Синоптик
Синоптик
26K
Мнение: материнский капитал выгоднее всего вложить в покупку комнат

Маткапитал — это тоже капитал, и он должен работать. Его бесполезно вкладывать в виртуальную пенсию или образование...

Мнение: материнский капитал выгоднее всего вложить в покупку комнат
Аноним
Аноним
12
Что делать?

Что делать, если после ремонта телефон не работает?

У меня сломался телефон, и я отнесла его в ремонт. Мастер сказал, что проблема в микросхемах и заменил их. Через...

Аноним
Аноним
99
Что делать?

Как получить деньги по акциям компании, которой больше нет?

Недавно наткнулся на акции одного банка от 8 декабря 1992 года, регистрация отозвана в 1998 году. Есть свидетельства...

Перечислили лишнюю пенсию. Можно ли не возвращать переплату?

У меня умер муж, поэтому мне и моему ребенку назначили пенсию по потере кормильца. Мне выплачивали пенсию по уходу...

Исполнитель получил оплату, а выполнить работу отказался. Как его заставить?

Я заключил договор с компанией как самозанятый. По условиям договора фирма должна была выполнить земляные работы и провести...

Аноним
Аноним
5K
Что делать?

Как объединить лицевые счета в квартире?

Я давно через суд разделила лицевые счета в муниципальной квартире, так как в ней были прописаны пять семей: мама и мои...

Можно ли получить выплаты по беременности в Московской области, если прописка в другом регионе?

Подскажите, пожалуйста, не понимаю, как нужно сделать. Я замужем, нахожусь на пятом месяце беременности, живем с мужем в его...

Как я начал инвестировать, чтобы иметь возможность арендовать квартиру в любой точке мира

Последние два года друзья-программисты показывали портфели и акции, спорили, куда лучше вложиться, а я относился к этому...

Аноним
Аноним
2K
Бесит!

Бесит, что заставляют прививаться от коронавируса

Очень агрессивное навязывание этой прививки. Я считаю, что это нарушение конституционных прав человека. Если правительство...

Аноним
Аноним
30K
Финансовые провалы

Я решил прогуляться по ночному Петербургу и стал жертвой мошенников

Вспоминаю слова главного героя сериала «Как я встретил вашу маму»: «Ничего хорошего не происходит после двух часов ночи»...

Я решил прогуляться по ночному Петербургу и стал жертвой мошенников

Как добиться встреч с ребенком после развода?

Разбираемся, что выбрать: устный договор, письменное соглашение или судебный процесс.

Как добиться встреч с ребенком после развода?

Стоит ли вакцинироваться от ковида?

Я тут наблюдаю со стороны и недоумеваю, что происходит в головах людей. Многие кричат, что смысла прививаться нет, но никто...

Как организовать декретный отпуск, если оба родителя хотят работать?

Когда я забеременела первым ребенком, у меня была неплохая зарплата в госучреждении, а муж внезапно потерял работу...

Как организовать декретный отпуск, если оба родителя хотят работать?

Как выучить английский язык за год?

Внезапно в свои 21 я понял, что без английского языка никуда, но что делать дальше, неясно. Есть огромное количество...

Аноним
Аноним
100K
Дневники трат

Как живет юрист в Москве с зарплатой 300 000 ₽

Возраст: 26 лет. Город: Москва. Семья: живу один. Я из Волгограда, родители сейчас тоже живут в Москве, они переехали сюда...

Как живет юрист в Москве с зарплатой 300 000 ₽
Аноним
Аноним
316
Что делать?

Как обменяться долями в квартирах и не заплатить лишнего?

Мы купили новую квартиру по договору долевого участия. Примерно половину стоимости нам дал город — мы стояли в очереди...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

В командировке приходится спать в машине. Это законно?

Нахожусь в командировке: перевожу в грузовике сжиженный газ. Работодатель не предоставляет жилье: говорит, что это временно...

Аноним
Аноним
10K
Бесит!

Бесит, когда блогеры без медицинского образования говорят, что вакцины не нужны

Собянин объявил принудительную вакцинацию от ковида. А одна зожница с аудиторией 300 тысяч подписчиков опубликовала пост...

Бесит, когда блогеры без медицинского образования говорят, что вакцины не нужны
Аноним
Аноним
2K
Бесит!

Бесит, когда в комментариях пишут «Вы» с большой буквы

Что за мода на нарочитую вежливость при общении в комментариях: «вы» — это вежливая форма для обращения к одному лицу...

Медредакция
Медредакция
22K
AMA

Все еще сомневаетесь, стоит ли делать прививку от коронавируса? Спросите у медредакции Т⁠—⁠Ж

Россияне меньше всех в мире хотят вакцинироваться от COVID-19. Во всяком случае, об этом говорят результаты исследования...

Все еще сомневаетесь, стоит ли делать прививку от коронавируса? Спросите у медредакции Т⁠—⁠Ж

Расскажите о достопримечательностях, которые стоит посетить

Если вы знаете необычное, красивое место, расскажите нам о нем. Это может быть природная достопримечательность, город...

Расскажите о достопримечательностях, которые стоит посетить
Alex
Alex
6K
Мнение: действия экоактивистов приносят больше вреда, чем пользы

У меня сложилось впечатление, что экоактивисты — это просто такая новая субкультура, как хипстеры или эмо. Почему-то...

Мнение: действия экоактивистов приносят больше вреда, чем пользы

«Казалось, продают не квартиры, а картошку»: как покупали новостройки по льготной ипотеке

Программа льготной ипотеки многих подстегнула купить квартиру. Узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, сколько удалось заработать...

«Казалось, продают не квартиры, а картошку»: как покупали новостройки по льготной ипотеке

Обожаете готовить? Поделитесь своими кулинарными секретами

Есть в хороших ресторанах дорого, в плохих — невкусно. Повезло тем, кто знает, как воссоздать атмосферу лучшего заведения...

Обожаете готовить? Поделитесь своими кулинарными секретами

Как россиянину лететь транзитом через закрытые страны?

Разбираемся, как россиянину лететь транзитом через закрытые страны и что проверить перед вылетом.

Как россиянину лететь транзитом через закрытые страны?