Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Бесит, когда разговаривают громко по телефону в транспорте
Почти каждый день езжу на электричке и постоянно кто-то разговаривает по телефону. Один раз я думал, что оказался...
Нужно ли платить налог с продажи б/у товара на «Авито»?
Продавал на «Авито», в основном б/у товар, недавно появился счетчик продаж в приложении, пишет, на сколько рублей я продал...
Как я стал зарабатывать на своем детском увлечении и открыл школу шахмат
Когда я начал работать с детьми в сентябре 2020 года, то осознал, насколько они счастливы. Один из моих пятилетних учеников...
Станьте героем нового материала
Как изменилась жизнь редактора в Туле с зарплатой 47 800 ₽
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как добиться справедливого решения суда при разделе имущества?
Я была в официальном браке 20 лет, до этого ещё 2 года жили, не узаконивая отношения. Двое детей, на момент развода...
Можно ли привиться «Спутником V» после вакцинации «ЭпиВакКороной»?
В Т—Ж выходит много хороших и интересных статьей, посвященных вакцинации. Большое спасибо за вашу просветительскую работу...
Что делать, если после вакцинации на госуслугах не появился сертификат?
В апреле сделал первую прививку в городской поликлинике. На почту пришло оповещение, что нужно заполнить дневник...
Пальмовое масло и яйца каждый день: еще 10 советов тем, кто хочет питаться правильно
Продолжаем отбирать самые полезные ответы нашей медицинской редакции на популярные вопросы о здоровье и питании. В новом...

Как хеджировать риски в бизнесе
Строить бизнес — всегда риск. И тут совершенно не важно, сколько лет вашей компании и чем она занимается, ведь те или иные...
Хочу открыть ИИС для родственников, чтобы получать максимальные вычеты. Это законно?
Есть ИИС (тип А) у меня и у жены. После того, как мы их пополнили на 400 000 ₽ каждый — на большую сумму по типу А пополнять...
Спорт, юмор и массаж: 10 проверенных способов борьбы со стрессом на работе
Многие профессии связаны с повышенной ответственностью и постоянным волнением. Собрали простые рецепты читателей Т—Ж...

Как через три года выйти на пассивный доход в размере 50 000 ₽ в месяц?
До недавнего времени я копил на вторую квартиру, вылавливал студию на котловане за плюс-минус 2 млн рублей. Теперь стало...

Стоит ли покупать апартаменты под сдачу?
Живу в Подмосковье. После продажи квартиры осталась некая сумма, ее не хватает на покупку квартиры, но есть возможность...
Бесит, что госслужащие ведут себя так, будто им все должны
Они получают зарплату с налогов, которые мы платим, так что де факто они на нас работают. А на деле — как царицы полей...
Как правильно обслуживать автомобиль после ДТП?
Я езжу за рулем Toyota Rav4 2010 года. В 2019 годы попала в ДТП, после которого был ремонт на 280 тысяч правой стороны...
Какой эпилятор выбрать для деликатных мест?
В нынешнее время хочется максимально минимизировать посещения разных общественных мест, и сейчас возник вопрос, чем же можно...
Пейте больше воды и не бойтесь начальника: 10 советов, чтобы построить карьеру в корпорации
Современный корпоративный мир представляет собой вселенную, которая существует параллельно с обычным миром людей...

Бесит, когда люди настойчиво интересуются причиной смены места жительства
В 50 мне пришлось начинать свою жизнь с нуля в буквальном смысле. Я — беженка. Мне больно об этом вспоминать, я тоскую...
С какими проблемами сталкиваются владельцы собак, живущие в съемной квартире?
Я очень люблю собак. Но себе не завожу, любуюсь со стороны на чужих. Останавливают два момента: Сейчас слушала подкаст...
Надо брать: укулеле
Сколько радости укулеле подарила мне за эти полгода — не описать словами! Я решила найти наиболее бюджетный вариант...

Могут ли отказать в вакцинации, потому что уже болел?
Я хотел сделать прививку в одном из пунктов вакцинации в ТРК, который работает от городской поликлиники. На входе меня...

Надо ли платить налог с дохода от продажи предметов в видеоигре?
Каждый вечер мы с другом играем в CS:GO. Играем для удовольствия, но время от времени игра дарит нам внутриигровые предметы...
Таблица для расчета доходности облигаций
Как правильно сравнивать облигации между собой по доходности, если у них разные сроки погашения и разная рыночная цена...
Как я решилась инвестировать, но засомневалась
Я подумывала о покупке квартиры в ипотеку под сдачу в качестве инвестиции, много читала о том, как подобрать приемлемый...
Налоговая начислила незаконный штраф. Как его оспорить?
В январе 2020 года на госуслугах появился штраф за несдачу отчета по валютному счету с 2016 по 2018 год. С тех...
Можно ли проводить общественные мероприятия рядом с жилыми домами?
В ноябре 2020 года я купила квартиру в новом районе, который активно застраивается. Большое влияние на решение оказало...
Стоит ли делать прививку, если в детстве была сильная аллергическая реакция?
Тяжелые аллергические реакции в прошлом, такие как анафилактический шок или отек Квинке — это противопоказания к вакцинации...
Фитнес-клуб продал абонемент в новый зал, который не открылся. Как взыскать деньги?
Санкт-петербургский фитнес-клуб объявил о предпродаже абонементов в новый клуб в Кудрово. Срок открытия — октябрь 2020 года...
Бесит, когда люди находят отговорки не вакцинироваться
Есть достаточно фактуры, чтобы узнать: самая популярная вакцина «Спутник V» работает, а возможные побочки все равно...
Как живет специалист по охране окружающей среды в Екатеринбурге с зарплатой 52 658 ₽
Возраст: 39 лет. Город: Екатеринбург. Семья: не замужем, детей нет, живу с родителями. Им по 68 лет, оба пенсионеры. Есть...

Поменяли что-то во внешности? Покажите свое преображение в формате «до и после»
Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Трачу половину зарплаты на ипотеку. Как распределить бюджет, чтобы хватало на все?
В 2020 году я женился, и мой дед с бабушкой подарили нам молодоженам квартиру. Эта квартира была не в очень хорошем районе...
Мнение: каждому взрослому человеку раз в жизни нужен перерыв в работе хотя бы на полгода
Я за саббатикалы (прим. ред.: творческий отпуск). Полгода или даже год свободы нужны не абитуриентам, у них и так по три...

«Общение с незнакомыми людьми всегда давалось мне непросто»: 7 профессий не для интровертов
Не все профессии одинаково подходят общительным людям и тем, кому комфортнее наедине с собой. Мы спросили читателей Т—Ж...

10 аргументов в пользу кружков и секций для детей
Воспоминания о ненавистной музыкальной школе или секции по художественной гимнастике могут быть жуткими настолько...

На какой АЗС вы заправляете свой автомобиль?
Тому, кто любит свою машину, важно, чтобы топливо было хорошим. И вообще, АЗС — это уже давно не только топливо: это хороший...

Виновник ДТП пытается избежать наказания. Как поступить?
На одном из Т-образных перекрестков 4 июня в Москве со мной произошла авария. Водитель «Инфинити» ехал в правой полосе...
Предлагают купить сертификат о вакцинации от коронавируса. Стоит ли связываться и чем это грозит?
Разбираемся, какая ответственность грозит за использование фальшивых сертификатов о вакцинации.

Могут ли на досмотре требовать раздеться полностью?
В середине смены сотрудников клуба выборочно вызывали на досмотр. Девушек раздевали, требовали снять бюстгальтер и опустить...
Как делить выплаты по ипотеке после развода, если есть брачный договор?
Муж и жена подписали брачный договор, по которому квартира, которую они купили после свадьбы в ипотеку, переходит...
Никогда не покупайте это: сковорода гриль-газ
Цена ошибки: 1000 ₽. Читала много рекламных статей о сковороде гриль-газ, а также отзывы в интернете. Люди писали, что жарят...

Вложили маткапитал и выделили доли, а потом родился еще ребенок. Ему тоже выделять?
И что значит «последующие дети»

Надо брать: дополнительная зарядка для телефона
Толпы людей бегают с полумертвыми телефонами в поисках зарядки. Будьте выше этого! Просто купите дополнительную зарядку...
Я взял кредит на 800 000 ₽, не смог остановиться и накопил долг в 3 млн
После того как получил права, я решил купить машину в кредит: банк одобрил 800 тысяч рублей, я пошел брать. Купил автомобиль...
Как живет координатор проекта в Подмосковье с зарплатой 65 000 ₽
Возраст: 24 года. Город: поселок в Московской области с населением около 30 тысяч человек. Здесь мне живется неплохо...

Земельный участок под гостиницу ограничили этажностью постройки. Как оспорить решение?
У меня в собственности есть земельный участок под строительство гостиниц. Он расположен в 350—400 м от моря. Местная...
Можно ли госслужащим покупать фьючерсы?
Я отношусь к категории госслужащих, на которых распространяются ограничения в инвестициях. И если с фондовым рынком все ясно...
Толстовки, кроссовки и корсет: 14 вещей, без которых мы не представляем свой гардероб
Мы попросили читателей показать одежду и обувь, без которых они не представляют свой гардероб. Из фотографий, которые...

«Мне нравится искать ошибки»: сколько зарабатывает старший бухгалтер
Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героиня этого выпуска с детства мечтала работать с цифрами...