Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Бесит, когда разговаривают громко по телефону в транспорте

Почти каждый день езжу на электричке и постоянно кто-то разговаривает по телефону. Один раз я думал, что оказался...

Аноним
Аноним
46K
Дискуссии

Нужно ли платить налог с продажи б/у товара на «Авито»?

Продавал на «Авито», в основном б/у товар, недавно появился счетчик продаж в приложении, пишет, на сколько рублей я продал...

Как я стал зарабатывать на своем детском увлечении и открыл школу шахмат

Когда я начал работать с детьми в сентябре 2020 года, то осознал, насколько они счастливы. Один из моих пятилетних учеников...

Аноним
Аноним
26K
Дневники трат

Как изменилась жизнь редактора в Туле с зарплатой 47 800 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь редактора в Туле с зарплатой 47 800 ₽

Как добиться справедливого решения суда при разделе имущества?

Я была в официальном браке 20 лет, до этого ещё 2 года жили, не узаконивая отношения. Двое детей, на момент развода...

Аноним
Аноним
10K
Что делать?

Можно ли привиться «Спутником V» после вакцинации «ЭпиВакКороной»?

В Т⁠—⁠Ж выходит много хороших и интересных статьей, посвященных вакцинации. Большое спасибо за вашу просветительскую работу...

Что делать, если после вакцинации на госуслугах не появился сертификат?

В апреле сделал первую прививку в городской поликлинике. На почту пришло оповещение, что нужно заполнить дневник...

Пальмовое масло и яйца каждый день: еще 10 советов тем, кто хочет питаться правильно

Продолжаем отбирать самые полезные ответы нашей медицинской редакции на популярные вопросы о здоровье и питании. В новом...

Пальмовое масло и яйца каждый день: еще 10 советов тем, кто хочет питаться правильно

Как хеджировать риски в бизнесе

Строить бизнес — всегда риск. И тут совершенно не важно, сколько лет вашей компании и чем она занимается, ведь те или иные...

Аноним
Аноним
453
Что делать?

Хочу открыть ИИС для родственников, чтобы получать максимальные вычеты. Это законно?

Есть ИИС (тип А) у меня и у жены. После того, как мы их пополнили на 400 000 ₽ каждый — на большую сумму по типу А пополнять...

Спорт, юмор и массаж: 10 проверенных способов борьбы со стрессом на работе

Многие профессии связаны с повышенной ответственностью и постоянным волнением. Собрали простые рецепты читателей Т⁠—⁠Ж...

Спорт, юмор и массаж: 10 проверенных способов борьбы со стрессом на работе

Как через три года выйти на пассивный доход в размере 50 000 ₽ в месяц?

До недавнего времени я копил на вторую квартиру, вылавливал студию на котловане за плюс-минус 2 млн рублей. Теперь стало...

Как через три года выйти на пассивный доход в размере 50 000 ₽ в месяц?
Аноним
Аноним
749
Дискуссии

Стоит ли покупать апартаменты под сдачу?

Живу в Подмосковье. После продажи квартиры осталась некая сумма, ее не хватает на покупку квартиры, но есть возможность...

Аноним
Аноним
397
Бесит!

Бесит, что госслужащие ведут себя так, будто им все должны

Они получают зарплату с налогов, которые мы платим, так что де факто они на нас работают. А на деле — как царицы полей...

Аноним
Аноним
949
Дискуссии

Как правильно обслуживать автомобиль после ДТП?

Я езжу за рулем Toyota Rav4 2010 года. В 2019 годы попала в ДТП, после которого был ремонт на 280 тысяч правой стороны...

Аноним
Аноним
269
Дискуссии

Какой эпилятор выбрать для деликатных мест?

В нынешнее время хочется максимально минимизировать посещения разных общественных мест, и сейчас возник вопрос, чем же можно...

Пейте больше воды и не бойтесь начальника: 10 советов, чтобы построить карьеру в корпорации

Современный корпоративный мир представляет собой вселенную, которая существует параллельно с обычным миром людей...

Пейте больше воды и не бойтесь начальника: 10 советов, чтобы построить карьеру в корпорации
Аноним
Аноним
118
Бесит!

Бесит, когда люди настойчиво интересуются причиной смены места жительства

В 50 мне пришлось начинать свою жизнь с нуля в буквальном смысле. Я — беженка. Мне больно об этом вспоминать, я тоскую...

Аноним
Аноним
8K
Дискуссии

С какими проблемами сталкиваются владельцы собак, живущие в съемной квартире?

Я очень люблю собак. Но себе не завожу, любуюсь со стороны на чужих. Останавливают два момента: Сейчас слушала подкаст...

Надо брать: укулеле

Сколько радости укулеле подарила мне за эти полгода — не описать словами! Я решила найти наиболее бюджетный вариант...

Надо брать: укулеле

Могут ли отказать в вакцинации, потому что уже болел?

Я хотел сделать прививку в одном из пунктов вакцинации в ТРК, который работает от городской поликлиники. На входе меня...

Когда можно делать ревакцинацию

Надо ли платить налог с дохода от продажи предметов в видеоигре?

Каждый вечер мы с другом играем в CS:GO. Играем для удовольствия, но время от времени игра дарит нам внутриигровые предметы...

Таблица для расчета доходности облигаций

Как правильно сравнивать облигации между собой по доходности, если у них разные сроки погашения и разная рыночная цена...

Как я решилась инвестировать, но засомневалась

Я подумывала о покупке квартиры в ипотеку под сдачу в качестве инвестиции, много читала о том, как подобрать приемлемый...

Аноним
Аноним
7
Что делать?

Налоговая начислила незаконный штраф. Как его оспорить?

В январе 2020 года на госуслугах появился штраф за несдачу отчета по валютному счету с 2016 по 2018 год. С тех...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Можно ли проводить общественные мероприятия рядом с жилыми домами?

В ноябре 2020 года я купила квартиру в новом районе, который активно застраивается. Большое влияние на решение оказало...

Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Стоит ли делать прививку, если в детстве была сильная аллергическая реакция?

Тяжелые аллергические реакции в прошлом, такие как анафилактический шок или отек Квинке — это противопоказания к вакцинации...

Фитнес-клуб продал абонемент в новый зал, который не открылся. Как взыскать деньги?

Санкт-петербургский фитнес-клуб объявил о предпродаже абонементов в новый клуб в Кудрово. Срок открытия — октябрь 2020 года...

Аноним
Аноним
799
Бесит!

Бесит, когда люди находят отговорки не вакцинироваться

Есть достаточно фактуры, чтобы узнать: самая популярная вакцина «Спутник V» работает, а возможные побочки все равно...

Аноним
Аноним
52K
Дневники трат

Как живет специалист по охране окружающей среды в Екатеринбурге с зарплатой 52 658 ₽

Возраст: 39 лет. Город: Екатеринбург. Семья: не замужем, детей нет, живу с родителями. Им по 68 лет, оба пенсионеры. Есть...

Как живет специалист по охране окружающей среды в Екатеринбурге с зарплатой 52 658 ₽

Поменяли что-то во внешности? Покажите свое преображение в формате «до и после»

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Поменяли что-то во внешности? Покажите свое преображение в формате «до и после»
Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Трачу половину зарплаты на ипотеку. Как распределить бюджет, чтобы хватало на все?

В 2020 году я женился, и мой дед с бабушкой подарили нам молодоженам квартиру. Эта квартира была не в очень хорошем районе...

AlenaStribog F
AlenaStribog F
16K
Мнение: каждому взрослому человеку раз в жизни нужен перерыв в работе хотя бы на полгода

Я за саббатикалы (прим. ред.: творческий отпуск). Полгода или даже год свободы нужны не абитуриентам, у них и так по три...

Мнение: каждому взрослому человеку раз в жизни нужен перерыв в работе хотя бы на полгода

«Общение с незнакомыми людьми всегда давалось мне непросто»: 7 профессий не для интровертов

Не все профессии одинаково подходят общительным людям и тем, кому комфортнее наедине с собой. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж...

«Общение с незнакомыми людьми всегда давалось мне непросто»: 7 профессий не для интровертов

10 аргументов в пользу кружков и секций для детей

Воспоминания о ненавистной музыкальной школе или секции по художественной гимнастике могут быть жуткими настолько...

10 аргументов в пользу кружков и секций для детей

На какой АЗС вы заправляете свой автомобиль?

Тому, кто любит свою машину, важно, чтобы топливо было хорошим. И вообще, АЗС — это уже давно не только топливо: это хороший...

На какой АЗС вы заправляете свой автомобиль?
Аноним
Аноним
182
Дискуссии

Виновник ДТП пытается избежать наказания. Как поступить?

На одном из Т-образных перекрестков 4 июня в Москве со мной произошла авария. Водитель «Инфинити» ехал в правой полосе...

Предлагают купить сертификат о вакцинации от коронавируса. Стоит ли связываться и чем это грозит?

Разбираемся, какая ответственность грозит за использование фальшивых сертификатов о вакцинации.

Предлагают купить сертификат о вакцинации от коронавируса. Стоит ли связываться и чем это грозит?
Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Могут ли на досмотре требовать раздеться полностью?

В середине смены сотрудников клуба выборочно вызывали на досмотр. Девушек раздевали, требовали снять бюстгальтер и опустить...

Аноним
Аноним
42
Что делать?

Как делить выплаты по ипотеке после развода, если есть брачный договор?

Муж и жена подписали брачный договор, по которому квартира, которую они купили после свадьбы в ипотеку, переходит...

Аноним
Аноним
6K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: сковорода гриль-газ

Цена ошибки: 1000 ₽. Читала много рекламных статей о сковороде гриль-газ, а также отзывы в интернете. Люди писали, что жарят...

Никогда не покупайте это: сковорода гриль-газ

Надо брать: дополнительная зарядка для телефона

Толпы людей бегают с полумертвыми телефонами в поисках зарядки. Будьте выше этого! Просто купите дополнительную зарядку...

Я взял кредит на 800 000 ₽, не смог остановиться и накопил долг в 3 млн

После того как получил права, я решил купить машину в кредит: банк одобрил 800 тысяч рублей, я пошел брать. Купил автомобиль...

Аноним
Аноним
32K
Дневники трат

Как живет координатор проекта в Подмосковье с зарплатой 65 000 ₽

Возраст: 24 года. Город: поселок в Московской области с населением около 30 тысяч человек. Здесь мне живется неплохо...

Как живет координатор проекта в Подмосковье с зарплатой 65 000 ₽

Земельный участок под гостиницу ограничили этажностью постройки. Как оспорить решение?

У меня в собственности есть земельный участок под строительство гостиниц. Он расположен в 350—400 м от моря. Местная...

Аноним
Аноним
185
Что делать?

Можно ли госслужащим покупать фьючерсы?

Я отношусь к категории госслужащих, на которых распространяются ограничения в инвестициях. И если с фондовым рынком все ясно...

Толстовки, кроссовки и корсет: 14 вещей, без которых мы не представляем свой гардероб

Мы попросили читателей показать одежду и обувь, без которых они не представляют свой гардероб. Из фотографий, которые...

Толстовки, кроссовки и корсет: 14 вещей, без которых мы не представляем свой гардероб

«Мне нравится искать ошибки»: сколько зарабатывает старший бухгалтер

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героиня этого выпуска с детства мечтала работать с цифрами...

«Мне нравится искать ошибки»: сколько зарабатывает старший бухгалтер