Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как вы достигли того, что имеете в жизни?

Недавно я сидел размышлял о жизни и задумался о том, как добились благополучия некоторые люди с Т-Ж, сложно ли было им или...

Аноним
Аноним
18K
Дискуссии

Как перезагрузить карьеру, если к 25 годам так и не понял, чего хочешь?

Давно читаю Т⁠—⁠Ж и наконец сам решил обратиться к аудитории. Мне 25 лет. Полгода назад я женился, а всего с супругой...

Как перезагрузить карьеру, если к 25 годам так и не понял, чего хочешь?

Можно ли продать долг физлица?

Есть долг, самостоятельно мне получить что-то, конечно, проблематично. На это не хватает способностей и нервов...

Где найти попутчика для совместного путешествия?

Хочу съездить в какой-нибудь тур, отдохнуть. Где я могу найти попутчика для совместной поездки? Например, чтобы дешевле...

Как живет преподаватель в Москве с доходом 120 000 ₽ в месяц

Возраст: 27 лет. Город: Москва. Семья: живу одна. Должность: веду семинары в топовом экономическом университете, там же...

Как живет преподаватель в Москве с доходом 120 000 ₽ в месяц

Как я съездила на Кавказ на неделю за 25 тысяч рублей

И как объехать несколько республик за 25 тысяч рублей

Как я съездила на Кавказ на неделю за 25 тысяч рублей

Расскажите о самых легких деньгах в вашей жизни

Мы привыкли к тому, что деньги достаются упорным трудом, но бывают моменты, когда они сами идут в руки. Одни находят...

Расскажите о самых легких деньгах в вашей жизни

Как мы съездили в автомобильное путешествие в Калязин и Углич на один день

Хочу поделиться своим опытом небольшого автомобильного путешествия на один выходной день. В Москве выдались летние теплые...

Как я создал пассивный доход: 4 способа

Я предприниматель из Кирова, и в этой статье покажу 4 источника моего пассивного дохода и подробно расскажу, как начал свой...

Свинья Апокалипсиса
Свинья Апокалипсиса
12K
Мнение: не стоит бояться делать прививку от коронавируса

Я вакцинировался «Спутником V» в январе — феврале. К вопросу подошел максимально осознанно: расспрашивал знакомых...

Мнение: не стоит бояться делать прививку от коронавируса
Аноним
Аноним
47K
Финансовые провалы

Я взяла кредитов на 800 000 ₽ и потратила деньги на жизнь, которая мне не по карману

Сейчас мой доход составляет в среднем 65 000 ₽ в месяц. Ежемесячные платежи по кредитам — 30 000 ₽ в месяц. Из них: Ипотека...

Я взяла кредитов на 800 000 ₽ и потратила деньги на жизнь, которая мне не по карману

Законно ли обязывать делать прививку от коронавируса?

Разбираемся, как действовать, если на работе принуждают вакцинироваться.

Законно ли обязывать делать прививку от коронавируса?
Аноним
Аноним
10K
Дискуссии

Что выгоднее: сдавать квартиру или нежилое помещение?

Живу в Москве с женой и ребенком, есть своя квартира (трешка, без ипотеки). Также есть квартира в Люберцах (однушка, ипотека...

Аноним
Аноним
215
Дискуссии

Какие у вас есть необычные планы на лето?

Есть ли у вас необычные планы на лето? Расскажите, чем планируете заниматься...

Аноним
Аноним
7K
Дискуссии

Где можно продать старые, но хорошие вещи?

Разобрала свои вещи: есть много хороших блузок, платьев, которые жалко выбрасывать, в хорошем состоянии. Почитала...

Соседка нас затопила и умерла. Как теперь взыскать деньги на ремонт?

Разбираемся, как взыскать ущерб за потоп в квартире, если виновница умерла.

Соседка нас затопила и умерла. Как теперь взыскать деньги на ремонт?
Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Какой вакциной лучше прививаться от коронавируса?

У меня есть возможность поставить прививку от коронавируса любого производителя, то есть Pfizer, Moderna или «Спутник...

Аноним
Аноним
42K
Дневники трат

Как живет директор филиала в Донкастере с зарплатой 3250 £

Спустя год герой написал повторный дневник трат. Возраст: 26 лет. Город: Донкастер, Великобритания. Переехали сюда 1 февраля...

Как живет директор филиала в Донкастере с зарплатой 3250 £

Расскажите, как вы учились или учитесь финансовой грамотности

Эта анкета — для тех, кому есть что рассказать о своем пути к финансовому просвещению. Мы знаем, вам есть чем гордиться...

Расскажите, как вы учились или учитесь финансовой грамотности

Как предпринимателю выбрать онлайн-курсы для своих сотрудников

В этом материале я решил описать опыт поиска онлайн-курсов для себя и своих сотрудников. Я работаю в сфере производства...

Хочу накопить 1 млрд долларов за 5 лет. Куда вложиться для достижения цели?

Моя цель — достижение капитала в условный 1 млрд долларов в ближайшие 5 лет. Сейчас инвестируемого капитала около условных...

Я взял кредит на реструктуризацию, но потратил деньги на путешествие с новой девушкой

Я с 2020 года постоянно беру кредиты. Мой максимум сейчас — 1,9 млн рублей. Как это произошло, для меня самого загадка, хотя...

Можно ли получить бесплатный лес для строительства дома в Московской области?

Когда-то слышал, что каждый гражданин РФ может получить от государства лес для собственных нужд, например, для строительства...

Как решиться переехать за город и построить дом? Узнайте у человека, которому это удалось

Прошлым летом жители крупных городов позавидовали тем, у кого есть загородный дом или хотя бы хорошая дача. На фоне...

Как решиться переехать за город и построить дом? Узнайте у человека, которому это удалось

«Шла на работу и поняла, что больше не могу»: как сменить профессию после окончания вуза

Иногда высшее образование помогает найти работу, завязать полезные знакомства и получить необходимые навыки. Но так бывает...

«Шла на работу и поняла, что больше не могу»: как сменить профессию после окончания вуза
Аноним
Аноним
9K
Бесит!

Бесит, когда люди мусорят

Я не понимаю, откуда у людей привычка мусорить, причем там же, где живешь. И не так важны масштабы: подъезд, двор, город...

Бесит, когда люди мусорят

Готовы ли вы платить за использование соцсетей?

Я постоянно сижу в трех соцсетях: «Твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке». Иногда заглядываю еще в несколько. И все...

Готовы ли вы платить за использование соцсетей?

Можно ли использовать справку с брокерского счета для оформления визы?

Разбираемся, как инвесторам подтвердить свой доход для визы и когда может пригодиться справка об активах.

Можно ли использовать справку с брокерского счета для оформления визы?
Аноним
Аноним
4K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: капсульная кофеварка

Цена ошибки: 6000 рублей Муж очень хотел пить капучино, латте и другие виды кофе с пенкой. В результате — огромная куча...

Бесит, когда мужчины выбирают дурацкие фотографии для сайтов знакомств

Сильный пол на Тиндер, Баду, Мамбе, Пьюр и в боте для знакомств Дай Винчик объединяет несколько вещей: С фото у большинства...

Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как изменилась жизнь заведующей аптекой в Москве с зарплатой 75 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло...

Как изменилась жизнь заведующей аптекой в Москве с зарплатой 75 000 ₽
Аноним
Аноним
161
Что делать?

Как отражается на компании изменение цены на ее акции?

Хотелось бы узнать, какую выгоду получает компания при росте цен на ее акции. Понятно, что бизнес через первичное размещение...

Как репетитору избежать покупки кассы: мой опыт

С 1 июля для ИП заканчивается отсрочка для работы без кассы. Касса несет затраты минимум 30 000 рублей в год и значительное...

Как запустить бизнес по удалению деревьев: мои советы

В этой статье я расскажу, что именно нужно для успешного ведения бизнеса по удалению деревьев. Одно из самых первых решений...

«Хамство и грубость каждый день»: 9 причин возненавидеть всех, когда работаешь с людьми

Работа, связанная с необходимостью постоянного общения, регулярно подкидывает поводы возненавидеть человечество. Одни...

«Хамство и грубость каждый день»: 9 причин возненавидеть всех, когда работаешь с людьми
Аноним
Аноним
754
Дискуссии

Что делать, если хорошо зарабатываешь, но разочаровался в себе?

Не могу быть счастливым, вечно чувствую себя одиноким, перестал чему-либо радоваться и смеяться от шуток. Еще 6 лет назад...

«Квартира крошеч­ная, но место нашлось»: 5 приспо­соблений для хране­ния велосипедов дома

Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, как они хранят свои велосипеды. Выяснилось, что одно из самых удобных мест — стена...

«Квартира крошеч­ная, но место нашлось»: 5 приспо­соблений для хране­ния велосипедов дома
Аноним
Аноним
359
Что делать?

Как долго хранить расчетные листы?

У меня скопилось много расчетных листов за несколько лет. Сколько их надо хранить и надо ли это делать? В интернете...

Аноним
Аноним
595
Свободная тема

Какой выбрать тариф при открытии счета в европейском онлайн-банке

Дисклеймер: представленная в статье информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и носит...

Как я запустила групповые занятия по французскому языку без лишней административной суеты

Многие репетиторы сталкиваются с вопросом: как развиваться в профессии? Вот я работаю, у меня много учеников, все хорошо...

Как я запустила групповые занятия по французскому языку без лишней административной суеты
Аноним
Аноним
1K
Бесит!

Бесят люди, которые придумывают безумные поводы, чтобы не прививаться

Очень бесит категория людей, которые всеми руками против прививок и вакцинации. Причем, они придумывают самые безумные...

Как вести себя на медвежьем рынке?

Рассказываем, как не запаниковать во время рецессии и падения акций.

Как вести себя на медвежьем рынке?

Обожаете свой автомобиль? Покажите и расскажите

Среди фотоальбомов читателей есть материалы о велосипедах и даже самых необычных средствах передвижения по городу, а вот...

Обожаете свой автомобиль? Покажите и расскажите

Бесят люди, которые внаглую мусорят

Меня это раздражает ежедневно, потому что каждый день я наблюдаю картину, как кто-то выкидывает окурок, стик, маску, пакетик...

Надо брать: машинка для удаления катышков

Когда-то давно мама подарила мне машинку для бритья одежды, но дешевую и не очень мощную. Тогда я не оценил такой гаджет...

Надо брать: машинка для удаления катышков
Аноним
Аноним
316
Дискуссии

Стоит ли оставаться в России ради магистратуры, если есть предложения из Европы?

За и против: стоит ли оставаться в России ради магистратуры мечты, если есть несколько офферов с релокацией в Европу...

Бесит свинство и разбросанные повсюду бычки от сигарет

В последнее время «страшно бомбит» от этих вещей. Я не знаю причин, по которым люди так поступают, но предположу, что люди...

Как найти хорошую няню для ребенка?

Когда дело коснулось поиска няни для трехлетнего ребенка, мы с семьей обнаружили, насколько этот лес дремуч и непредсказуем...

Как найти хорошую няню для ребенка?