Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Бесит свинство и разбросанные повсюду бычки от сигарет

В последнее время «страшно бомбит» от этих вещей. Я не знаю причин, по которым люди так поступают, но предположу, что люди...

Как найти хорошую няню для ребенка?

Когда дело коснулось поиска няни для трехлетнего ребенка, мы с семьей обнаружили, насколько этот лес дремуч и непредсказуем...

Как найти хорошую няню для ребенка?
Аноним
Аноним
371
Дискуссии

Хочу пройти преддипломную практику за рубежом. Как это организовать?

Учусь на программиста в «престижном» вузе, в портфолио имею сертификат IELTS, призовые на всероссийских конкурсах, опыт...

Аноним
Аноним
214
Бесит!

Бесят слушатели громкой музыки

Школьники и велосипедисты с портативными колонками, смотрящие видео без наушников в общественном транспорте, автомобилисты...

Аноним
Аноним
60K
Дневники трат

Как живет основательница маркетингового агентства в Петербурге с доходом 500 000 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Санкт-Петербург. Родилась и прожила всю жизнь здесь. Семья: живу с мужем, ему 32 года. Мы вместе...

Как живет основательница маркетингового агентства в Петербурге с доходом 500 000 ₽
Аноним
Аноним
499
Что делать?

Как сделать бариатрическую операцию по ОМС или ДМС?

Мой ИМТ стремится к 60, и я чувствую, как смерть дышит мне в затылок. Бариатрическая операция кажется единственным выходом...

Аноним
Аноним
58
Что делать?

Может ли УК требовать оплату услуг, которые фактически не предоставляются?

К нашему двухэтажному дому пристроена пятиэтажка, адрес единый. Все коммуникации разделены, вход в здания с разных улиц...

Аноним
Аноним
3
Что делать?

УК вставляет палки в колеса при ремонте. Как с этим бороться?

Место действия: новостройка в Москве. УК от застройщика, которая управляет домом на основании решения ОСС, требует...

Аноним
Аноним
14
Что делать?

Как выделить доли детям после развода?

Мы с бывшей супругой купили квартиру в ипотеку. Оформили в общую долевую собственность — по ½ — и внесли материнский капитал...

Имеют ли пользовательские соглашения на сайтах реальную юридическую силу?

Какой юридический вес имеет пользовательское соглашение, с которым я соглашаюсь, когда ставлю галочку перед установкой? Могу...

Новый директор переводит учителей на шестидневку. Как остановить беспредел?

В нашей школе с марта 2021 года сменился директор. До этого момента учителя работали на пятидневке. Если какое-то...

Забронировали заранее зал для выпускного, а теперь нам предлагают другое помещение. Как вернуть деньги?

Перед выпускным мы забронировали кафе, обо всем договорились и внесли задаток за зал, в котором должно проводиться...

Аноним
Аноним
577
Бесит!

Бесит, что с увеличением дохода в рублях, он все равно не растет в валюте

Как-то я жила в Азии и в одно утро мой завтрак стал на 20% дороже. А вокруг ничего не изменилось. Чтобы решить проблему...

Как я разнообразила питание с помощью суперфудов

«Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?» — мысль, знакомая каждой девушке. Да и некоторым мужчинам — тоже. А если это что-то...

Бесит, что курица всегда продается в пачке по несколько штук

Изменение климата, равные права…люди решают какие-то не те проблемы в то время, как не решена главная. Почему в магазинах...

Cтоит ли оставаться жить в провинции с хорошим доходом?

В рубрике «Мнение» читательница рассказала, почему считает, что при хорошем доходе жить в маленьком городе бессмысленно...

Cтоит ли оставаться жить в провинции с хорошим доходом?

Бесит, когда старшее поколение бомбит от того, что молодые стремятся к лучшей жизни

Бесит, когда старшее поколение, в частности мою бабушку, бомбит, когда молодые живут или пытаются жить лучше, чем жили...

Наташа Шаварина
Наташа Шаварина
21K
Читатели путеше­­ствуют

Как мы съездили на машине в Крым за 125 тысяч рублей

С 1 по 15 июля 2020 года мы впятером ездили на машине из Самарской области в Крым — до Севастополя. Наш экипаж...

Как мы съездили на машине в Крым за 125 тысяч рублей

Никогда не покупайте это: умные напольные весы

Прошлые весы Сяоми, которые показывали состав моего бренного тела, увез с собой бывший. Видимо, вместе с черными икеевскими...

Никогда не покупайте это: умные напольные весы

Бесит невежество людей в России

Незнакомым людям в России друг на друга плевать. Хамство везде — на дорогах, в общественном транспорте, в метро, в магазинах...

Куда вложить евро: мои идеи

Смотря курс доллара и курс евро, я задался вопросом, как и где лучше хранить валюту. Если на тему долларов достаточно легко...

Надо брать: мужская сумка-планшет

В прошлом году перед перелетами полез гуглить небольшую сумку для смартфона, документов и прочей мелочовки. Доставать что-то...

«Работать всю жизнь нестерпимо больно»: сколько можно зарабатывать на аренде недвижимости

В рубрике «Познакомьтесь» мы рассказываем о людях, которые находят интересные способы зарабатывать и тратить деньги. Герои...

«Работать всю жизнь нестерпимо больно»: сколько можно зарабатывать на аренде недвижимости

Какой бизнес можно открыть, если в распоряжении есть 200 000 ₽?

Удалось накопить 200 тысяч рублей, хранить под процентами в Сбере и т.п. нет желания — очень низкий процент. Размышляю...

Макс Майлс
Макс Майлс
17K
Мнение: надеяться на качественный пляжный отдых в России бессмысленно

Ездить на море в России исключительно ради отдыха на пляже — бесполезное времяпрепровождение. Непонятно, зачем себя...

Мнение: надеяться на качественный пляжный отдых в России бессмысленно
Аноним
Аноним
45K
Дневники трат

Как живет младший аналитик в Москве с зарплатой 50 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 21 год. Город: Москва. Семья: живу с молодым человеком...

Как живет младший аналитик в Москве с зарплатой 50 000 ₽

Самокатчик сбил мою жену, и у нее разбился «Айфон». Как возместить ущерб?

Горячая сейчас тема. Уже почти месяц назад мою жену сбила самокатчица: на довольно широком, пустом тротуаре наехала на нее...

Могут ли потребовать деньги, если я собираюсь уволиться после учебного отпуска?

Может ли работодатель требовать компенсацию за учебные отпуска, если я собираюсь уволиться сразу после одного из таких...

Аноним
Аноним
2
Что делать?

Как обезопасить свои деньги после хакерской атаки на работодателя?

Год назад работал на иностранную компанию. Недавно выяснилось, что в ходе хакерской атаки украли данные ее сотрудников...

«Когда я дома, деньги мне не платят»: сколько зарабатывает второй помощник капитана танкера

В нашей рубрике о профессиях мы уже публиковали истории матроса и старшего помощника капитана. Продолжаем морскую серию...

«Когда я дома, деньги мне не платят»: сколько зарабатывает второй помощник капитана танкера
Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Хочу перейти из банковской сферы в ИТ. Как развиваться в этом направлении?

Хочу перейти в ИТ-сферу. Вводные данные: 28 лет, образование экономическое. Работаю в банке на Урале, зарплата уровня...

Как я начала инвестировать и все еще не бросила

Я долго собиралась, чтобы открыть ИИС и брокерский счет. Начала смотреть в эту сторону после того, как подписалась...

Аноним
Аноним
272
Бесит!

Бесит, что пешеходы не уважают друг друга

Мне кажется, в Москве надо вводить ППД — правила пешеходного движения. Сейчас актуально ругать самокатчиков и велосипедистов...

Ходьба и отказ от сладкого: 7 привычек, которые помогают быть здоровым

Кажется, следить за здоровьем легко: не ешь чипсы, делай зарядку и иди к врачу, если заболел. Но на деле нам не хватает...

Ходьба и отказ от сладкого: 7 привычек, которые помогают быть здоровым

Бесит, когда слушают музыку на полную громкость в общественных местах

Очень часто выходим погулять с ребенком в парки или на набережную, малышу еще 4 месяца, и на улице он обычно спит. А пьяные...

Аноним
Аноним
7K
Свободная тема

Как не переплатить при оформлении полиса ОСАГО

ОСАГО — страхует не вас и не ваш автомобиль и вовсе не стоит одинаково во всех страховых компаниях — цены отличаются...

Я хотела сохранить отношения, но влезла в долги на 230 000 ₽

Начну рассказ с того, какие долговые обязательства были у меня в максимально худший период. Всего — где-то 230 000 ₽ долга...

Я хотела сохранить отношения, но влезла в долги на 230 000 ₽
Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Есть дополнительный доход 200 000 ₽ в месяц. Как лучше распорядиться этими деньгами?

У меня такая ситуация: есть дополнительный стабильный доход в размере 200 000 ₽ в месяц. Что выгоднее с ним сделать — купить...

«Я просто отношусь к ним как к деньгам»: что жители юга России думают о туристах

Любую статью об отдыхе на российских курортах всегда сопровождает множество комментариев с претензиями туристов к жителям...

«Я просто отношусь к ним как к деньгам»: что жители юга России думают о туристах

«Покупаю мужу, пользуюсь сама»: еще 15 великолепных парфюмов на любой бюджет и вкус

Подобрать парфюм бывает непросто — даже сложнее, чем найти удобный стул для работы или решить, что все-таки приготовить...

«Покупаю мужу, пользуюсь сама»: еще 15 великолепных парфюмов на любой бюджет и вкус

Простая таблица для ведения семейного бюджета

Для анализа своих трат и расходов семьи целесообразно вести бюджет. Данная гугл-таблица с этим прекрасно справляется...

Как я начал с 50% годовых на заемных средствах и пришел к долгосрочному инвестированию в индексы

Свою первую инвестицию я совершил осенью 2012 года. Незадолго до этого компания Nokia предприняла попытку вскочить...

Полезно ли закаляться холодной водой?

Разбираемся, полезно обливаться холодной водой или для здоровья достаточно обычного ЗОЖ.

Полезно ли закаляться холодной водой?
Аноним
Аноним
7K
Дискуссии

Стоит ли менять профессию ради зарплаты?

Несколько лет назад я окончила вуз в Питере, училась на программиста. Я поступала, когда еще не было повальной рекламы...

Стоит ли менять профессию ради зарплаты?
Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Хочу организовать секонд-хенд в «Инстаграме». Какие могут быть подводные камни?

Пару лет назад искала идеальные джинсы и нашла их не в магазине, а у подруги, которая перебирала гардероб и собралась...

Аноним
Аноним
113K
Дневники трат

Как живет владелец ИТ-компании в Москве с доходом 2 млн рублей в месяц

Возраст: 30 лет. Город: Москва. Семья: супруга — 31 год, сын — 6 лет, дочь — 4 года. Еще с нами живут собака и кошка. Жена...

Как живет владелец ИТ-компании в Москве с доходом 2 млн рублей в месяц
Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет преподавательница немецкого в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Возраст: 23 года. Город: Москва. Семья: живу с молодым человеком — будущим мужем, — буду называть его П. Ему 32 года...

Как живет преподавательница немецкого в Москве с зарплатой 120 000 ₽

Какой телефон стоит купить школьнику?

Мой сын в этом году поступает в первый класс и уверяет, что ему нужен смартфон. Я вспоминаю свое детство без телефонов...

Какой телефон стоит купить школьнику?