Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Мнение: составить финансовый план сложнее, чем кажется

Сколько раз вы пробовали составлять финансовый план и вести дневник расходов? Я уже сбилась со счета, хотя книги...

Мнение: составить финансовый план сложнее, чем кажется

«Холодильник был покрыт червями»: 10 отелей, которые на фото были лучше, чем в жизни

Чтобы привлечь больше гостей, хозяева отелей и квартир обычно заказывают профессиональную съемку. Путешественники смотрят...

«Холодильник был покрыт червями»: 10 отелей, которые на фото были лучше, чем в жизни
Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Любите свою работу? Расскажите, чем занимаетесь

Периодически встречаю, как люди называют свою работу любимой и говорят о ней с интересом. Мне это совсем не знакомо...

Мнение: отзывам и текстам на сайтах уже никто не верит

Я веб-дизайнер. Делаю коммерческие сайты. Считаю что похвалам от копирайтеров, «лощенным» фоткам товара, а также отзывам...

Как стать амбассадором медицинской технологии без специального образования?

Неделю назад в Т⁠—Ж вышла статья о борьбе с импотенцией при помощи фаллопротезирования, где я был героем, недавно со мной...

Аноним
Аноним
12K
Бесит!

Бесит, когда женщину упрекают в том, что она не от того родила

В комментариях к статьям про одиноких матерей часто проносится: «Так рожать надо было от нормального человека»...

Бесит, когда женщину упрекают в том, что она не от того родила

Хочу законно взорвать свою дачу. Что мне за это будет?

Разбираемся, как снести дом и ничего не нарушить.

Хочу законно взорвать свою дачу. Что мне за это будет?

Стоит ли тратить деньги на кондиционер, если живешь в России?

В последние годы лето в России не радует: мы уже смирились, что приходится постоянно носить с собой зонт, иногда надевать...

Стоит ли тратить деньги на кондиционер, если живешь в России?
Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как изменилась жизнь руководителя отдела контента в Москве с зарплатой 200 000 ₽

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как изменилась жизнь руководителя отдела контента в Москве с зарплатой 200 000 ₽
Аноним
Аноним
22K
Что делать?

Храню на балконе наклейки экстремистской организации. Что мне за это будет?

За что могут наказать даже задним числом и как этого избежать

Храню на балконе наклейки экстремистской организации. Что мне за это будет?
Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Как продать свою бизнес-идею банку?

Я работаю в банковской сфере 10 лет. В банках бывают внутренние конкурсы — «копилки идей», за которые можно получить...

Догнать вчерашних студентов и перестать работать в стол: 11 советов по переходу в ИТ

В недавнем выпуске AMA читатели интересовались, как перейти в ИТ, если всю жизнь занимался чем-то совсем другим, не имеешь...

Догнать вчерашних студентов и перестать работать в стол: 11 советов по переходу в ИТ

«Квартира больше „убивается“ от длительной аренды»: что поможет выгодно сдать жилье посуточно

Многим кажется, что сдавать жилье на несколько часов или дней равносильно его «убийству». Мы собрали истории читатели Т⁠—⁠Ж...

«Квартира больше „убивается“ от длительной аренды»: что поможет выгодно сдать жилье посуточно
Аноним
Аноним
564
Дискуссии

Стоит ли продавать 3-комнатную квартиру, чтобы поправить финансовое положение?

Живу на юге России, у меня две квартиры (2-х и 3-комнатные), обе в старом фонде, но в центре города, у жены однокомнатная...

Таблица для отбора и сравнения акций

Я создал простенькую таблицу для отбора и сравнения акций. В нее можно добавлять понравившиеся акции и сравнивать их между...

Как за дачный сезон вырастить бройлеров и запастись куриным мясом на год

Шесть лет назад мы купили дом в дачном поселке: живем тут постоянно, сделали удобства. Первые два года занимались...

Как за дачный сезон вырастить бройлеров и запастись куриным мясом на год

Как преподавание финансовой грамотности привело меня в мир инвестиций

Я догадался уже потом, что к выходу на биржу меня готовила сама жизнь. Самостоятельно я бы этого не сделал никогда. Но вот...

Аноним
Аноним
6K
Дискуссии

Куда можно отправиться в путешествие в сентябре?

Мы с мужем планируем отправиться в свадебное путешествие в начале сентября. Наш бюджет составляет 150—210 тысяч рублей...

Куда можно отправиться в путешествие в сентябре?

Надо брать: электрическая мухобойка

Я живу в частном доме в деревне, где мне мешают разные летающие насекомые. Особенно перед сном и во время сна. Чтобы...

Надо брать: электрическая мухобойка
Как быстро удалить ненужные фотографии с телефона?
Аноним
Аноним
82K
Дневники трат

Как живет домохозяйка в Валенсии с доходом 220 000 ₽

Возраст: 49 лет. Город: крошечный городок около Валенсии в Испании. Переехала сюда из Москвы в 2014 году. Семья: живу...

Как живет домохозяйка в Валенсии с доходом 220 000 ₽

«Нашел интересную кнопку»: 5 историй о спонтанной ипотеке и о том, что из этого вышло

Кажется, что к ипотеке следует подходить вдумчиво и все тщательно просчитывать. Но в жизни так бывает не всегда. Иногда...

«Нашел интересную кнопку»: 5 историй о спонтанной ипотеке и о том, что из этого вышло
Аноним
Аноним
3K
Дискуссии

Как прожить на пенсию в 7 тысяч рублей?

Когда денег много, нет проблем — можно и накопить, и прожить. А как жить, если пенсия 7000 рублей и нет возможности...

«Дублировала любые анализы, если были сомнения»: сколько стоит выносить ребенка

Мы попросили читателей, у которых уже есть дети, рассказать, в какую сумму обошлась им беременность и роды. Их ответы...

«Дублировала любые анализы, если были сомнения»: сколько стоит выносить ребенка

Как я работала копирайтером-фрилансером, но разочаровалась и ушла в офис

У меня нет машины, а общественный транспорт отвратителен. Я всем говорила, что поэтому не хочу работать в офисе...

Аноним
Аноним
327
Дискуссии

Как быть, если подозреваешь судью по своему делу в подкупе?

Мне нужна помощь. Прошлым летом я подрался с мальчиком, вроде после драки с ним все было нормально, но потом спустя...

Никогда не покупайте это: беговая дорожка

Цена ошибки: 34 990 ₽. Я работаю дома по графику неделя через неделю сменами по 12 часов. Выходить из дома после смены...

Никогда не покупайте это: беговая дорожка

Хочу выкупить свой долг через коллекторов и так сэкономить на процентах. Это рабочая схема?

Разбираемся, что будет, если лично передать свой долг по кредиту коллекторам, и получится ли так сэкономить на процентах.

Хочу выкупить свой долг через коллекторов и так сэкономить на процентах. Это рабочая схема?

Какие книги стоит прочитать каждому подростку?

Во время чтения книги про то как разговаривать с психами (кстати, отличная, но короткая) у меня назрел вопрос, что почитать...

Наталия Бугаева
Наталия Бугаева
17K
Что делать?

Как построить баню на маткапитал?

И может ли​ в бане быть комната для гостей

Как построить баню на маткапитал?

Как живет юрисконсульт в Москве с зарплатой 73 950 ₽

Спустя почти два года героиня описала день из своей жизни. Спустя четыре года героиня написала повторный дневник трат...

Как живет юрисконсульт в Москве с зарплатой 73 950 ₽
Аноним
Аноним
188
Что делать?

Вправе ли охрана досматривать оставленые вещи?

В МФЦ оставили рюкзак. Охрана проверила его содержимое металлодетектором, открывать не стали. Потом заявители сказали...

Я начал сортировать мусор и выработал привычку за несколько недель

Мысль о сортировке и раздельной сдаче мусора возникла давно, но не хватало знаний и стимула для того, чтобы начать. Пару...

Сколько зарабатывает оператор МФЦ

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Герой этого выпуска — ведущий оператор одного из сибирских филиалов...

Сколько зарабатывает оператор МФЦ

«Он со мной десятый год»: 19 надежных чемоданов и сумок для неутомимых путешественников

Мы спросили читателей, каким чемоданам они доверяют свои вещи в путешествиях. Кто-то признался в любви к тканевому корпусу...

«Он со мной десятый год»: 19 надежных чемоданов и сумок для неутомимых путешественников

Хочу поступить в университет Германии на дизайн. Как лучше всего это организовать?

В России я окончила колледж по общему направлению дизайна и хочу продолжать обучение в Германии. Я читала об учебном...

Хочу поступить в университет Германии на дизайн. Как лучше всего это организовать?

Надо ли хранить платежки за ЖКУ?

Разобрались, зачем хранить платежки за ЖКУ и как это делать удобно.

Надо ли хранить платежки за ЖКУ?

Как я начал инвестировать и чему научился за полгода

Информационный шум вокруг подгоняет невиданными заманухами. Со всех баннеров на тебя смотрят улыбающиеся люди и тыкают...

Чем Т-Инвестиции лучше других брокеров?

Так получилось, что у меня оказалось два ИИСа одновременно. А по закону так нельзя, то есть можно, но только до 1 месяца...

Как оформить служебную квартиру в социальный найм?

У меня стоит острая проблема на самом деле уже 10 лет. Муж умер, а мы с младшим сыном остались жить в служебной квартире...

Как живет контент-менеджер в Ставрополе с зарплатой 40 000 ₽

Спустя два года героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 24 года. Город: Ставрополь. Семья: бойфренд К., ему 26 лет...

Как живет контент-менеджер в Ставрополе с зарплатой 40 000 ₽

Кто может получить имущественный вычет за покупку квартиры у родственников?

В 2021 году я с детьми купила квартиру у своих родителей за 2 500 000 ₽. Квартира в долевой собственности. Один ребенок...

Аноним
Аноним
215
Что делать?

Как установить памятник?

Хочу установить памятник погибшим на второй мировой войне солдатам из своей родовой деревни, где родилась и жила моя бабушка...

Мне платит ИП вместо физлица. Чем это грозит?

Сдала апартаменты, оформив договор своего ИП с физлицом. Арендатор стал платить со счета ИП, указывая данные договора...

Аноним
Аноним
314
Что делать?

Должен ли муж выделить жене долю после продажи жилья, купленного на маткапитал?

Мы с мужем в браке 2 года, до этого 8 лет жили в гражданском браке. Когда мы еще не были расписаны, купили квартиру...

Как организовать общее собрание СНТ при перераспределении земель?

СНТ находится в границах деревни. Администрация готова принять ЗОП СНТ, и тогда СНТ станет деревней. Инициативная группа...

Как безопасно выводить неиспользованные деньги с брокерского счета?

Я не держу кэш на брокерском счете — при выставлении лимитной заявки нужная сумма списывается с обычного счета дебетовой...

Как поступить с долларовыми дивидендами на ИИС?

На моем ИИС скопилось 34,31 $ в виде дивидендов от «Русагро», «Полиметалла» и «Глобалтранса». Курс рубля сейчас невыгодный...