Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как поступить с долларовыми дивидендами на ИИС?

На моем ИИС скопилось 34,31 $ в виде дивидендов от «Русагро», «Полиметалла» и «Глобалтранса». Курс рубля сейчас невыгодный...

Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Какие есть инструменты альтернативных инвестиций?

Акции, облигации и товарные активы зачастую составляют основу инвестиционного портфеля. Однако альтернативные инвестиции...

Аноним
Аноним
39
Что делать?

Имеет ли право УК сделать перерасчет по коммунальным услугам задним числом?

В 2018 году я владела долей в квартире в Красноярске. В июне 2018 года эту квартиру мы продали. Сейчас я живу...

Аноним
Аноним
36
Что делать?

Как налоговому нерезиденту перевести валюту с одного зарубежного счета на другой?

Я уже 2 года проживаю в другой стране, но остаюсь гражданином РФ. По налоговому кодексу я не являюсь налоговым резидентом...

Аноним
Аноним
79K
Финансовые провалы

Я проиграл зарплату на ставках, расплатился с долгами, но сорвался и лишился еще 200 000 ₽

7 лет назад я работал на заводе с зарплатой 20 тысяч рублей. Однажды наткнулся на блогеров, которые зарабатывали на ставках...

Я проиграл зарплату на ставках, расплатился с долгами, но сорвался и лишился еще 200 000 ₽

Как мы неделю путешествовали по Ликийской тропе

Пройденный маршрут — 14 км и 25 тысяч шагов. Эти шаги особенные и очень сложные. Начинаешь измерять день переходами...

Ольга Селиванова
Ольга Селиванова
7K
Мнение: нужно всегда добиваться возврата денег за некачественные товары и услуги

Однажды я вернула деньги за испорченный ананас. Купила, а через два дня он покрылся плесенью. В магазине сказали...

Мнение: нужно всегда добиваться возврата денег за некачественные товары и услуги

Как пандемия привела меня к мысли о пассивном доходе

Я никогда не интересовалась инвестированием. Считала, что это слишком сложно и трудно. Но во время коронавируса...

Когда откроют границы для туристов?

Все никак не пойму: кому это нужно — закрытые границы? Уже есть и вакцины, и переболели многие, и экономические убытки...

Как на самом деле жилось в девяностые?

Эпоху девяностых застал почти каждый читатель Т⁠—⁠Ж. Но, несмотря на большое количество свидетелей, это время до сих пор...

Как на самом деле жилось в девяностые?

Почему для получения выплат не стоит предоставлять выписку по кредитке: мой опыт

Хочу предупредить тех, кто не знал (не повторяйте мою ошибку): в новых повышенных пособиях на детей с 3-7 лет по закону...

Надо брать: яйцерезка

Как-то в магазине «Икеа» я купила яйцерезку и сделала для себя открытие: при помощи нее можно очень быстро измельчить...

Продаж нет, и онлайн-касса стоит без дела. Нужно ли кого-то уведомлять об этом?

Разбираемся, нужно ли кого-то уведомлять, что онлайн-касса стоит без дела.

Продаж нет, и онлайн-касса стоит без дела. Нужно ли кого-то уведомлять об этом?

Как живет специалист отдела продаж в Подмосковье с зарплатой 68 686 ₽

Спустя два года героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 39 лет. Город: Подмосковье. Семья: муж Афанасий...

Как живет специалист отдела продаж в Подмосковье с зарплатой 68 686 ₽
Анастасия Татулова
Анастасия Татулова
16K
AMA

Собираетесь открыть свой бизнес, но не знаете, с чего начать? Спросите у бизнес-омбудсмена

Последний год был особенно сложным для бизнеса. В таких условиях задумываться о собственном деле даже страшно...

Собираетесь открыть свой бизнес, но не знаете, с чего начать? Спросите у бизнес-омбудсмена

Бесит, когда говорят, что мужчина всегда должен

Многие женщины и мужчины считают, что мужчина всем должен с рождения. Я не разделяю подобную точку зрения, так как...

Бесит, когда говорят, что мужчина всегда должен

Как купить квартиру в Москве, чтобы потом выгодно сдавать ее в аренду

Небольшой дисклеймер: я не являюсь профессиональным риелтором или опытным рантье. Все, чем я делюсь с вами — мой личный опыт...

Похвастайтесь своими самыми выгодными покупками на бирже

Одно из самых приятных развлечений инвесторов — хвастаться, как вовремя купил какой-то актив, а он после этого взлетел...

Похвастайтесь своими самыми выгодными покупками на бирже

Туроператор не продает путевку моему мужу-украинцу. Это законно?

Разбираемся, как вернуть деньги за отмененный из-за пандемии тур до 31 декабря 2021 года, если туроператор отказывается продавать путевку.

Туроператор не продает путевку моему мужу-украинцу. Это законно?

Как я начал инвестировать, чтобы откладывать деньги на покупку квартиры

Начал инвестировать в сентябре 2019 года, когда заинтересовала эта тема. Решил основательно подойти к этому вопросу и прошел...

На какие акции я бы обратил внимание в 2021 году

Выбор ценных бумаг для покупки в свой инвестиционный портфель — дело не из легких, если, конечно, вы не хотите получить...

Аноним
Аноним
73K
Дневники трат

Как живет инженер в Москве с зарплатой 71 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 30 лет. Город: Москва. Семья: живу с А., которому 36 лет...

Как живет инженер в Москве с зарплатой 71 000 ₽

«Что пацаны на районе подумают, как же так»: сколько стоит сделать фаллопротезирование

Жил я себе и радовался, не знал вообще никаких проблем, с переменными успехами шел к своим целям. Но организм стал подводить...

«Что пацаны на районе подумают, как же так»: сколько стоит сделать фаллопротезирование
Аноним
Аноним
4K
Свободная тема

Как я год ждала бесплатной операции, а она оказалась платной

В 2019 году я обратилась в Центр планирования семьи. Мне поставили диагноз бесплодие, выявили причину — синехии полости...

«Теперь я работаю, потому что так решила»: как удаленка влияет на продуктивность

Везде что-то отвлекает нас от работы. В офисе — коллеги и шум, дома — холодильник, дети и сосед с перфоратором...

«Теперь я работаю, потому что так решила»: как удаленка влияет на продуктивность
Аноним
Аноним
2K
Свободная тема

Как я устроился на первую официальную работу в банк, а потом никак не мог уволиться

Я студент юрфака, полтора месяца назад я работал в банке — не буду говорить, в каком. К слову, это была моя первая...

Покажите свои любимые кроссовки

За последние несколько лет мы привыкли, что кроссовки подходят не только для спорта, но и для повседневной жизни, а надеть...

Покажите свои любимые кроссовки

Надо брать: телескопическая чесалка для спины

Основное применение телескопической чесалки, конечно, по прямому назначению: я чешу ею спину. Зимой в квартире очень сухой...

Надо брать: телескопическая чесалка для спины

Как я начал инвестировать до того, как это стало мейнстримом, и держал капитал в ВДО

Пришёл на биржу ещё до того, когда это было мейнстримом — работаю в банке, где всем желающим открыли брокерский счёт и ИИС...

Как я начал инвестировать с ОФЗ и пришел к покупке акций

У меня часто оставались свободные деньги: большую часть держал в виде депозитов в банках, меньшую часть на дебетовой карте...

Аноним
Аноним
173
Дискуссии

Как быстрее освоить ИТ-профессию: учиться в вузе или пойти на стажировку по специальности?

В прошлом году я завалил первый курс в вузе в небольшом городе (до 1 млн жителей) на ИТ-специальности. У меня были проблемы...

Год жила в квартире без оплаты, а теперь с меня требуют деньги. Надо ли платить?

Разбираемся, почему можно не платить за жилье, если письменного договора не было и устно договорились о другом.

Год жила в квартире без оплаты, а теперь с меня требуют деньги. Надо ли платить?

Новые собственники не платят за электроэнергию, а долги списывают с меня. Что делать?

В 2002 году моя мама купила квартиру в общежитии в Адыгее. Раньше это были три отдельных комнаты, но бывший владелец...

Имеет ли смысл покупать облигации, если в портфеле есть ETF?

Разбираемся, имеет ли смысл покупать облигации, если в портфеле есть ETF, и стоит ли надолго вкладываться в облигации.

Имеет ли смысл покупать облигации, если в портфеле есть ETF?

Меня обманул мошенник, который представился капитаном полиции. Что делать?

Меня обманули мошенники. Сначала позвонил человек якобы с МВД и представился капитаном полиции, сказал, что с моих счетов...

Как получить компенсацию от застройщика за непанорамные окна?

В январе 2019 года мы с супругой купили квартиру по ДДУ в Москве. Застройщик обещал построить дом с панорамными окнами в пол...

Аноним
Аноним
4K
Что делать?

Какие альтернативы SWIFT есть уже сейчас?

Ходят слухи, что Россию могут отключить от системы SWIFT. Хоть я и считаю, что это маловероятно, хочется быть готовым...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Вправе ли УК требовать деньги за доступ на крышу?

Недавно заселился в новостройку. Чтобы повесить кондиционер, обратился к альпинистам. Им нужен доступ на крышу, а ключи есть...

Аноним
Аноним
78
Что делать?

Как призывнику безопасно вернуться в Россию из-за границы?

Сыну 18 лет. Он живет и учится за границей, но есть прописка в РФ. На летних каникулах сын хочет приехать в Россию, и ему...

Аноним
Аноним
50
Что делать?

Как самозанятым принимать оплату за границей?

Я гражданка РФ и оформлена как самозанятая. Сейчас не живу в России, и банковский счет у меня не в российском банке. Клиент...

Как сменить домофон от застройщика?

Застройщик установил домофонную систему, которая постоянно сбоит. Есть два варианта ее использовать: Через дорогие трубки...

Как живет постдок в Саудовской Аравии с зарплатой 4750 $

Возраст: 29 лет. Город: Тувал, Саудовская Аравия. Мы с мужем переехали сюда в январе 2021 года, а до этого жили...

Как живет постдок в Саудовской Аравии с зарплатой 4750 $
Аноним
Аноним
106
Что делать?

Покупал задешево технику через соцсеть, а потом организатор пропал. Как вернуть деньги?

В одной известной соцсети есть группа, где ее участники могли заказывать в популярных российских магазинах электроники...

Аноним
Аноним
62
Что делать?

Могут ли долг за ЖКУ взыскать солидарно с гражданина другой страны?

Моя девушка родилась в России в 1996 году, но из-за развода родителей в 1999 году переехала с мамой в Республику Беларусь...

Аноним
Аноним
175
Что делать?

Кооперативную квартиру перевели в собственность города. Это законно?

Я член ЖСК с 1985 года, у меня есть ранее возникшее право на квартиру с 1990 года. Налоги платил с 1992 года — соотвественно...

Аноним
Аноним
495
Что делать?

Как работает новая категоризация инвесторов?

Помогите разобраться с новой категоризации инвесторов. Конкретно интересует вот что: будет ли равен по правам...

«Отличники сдуваются после первых неудач»: 9 выводов из опыта учебы за границей

Недавно мы спросили у читателей, считают ли они, что образование, полученное в престижном зарубежном вузе, действительно...

«Отличники сдуваются после первых неудач»: 9 выводов из опыта учебы за границей

Как я начал инвестировать, чтобы заработать дважды

Начну с того, что всегда любил налоговые вычеты и внимательно следил за тем, чтобы получить как можно больше. Когда...

Бесят избыточные звонки

Я активно тарюсь в интернет-магазинах и ужасно бесят те, кто начинают названить, чтобы сообщить о тех вещах, о которых можно...

Никогда не покупайте это: чугунная сковородка

Начитавшись отзывов профессиональных поваров и домашних кулинаров, вдохновилась и решила приобрести чугунную сковородку...

Никогда не покупайте это: чугунная сковородка