Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как строить отношения с иностранцем: 5 советов

Сложности, с которыми сталкиваются иностранные партнеры, зависят от национальности, конечно, но также и от характера людей...

Как получить вычет, если покупал квартиру, будучи нерезидентом?

Разбираемся, с какого момента можно получать вычеты, когда стал резидентом.

Как получить вычет, если покупал квартиру, будучи нерезидентом?
Аноним
Аноним
543
Отзывы о покупках

Надо брать: резиновый чехол для ключей от машины

Стоит он меньше 100 ₽. По факту яркий — удобно искать, защищает от влаги и царапин, не скользит особо в руке. На Алиэкспресс...

Аноним
Аноним
609
Дискуссии

Вернула деньги за товар через суд, но магазин не хочет его забирать. Как быть?

Очень надеюсь, что найдутся грамотные люди и помогут мне с решением этого вопроса. В июне 2020 года впервые в жизни купила...

Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет специалист по таможенному сопровождению в Петербурге с зарплатой 61 500 ₽

Возраст: 26 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу с мужем, ему 26 лет, и кошкой Матильдой. С мужем мы вместе уже семь...

Как живет специалист по таможенному сопровождению в Петербурге с зарплатой 61 500 ₽
Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Как инвестировать, если уехал за границу, а счет есть только в российском банке?

Пару лет назад переехали с мужем в другую страну. У него здесь работа и счёт в местном банке, я же работаю удалённо...

Карьера: продавать окна, уйти в ИТ-продажи, переехать в Испанию и зарабатывать 350 000 ₽

Начинала с продажи окон и мебели, а потом ушла в ИТ и переехала в Испанию

Карьера: продавать окна, уйти в ИТ-продажи, переехать в Испанию и зарабатывать 350 000 ₽

Хамство и бюрократия: еще 7 городов России, в которых лучше не болеть

В России есть города, где невозможно лечиться даже за большие деньги. Не говоря уже о бесплатной медицине. Читатели...

Хамство и бюрократия: еще 7 городов России, в которых лучше не болеть
Мария Никитина
Мария Никитина
12K
Что делать?

Открыла ИП для знакомого. Как теперь избавиться от долга по взносам?

Разбираемся, как избавиться от долга или уменьшить его.

Открыла ИП для знакомого. Как теперь избавиться от долга по взносам?

Стоит ли вкладывать маткапитал в квартиру или лучше использовать эти деньги иначе?

Когда мы купили большую квартиру в ипотеку, то сразу решили вложить в нее маткапитал. Тогда сумма кредита казалась огромной...

Стоит ли вкладывать маткапитал в квартиру или лучше использовать эти деньги иначе?

Надо брать: ночник с датчиком движения

Купил первый ночник Сяоми около двух лет назад и позже приобрел вторую версию с новым магнитным креплением. Ночник работает...

Надо брать: ночник с датчиком движения

Хочу вернуть продавцу квартиру и откатить сделку купли-продажи назад. Как это сделать?

Разбираемся, как действовать, если одну из сделок в цепочке не зарегистрировали.

Хочу вернуть продавцу квартиру и откатить сделку купли-продажи назад. Как это сделать?
Аноним
Аноним
39K
Дневники трат

Как живет аналитик в Краснодаре с зарплатой 75 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: Краснодар. Семья: жених, ему 27 лет. Встречаемся пять лет, живем вместе два с половиной года, летом...

Как живет аналитик в Краснодаре с зарплатой 75 000 ₽
Аноним
Аноним
6K
Дискуссии

Как начать карьеру в ИТ-сфере?

Мне 30, я в декрете 1,5 года. Скоро выходить на работу, я — тренер в федеральный сети гипермаркетов...

Аноним
Аноним
402
Дискуссии

Как наиболее выгодно купить жилье в Москве, чтобы ребенок мог получить доступ к реабилитации?

У меня есть ребенок. В результате несчастного случая он потерял частично речь и ограничен в передвижениях. Но есть надежда...

Сколько зарабатывает дизайнер интерьера

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своей работе. Героиня этого выпуска рисовала, шила и вязала с самого детства...

Сколько зарабатывает дизайнер интерьера

14 идей отличных домашних завтраков

Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных...

14 идей отличных домашних завтраков

Как получить скидку по программе «Первый автомобиль»?

В последнее время стал задумываться о покупке первого автомобиля и решил, что не стоит тратить на него слишком много денег...

Хочу вложить свой маткапитал в ипотеку сестры. Так можно?

Разбираемся, можно ли потратить маткапитал на чужую ипотеку и какие есть риски.

Хочу вложить свой маткапитал в ипотеку сестры. Так можно?

Надо брать: нож для сыра

С женой купили нож для сыра. Попробовать. А оказалось, что теперь без него и не прожить! Обычным ножом разрезать сыр не так...

Аноним
Аноним
69K
Дискуссии

Стоит ли покупать автомобиль, стоимость которого превышает полугодовой доход?

В последний год страдаю муками выбора: покупать свою машину или нет? А если покупать, то какую? Нередко стоимость автомобиля...

Стоит ли покупать автомобиль, стоимость которого превышает полугодовой доход?
Аноним
Аноним
33K
Дневники трат

Как живет делопроизводитель в Подмосковье с зарплатой 50 000 ₽

Возраст:  22 года. Город: небольшой город Д. в Подмосковье. Семья:  живу с молодым человеком, буду называть...

Как живет делопроизводитель в Подмосковье с зарплатой 50 000 ₽
Аноним
Аноним
244
Что делать?

Начальник ТСЖ отдает мое парковочное место посторонним. Как с этим бороться?

Прочитал вашу статью про место на паркинге, и возникли вопросы по поводу моего парковочного места во дворе дома. У меня есть...

Как взыскать с СНТ деньги на ремонт дороги?

В нашем СНТ проводили газ и перерыли все дороги. Подрядчик дороги не восстановил. Мы написали коллективное письмо...

Много работаете с людьми? Расскажите о трудностях, с которыми приходится сталкиваться

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Много работаете с людьми? Расскажите о трудностях, с которыми приходится сталкиваться

Обязан ли ПФР доначислить пенсию, если в документах о рождении ребенка войны была ошибка?

Пенсионерка — ребенок войны. Во время эвакуации из Ленинграда ее документы потерялись. При выходе из детского дома девушке...

Аноним
Аноним
14K
Финансовые провалы

Я купила долю в компании приятеля, который оказался мошенником, и потеряла 500 000 ₽

Получила первую серьезную работу после долгих мытарств. Зарплату почти не тратила и откладывала в кубышку — накопила...

Я купила долю в компании приятеля, который оказался мошенником, и потеряла 500 000 ₽
Аноним
Аноним
203
Дискуссии

Хочу работать в диджитал-сфере. На какую профессию стоит обратить внимание?

Хочу переучиться на digital-профессию, но не могу определиться, на какую. Образование — бакалавр юридический, магистр...

Как многодетной малоимущей семье получить помощь от государства, если нет справок о доходах?

У меня ужасная ситуация. Я каждый раз читаю о предоставлении помощи многодетным и малоимущим и каждый раз удивляюсь...

Аноним
Аноним
441
Дискуссии

Стоит ли продавать автомобиль, если особо им и не пользуешься?

У меня есть машина — KIA RIO 2015 года в предпоследней комплектации. Пробег — около 58 тысяч. Почему такой вопрос? Начали...

Светлана Воробьёва
Светлана Воробьёва
39K
Читатели путеше­­ствуют

Как мы вчетвером отдохнули в Абхазии за 165 тысяч рублей

Абхазия — прекрасное место с красивым морем, чудесными людьми и вкусной пищей. Летом 2020 года мы съездили в Абхазию...

Как мы вчетвером отдохнули в Абхазии за 165 тысяч рублей
Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Как сохранить 7 млн рублей, которые планирую тратить на ремонт в течение года?

Продал квартиру за 10 млн рублей. В ипотеке есть другая, но без ремонта. Стоит задача сделать в новой квартире ремонт...

У мамы деменция, и сестра пытается продать ее дом. Как этого избежать?

Стыдно писать, но моя родная сестра, понимая, что у мамы все симптомы деменции, продает мамин дом своему сыну якобы...

Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Как бороться с апатией и стрессом?

Куда деваться от стресса и усталости, когда ты многодетная мама, или мама сложного ребёнка, или у тебя на шее инвалид...

Надо брать: валик с колючками под шею

Снимает нервное напряжение и головные боли. Можно использовать даже на работе. Покупала на Вайлдбериз...

Стоит ли пользоваться продукцией и услугами бренда, который ведет себя неэтично?

По данным исследования НИУ ВШЭ, около 30% россиян считают себя социально ответственными (этичными) потребителями. Это значит...

Стоит ли пользоваться продукцией и услугами бренда, который ведет себя неэтично?
Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Тетя хозяйничает в нашем доме, хотя не имеет права. Как поступить?

Год назад у меня умер папа. Полгода назад мама вступила в наследство. В наследство она получила дом и земельный участок...

Аноним
Аноним
261
Что делать?

Как вернуть деньги за концерт, на который не ходил?

В апреле 2020 года молодой человек подарил мне билет на концерт любимой исполнительницы. Вскоре концерт перенесли из-за...

Как работает наш глэмпинг в Карелии

Больше года назад я опубликовала свою первую статью в Т-Ж про наш семейный бизнес — глэмпинг в Карелии. В ней я рассказала...

Аноним
Аноним
2K
Что делать?

Как продать акции 90-х?

В 90-е моя мама купила акции АО Банк «Союз», это организация до сих пор существует. Банк «Союз» регулярно присылает письма...

Veta Ivanchenko
Veta Ivanchenko
18K
Мнение: не нужно жаловаться на курьеров — им и так плохо

Жаловаться на плохую доставку как-то некрасиво. Есть вероятность, что от ваших жалоб пострадают люди, которые...

Мнение: не нужно жаловаться на курьеров — им и так плохо

Как начинающему бизнесу работать с персональными данными?

Разбираемся, можно ли начинающему бизнесмену обойтись без политики обработки персональных данных.

Как начинающему бизнесу работать с персональными данными?

Унаследовали долги родственника. Как лучше их погасить?

Надеюсь, вы более менее здоровы и ни с чем подобным не столкнетесь, но, как известно, жизнь полна сюрпризов, в том числе...

Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Как вы слили деньги на отпуск?

Решили с супругой и детьми устроить себе отпуск. Так как заграница — это сейчас довольно неопределенно: то ковид, то локдаун...

Аноним
Аноним
52K
Дневники трат

Как живет учительница английского в Саратове с доходом 120 000 ₽

Возраст: 32 года. Город: Саратов. Семья: живу с мужем, ему 33 года. Мы женаты уже почти 10 лет. Растим двух сыновей...

Как живет учительница английского в Саратове с доходом 120 000 ₽
Полина Лоза
Полина Лоза
7K
Читатели путеше­­ствуют

Как организовать самостоятельный поход в горы Уганды

В 2020 году мы с мужем исследовали горы-пятитысячники в Уганде и были первыми иностранцами, которые прошли этот маршрут...

Как организовать самостоятельный поход в горы Уганды

Что делать, если опоздал на самолет?

Разбираемся, какие права есть у пассажира, если он опоздал на авиарейс, и в каких случаях можно вернуть деньги.

Что делать, если опоздал на самолет?

Бесит, что никто не хочет работать, пока не оставишь жалобу

Меня бесит, что половина компаний и людей не хотят нормально работать, пока не оставишь жалобу. Управляющая компания...

Бесит, что никто не хочет работать, пока не оставишь жалобу

Что грозит собственнику квартиры, если в ней устроили притон?

Разбираемся, будет ли владелец отвечать за разборки в квартире.

Что грозит собственнику квартиры, если в ней устроили притон?

Расхламление навсегда: от каких вещей отказались и больше никогда их не купите?

Весна — отличное время для генеральной уборки. Можно с чистой совестью перевесить верхнюю одежду в кладовку, разобрать...

Расхламление навсегда: от каких вещей отказались и больше никогда их не купите?