Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
105K
Дневники трат

Как живет бренд-менеджер в Москве с зарплатой 315 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 32 года. Судя по тому, сколько я трачу в категории «Красота»...

Как живет бренд-менеджер в Москве с зарплатой 315 000 ₽

Мне подарили машину из Европы. Нужно ли делать растаможку?

Сестра приехала на своей машине из Германии и решила мне ее подарить. Нужно мне делать растаможку...

Соседу мешают наши березки, хотя у него растут свои. Придется убирать?

Два года назад мы купили дом и уже год в нем проживаем. На территории нашего участка растут три березки — одна уже высокая...

Насчитали 1 800 000 ₽ за ЖКУ в нежилом доме и паевые взносы в коттеджном поселке. Это законно?

В 2008 году мы купили землю в строящемся коттеджном поселке. Начали строить дом — купили пай у УК на подключение...

Аноним
Аноним
181
Что делать?

Загадка: как продать квартиру с маткапиталом, в ипотеке, в несданном доме и купить дом?

Мы купили по ДДУ квартиру в Ленинградской области. Площадь — 106 м². Дом сдан госкомиссии, но ключи застройщик еще не выдал...

«Он переводит на мою карту „зарплату“»: каково жить с человеком, который богаче тебя

Когда-то удачный брак считался хорошим способом разбогатеть простому смертному. В одном из выпусков подкаста Т⁠—⁠Ж «План Б»...

«Он переводит на мою карту „зарплату“»: каково жить с человеком, который богаче тебя
Аноним
Аноним
3K
Что делать?

Как купить автомобиль за границей?

Можно ли купить машину за рубежом и перегнать в Россию? Слышала, что в Германии, например, можно купить приличный автомобиль...

«Сын засыпает под „Все идет по плану“»: 7 мифов о маленьких детях

Когда у меня появился сын, про родительство я знал преимущественно из голливудских художественных фильмов. В голове...

«Сын засыпает под „Все идет по плану“»: 7 мифов о маленьких детях

Опишите свою работу одной фотографией

Мы обожаем фотоальбомы читателей  — им всегда удается нас удивить. Предлагаем продолжить эту славную традицию в новом...

Опишите свою работу одной фотографией

Как инвестировать и платить налоги нерезиденту?

Разбираемся, с каких доходов и как платить налоги и что будет с вычетами.

Как инвестировать и платить налоги нерезиденту?
Аноним
Аноним
44K
Дневники трат

Как живет помощник аудитора в Москве с зарплатой 59 000 ₽

Возраст: 23 года. Город: Москва. Должность: сотрудник в аудиторской фирме. Зарплата: 59 000 ₽. Семья: муж С., ему 26 лет...

Как живет помощник аудитора в Москве с зарплатой 59 000 ₽
Аноним
Аноним
7K
Дискуссии

Как наиболее грамотно распорядиться суммой в 3 млн рублей?

Скоро получу от продажи квартиры 3,5 млн рублей. Как бы вы рапорядились такой суммой наиболее грамотно с учётом всех условий...

Точно нет: 7 причин не оставлять чаевые курьерам и официантам

Чаевые — вечный вопрос. Оставлять или нет, и если да, то кому и за что — у каждого человека свой подход. Один из читателей...

Точно нет: 7 причин не оставлять чаевые курьерам и официантам
Аноним
Аноним
272
Дискуссии

Хочу купить квартиру в том же районе, где живу. Насколько жизнеспособна моя идея?

Хотел бы поделиться ситуацией и услышать мнение об инвестициях, в том числе в в недвижимость. А точнее об инвестициях в свою...

Как бороться с модой на тупость?

Хотелось бы поговорить об ещё одной теме связанной с молодежью — снова про пропаганду чуши среди молодежи. У многих из вас...

Как коронавирус стал стресс-тестом для криптовалюты

Перед лицом коллапса на мировых рынках, вызванного распространением пандемии, курсы криптовалют резко упали. Эта ситуация...

Как сделать шенгенскую визу в 2021 году?

Кто-то сейчас получает шенгенскую визу? Расскажите про свой опыт...

Никогда не покупайте это: электрическая пароварка

В один период жизни у меня был плохой аппетит, ничего не хотелось есть почти месяц. Однажды я решила снова готовить и делать...

Никогда не покупайте это: электрическая пароварка

Почему для деловой коммуникации важнее умение благодарить, а не бесконечные извинения

Не поймите меня неправильно, вежливость очень важна. Если вы прете вне очереди, то разумно хоть немного сгладить ситуацию...

Аноним
Аноним
3K
Дискуссии

Какие курсы по языкам программирования подойдут для подростка?

У меня сын с аутизмом, ему 16 лет. Умный, но не очень контактный. Я в айти не але совсем. Курсов полно, какие выбрать...

Аноним
Аноним
44K
Дневники трат

Как живет директор департамента в Подмосковье с зарплатой 205 000 ₽

Возраст: 36 лет. Город: ближайшее Подмосковье в западном направлении. Семья: жена, 39 лет, младший сын, 2,5 года. Старшему...

Как живет директор департамента в Подмосковье с зарплатой 205 000 ₽

Как выйти на работу и получать путинские выплаты?

В сентябре 2021 года планирую выходить на работу. Ребенку на этот момент будет 2 года и 2 месяца. Я получаю путинские...

Аноним
Аноним
4
Что делать?

Как перевести машину в Европу?

У меня в Болгарии, в городе Варна, дом. Ехать туда на машине из Москвы в непростое время довольно трудно: более 2000...

Куда можно улететь на море без прививки и карантина?

Куда летом 2021 года можно улететь на море и при этом не делать прививку и не сидеть на карантине...

Аноним
Аноним
9K
Что делать?

Как законно вывести прибыль с криптобиржи?

В 2013 году решил попробовать себя в майнинге — собрал ферму на паре видеокарт. Майнить биткоин тогда уже было сложно...

Можно ли оформить патент в одном регионе, а работать в другом?

Я разработчик программного обеспечения. Работаю с иностранным заказчиком, живу в Москве, есть московская прописка. Налоги...

Как голосовать на собраниях акционеров акциями в составе паев БПИФ и ETF?

Хочу голосовать на общих собраниях акционеров от имени акций, включенных в состав паев БПИФ и ETF. Как это сделать...

Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Переезжаем в Финляндию на полгода. Как лучше организовать свою жизнь на новом месте?

Через несколько месяцев в учебных целях собираемся переехать в Финляндию на полгода. Нас 2 человека, по 23 года. Подскажите...

«Жить приходится в полевых условиях»: сколько зарабатывает инженер-лесоустроитель

Каждую неделю наши читатели рассказывают о своих профессиях. Герой этого выпуска по специальности инженер-лесоустроитель...

«Жить приходится в полевых условиях»: сколько зарабатывает инженер-лесоустроитель

«Отец ходил за пылесосом, чтобы он нигде не застрял»: какую технику подарить родственникам

Мы спросили у читателей, какую полезную технику они дарили своим родителям, бабушкам и дедушкам. В комментариях поделились...

«Отец ходил за пылесосом, чтобы он нигде не застрял»: какую технику подарить родственникам

Что такое цифровой рубль?

Расскажите, пожалуйста, простыми словами, что такое цифровая валюта, которую планируют выпускать центральные банки? Зачем...

Татьяна
Татьяна
18K
Дискуссии

Расскажите, как прошли ваши роды?

Во время беременности у меня были отеки, поэтому врач в женской консультации решила направить меня в роддом на сроке...

Расскажите, как прошли ваши роды?

Хочу переехать в Россию и устроиться аналитиком данных. Что стоит учесть?

Я из Украины, учусь в провинциальном университете на международных экономических отношениях, заканчиваю второй курс. Конечно...

Хочу переехать в Россию и устроиться аналитиком данных. Что стоит учесть?
Аноним
Аноним
807
Дискуссии

На какие сервисы по поиску заказов для фрилансеров стоит обратить внимание?

Нужен дополнительный заработок. Подскажите, пожалуйста, годные сервисы для поиска заказов на выполнение услуг фриланса...

Как платить налог при продаже квартиры, если в ней изменились доли?

Поменялся вид общей собственности и состав собственников

Как платить налог при продаже квартиры, если в ней изменились доли?

Как я искала вкусные орехи и сухофрукты в Петербурге, не вставая с дивана

Не так давно я решила перейти на здоровое питание, отказаться от сахара, вредных снеков и прочего пищевого мусора. При этом...

Калькулятор: выгодно ли подключать Pro?

Когда появилась подписка Tinkoff Pro, я «по диагонали» посмотрел на её условия и решил, что заморачиваться с ней не стоит...

Как мы с подругой пытаемся самостоятельно издать книгу

Многие думают, что книгу написать легко. Возможно, это так, но только отчасти. На самом деле написание книги — настоящий...

Как оспорить арест квартиры за чужие долги?

Алгоритм борьбы с ошибками приставов всегда одинаковый.

Как оспорить арест квартиры за чужие долги?
Аноним
Аноним
49K
Дневники трат

Как живет редактор в Калуге с доходом 145 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: Калуга. Семья: не замужем, не в отношениях. Пока идет ремонт в квартире, живу с родителями...

Как живет редактор в Калуге с доходом 145 000 ₽

Как объяснить товарищам, что они связались с финансовой пирамидой?

У меня на службе пошло повальное увлечение криптовалютой Umi. Хозяева обещают 30% дохода в месяц, и мои доверчивые...

Мнение: не надо покупать детям квартиру — пусть заработают сами

У меня двое детей — сыну два с половиной года, дочери девять лет. И уже есть возможность купить им по квартире. Но я не буду...

Мнение: не надо покупать детям квартиру — пусть заработают сами

Руководитель или работодатель? Расскажите, насколько нервная у вас работа

Мы собрали много историй, они либо уже опубликованы, либо будут публиковаться в ближайшее время. Но у нас еще немало...

Руководитель или работодатель? Расскажите, насколько нервная у вас работа

Я передал деньги на доверительное управление, купился на высокие проценты и потерял 11 000 $

Инвестировал 70 000 ₽ в облигации, доход был очень маленький. Мне позвонили из компании Olimp Consulting и предложили...

Я передал деньги на доверительное управление, купился на высокие проценты и потерял 11 000 $

Как внутренняя миграция удаленщиков влияет на российские регионы?

Пандемия сказалась на характере внутренней миграции в России. Кто-то лишился работы из-за кризиса и был вынужден искать...

Как внутренняя миграция удаленщиков влияет на российские регионы?
Ольга Зотова
Ольга Зотова
11K
Что делать?

Как организовать показ фильма в «Зуме»?

Разбираемся, как законно показать фильм в интернете и когда придется получать прокатное удостоверение.

Как организовать показ фильма в «Зуме»?
Аноним
Аноним
48K
Дневники трат

Как живет маркетолог в Москве с зарплатой 82 000 ₽

Спустя год герой написал повторный дневник трат. Возраст: 30 лет. Город: Москва. Семья: снимаю двухкомнатную квартиру...

Как живет маркетолог в Москве с зарплатой 82 000 ₽

Когда можно не платить налог при продаже апартаментов?

При продаже апартаментов минимальный срок владения будет считаться с момента оплаты по ДДУ, или это правило распространяется...