Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как поступить в вуз за границу?
Можно ли поступить за границу бесплатно? Полностью бесплатно, не тратя 200-300 тысяч на репетиторов по изучению языка...
Слышали про фуфломицины и не знаете, каким препаратам можно доверять? Спросите эксперта
Недавно мы спросили читателей, о какой покупке в жизни они жалеют больше всего. Самый популярный комментарий под этим...

Стоит ли покупать акции компании-работодателя со скидкой?
Недавно вышел на новую работу, и у работодателя есть довольно любопытная программа: можно направить до 15% зарплаты...
Станьте героем нового материала
Можно ли работать удаленно, сидя у моря под пальмой?
Считается, что удаленщики могут работать, расположившись прямо на морском берегу. Но кроме очевидных преимуществ в виде...

Начальник создает на работе токсичную атмосферу. Как поступить?
Вышла на работу, когда малышу не исполнилось еще 1,5 года, и написала заявление на неполный рабочий день, сократив лишь пару...
Бесит, когда говорят, что женщина не должна работать
Недавно вступила в дискуссию со своей коллегой. Она рассказала про одного психолога, который ведет ютуб-канал, где публикует...

Как избавиться от пчел в частном доме?
Рассказываем, как избавиться от пчел народными средствами и другими способами.

Как живет старший инженер-разработчик в Калифорнии с зарплатой 8100 $ в месяц
Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год...

Как я переехала на Бали и стала работать переводчицей
Читатели Т—Ж часто выбирают нетипичные способы зарабатывать или тратить деньги. Светлана по образованию биолог, но семь...

«Приехали, постучали — сразу тишина»: 14 советов по решению бытовых вопросов через полицию
Некоторые проблемы не решить разговором, как ни старайся. Иногда даже в самых банальных ситуациях лучше прибегнуть к помощи...

Как научиться определять риск инвестиционного портфеля?
Подскажите, пожалуйста, где взять информацию и научиться определять свой риск-профиль? Это первое. Второе: есть обучение...
Платное бесплатно: как я экономлю на доставке продуктов, спорте и развлечениях
Мои друзья считают, что я могу достать скидку на что угодно или пойти бесплатно на платное мероприятие. Иногда это даже...

Таблица для учета и анализа инвестиционного портфеля
Я создал таблицу для экономии времени при ведении своего портфеля. Уникальность таблицы заключается в том...
Что делать, если родители плохо обращаются с ребенком?
Я инвалид, не могу ходить и заикаюсь очень. Родители со мною плохо обращаются, но когда кого-то видят уже по-другому себя...
Как разделить дом с участком между наследниками?
Разбираемся, как оформить долевую собственность на дом с участком и избежать споров о совместном пользовании.

Как быстрее всего приобрести двухкомнатную квартиру в Москве, если есть жилье в Подмосковье?
Мне нужен взгляд со стороны. Моя цель — купить двухкомнатную квартиру в Москве стоимостью от 18 млн рублей. Хотелось...

Как живет технолог-кондитер в Петербурге с доходом 175 000 ₽
Возраст: 26 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: молодой человек, ему 31 год. Буду называть его К. Должность...

Как платить налог с дохода от акций иностранных компаний?
С компаниями США ясно — форма W-8BEN. А что с компаниями Китая или Германии? Какой налог и как платиться? Нужно...
Законно ли начислять плату за полив огорода от количества соток, если есть счетчик?
У нас с мужем квартира в деревне в многоквартирном доме, куда мы приезжаем летом на выходные. У каждого жильца в квартирах...
Как взыскать задолженность с подрядчика, у которого долги перед другими клиентами?
Чтобы построить дом, мы заключили договор подряда. Подрядчик сорвал все сроки и выполнил часть работ некачественно...
Как сохранить инвестиции и накопления, если страна перестанет существовать?
Что будет с моими накоплениями и инвестициями, если завтра Россия прекратит существовать? Хотелось бы узнать...
Стоит ли поступать на специальность, к которой лежит душа, если не хватает навыков?
Нравится вся работа, что связана с компьютером, но моё образование совершенно противоположно моим предпочтениям...
Реально ли изменить жизнь, воспользовавшись услугами коуча?
Уже который месяц нахожусь в депрессии. Работа только раздражает, а найти новую не хватает сил и мотивации. Знакомые...
Как защитить технику от тараканов?
Проблема с этими паразитами, кажется, становится все более распространенной. А жуки в домах то появляются, то исчезают...
Как я пытаюсь контролировать синдром упущенной выгоды
Вы наверняка много раз слышали про синдром упущенной выгоды. Есть еще более образное выражение — вскочить в последний вагон...
Как стать маркетологом?
Я тот самый 13-летний школьник который искал свой путь, а точнее профессию. И мне кажется я её нашёл — это маркетолог...
«Для них игра — это работа»: почему ребенку не нужно покупать много игрушек
Ребенок плюс игрушки — формула постоянной текучки в родительском бюджете. В комментариях под материалом о способах экономии...

Надо брать: книга «Самый богатый человек в Вавилоне»
Очень важная и полезная книга для каждого человека. Настоящая библия о чести, достоинстве и правильном распределении...
Как получить пособие на ребенка, если доход семьи превышает прожиточный минимум?
Я получала пособие от 3 до 7 лет включительно, пока ребёнку не исполнилось 8 лет. Работала в саду, получала маленькую...
Книги для самостоятельного чтения: 13 вариантов для детей всех возрастов
Выбор первой книги для самостоятельного чтения — очень трепетный момент: хочется, чтобы в руки малышу попало такое издание...

«Больше ни ногой»: 10 причин не тратить отпуск на юг России
Мы уже рассказывали о российских курортах, которые понравились читателям Т—Ж. Но у отдыха на Черноморском побережье есть...

Надо брать: многоразовая пеленка
Я купил многоразовые пеленки для собаки, чтобы сэкономить на одноразовых. Раньше я покупал одноразовые пеленки по 30 штук...

Горе-отец скрывается и не хочет содержать ребенка. Как быть матери-одиночке?
Рассказываем, как матери найти горе-отца и взыскать с него алименты

Как живет химик в Москве с доходом 142 000 ₽
Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 25 лет. Город: Москва. Семья: живем с молодым человеком...

У земельного участка два кадастровых номера. Как доказать свое право на него?
В 2009 году моей маме предоставили участок в СНТ, который, как нам сказали, не был в чьей-либо собственности. Маме выдали...
Когда можно получить компенсацию ущерба в общественном месте?
Недавно задалась вопросом: в каких ситуациях я могу рассчитывать на компенсацию за ущерб, который мне причинили...
Можно ли законно работать в OnlyFans?
Я живу за границей и во время карантина открыла аккаунт в «Онлифанс». Летом перевожусь в университет в другой стране...
Как оформить в собственность землю без документов?
У нас с женой есть земельный участок в деревне в Кемеровском районе. Деревня называется Старая Балахонка. Лет 25 назад этот...
Как продать акции, если на руках только бюллетени для голосования?
Дедушка, отец моей матери, владел акциями нескольких энергетических компаний. Он умер 15 лет назад. На руках остались письма...
Как выделить детям доли в доме и земельном участке?
Вы уже писали, что вместе с долями в доме, построенном с привлечением маткапитала, необходимо выделить детям доли...
Магазин отменил мой заказ и поднял цену на товар. Как его наказать?
26 апреля 2021 года я оплатил товар и доставку до пункта выдачи в своем городе за 21 000 ₽ на сайте онлайн-магазина...
«Не хочу слышать фразу „почему так дорого“»: сколько зарабатывает реабилитолог
Т—Ж продолжает рассказывать о профессиях читателей и доходах, которые они приносят. Герой этого выпуска к концу учебы...

Фавелы, гавань и заснеженные горы: 20 удивительных видов из окна в других странах
Продолжаем делиться итогами дискуссии, в которой читатели показали, какой вид открывается из их окон. В этот раз собрали...

Расскажите, как вы следите за своим здоровьем
Чтобы оставаться здоровым, ВОЗ рекомендует ходить не меньше 22 минут в день, спать примерно по 8 часов и питаться так, чтобы...

Как я за год пандемии увеличил свои доходы на 30%
Мне 33 года, возраст, который считается уже не молодежь, но и не старче. Человек семейный, нас трое. Еще есть клетка...
Стоит ли покупать двухуровневую студию в Петербурге?
Решил приобрести свою первую недвижимость. Без ипотеки, кредита, рассрочек. Рассматриваю двухуровневые студии в Петербурге...
Бесит, что меня ничего не бесит
Всех что-то бесит. Кого-то бесит, что в дневниках трат люди зарабатывают миллионы. Одних бесит, что можно тратить на питание...
Живу 9 лет за границей. Заберут ли меня в армию, если я приеду в Россию?
Я живу за границей последние 9 лет. У меня есть российский паспорт, я прописан в России, но я не получил повестку...
Я стала жертвой телефонного гипноза и добровольно отдала мошенникам 500 $
То, что мошеннических организаций очень много и они умело используют тысячи схем для того, чтобы искусно завладеть нашими...

Как заставить УК заменить домофон, если я снимаю квартиру?
Разбираемся, как арендатору или собственнику заставить УК поменять домофон, если он не защищает подъезд.