Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

О каком визите в больницу вы вспоминаете с ужасом?

На третьем курсе медуниверситета я слегла с температурой. Кто учился в меде, знает, что болеть во время учебы себе дороже...

О каком визите в больницу вы вспоминаете с ужасом?
Аноним
Аноним
5K
Дискуссии

Почему работа на удаленке — это не для всех?

Я думаю, что не всем дано работать на удаленке. Во-первых, далеко не у всех есть условия (тихое место, где никто...

Аноним
Аноним
142
Что делать?

Можно ли уменьшить налог с дохода от продажи квартиры, если сменился состав собственников?

Квартира была куплена за 2,8 млн рублей до брака в 2012 году. Поженились в 2015 году, родились дети. При погашении ипотеки...

Аноним
Аноним
1
Что делать?

Кто отвечает по долгам предыдущего руководства компании?

В 2006 году ООО «А» взяло заем у ООО «Б». Впоследствии эти деньги ушли на счет ООО «В»: один из учредителей ООО «А» также...

Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Почему пора пересмотреть подход к индексации пенсий?

Почему бы не дать подняться всем пенсионерам, сделав одинаковую ежегодную добавку к пенсии? Получается назначенная пенсия...

Как я купил машину через СберАвто

В 2019 году Сбер в рамках своей экосистемы запустил новый сервис — Сберавто. Они сделали площадку, на которой продавцы могут...

Аноним
Аноним
1
Что делать?

Можно ли переложить затраты на переход к новому брокеру на старого?

У моего брокера отзывают лицензию на брокерское обслуживание, и он ликвидируется. Необходимо искать другого брокера...

«Андерсенград» и собор в стиле неоконструктивизма: что посмотреть в Сосновом Бору

Сосновый Бор — небольшой город на берегу Копорской губы неподалёку от Санкт-Петербурга. Тут тихо и уютно, однако, город...

Аноним
Аноним
44
Что делать?

В каких госорганах можно работать, если отец судим?

Я решил поступать на юридический и после учебы хочу работать в прокуратуре. Но узнал, что если у меня кто-то из близких...

Лариса Грановская
Лариса Грановская
10K
Что делать?

Как питаться при коронавирусе?

Может ли правильное питание защитить от COVID-19 или помочь быстрее от него вылечиться.

Как питаться при коронавирусе?
Аноним
Аноним
44K
Дискуссии

Как научить родственника жить по средствам?

Моя мама — просто образец финансовой безграмотности. Когда я была в менее сознательном возрасте, она набрала кучу кредитов...

Как научить родственника жить по средствам?

Как купить квартиру, если по полгода работаешь в море?

Мне 26, я работаю в море. Моя зарплата составляет около 2500 $ ежемесячно, контракт длится 6 месяцев. Иными словами...

Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет лаборант в Калининграде с доходом 61 000 ₽

Возраст: 21 год. Город: Калининград. Семья: встречаюсь с девушкой, мы ровесники. Живем вдвоем около года, до этого жили...

Как живет лаборант в Калининграде с доходом 61 000 ₽
Аноним
Аноним
219
Что делать?

Хочу вместо счетчика на горячую воду закрыть и опломбировать кран. Это возможно?

В квартире установлен счетчик на горячую воду. Но я бы хотел вместо счетчика закрыть кран и опломбировать его, потому...

Аноним
Аноним
499
Что делать?

В армии получил серьезную болезнь. Могу ли я получить компенсацию?

В сентябре 2019 года в армии получил болезнь, которая спровоцирована нервным стрессом и моей вспыльчивостью. Никаких драк...

Можно ли разменять банкноты Российской империи?

У меня есть несколько банкнот Российской империи: 1 рубль 1898 года, 3 рубля 1905 года, 5 и 10 рублей 1909 года. Обратил...

«В марте я думала, что моя игра окончена»: героиня реалити довела капитал на ИИС до 2 млн

Участники реалити-шоу Т⁠—⁠Ж подводят итоги. Героиня под псевдонимом Margin Call начала 2020 год с капиталом в 1,2 млн рублей...

«В марте я думала, что моя игра окончена»: героиня реалити довела капитал на ИИС до 2 млн

Почему пенсионерам не хватает более 24 тысяч рублей в месяц?

Интересно узнать об условиях жизни пенсионеров в своих регионах. Очевидно, что это сильно влияет на нормальный уровень...

Аноним
Аноним
36K
Финансовые провалы

Я проиграл на ставках полмиллиона, а потом попался на развод «финансового менеджера»

Первый раз поставил у букмекеров еще студентом. Завел 300 ₽ на специальный счет в приложении, за неделю выиграл около 5000 ₽...

Я проиграл на ставках полмиллиона, а потом попался на развод «финансового менеджера»

Могут ли оштрафовать, если нет постоянной регистрации?

Если есть временная регистрация, а своего жилья для постоянной прописки нет.

Могут ли оштрафовать, если нет постоянной регистрации?
Аноним
Аноним
63K
Дневники трат

Как временно живет в Петербурге суррогатная мать с доходом 30 000 ₽

33 года. небольшой провинциальный город в Свердловской области. Называть его я не буду. Население — около 60 тысяч человек...

Как временно живет в Петербурге суррогатная мать с доходом 30 000 ₽

Как правильно считать состав портфеля?

Я думала, что когда считаешь процент акций и облигаций, то к ним же относятся и фонды. То есть акции и фонды акций...

Расскажите о вашем лучшем романтическом путешествии

В ноябре 2013 года я съездила в Испанию и познакомилась там с будущим мужем. Его я заметила еще в аэропорту по прилете...

Расскажите о вашем лучшем романтическом путешествии
Аноним
Аноним
12K
Что делать?

Как устроиться на вторую работу, не сказав об этом первому работодателю?

Так сложилось, что с уходом на удаленку работа занимает 1—2 часа в день. В каких случаях — с юридической точки зрения...

Отказывают в пенсии из-за сложной политической ситуации. Это нормально?

Я родилась в 1964 году, подала документы на пенсию в декабре 2019 года. Пришел отказ через три месяца: рано подала документы...

Аноним
Аноним
2
Что делать?

Как получить деньги от работодателя, если фактически не работаешь в компании?

На данный момент я работаю в двух фирмах: «старой» и «новой». «Старая» фирма работает в ИТ. Оказывает услуги юридическим...

Аноним
Аноним
426
Что делать?

Центр занятости отказывается платить пособие, потому что я якобы работал. Как это исправить?

С октября 2020 года стою на учете в центре занятости. Последние два месяца стала твориться странная вещь — перестали платить...

Как сформировать портфель из ETF или куда вложить 500 тысяч рублей осторожному инвестору

На сегодняшний день существует много способов инвестирования средств, но далеко не все из них являются надёжными...

Куда идти работать вчерашнему студенту технической специальности?

Хотелось рассказать о том, где могут хорошо заработать вчерашние студенты технических направлений, не имеющие опыта работы...

Аноним
Аноним
544
Что делать?

Куда жаловаться на подпольный салон красоты?

По соседству поселилась молодая девочка, которая наращивает ресницы на дому. Клиентов у нее много, ходят с утра до ночи...

Как организовать свою жизнь, если получаешь небольшую пенсию?

У меня более 40 лет трудового стажа, я родилась в 1960 году. Моя пенсия 9 тысяч с хвостиком. Всю жизнь работала в бюджетных...

Аноним
Аноним
1K
Дискуссии

Как быть, если не удается получить квартиру от государства?

Ситуация следующая: служу по контракту рядом с домом, прописан у родителей в частном доме. Дом 29,5 квадратов, прописано...

Бесит, когда курьерам не оставляют чаевые

В текущей обстановке на моей основной работе убавилось количество занятых дней, и я нашел подработку. Стал курьером в одной...

Бесит, когда курьерам не оставляют чаевые

Какой смартфон выбрать в 2021 году?

Никого уже не удивить огромными размерами смартфонов, стилусами и четырьмя камерами для всех видов съемки. В 2021 году выбор...

Какой смартфон выбрать в 2021 году?

Как вернуть деньги за авиабилет, если не попал на рейс из-за эвакуации?

Как наследуется симкарта и телефонный номер и что происходит со счетами и личными данными в мессенджерах?

Как вернуть деньги за авиабилет, если не попал на рейс из-за эвакуации?

Как наследуется сим⁠-⁠карта и теле­фонный номер?

Как наследуется сим-карта и телефонный номер и что происходит со счетами и личными данными в мессенджерах?

Как наследуется сим⁠-⁠карта и теле­фонный номер?
Аноним
Аноним
58K
Дневники трат

Как живет юрисконсульт в Ленинградской области с зарплатой 41 500 ₽

Возраст: 24 года. Город: Кудрово в Ленинградской области, работаю в Санкт-Петербурге. Мне нравится жить в Кудрове, ведь...

Как живет юрисконсульт в Ленинградской области с зарплатой 41 500 ₽

Как получить от государства максимум: 9 каверзных вопросов об имущественных вычетах

Новый год — новые вычеты. Особенно для тех, у кого произошли важные недвижимые перемены в жизни. И хотя наш эксперт...

Как получить от государства максимум: 9 каверзных вопросов об имущественных вычетах

«Теперь Добби — свободный эльф и будет делать накопления»: герой реалити отдал все долги

Продолжаем публиковать итоговые отчеты участников нашего реалити-шоу. Тимур Лебедев ставил сразу несколько целей на 2020 год...

«Теперь Добби — свободный эльф и будет делать накопления»: герой реалити отдал все долги
Анна Селянинова
Анна Селянинова
22K
Свободная тема

Чем заняться в Санкт-Петербурге с детьми: 8 мест, которые понравятся каждому

У меня есть список мест, по которым я обычно стараюсь провести друзей, — тех, кто приезжает в Петербург с детьми. Это только...

Чем заняться в Санкт-Петербурге с детьми: 8 мест, которые понравятся каждому
Аноним
Аноним
16K
Дискуссии

Я открыла свой первый брокерский счет. С чего начать?

Посоветуйте, в какие инвестиционные фонды сейчас лучше вкладывать деньги, помимо обычных вкладов в банке...

Аноним
Аноним
89K
Дискуссии

Как найти работу, если не знаешь, чем хочешь заниматься?

Работать я начал еще в старшей школе. Сначала занимался журналистикой и работал в крупных изданиях: автором, интервьюером...

Как найти работу, если не знаешь, чем хочешь заниматься?

Куда вложить 30 миллионов рублей?

Советы по инвестированию крупной суммы.

Куда вложить 30 миллионов рублей?

Как вывести бизнес на международный рынок: основные вопросы

Выход компании на зарубежные рынки — это точка роста для любого бизнеса. На профессиональном языке торговля с зарубежными...

Аноним
Аноним
77K
Дневники трат

Как живет студент в Москве с доходом 83 000 ₽

Возраст: 21 год. Город: Химки, Москва. Быт: в Москве я живу один в собственной квартире, а вот в Химках — прямо на работе...

Как живет студент в Москве с доходом 83 000 ₽

«Вошла в 2021 год без долгов»: героиня реалити погасила кредитку и попыталась купить мотоцикл

Участники реалити-шоу Т⁠—⁠Ж о финансовых целях продолжают подводить итоги. У героини под псевдонимом Утка ф тапках в начале...

«Вошла в 2021 год без долгов»: героиня реалити погасила кредитку и попыталась купить мотоцикл
Аноним
Аноним
18
Что делать?

Надо ли бояться военкомата, когда приезжаешь в Россию во время учебы за границей?

Я учусь за границей, но думал вернуться в Россию на два месяца и учиться дистанционно из-за коронавируса. Боюсь, военкомат...