Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
1
Что делать?

Застройщик заставляет перемерить площадь квартиры, которая уже в собственности. Это законно?

Ключи и акт приема-передачи получены 30 ноября 2020 года, а 16 декабря квартира оформлена в собственность. По договору...

Аноним
Аноним
24K
Дискуссии

Куда инвестировать деньги от продажи однокомнатной квартиры, чтобы сохранить капитал?

Хочу сменить сферу деятельности и переехать с женой в Санкт-Петербург. В рамках этого вопроса обсуждать причины не хочу...

Куда инвестировать деньги от продажи однокомнатной квартиры, чтобы сохранить капитал?

Как моя дочь адаптировалась к жизни в США

Ирина родилась в Одессе 12 февраля 1982 года. Она росла и воспитывалась, как и все советские дети: ясли, детский сад, школа...

«Эмоции помогают наравне с лекарствами»: еще 5 уроков, которые можно извлечь из болезни

Болезни ломают планы и снижают качество жизни, но иногда дают важные уроки. Вспоминать о тяжелых временах может быть...

«Эмоции помогают наравне с лекарствами»: еще 5 уроков, которые можно извлечь из болезни

Как правильно подобрать ДМС?

В наше с вами время сложно обойтись без медицины. Остро встал вопрос о ДМС, но понятия не имею, как его правильно выбрать...

Надо брать: кухонные весы

Около 6—7 лет назад купила весы. Тогда они нужны были для приготовления муссовых тортов. С тех пор пользуюсь ими почти...

Надо брать: кухонные весы
Аноним
Аноним
4
Что делать?

Что пристав может сделать с квартирой, которая не зарегистрирована в Росреестре?

Квартира — единственное жилье — приватизирована в апреле 1998 года. Регистрацию в Росреестре не делали. Может ли судебный...

Надо ли бывшему ИП платить налог с продажи машины?

Как сделать жилым помещение с электрощитовой за стеной?

Для начала предстоит проверить электромагнитный фон в помещении

Как сделать жилым помещение с электрощитовой за стеной?

Может ли работодатель требовать оплатить обучение, если сменилась компания-владелец?

Аптека оплатила половину стоимости моего обучения. После того, как я закончила обучение, должна была отработать 5 лет. Когда...

Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет бизнес-аналитик в Красноярске с зарплатой 59 200 ₽

30 лет. Красноярск. муж, ему 34 года, и дочь, ей 2,3 года. бизнес-аналитик. в подведомственной организации. 59 200 ₽...

Как живет бизнес-аналитик в Красноярске с зарплатой 59 200 ₽

«Часто клиенты платят за бренд»: сколько зарабатывает юрист

Т⁠—⁠Ж продолжает рассказывать о профессиях читателей и доходах, которые они приносят. Наш новый герой 17 лет работает...

«Часто клиенты платят за бренд»: сколько зарабатывает юрист

Как влияет курс рубля на цену инвестиций, привязанных к золоту?

Если покупаем биржевой ПИФ (ETF), который торгуется в долларах и повторяет цену на «международном» рынке (FXGD, TGLD)...

Никогда не покупайте это: лазерный эпилятор

Хотела делать лазерную эпиляцию всего тела сама дома. Купила за 25 000 рублей. В итоге нет никакого результата. Нельзя...

Аноним
Аноним
3K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: комната в коммуналке на Петроградке

Я переехал в Петербург. Хотел купить жилье, были деньги на первоначальный взнос. Боялся, что деньги сгорят, если начнется...

Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Почему ИП не положены налоговые вычеты?

Я — индивидуальный предприниматель. Микробизнес с точки зрения экономики. Занимаюсь предпринимательством, так как существует...

Аноним
Аноним
399
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: снова капучинатор

Купили кофеварку Nespresso, попробовали разные вкусы, решили, что теперь будем пить капучино. Сделали 2—3 раза. Особенный...

Аноним
Аноним
1K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: одежда за сомнительную цену и без примерки

Я увидела свитер за 1000 рублей в Телеграм-канале. Он идеально смотрелся на модели, а цена была довольно низкой...

Какая разница между покупкой акций российской компании в рублях и долларах?

Есть ли какие-либо существенные отличия между вариантами покупки акций группы компаний Тинькофф за рубли на московской бирже...

Как обычному фотографу зарабатывать при помощи дронов

Фотоделом и съемкой я занимаюсь со студенчества. Поначалу снимал своих друзей и родственников. Потом меня приглашали...

Таблица для составления приказов для отдела кадров

Эта микропрограмма решает проблему сокращения времени и наведения порядка на рабочем месте секретаря отдела кадров. Заполнив...

От Алтая до Хибин: фотографии гор, после которых захочется спланировать свое первое восхождение

Мы спрашивали, как вы провели свой последний отпуск. В комментариях читатели поделились фотографиями и рассказами о поездках...

От Алтая до Хибин: фотографии гор, после которых захочется спланировать свое первое восхождение
Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Как найти работу во время пандемии, если занимаешься организацией мероприятий?

Я несколько лет работаю ивент-менеджером. Из-за пандемии сперва сократили зарплаты, а потом и людей, в том числе меня...

Как найти работу во время пандемии, если занимаешься организацией мероприятий?

Как я управляю личными финансами

Хочу поделиться своим одиннадцатилетним опытом ведения личных финансов. Мой эксперимент начался в далеком 2009 году и длится...

«Зато доказал себе, что могу накопить 2 млн рублей за год»: герой реалити не построил дом

Всю зиму участники нашего реалити-шоу будут рассказывать, удалось ли им добиться финансовой цели, к которой они шли весь...

«Зато доказал себе, что могу накопить 2 млн рублей за год»: герой реалити не построил дом
Аноним
Аноним
38
Что делать?

Хочу объявить себя банкротом. Включат ли в конкурсную массу квартиру в ипотеке?

В свое время нахватала кредитов, причем крупных. Вишенкой на торте стала ипотека, которую мы с мужем взяли этим летом...

Сколько вы тратите на платные медицинские услуги?

По данным опроса ФОМа, 53% россиян считают, что в российском здравоохранении дела обстоят плохо. Среди основных проблем...

Сколько вы тратите на платные медицинские услуги?

Внес всю сумму займа досрочно, а МФО не приняла ее к погашению. Это законно?

Внес всю сумму займа досрочно, а МФО не приняла ее к погашению

Внес всю сумму займа досрочно, а МФО не приняла ее к погашению. Это законно?

Как обрабатывать сотни файлов в день и не путаться

Через мой компьютер проходит до сотни документов в день, и я на протяжение трех лет с легкостью справляюсь с таким потоком...

Зачем в 2021 году тратить деньги на туалетную бумагу?

У меня вызывает полное непонимание тот момент, что в России в заведениях и офисах почти везде нет гигиенического душа...

Аноним
Аноним
8
Что делать?

Можно ли купить имущество, на которое не заявили права наследники?

У меня был дядя, муж тети по материнской линии. Дядя умер больше года назад, остался гараж. Тетя в наследство не вступила...

Могут ли ​самоза­нятому начислить налог с продажи квартиры?

Если он сначала сдавал ее в аренду, а после минимального срока владения решил продать

Могут ли ​самоза­нятому начислить налог с продажи квартиры?
Аноним
Аноним
95K
Дневники трат

Как живет координатор по закупкам в Москве с зарплатой 50 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 24 года. Город: Москва. Семья: у меня есть парень, буду...

Как живет координатор по закупкам в Москве с зарплатой 50 000 ₽

Может ли провайдер без разрешения собственника устанавливать оборудование?

Я являюсь собственницей ¾ в квартире. Может ли провайдер без моего разрешения по заявлению несобственника устанавливать...

Сколько стоят ваши персональные данные

В этом тексте я расскажу о том, сколько платят за информацию о вас, чего стоит опасаться и как защититься от слива...

Аноним
Аноним
13K
Бесит!

Бесит, когда говорят: «Ты ж молодая, какие у тебя проблемы?»

Работаю в школе, а это отдельная пытка. Загруженность у всех страшная, плюс коронавирус: учителей просто в угол задвинули...

Бесит, когда говорят: «Ты ж молодая, какие у тебя проблемы?»

Банкомат удержал деньги, но не зачислил их на карту. Что делать?

31 декабря 2020 года решил внести все наличные на карту ВТБ. После того, как ввел код и разом положил деньги...

Покажите и расскажите, как прошли ваши новогодние каникулы

Как там ваши первые рабочие дни в новом году? Наверняка хочется вернуться в негу январских каникул. Поделитесь с читателями...

Покажите и расскажите, как прошли ваши новогодние каникулы

Можно ли считать использованные умные часы товаром ненадлежащего качества?

В ноябре 2020 года купили бабушке мужа умные часы в салоне известного оператора сотовой связи. Дома обнаружили, что в часах...

Аноним
Аноним
78K
Дневники трат

Как живет реаниматолог в Новосибирске с зарплатой 63 000 ₽

Возраст: 29 лет. Город: Новосибирск. Семья: живу с мужем Е., ему 34 года, и сыном, ему 8 лет. Работа: врач...

Как живет реаниматолог в Новосибирске с зарплатой 63 000 ₽

«Трудно донести до заказчика, что мы не рисуем стоимость»: сколько зарабатывает оценщик

Читатели Т⁠—⁠Ж каждую неделю делятся историями о профессиях и доходах, которые они приносят. В этом выпуске оценщик...

«Трудно донести до заказчика, что мы не рисуем стоимость»: сколько зарабатывает оценщик

Студгородок, «мигавка» и путешествия за 3000 ₽: как я учился по обмену в Польше

Две осени подряд, в 2018 и 2019 годах, я учился в Польше по обмену, много путешествовал и вообще жил на широкую европейскую...

Студгородок, «мигавка» и путешествия за 3000 ₽: как я учился по обмену в Польше

Почему для RUSE двойные налоги, если есть соглашение об избежании двойного налогообложения?

Между Россией и Люксембургом есть соглашение «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения...

Аноним
Аноним
11
Что делать?

Долевой собственник сдает квартиру, а долги по ЖКУ плачу я. Как это исправить?

Мой родственник сдает квартиру, которая в долевой собственности со мной, без моего согласия. Он получает все деньги от сдачи...

Аноним
Аноним
20K
Дискуссии

На какие активы стоит обратить внимание начинающему инвестору?

Хочу собрать инвестиционный портфель, который будет приносить пассивный доход в размере 40 000 ₽. Знания в этой области...

На какие активы стоит обратить внимание начинающему инвестору?