Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как расторгнуть договор с самозанятым и не потерять деньги?

Разбираемся, как расторгнуть договор и не потерять деньги.

Как расторгнуть договор с самозанятым и не потерять деньги?

Почему не предпринимаются меры по снижению стоимости продуктов?

13 сентября у нас были выборы губернатора, с того момента подорожал хлеб во всех магазинах. В частности аютинский батон...

Как разводят в магазинах бытовой техники и как этого избежать

Думаю многие уже слышали о том, как разводят людей в крупных магазинах бытовой техники, да и не только. Но не все знают...

Ради чего жить после ипотеки: 5 идей для нового этапа в жизни

Героиня нашего реалити столкнулась с выгоранием, после того как наконец-то закрыла ипотеку. Она вдруг обнаружила, что больше...

Ради чего жить после ипотеки: 5 идей для нового этапа в жизни
Аноним
Аноним
585
Что делать?

Есть ли смысл оформлять банкротство, если осталось меньше половины долгов?

Моя двоюродная сестра несколько лет назад набрала обязательств перед кредитными организациями и уже несколько...

«Название общественного строя в стране — это демагогия»: как я начал новую жизнь в Азии

Первая часть истории В Пекин я прилетел за десять дней до начала учебного семестра. По подсчетам школьного руководства этого...

Иван
Иван
13K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: электронная ручка

Лет 10 назад подарил своей будущей супруге электронную ручку. Это такое устройство, которое преобразует написанное рукой...

Никогда не покупайте это: электронная ручка

Как пересчитать НДФЛ, если стал нерезидентом?

Как пересчитать НДФЛ, если стал нерезидентом.

Как пересчитать НДФЛ, если стал нерезидентом?
Аноним
Аноним
6
Что делать?

Можно ли законно попросить человека уйти, если он постоянно кашляет?

Сижу в кафе, пришел еще один гость, сел недалеко от меня и постоянно кашляет. Ситуация с коронавирусом все еще сложная...

Аноним
Аноним
3K
Что делать?

Платить ли за свет в квартире с отключенным элекричеством?

Квартира находится в многоквартирном двухэтажном каменном доме в деревне. Она приватизирована много лет назад, собственник...

Надо ли возмещать стоимость медосмотра, если передумал устраиваться на работу?

Мне предложили должность, для трудоустройства на которую требовалась медкнижка. Чтобы ее получить, я прошла медкомиссию...

Надо ли возмещать стоимость медосмотра, если передумал устраиваться на работу?
Аноним
Аноним
65K
Дневники трат

Как живет SEO-специалистка в Петербурге с зарплатой 90 000 ₽

C 05.12.2022 в России запрещено «пропагандировать ЛГБТ» среди людей любого возраста — а среди несовершеннолетних...

Как живет SEO-специалистка в Петербурге с зарплатой 90 000 ₽

Надо брать: и снова гейзерная кофеварка

Марка Erringen удивляет своим качеством, а цена здесь просто огонь. Каждое утро начинаю с кофе, кофеварка незаменима. Искал...

Надо брать: профессиональный нож для чистки овощей

Купил нож, потому что знаю про бренд Arcos. Выцепил это чудо в интернете. Испанская сталь, приятная пластиковая ручка...

Надо брать: и снова машинка для удаления катышков

Всегда думал, что такие машинки бесполезны. Но жена просила, и я решил ей купить. Оказалось, полезнейшая вещь! Прошёлся...

Аноним
Аноним
146
Отзывы о покупках

Надо брать: нож для удаления сердцевины фруктов

Фруктовые начинки для пирогов, запеченные и фаршированные фрукты и овощи — до появления этой штуки удалять сердцевину было...

Разводить собак или инвестировать: 5 увлечений, которые можно монетизировать

Одни хобби вытягивают из нас все деньги. Другие, напротив, позволяют не только вернуть все потраченное, но и немного...

Разводить собак или инвестировать: 5 увлечений, которые можно монетизировать

Как разъехаться с сыном, который прописан со мной в квартире по договору соцнайма?

В свое время бывшая теща лишила меня и свою дочь, мать ребенка, родительских прав. Я работал шофером, был в разъездах...

Аноним
Аноним
32
Что делать?

Из-за магазина невозможно попасть в подвал дома. Как с этим бороться?

Я собственница квартиры в многоквартирном доме 1980 года постройки. На первом этаже находится магазин — вход отдельный...

Аноним
Аноним
11
Что делать?

Я иностранка. Могу ли я дать деньги своему парню, чтобы он инвестировал за меня?

Я коплю доллары и евро около 2 лет. Сейчас у меня достаточная сумма, чтобы вложить ее в инвестиции. Так как я иностранка...

Как ухаживать за домом: 9 лучших средств для стирки и уборки

Мы спрашивали, какие моющие средства выбрать для дома. В комментариях вы рассказали, какими средствами пользуетесь...

Как ухаживать за домом: 9 лучших средств для стирки и уборки

Как сохранить доли в праве при смене квартиры?

Дети боятся, что новая квартира матери станет совместно нажитым имуществом. Вот как нужно оформить куплю-продажу, чтобы этого не произошло.

Как сохранить доли в праве при смене квартиры?

Как быть с налогами, если валюта покупки и продажи актива различаются?

Брокер не отчитывается перед ФНС по операциям на валютной секции Московской биржи — эта обязанность ложится на инвестора. Но есть нюансы.

Как быть с налогами, если валюта покупки и продажи актива различаются?
Аноним
Аноним
19K
Дискуссии

Что делать, если в семье различаются взгляды на финансы?

Жена ведет бюджет и бережно записывает расходы и доходы. Муж же считает ведение бюджета ненужным и ничего не планирует...

Что делать, если в семье различаются взгляды на финансы?

Надо брать: прозрачные капсулы для монет или жетонов

Купил набор прозрачных пластиковых капсул для монет, но мне они нужны для жетонов в настольных играх. В некоторых настольных...

Надо брать: шуруповерт

Обычно такой дешевый инструмент оказывается одноразовым с пластмассовым приводом и пайкой внутри. Но я прочитал подробный...

Аноним
Аноним
271
Отзывы о покупках

Надо брать: варган

Очень компактный музыкальный инструмент, на котором можно научиться играть за пару видео на ютубе. На 100% помогает уйти...

Аноним
Аноним
496
Отзывы о покупках

Надо брать: многоразовая бутылка для воды

Я пью много воды, и раньше в день покупала по паре бутылок 0,5 литров минимум. Многоразовая бутылка обошлась...

Почему после индексации пенсии ее покупательная способность уменьшается?

10 лет назад мы с мужем получали пенсии в размере 3228 рублей и 8649 соответственно, разница — 5311 рублей. Справки...

Аноним
Аноним
11K
Свободная тема

Как бесплатно найти квартиру в аренду от собственника

Это будет очень короткий текст с простым лайфхаком, проверенным лично мной. Работает отлично на крупных городах, на мелких...

Аноним
Аноним
162
Дискуссии

Как сохранить деньги с продажи квартиры?

В этом году планирую продать квартиру в регионе. Покупать недвижимость в своем городе не хочу, планирую переезд в Москву...

Аноним
Аноним
5
Что делать?

Застройщик просрочил сдачу дома и не выплатил присужденные деньги. Что еще можно сделать?

В мае 2019 года я купил квартиру по ДДУ за наличные. Дом должны были сдать в третем квартале того же года, но застройщик...

Можно ли государственному служащему открывать счет у иностранного брокера?

Можно ли государственному или муниципальному служащему открывать счет у иностранного брокера, например в том же IB? Нужен...

Аноним
Аноним
205
Дискуссии

Как развивать осознанность?

У меня расстройство пищевого поведения. Как я к этому пришла — целая история, которая сейчас не имеет значения. Основная...

Аноним
Аноним
35
Дискуссии

Что делать с коллекцией самоваров и работ местного художника?

Столкнулся с нетривиальной задачей. Пару лет назад умер мой отец. Помимо прочего в наследство он оставил коллекцию самоваров...

Почему финансовой грамотности нужно учиться с раннего детства

К сожалению, в нашей стране к финансовой грамотности относятся мягко говоря пренебрежительно. Как говорится, «нет понятия...

Стоит ли инвестировать в искусство?

Стоя возле окна и смотря вдаль, меня вдруг осенило — почему бы не вложить свои деньги в искусство? Ну да ладно, это лишь...

Как делятся акции при разводе?

Ситуация гипотетическая, просто стало интересно. До вступления в брак у меня было 1000 акций «Эпл». За долгую семейную жизнь...

Накопить сегодня миллион — это много или мало?

С года так 2016 стало проблематично удерживать накопленное и вообще что-то копить. Стало очень заметно, что постоянно нужно...

Как подступиться к экологичному образу жизни: 3 полезных привычки

Экопривычки — это возможность улучшить себя и планету. Плохие привычки формируются быстро и играючи, оставаясь с нами...

Аноним
Аноним
16K
Долги и кредиты

Я потерял бизнес и имущество, потому что сдался под натиском обстоятельств

Затем я купил трехкомнатную с ипотекой за 3,8 млн рублей. У нас с женой появился ребенок, а я подумал, что если будет второй...

Я потерял бизнес и имущество, потому что сдался под натиском обстоятельств
Аноним
Аноним
75
Дискуссии

Как поставить цель и понять, что вам действительно нужно?

Я сильно не уверенный в себе человек. Всегда и во всем сомневаюсь, поэтому мне даже сложно поставить цель и ответить...

Аноним
Аноним
391
Что делать?

Налог на зарубежные акции отменяется?

В интернете, да и в «Консультанте» — пункт 2 статьи 284.2 НК РФ  — пишут, что с 2021 года на иностранные акции не нужно...

Аноним
Аноним
31
Что делать?

Законно ли платить больше в приложении, чем на сайте?

У меня вопрос о законности устанавливать цену в зависимости от формы оплаты. Последнее время некоторые крупные стриминговые...

Аноним
Аноним
2K
Дискуссии

Как обезопасить загородный дом от краж?

Интересно, как читатели обеспечивают безопасность своих домов, если территория поселка/СНТ не охраняется. Чаще всего кражи...

Должен ли гендиректор выплачивать долги компании?

Должен ли он платить и перейдет ли долг к наследникам?

Должен ли гендиректор выплачивать долги компании?

Как получить вычет, если есть трое детей от разных браков?

Один сын общий, другому 25 лет, а дочь живет с другим родителем

Как получить вычет, если есть трое детей от разных браков?
Аноним
Аноним
44K
Дневники трат

Как живет специалист по регистрации препаратов в Москве с зарплатой 140 000 ₽

25 лет. Москва. уже почти 5 лет живу с молодым человеком, в дневнике буду звать его С. Ему 28 лет. Оформлять отношения...

Как живет специалист по регистрации препаратов в Москве с зарплатой 140 000 ₽

Работаю за границей, но пока живу в России. Кому платить налоги, куда сообщать о своем статусе?

Всю жизнь живу в России и работаю на российские компании, плачу все необходимые налоги. 19 октября 2020 года я заключила...