Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как расторгнуть договор с самозанятым и не потерять деньги?
Разбираемся, как расторгнуть договор и не потерять деньги.

Учитывает ли брокер налог с дивидендов, когда взимает налог при выводе денег?
Не будет ли двойного налогообложения?

Почему не предпринимаются меры по снижению стоимости продуктов?
13 сентября у нас были выборы губернатора, с того момента подорожал хлеб во всех магазинах. В частности аютинский батон...
Станьте героем нового материала
Как разводят в магазинах бытовой техники и как этого избежать
Думаю многие уже слышали о том, как разводят людей в крупных магазинах бытовой техники, да и не только. Но не все знают...
Ради чего жить после ипотеки: 5 идей для нового этапа в жизни
Героиня нашего реалити столкнулась с выгоранием, после того как наконец-то закрыла ипотеку. Она вдруг обнаружила, что больше...

Есть ли смысл оформлять банкротство, если осталось меньше половины долгов?
Моя двоюродная сестра несколько лет назад набрала обязательств перед кредитными организациями и уже несколько...
«Название общественного строя в стране — это демагогия»: как я начал новую жизнь в Азии
Первая часть истории В Пекин я прилетел за десять дней до начала учебного семестра. По подсчетам школьного руководства этого...
Никогда не покупайте это: электронная ручка
Лет 10 назад подарил своей будущей супруге электронную ручку. Это такое устройство, которое преобразует написанное рукой...

Как пересчитать НДФЛ, если стал нерезидентом?
Как пересчитать НДФЛ, если стал нерезидентом.

Можно ли законно попросить человека уйти, если он постоянно кашляет?
Сижу в кафе, пришел еще один гость, сел недалеко от меня и постоянно кашляет. Ситуация с коронавирусом все еще сложная...
Платить ли за свет в квартире с отключенным элекричеством?
Квартира находится в многоквартирном двухэтажном каменном доме в деревне. Она приватизирована много лет назад, собственник...
Надо ли возмещать стоимость медосмотра, если передумал устраиваться на работу?
Мне предложили должность, для трудоустройства на которую требовалась медкнижка. Чтобы ее получить, я прошла медкомиссию...

Как живет SEO-специалистка в Петербурге с зарплатой 90 000 ₽
C 05.12.2022 в России запрещено «пропагандировать ЛГБТ» среди людей любого возраста — а среди несовершеннолетних...

Надо брать: и снова гейзерная кофеварка
Марка Erringen удивляет своим качеством, а цена здесь просто огонь. Каждое утро начинаю с кофе, кофеварка незаменима. Искал...
Надо брать: профессиональный нож для чистки овощей
Купил нож, потому что знаю про бренд Arcos. Выцепил это чудо в интернете. Испанская сталь, приятная пластиковая ручка...
Надо брать: и снова машинка для удаления катышков
Всегда думал, что такие машинки бесполезны. Но жена просила, и я решил ей купить. Оказалось, полезнейшая вещь! Прошёлся...
Надо брать: нож для удаления сердцевины фруктов
Фруктовые начинки для пирогов, запеченные и фаршированные фрукты и овощи — до появления этой штуки удалять сердцевину было...
Разводить собак или инвестировать: 5 увлечений, которые можно монетизировать
Одни хобби вытягивают из нас все деньги. Другие, напротив, позволяют не только вернуть все потраченное, но и немного...

Как разъехаться с сыном, который прописан со мной в квартире по договору соцнайма?
В свое время бывшая теща лишила меня и свою дочь, мать ребенка, родительских прав. Я работал шофером, был в разъездах...
Из-за магазина невозможно попасть в подвал дома. Как с этим бороться?
Я собственница квартиры в многоквартирном доме 1980 года постройки. На первом этаже находится магазин — вход отдельный...
Я иностранка. Могу ли я дать деньги своему парню, чтобы он инвестировал за меня?
Я коплю доллары и евро около 2 лет. Сейчас у меня достаточная сумма, чтобы вложить ее в инвестиции. Так как я иностранка...
Как ухаживать за домом: 9 лучших средств для стирки и уборки
Мы спрашивали, какие моющие средства выбрать для дома. В комментариях вы рассказали, какими средствами пользуетесь...

Как сохранить доли в праве при смене квартиры?
Дети боятся, что новая квартира матери станет совместно нажитым имуществом. Вот как нужно оформить куплю-продажу, чтобы этого не произошло.

Как быть с налогами, если валюта покупки и продажи актива различаются?
Брокер не отчитывается перед ФНС по операциям на валютной секции Московской биржи — эта обязанность ложится на инвестора. Но есть нюансы.

Что делать, если в семье различаются взгляды на финансы?
Жена ведет бюджет и бережно записывает расходы и доходы. Муж же считает ведение бюджета ненужным и ничего не планирует...

Надо брать: прозрачные капсулы для монет или жетонов
Купил набор прозрачных пластиковых капсул для монет, но мне они нужны для жетонов в настольных играх. В некоторых настольных...
Надо брать: шуруповерт
Обычно такой дешевый инструмент оказывается одноразовым с пластмассовым приводом и пайкой внутри. Но я прочитал подробный...
Надо брать: варган
Очень компактный музыкальный инструмент, на котором можно научиться играть за пару видео на ютубе. На 100% помогает уйти...
Надо брать: многоразовая бутылка для воды
Я пью много воды, и раньше в день покупала по паре бутылок 0,5 литров минимум. Многоразовая бутылка обошлась...
Почему после индексации пенсии ее покупательная способность уменьшается?
10 лет назад мы с мужем получали пенсии в размере 3228 рублей и 8649 соответственно, разница — 5311 рублей. Справки...
Как бесплатно найти квартиру в аренду от собственника
Это будет очень короткий текст с простым лайфхаком, проверенным лично мной. Работает отлично на крупных городах, на мелких...
Как сохранить деньги с продажи квартиры?
В этом году планирую продать квартиру в регионе. Покупать недвижимость в своем городе не хочу, планирую переезд в Москву...
Застройщик просрочил сдачу дома и не выплатил присужденные деньги. Что еще можно сделать?
В мае 2019 года я купил квартиру по ДДУ за наличные. Дом должны были сдать в третем квартале того же года, но застройщик...
Можно ли государственному служащему открывать счет у иностранного брокера?
Можно ли государственному или муниципальному служащему открывать счет у иностранного брокера, например в том же IB? Нужен...
Как развивать осознанность?
У меня расстройство пищевого поведения. Как я к этому пришла — целая история, которая сейчас не имеет значения. Основная...
Что делать с коллекцией самоваров и работ местного художника?
Столкнулся с нетривиальной задачей. Пару лет назад умер мой отец. Помимо прочего в наследство он оставил коллекцию самоваров...
Почему финансовой грамотности нужно учиться с раннего детства
К сожалению, в нашей стране к финансовой грамотности относятся мягко говоря пренебрежительно. Как говорится, «нет понятия...
Стоит ли инвестировать в искусство?
Стоя возле окна и смотря вдаль, меня вдруг осенило — почему бы не вложить свои деньги в искусство? Ну да ладно, это лишь...
Как делятся акции при разводе?
Ситуация гипотетическая, просто стало интересно. До вступления в брак у меня было 1000 акций «Эпл». За долгую семейную жизнь...
Накопить сегодня миллион — это много или мало?
С года так 2016 стало проблематично удерживать накопленное и вообще что-то копить. Стало очень заметно, что постоянно нужно...
Как подступиться к экологичному образу жизни: 3 полезных привычки
Экопривычки — это возможность улучшить себя и планету. Плохие привычки формируются быстро и играючи, оставаясь с нами...
Я потерял бизнес и имущество, потому что сдался под натиском обстоятельств
Затем я купил трехкомнатную с ипотекой за 3,8 млн рублей. У нас с женой появился ребенок, а я подумал, что если будет второй...

Как поставить цель и понять, что вам действительно нужно?
Я сильно не уверенный в себе человек. Всегда и во всем сомневаюсь, поэтому мне даже сложно поставить цель и ответить...
Налог на зарубежные акции отменяется?
В интернете, да и в «Консультанте» — пункт 2 статьи 284.2 НК РФ — пишут, что с 2021 года на иностранные акции не нужно...
Законно ли платить больше в приложении, чем на сайте?
У меня вопрос о законности устанавливать цену в зависимости от формы оплаты. Последнее время некоторые крупные стриминговые...
Как обезопасить загородный дом от краж?
Интересно, как читатели обеспечивают безопасность своих домов, если территория поселка/СНТ не охраняется. Чаще всего кражи...
Должен ли гендиректор выплачивать долги компании?
Должен ли он платить и перейдет ли долг к наследникам?

Как получить вычет, если есть трое детей от разных браков?
Один сын общий, другому 25 лет, а дочь живет с другим родителем

Как живет специалист по регистрации препаратов в Москве с зарплатой 140 000 ₽
25 лет. Москва. уже почти 5 лет живу с молодым человеком, в дневнике буду звать его С. Ему 28 лет. Оформлять отношения...

Работаю за границей, но пока живу в России. Кому платить налоги, куда сообщать о своем статусе?
Всю жизнь живу в России и работаю на российские компании, плачу все необходимые налоги. 19 октября 2020 года я заключила...