Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Работаю за границей, но пока живу в России. Кому платить налоги, куда сообщать о своем статусе?

Всю жизнь живу в России и работаю на российские компании, плачу все необходимые налоги. 19 октября 2020 года я заключила...

Аноним
Аноним
965
Что делать?

Я нерезидент, но собираюсь купить квартиру в России. Как все лучше оформить?

Я не живу в России уже более 6 лет — соответственно, не плачу налоги в нашу государственную казну. В данный момент проживаю...

Аноним
Аноним
53K
Дневники трат

Как живет журналистка в Санкт-Петербурге с зарплатой 50 000 ₽

Возраст: 24 года. Город: Санкт-Петербург, месяц назад переехала из Воронежа. С кем живу: с подругой А. Должность: первая...

Как живет журналистка в Санкт-Петербурге с зарплатой 50 000 ₽
Аноним
Аноним
45K
Дневники трат

Как живет юрист в Красноярске с доходом 117 000 ₽

Возраст: 36 лет. Город: Красноярск. Семья: жене 35 лет, дочери 9 лет. Еще с нами живет лабрадор, ей 10 лет. Должность: юрист...

Как живет юрист в Красноярске с доходом 117 000 ₽

Как корректно процитировать книгу в своем инстаграме*?

Книгу можно процитировать без разрешения автора. Но есть нюанс.

Как корректно процитировать книгу в своем инстаграме*?
Аноним
Аноним
198K
Дневники трат

Как живет домохозяйка в декрете в Новосибирской области с доходом семьи 155 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 29 лет. Семья: муж, ему 32 года, и дочка — 3 года. Город...

Как живет домохозяйка в декрете в Новосибирской области с доходом семьи 155 000 ₽
Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет менеджер по логистике в Благовещенске с зарплатой 50 000 ₽

22 года. Благовещенск Амурской области. менеджер по логистике в китайской компании. 50 000 ₽. переводы с китайского...

Как живет менеджер по логистике в Благовещенске с зарплатой 50 000 ₽

На машину упала сосулька. Кто за это заплатит?

Кто должен отвечать за вред, нанесенный непогодой?

На машину упала сосулька. Кто за это заплатит?
Аноним
Аноним
50K
Дневники трат

Как живет аналитик в Санкт-Петербурге с зарплатой 67 500 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу с мужем, мы ровесники. В дневнике будут называть его А. Еще у нас есть...

Как живет аналитик в Санкт-Петербурге с зарплатой 67 500 ₽

Как живет инженер-теплотехник в Волгограде с зарплатой 33 930 ₽

28 лет. Волгоград. с прошлого года живу одна, в отношениях не состою. ведущий инженер-теплотехник в компании, которая...

Как живет инженер-теплотехник в Волгограде с зарплатой 33 930 ₽

Получили подарки на Новый год? Хвалитесь

Новый год все встретили, оливье и селедку под шубой доели — мы надеемся. Каникулы еще в разгаре, а значит, самое время...

Получили подарки на Новый год? Хвалитесь
Аноним
Аноним
58K
Дневники трат

Как живет руководитель направления бюджетирования в сфере ЖКХ с доходом 230 000 ₽ в Москве

Спустя год герой написал повторный дневник трат. Возраст: 28 лет. Город: Москва. Семья: жена В., ей 28 лет. Мы восемь...

Как живет руководитель направления бюджетирования в сфере ЖКХ с доходом 230 000 ₽ в Москве
Аноним
Аноним
145K
Дневники трат

Как живет воспитательница в Санкт-Петербурге с зарплатой 55 000 ₽

Возраст: 33 года. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу с мужем Т., и двумя дочерьми — П. 9 лет, а К. 6 лет. Должность...

Как живет воспитательница в Санкт-Петербурге с зарплатой 55 000 ₽
Аноним
Аноним
89K
Дневники трат

Как живет медсестра в Твери с доходом 23 000 ₽

Возраст: 23 года. Город: Тверь. Приехала сюда учиться из Подмосковья. С кем живу: с соседкой, она тоже медсестра...

Как живет медсестра в Твери с доходом 23 000 ₽
Аноним
Аноним
92K
Дневники трат

Как живет школьный библиотекарь в Ленобласти с доходом 33 360 ₽

Возраст: 62 года. Город: живу в одном из районных городов Ленинградской области. Семья: живем вдвоем с мужем. У нас есть...

Как живет школьный библиотекарь в Ленобласти с доходом 33 360 ₽
Аноним
Аноним
464
Что делать?

Живу с ребенком и молодым человеком в квартире родителей бывшего. Какие права у меня есть?

Здравствуй, уважаемый Т⁠—⁠Ж! Много месяцев читаю ваш журнал. Спасибо вам большое за такие интересные статьи, просто...

Можно ли вернуть деньги за оплаченную парковку, если в итоге пришел штраф?

Припарковался на платной парковке в Москве. Оплатил ее на 2 минуты позже, по истечении пятиминутного бесплатного периода...

Аноним
Аноним
92
Что делать?

Законно ли военнослужащему получать донаты в «Пульсе»?

Я военнослужащий. Хочу вести свой блог по инвестициям в «Пульсе». Если я подключу донат, будет ли это противоречить закону...

Аноним
Аноним
122
Что делать?

Новый работодатель обещает хорошую зарплату. Как узнать, что это не обман?

Работаю инженером. Сама компания неплохая, но режим работы жесткий. Постоянно горит какой-то дедлайн, и нужно срочно что-то...

«Не ожидал такого от России»: 9 открытий, которые мы сделали в путешествиях в 2020 году

Летом 2020 года наши читатели запаслись масками, антисептиками и отправились в путешествия во время пандемии. Во время...

«Не ожидал такого от России»: 9 открытий, которые мы сделали в путешествиях в 2020 году

Нарядили елку и поставили салаты на стол? Показывайте и рассказывайте, как встречаете 2021

С Новым годом, дорогие читатели Т⁠—⁠Ж! Вот и наступил долгожданный день, когда хочется вспомнить все хорошее, оставить...

Нарядили елку и поставили салаты на стол? Показывайте и рассказывайте, как встречаете 2021
Nadezhda Dormidontova
Nadezhda Dormidontova
11K
Свободная тема

«Продукт на выходе лучше казенки»: сколько я трачу на приготовление самогона

Первый самогон в своей жизни я выгнал из яблочного сока на самодельном аппарате, найденном на деревенском чердаке...

«Продукт на выходе лучше казенки»: сколько я трачу на приготовление самогона
Аноним
Аноним
46K
Дискуссии

Как лучше распорядиться 3 миллионами рублей, чтобы купить квартиру в Петербурге?

У меня есть цель — купить двухкомнатную квартиру и в 2021—2022 году переехать в Петербург. Доход семьи без левых заработков...

Как лучше распорядиться 3 миллионами рублей, чтобы купить квартиру в Петербурге?

Как устроены венчурные инвестиции?

Прибыль венчурного инвестора может составить тысячи процентов, но риск потерять деньги высок.

Как устроены венчурные инвестиции?
Аноним
Аноним
73
Что делать?

Насколько можно доверять российским банкам хранить сбережения?

Есть истории про 90-е годы в СССР и России: 1991 год, 1998 год, когда люди, по рассказам, потеряли все свои деньги...

Цены, жилищный вопрос и чужие деньги: что обсуждали больше всего в 2020 году

С каждым годом обсуждения в Т⁠—⁠Ж становятся все более бурными. В этом году их было столько, что нам пришлось расширить штат...

Цены, жилищный вопрос и чужие деньги: что обсуждали больше всего в 2020 году

Что делать, если приходится выплачивать импульсивные кредиты супруга?

Женщина с инвалидностью первой группы (отняли ногу) платит уже который кредит за бывшего мужа. Муж — пьяница. Пока...

Виктория Казанцева
Виктория Казанцева
27K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: телескопическая удочка

Пересказываю балладу мужа о телескопической удочке. Купил на «Алиэкспрессе», чтобы порыбачить в норвежских фьордах...

Никогда не покупайте это: телескопическая удочка

Сколько стоит реклама приложения в App Store

Какое бы хорошее приложение вы не сделали, оно не будет приносить деньги, если о нем никто не знает. Мое приложение помогает...

Николай Могилевский
Николай Могилевский
47K
Что делать?

Как отличить оригинальные Эйрподс от подделки?

Мошенники почти всегда используют такую стратегию. Они якобы не знают, что это копия, и повторяют одни и те же заученные фразы: «Я не в курсе, мне их подарили, я думал, что это оригинал».

Как отличить оригинальные Эйрподс от подделки?
Аноним
Аноним
114K
Дневники трат

Как живет управляющая рестораном в Москве с зарплатой 150 000 ₽

В новогодние каникулы, с 1 по 11 января, мы будем выпускать дневники трат каждый день. С наступающим! 31 год. Москва. сейчас...

Как живет управляющая рестораном в Москве с зарплатой 150 000 ₽
Аноним
Аноним
87
Что делать?

Как правильно оформить данные о доходах для ФСС, если есть ИИС и брокерский счет?

Хочу подать заявление на пособие до 3 лет, после окончания выплат до 1,5 лет доход сократится. На брокерских счетах есть...

Аноним
Аноним
117
Что делать?

Хочу вернуть деньги за обучение. Вычет тоже возвращать?

В 2018 году я купил пакет онлайн-курсов за несколько сотен тысяч рублей, чтобы освоить новую специальность. Оплатил...

Раздаем кубки: лучшие истории, которые нам рассказали читатели в 2020 году

Весь год мы самозабвенно читаем истории, которые присылают в Сообщество Т⁠—⁠Ж. Все эти истории — наши любимые. Но в честь...

Раздаем кубки: лучшие истории, которые нам рассказали читатели в 2020 году

Какой ОКАТО указывать в 3-НДФЛ?

30 декабря 2019 года я закрыл ИП на 4 месяца, чтобы получить индексацию пенсии. Все получилось: получил индексацию пенсии...

Аноним
Аноним
14K
Что делать?

Можно ли получить налоговый вычет за обучение на онлайн-курсах?

В сентябре 2020 года начал учиться веб-разработке на онлайн-курсе. Оплатила курс моя мама. У нее белая зарплата...

Чему вас научил этот год?

Мы уже выяснили, какими полезными навыками обзавелись читатели Т⁠—⁠Ж за эти 12 непростых месяцев, — а научились...

Чему вас научил этот год?

Куда поехать, чтобы привезти шикарные фото из отпуска: 7 красивейших мест в России

Мы спрашивали, где вы провели свой последний отпуск. В комментариях вы делились фотографиями и впечатлениями из путешествий...

Куда поехать, чтобы привезти шикарные фото из отпуска: 7 красивейших мест в России

Положен ли вычет на лечение жены, если часть расходов оплачена до брака?

Мы поженились 9 сентября 2020 года. До этого, с 20 мая по 10 августа, я лечилась. За лечение заплатил будущий муж. Часть...

Положен ли вычет на лечение жены, если часть расходов оплачена до брака?

Сколько я трачу на обслуживание мобильного приложения

В предыдущем тексте я рассказал, как придумал и запустил мобильное приложение, которое отслеживает утечки персональных...

Аноним
Аноним
48
Что делать?

Что делать с «переплатой» сотруднику?

Мой работодатель начисляет заработную плату в формате оклад плюс 50% премия. Премия регулярно не проходит по налоговому...

Аноним
Аноним
1K
Что делать?

Заплатила налог по брокерскому счету, а потом зафиксировала убыток. Можно перерассчитать налог?

Так получилось, что в декабре я сначала вывела с брокерского счета некоторую сумму, и с меня автоматически списали полный...

Как перейти в другую область IT, чтобы переехать в более благополучную страну?

Я 10 лет занимаюсь разработкой на 1С — автоматизация бизнеса и вот это вот все — и подустал. Хотя по деньгам все нормально...

Как я заработала на кредите

Многие люди рассматривают кредит как нечто негативное — груз ответственности на продолжительное время. Непосильную ношу...

Как я зарабатываю на мобильном приложении, которое отслеживает сливы персональных данных

У меня есть свой небольшой бизнес, который никак не связан с IT-технологиями, но жизнь всегда преподносит сюрпризы...

Как сэкономить на репетиторе по английскому языку

Приближается Новый Год, и мы, подводя итоги уходящего года, задумываемся о целях на следующий. И у многих сегодня в списке...

Аноним
Аноним
23K
Дискуссии

Стоит ли менять работу ради денег?

Около года работаю в одной компании. Меня здесь устраивает почти все. Нравятся используемые технологии, начальник, график...

Стоит ли менять работу ради денег?
Аноним
Аноним
1
Что делать?

Как обрабатывать предзаказы?

Хотим с другом открыть свое производство нового технологического товара. Прежде чем спускать все свои деньги на производство...

Какой налоговый режим подойдет кафе и парикмахерским вместо ЕНВД?

Какой режим подойдет кафе, ресторанам и салонам красоты.

Какой налоговый режим подойдет кафе и парикмахерским вместо ЕНВД?