Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
99K
Дневники трат

Как живет руководитель отдела продаж в Санкт-Петербурге с зарплатой 320 000 ₽

Спустя полтора года героиня написала повторный дневник трат. 38 лет. Санкт-Петербург. муж, ему 71 год. Мы вместе около...

Как живет руководитель отдела продаж в Санкт-Петербурге с зарплатой 320 000 ₽
Аноним
Аноним
108
Что делать?

Иностранный агент — это теперь любой инвестор, который владеет иностранными акциями?

Госдума приняла закон о признании иностранными агентами людей, которые получают поддержку из-за рубежа, в том числе деньги...

«Привязала к себе сумку, чтобы не украли»: за что мы ненавидим поезда

Мы уже рассказывали о попутчиках, с которыми ни за что не хотели бы оказаться в одном вагоне. С читателями Т⁠—⁠Ж случались...

Как заплатить налоги и поделить акции при разводе: 15 вопросов начинающих инвесторов

Мы соврем, если скажем, что главное в инвестировании — это сделать первый шаг. В первое время у начинающих инвесторов...

Как заплатить налоги и поделить акции при разводе: 15 вопросов начинающих инвесторов

На мое имя незаконно оформлены 19 автомобилей и 4 прицепа. Что с ними делать?

В 2018 году я обратился по объявлению, в котором обещали помочь с кредитом. Созвонился, встретился. Мне объяснили, что нужно...

Адский труд за копейки: как я выживал на зарплату курьера

Летом 2020 жизненная ситуация вынудила меня устроиться в компанию по доставке еды. Будучи бедным студентом, нуждающимся...

Аноним
Аноним
394
Дискуссии

Что делать молодой многодетной семье, чтобы улучшить жилищные условия?

В многодетной семье четверо детей: старшая дочь и тройня 2017 года рождения. Проживают в муниципальном неблагоустроенном...

От пижамы до робота-пылесоса: список подарков, которые все хотят получить на Новый год

В новогоднюю ночь хочется, чтобы исполнились самые заветные желания. Мы попросили вас рассказать, что желаете получить...

От пижамы до робота-пылесоса: список подарков, которые все хотят получить на Новый год
Аноним
Аноним
8K
Бесит!

Бесит, что люди не говорят, что им подарить, а потом обижаются

Почему-то некоторые люди воспитаны так, что ответ на вопрос: «Что тебе подарить?» — приравнивается к выпрашиванию подарка...

Бесит, что люди не говорят, что им подарить, а потом обижаются

Как исключить родителей из числа наследников?

Как исключить родителей из числа наследников и обезопасить себя, мужа и ребенка?

Как исключить родителей из числа наследников?

Ставлю машину в соседнем дворе, а мне из-за этого угрожают

Ставлю машину в соседнем дворе, а мне из-за этого угрожают.

Ставлю машину в соседнем дворе, а мне из-за этого угрожают
Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет преподаватель английского в Калининграде с доходом 56 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. 23 года. Калининград. живу с молодым человеком, в дневнике буду называть...

Как живет преподаватель английского в Калининграде с доходом 56 000 ₽

Как я открыл интернет-магазин по продаже устройств для сна младенцев

Я решил заняться предпринимательством, чтобы обеспечить себя на будущее пассивным доходом. После некоторых раздумий...

«Не сказал бы, что я разбогател»: сколько зарабатывает разработчик в финтех-стартапе

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно делятся рассказами о своей работе и зарплате. Герой этого выпуска — бывший трейдер из Екатеринбурга...

«Не сказал бы, что я разбогател»: сколько зарабатывает разработчик в финтех-стартапе

Как учитывается накопленный купонный доход в налоге на купоны облигаций?

Брокер говорит, что будет удерживать налог и с НКД. Так и должно быть?

Как учитывается накопленный купонный доход в налоге на купоны облигаций?
Аноним
Аноним
61K
Дискуссии

Как лучше распорядиться домом, который находится в черте города?

Я вместе с сыном-подростком живу в большом доме родителей, который находится в черте города. Мне 40 лет. Своего жилья у меня...

Как лучше распорядиться домом, который находится в черте города?

Как выгодно отправлять деньги из Европы и обратно

Инструкция, как лучше переводить деньги из Европы в РФ и обратно. Вариант через Western Union и прочие классические системы...

Мне предлагают возмещение за ДТП без страховой. В чем подвох?

Месяц назад в мою припаркованную машину задом сдала женщина и уехала с места ДТП. Я обнаружил это через несколько часов...

«Без бороды чувствую себя как мальчик»: 4 прибора для комфортного бритья

Большинство мужчин бреются — кто-то каждый день, а кто-то всего раз в месяц. Но все делают это по-разному. Идеального...

«Без бороды чувствую себя как мальчик»: 4 прибора для комфортного бритья
Аноним
Аноним
131
Дискуссии

Куда можно вложить деньги от продажи квартиры?

В 2018 году я приобрела квартиру, чтобы переехать от родителей. Квартира пустая, без какой либо отделки. С деньгами...

Никита Рязанский
Никита Рязанский
12K
Худшие покупки

Никогда не покупайте это: складная беговая дорожка

Я договорился с женой: она не будет тратить столько денег на фитнес, если купим беговую дорожку в квартиру. В зал она ходила...

Никогда не покупайте это: складная беговая дорожка
Аноним
Аноним
18
Что делать?

У меня ИП в Германии, но живу я в России. Что с налогами?

Я гражданка Германии. Последние пару лет живу в России. Есть ВНЖ. Работаю удаленно на фирму в Германии. Как я должна платить...

Аноним
Аноним
3
Что делать?

Как списать или уменьшить долг по ЖКУ, если вынужденно не жил в квартире?

В сентябре 2017 года мы приобрели в долевую собственность комнату в двухкомнатной коммунальной квартире. При сделке...

Должен ли работодатель контролировать время выхода сотрудников на пенсию?

Моя мать работает в реанимации. Один год работы у них приравнивается к полутора — на пенсию они выходят раньше...

Должен ли работодатель контролировать время выхода сотрудников на пенсию?

Как получить диплом быстрее чем за четыре года?

Без диплома о высшем образовании поступить в магистратуру или на программу МВА в российский вуз не получится.

Как получить диплом быстрее чем за четыре года?
Аноним
Аноним
100K
Дневники трат

Как изменилась жизнь научного сотрудника в Петербурге с зарплатой 270 000 ₽

Интересно посмотреть, как за год жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике посмотрим, что произошло...

Как изменилась жизнь научного сотрудника в Петербурге с зарплатой 270 000 ₽

«Чем качественнее борода, тем дороже выезд»: сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка

Мы всегда знали, что Дед Мороз и Снегурочка тоже читают Т⁠—⁠Ж. Поэтому еще после прошлого Нового года попросили...

«Чем качественнее борода, тем дороже выезд»: сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка

Как я съездил в Чебоксары, чтобы посмотреть на сближение Юпитера и Сатурна

Чем примечательна наука астрономия? В ней постоянно происходят те или иные увлекательные явления даже без открытий ученых...

«Моя иммигрантская жизнь»: как я переехал в США накануне распада Советского Союза

Я прилетел с семьей и родителями в Нью-Йорк летом 1989. Советский Союз мы покинули по израильской визе, как и большинство...

«Невозможно отмыть посуду руками так чисто»: 6 историй, которые убедят купить посудомойку

Мы спрашивали читателей про выбор посудомоечной машины: какой модели и системе управления отдать предпочтение и какие...

«Невозможно отмыть посуду руками так чисто»: 6 историй, которые убедят купить посудомойку
Аноним
Аноним
24K
Дискуссии

Стоит ли покупать квартиру в Подмосковье?

Живу с родителями, но подумываю о собственном жилье. Мне 28 лет, живу в Уфе. Работаю в госкомпании инженером в области...

Стоит ли покупать квартиру в Подмосковье?

Как сделать прививку от COVID-19?

Думаю привиться от коронавируса, потому что не хочу болеть. Подскажите, где и как это можно сделать? И что, прививка реально...

Как сделать прививку от COVID-19?
Аноним
Аноним
18
Что делать?

Может ли сотрудник ЦБ покупать акции, облигации и другие финансовые инструменты?

У меня есть возможность устроиться на работу в ЦБ. Уже есть ИИС, на внесенные средства я приобрел ОФЗ и корпоративные...

Я хочу быть с близким человеком на беседе с должностным лицом. Могут ли мне запретить?

Я чувствую, что могу с правовой точки зрения помочь и подсказать близкому человеку в сложной ситуации. Например, когда...

Можно ли военным вкладывать в валюту?

Военнослужащим нельзя инвестировать в иностранные финансовые инструменты. А в валюту можно?

Можно ли военным вкладывать в валюту?
Аноним
Аноним
112
Что делать?

Быть блогером и не платить налоги. Так еще можно?

В 2018 году вы рассказывали, что блогер не должен платить налоги, если получает донаты от своих зрителей. Как раз в тот...

Как определить наиболее выгодную стратегию инвестирования?

Мне 24 года, не женат. Инвестирую около полугода, долго осваиваюсь. Сейчас расставил приоритеты и необходимо потихоньку...

Как я перешел на Мак-ос после 20 лет работы на Виндоус

Я расскажу, существует ли магия Apple и какие основные неудобства вы будете испытывать при переходе на эту операционную...

Как я путешествовал по России, но не получил обещанный кэшбэк

Я зарегистрировался в программе лояльности платежной системы «Мир», на сайте отеля в Сочи выбрал номер, указал сроки...

Аноним
Аноним
78
Дискуссии

Снизилась процентная доходность по облигациям. Что это значит?

Снизилась текущая процентная доходность по облигациям с 6,66, до 6,59. О чем это говорит? Значит, что снижен купонный доход...

Чем грозит неуплата налога на имущество по вине налоговой?

У меня есть имущество — 1/3 доли в праве собственности на квартиру. Но мне уже который год не приходят уведомления о налоге...

Чем грозит неуплата налога на имущество по вине налоговой?

Чему вы научились в этом году?

2020 год перевернул жизнь многих людей с ног на голову, заставив пересмотреть свое отношение к здоровью, работе, финансам...

Чему вы научились в этом году?

Я пыталась закрыть одни кредиты другими, но долги только росли

После института в 2014 году я начала работать в банке и стала хорошо зарабатывать. Получала зарплату больше 100 000 ₽...

Я пыталась закрыть одни кредиты другими, но долги только росли

Можно ли одновременно быть самозанятым и ИП на УСН, чтобы сдавать разную недвижимость?

Как выгоднее платить налоги, если сдаешь в аренду жилое и нежилое помещения одновременно.

Можно ли одновременно быть самозанятым и ИП на УСН, чтобы сдавать разную недвижимость?
Аноним
Аноним
54K
Дневники трат

Как живет контент-маркетолог в Омске с зарплатой 115 000 ₽

Возраст: 22 года. Город: Омск. Семья: жена — 24 года, сын — 1 год 8 месяцев, собака породы чихуахуа — 3 года. Должность...

Как живет контент-маркетолог в Омске с зарплатой 115 000 ₽

Можно ли пенсионеру получить вычет по ИИС с налога на корпоративные облигации?

Я неработающий пенсионер. Если я открою ИИС, то могу ли получить вычет с налога на корпоративные облигации...

Аноним
Аноним
32K
Свободная тема

Как удаленно открыть счет в европейском онлайн-банке при переезде за границу

Итак, в данной статье я не претендую раскрыть все тонкости и нюансы каждого отдельного случая и страны, но эта информация...