Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Сам себе пенсионный фонд»: 7 историй людей, которые планируют выйти на пенсию пораньше

Пенсия от государства вселяет мало оптимизма: сначала до нее надо дожить, а потом на нее как-то прожить. Мы спросили...

«Сам себе пенсионный фонд»: 7 историй людей, которые планируют выйти на пенсию пораньше

«Место рождения навязывает образ жизни»: за какие блага люди в регионах платят больше

Я жил в Красноармейском районе города Волгограда. Название часто вводит людей в заблуждение, что это вроде...

«Место рождения навязывает образ жизни»: за какие блага люди в регионах платят больше

Как оптимально завести наличную валюту на ИИС и не попасть на налог?

Есть наличные доллары, хочу завести их на ИИС. Для этого планирую: Вопросы...

Как я устроилась в сервис личных помощников, а потом завела себе помощника сама

Я учусь на третьем курсе и через полгода получу диплом бакалавра международного бизнеса в Финляндии, также изучаю историю...

Как при помощи переписки в «Вотсапе»* взыскать ущерб с нанимателей?

Сдавал однушку на юго-западе Москвы. В марте в связи с пандемией жильцы попросили снизить арендную плату, и я пошел...

Как при помощи переписки в «Вотсапе»* взыскать ущерб с нанимателей?

Как планировать бюджет на инвестиции?

Я прошла ваш курс по инвестициям и еще кое-где изучала информацию. В итоге что-то стало понятно, но в целом картина даже...

Как планировать бюджет на инвестиции?
Аноним
Аноним
407
Что делать?

Можно ли получить вычет по ИИС в 2021 году с налогов по доходам от вкладов?

Ситуации нет. Интересно, смогу ли я получить вычет по ИИС с налогооблагаемого дохода от вкладов...

Копить и ни о чем не жалеть: 10 советов, чтобы провести молодость с толком

У многих взрослая жизнь начинается после выпуска из школы, но мало кто понимает, как лучше распорядиться своей молодостью...

Копить и ни о чем не жалеть: 10 советов, чтобы провести молодость с толком

Таблица для подготовки к собеседованию для 1С-программистов

У нас достаточно большое сообщество начинающих 1Сников, и самый частый вопрос — это «А что спрашивают на собеседованиях?»...

«Закончила месяц с 1 000 ₽ в кармане»: как я учусь контролировать расходы

Так, перейдем теперь к самому главному: на что я все-таки потратила деньги в ноябре. Буду откровенна, это мой первый подсчет...

Как я вернула деньги за товар из магазина в «Инстаграме»*

*cоцсети «Инстаграм» и «Фейсбук» принадлежат Meta — организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена...

«Правда ли, что воздержание опасно»: 10 вопросов о ЗОЖ с ответами

Вести здоровый образ жизни — это отлично, но для начала разобраться бы, что это значит. Новые тренды в ЗОЖ появляются...

«Правда ли, что воздержание опасно»: 10 вопросов о ЗОЖ с ответами
Аноним
Аноним
79
Что делать?

Что за объявления о продаже билетов на 20—40% дешевле?

Давно была схема по продаже авиабилетов за мили — они были или краденные, или что-то типа того. Товарищи, которые этим...

Провайдер требует скан паспорта, чтобы расторгнуть договор. Это законно?

Хотела расторгнуть договор с «Ростелекомом» — написала заявление в личном кабинете, указала паспортные данные, но от меня...

Никогда не покупайте это: отреставрированный автомобиль ГАЗ-24 «Волга»

Я повзрослел, стал семейным человеком, жил в Москве и на самом деле не нуждался в автомобиле. Внезапно наткнулся...

Никогда не покупайте это: отреставрированный автомобиль ГАЗ-24 «Волга»

Таблица для учета инвестиций

Я продал квартиру и вложил деньги в фондовый рынок. Чтобы отслеживать изменения по портфелю, попробовал несколько публичных...

Какие есть риски эскроу-счета для покупки недвижимости?

Хочу отойти от традиции проводить сделки через банковские ячейки в сторону аккредитива или счета эскроу. С 2019 года вроде...

Как вывести созаемщика из ипотеки?

В 2017 году мы с женой купили квартиру в ипотеку. Спустя три года после свадьбы разошлись. Развод оформили официально летом...

Как вывести созаемщика из ипотеки?
Аноним
Аноним
243K
Дневники трат

Как живет рантье в Петербурге с доходом 450 000 ₽ в месяц

34 года. муж С., ему 39 лет, старшая дочка — 6 лет, младшая дочка — 5 месяцев. Санкт-Петербург. рантье, специалист...

Как живет рантье в Петербурге с доходом 450 000 ₽ в месяц

«Ученики бы меня кормили, а я бы им преподавал»: сколько зарабатывает консультант по физике

Каждую неделю читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают что-то новое о разных профессиях и доходах, которые они могут принести. Артем...

«Ученики бы меня кормили, а я бы им преподавал»: сколько зарабатывает консультант по физике

Кристально чистая вода и отсутствие накипи: 5 причин выбрать фильтр обратного осмоса

Мы спрашивали у читателей, какой фильтр для очистки воды выбрать: насадку на кран, обратный осмос или простой кувшин...

Кристально чистая вода и отсутствие накипи: 5 причин выбрать фильтр обратного осмоса

Как заработать на ДМС?

Я работаю достаточно в крупной компании без ДМС. Могу ли я собрать 20—30 человек и сделать ДМС не по индивидуальным...

Стоит ли брать ипотеку, чтобы высвободить деньги для инвестиций?

Сейчас в Москве очень хорошие ставки по ипотечным кредитам — в районе 5,8–6,5% по программе господдержки. Также у меня...

Стоит ли брать ипотеку, чтобы высвободить деньги для инвестиций?

Стоит ли доверять бесплатной стоматологии?

Знакомая посоветовала хорошего стоматолога, и я поверила. Вот год, как я проклинаю, что пошла лечить зуб бесплатно...

Я заплатила за дополнительные услуги, но так и не купила телефон в салоне связи

В то время я работала проводницей в студенческом отряде, а студентам на железной дороге платят неплохо, так как учитывается...

Я заплатила за дополнительные услуги, но так и не купила телефон в салоне связи

Таблица по планированию путешествий

Это таблица непрограммиста в «Экселе». В ней нет ни одной формулы (ну хорошо, есть одна сумма). В догугловские времена...

Во что вложить 7500 $, чтобы получить гарантированную доходность перед закрытием ИИС?

Я начинающий инвестор и буду очень благодарна за помощь сообщества Т⁠—⁠Ж и грамотные советы. Планирую закрыть ИИС в марте...

Аноним
Аноним
4K
Дискуссии

Что можно считать шопоголизмом?

Не понимаю, как другие читательницы Т⁠—⁠Ж тратят по 30 тысяч рублей в год на одежду. Я в этом году потратила почти 100 тысяч...

Как быстро и недорого выучить иностранный язык?

По данным исследования ВЦИОМа, 63% россиян считают знание иностранных языков необходимым навыком, но не все опрошенные...

Как быстро и недорого выучить иностранный язык?

Может ли пострадавший в ДТП получить две компенсации?

Я виноват в ДТП с участием пешехода. Пешеход получил от меня денежную компенсацию и написал расписку, что претензий не имеет...

Может ли пострадавший в ДТП получить две компенсации?

Как на УСН учитывать расходы на покупку товаров для перепродажи?

Я ИП на упрощенке «Доходы минус расходы». У меня розничный магазин — бьюти-индустрия. Могу ли я учитывать в расходах затраты...

Как на УСН учитывать расходы на покупку товаров для перепродажи?
Аноним
Аноним
52K
Дневники трат

Как живет эйчар-менеджер в Иркутске с зарплатой 60 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 42 года. Город: Иркутск. Семья: муж и трое детей — первому сыну...

Как живет эйчар-менеджер в Иркутске с зарплатой 60 000 ₽

Как вернуть деньги за безлимитный абонемент в фитнес-клуб?

Мы с подругой в феврале, до карантина, купили в рассрочку два абонемента в фитнес-клуб по одному договору. Я сходила только...

«Все начиналось с удочки за 800 ₽»: 9 идей для тех, кто любит путешествия и активный отдых

Кто-то предпочитает хобби, которым можно заниматься не выходя из дома, а кому-то по душе постоянное движение...

«Все начиналось с удочки за 800 ₽»: 9 идей для тех, кто любит путешествия и активный отдых
Аноним
Аноним
9K
Дискуссии

Как стать дизайнером интерьера?

Нахожусь в декрете. Хочу сменить сферу деятельности. Всегда с интересом смотрю обзоры квартир, дизайн интерьеров...

Аноним
Аноним
175
Что делать?

Работаю в Англии, но сейчас живу в России. Нужно ли платить НДФЛ?

Живу и работаю в Лондоне уже 3 года. Последние несколько месяцев живу в России, так как офис в Лондоне закрыт и можно...

Что за инструменты VIX?

Подскажите, пожалуйста, что относится к инструментам VIX? Какие инструменты можно выбрать на российском фондовом рынке...

Аноним
Аноним
6K
Бесит!

Бесит, когда к пациентам относятся как к пустому месту

Здоровья нет, зато свободного времени и терпения хватает. Уже научился коротать время в очередях, а талончики к узким...

Бесит, когда к пациентам относятся как к пустому месту
Аноним
Аноним
3
Дискуссии

Иностранец обещает пожертвовать свое имущество любому человеку. Это развод?

Недавно я увидела на «Фейсбуке» пост одного иностранца, в котором он пишет, что хочет пожертвовать свое имущество любому...

Аноним
Аноним
12K
Дискуссии

Стоит ли продавать трехкомнатную квартиру в старом доме, чтобы купить однушку в новом ЖК?

Есть трехкомнатная квартира размером 60 квадратных метров в старом доме (корабль 80-ого года). Состояние плохое: убитые...

Поживились на распродаже? Покажите вашу самую выгодную покупку в Черную пятницу

Каждую Черную пятницу мир сходит с ума: одни не признают всеобщий ажиотаж, другие только рады сезону распродаж. Покажите...

Поживились на распродаже? Покажите вашу самую выгодную покупку в Черную пятницу
Эдуард Яппаров
Эдуард Яппаров
43K
Что делать?

Нарвался на мошенника, а полиция ничего не делает

У детской коляски сломалась деталь. Я попробовал поискать ее в авторизованных сервис-центрах. Оказалось, что необходимо...

Нарвался на мошенника, а полиция ничего не делает
Аноним
Аноним
60K
Дневники трат

Как живет архитектор в Ростове-на-Дону с зарплатой 39 150 ₽

28 лет. Ростов-на-Дону. муж, ему 27 лет. архитектор в крупной частной компании. проектирование жилых домов, детских садов...

Как живет архитектор в Ростове-на-Дону с зарплатой 39 150 ₽

Пострадавший в ДТП требует деньги у виновника, хотя страховая ему уже заплатила. Это законно?

Отец в прошлом году попал в небольшую аварию, где был виновником. У него было только ОСАГО, по которому все затраты...

Аноним
Аноним
7
Что делать?

Какие документы должен давать мобильный оператор клиентам и что там должно быть?

Подскажите, что должен писать оператор мобильной связи в документах, которые дает клиентам физическим лицам, и какие...

Аноним
Аноним
32
Что делать?

Можно ли продать квартиру по переуступке в сданном доме?

Дано: квартира в новостройке, дом сдан в сентябре 2020 года. Была ипотека, сейчас закрыта — идет процесс снятия обременения...

Когда гасил ипотеку маткапиталом уменьшили срок, а не платеж. Как это оспорить?

У меня возникла такая ситуация. Взял ипотеку, потом «применил» на ней маткапитал: хотел снизить размер ежемесячного платежа...

Аноним
Аноним
37
Что делать?

Чем все-таки занимается БФ «Такие дела»?

По идее и по тому, как они себя презентуют, «Такие дела» — это фонд фондов, то есть занимается распределением денег в другие...

Как считается срок владения квартирой, купленной по ДДУ, для избежания налога при продаже?

Пожалуйста, расскажите, что изменилось или изменится в налоговом законодательстве при продаже квартиры, купленной по ДДУ...