Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
63K
Дневники трат

Как живет проджект-менеджер в Люберцах с зарплатой 150 000 ₽ в месяц

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 30 лет. Город: Люберцы в Московской области, но работаю...

Как живет проджект-менеджер в Люберцах с зарплатой 150 000 ₽ в месяц

«Я думала переехать и работать за рубежом»: сколько зарабатывает инженер-программист

Читатели регулярно рассказывают нам о своих профессиях и доходах. Героиня этого выпуска стала инженером-программистом...

«Я думала переехать и работать за рубежом»: сколько зарабатывает инженер-программист
Аноним
Аноним
12K
Дискуссии

Как погасить ипотеку, если стал меньше зарабатывать?

Я оформил ипотеку в июле 2018 года: платеж — 48 055,91 ₽, срок — 25 лет, ставка — 9,1%. Ставка зависит от наличия полной...

Как погасить ипотеку, если стал меньше зарабатывать?

Как улучшить резюме?

Резюме — первый шаг на пути к трудоустройству. И если его грамотно составить, то можно значительно повысить свои шансы...

Как улучшить резюме?
Аноним
Аноним
30K
Финансовые провалы

Я дал в долг 1300 $ любимой девушке, а она вышла замуж за другого

Введение. Герой прилетел в отпуск домой, было лето. Он любил горы и активный отдых. В общем, бросил клич в «Тиндере»...

Я дал в долг 1300 $ любимой девушке, а она вышла замуж за другого
Аноним
Аноним
45K
Дневники трат

Как живет инженер-сметчик в Самаре с зарплатой 28 000 ₽

23 года. Самара. живу одна, каждые выходные стараюсь ездить к родителям в соседний город. Есть молодой человек К., с ним...

Как живет инженер-сметчик в Самаре с зарплатой 28 000 ₽

Бесят наглые таксисты

Причем неважно, крупный это агрегатор типа «Яндекса», «Убера» или «Максима» или местечковый, — везде случается такая фигня...

Бесят наглые таксисты

Что у вас сегодня на обед? Покажите и расскажите

Давайте продолжим узнавать друг друга еще лучше. Мы уже видели ваши последние фотографии в телефоне, ваших животных и ваши...

Что у вас сегодня на обед? Покажите и расскажите
Аноним
Аноним
65K
Дневники трат

Как живет бухгалтер в Москве с доходом семьи 147 000 ₽

42 года. Москва. муж и дочь. С мужем мы ровесники, он работает инженером. Дочке 19 лет, она студентка, учится на лингвиста...

Как живет бухгалтер в Москве с доходом семьи 147 000 ₽
Аноним
Аноним
14K
Свободная тема

«Желающих вернуться было много, а рейсов мало»: как пандемия помогла мне уйти на фриланс

Теперь, когда все самое страшное позади и мы дома, я всерьез задумываюсь, стоит ли возвращаться к своей обычной работе...

«Желающих вернуться было много, а рейсов мало»: как пандемия помогла мне уйти на фриланс

«Относим себя к верхнему среднему классу»: как ведет бюджет семья с доходом 2 млн в месяц

Наши читатели продолжают рассказывать, по каким принципам они ведут семейный бюджет. Олег и Марина уже пять лет получают...

«Относим себя к верхнему среднему классу»: как ведет бюджет семья с доходом 2 млн в месяц

Пациенты хамят врачам, а врачи — пациентам. Как с этим бороться?

В больнице со мной произошел неприятный случай. Одна из пациенток требовала к себе повышенного внимания, оскорбляла медиков...

Аноним
Аноним
19K
Дискуссии

Как обезопасить себя, вступая в брак?

Как говорится, хочешь мира — готовься к войне. По статистике, огромные шансы, что брак закончится разводом. Я не считаю себя...

Как обезопасить себя, вступая в брак?

Как живет инженер-конструктор в Северодвинске с зарплатой 674 481 ₽

24 года. Северодвинск. живу один, на другом конце города живут родители и брат со своей семьей. руководитель отдела...

Как живет инженер-конструктор в Северодвинске с зарплатой 674 481 ₽

«На дороге всегда нервно»: сколько зарабатывает водитель троллейбуса

Мы регулярно публикуем истории читателей Т⁠—⁠Ж о том, как они освоили свою профессию и какой доход она приносит. Герой этого...

«На дороге всегда нервно»: сколько зарабатывает водитель троллейбуса

Как на самом деле жилось во времена СССР?

Возможно, часть из них характеризует советские времена не с самой лучшей стороны: очереди за финскими сапогами, джинсы...

Как на самом деле жилось во времена СССР?

Как узаконить доходы от сдачи квартиры?

Муж сдает нашу вторую квартиру с начала 2024 года. Деньги от арендаторов получает на личную карту. Он не зарегистрирован...

Как узаконить доходы от сдачи квартиры?
Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
5K
Дискуссии

Что нужно купить ребенку для учебы?

Подчеркну: мы не стремились найти самое дешевое и сэкономить. Но и переплачивать, покупая лишнее, тоже не хотелось...

Что нужно купить ребенку для учебы?
Анатолий Тенс
Анатолий Тенс
33K
Финансовые провалы

Я организовал провальную вечеринку и до сих пор выплачиваю кредиты

Концерт провели. Ближе к декабрю 2019 решили с тем же организатором устроить вечеринку с приглашенным диджеем, но уже...

Я организовал провальную вечеринку и до сих пор выплачиваю кредиты
Аноним
Аноним
54K
Дневники трат

Как живет специалист по закупкам в Московской области с зарплатой 150 000 ₽

Возраст: 31 год. Место: Московская область. Семья: живем с женой Н. и сыном В., ему 2 года. Через 8 месяцев ожидаем второго...

Как живет специалист по закупкам в Московской области с зарплатой 150 000 ₽

Испытываете трудности с режимом для самозанятых? Задайте вопрос эксперту

С июля 2020 года каждый регион сам решает, вводить ему у себя налог на профессиональный доход для самозанятых...

Испытываете трудности с режимом для самозанятых? Задайте вопрос эксперту

Какие гаджеты купить домой, чтобы быть красивее?

Мы спрашивали вас о многих устройствах для личного пользования, дома или офиса. В погоне за удобством и экономией совсем...

Какие гаджеты купить домой, чтобы быть красивее?

«Живем как и большинство русских людей»: 5 причин не уезжать из родного города

Читатели Т⁠—⁠Ж за последний год рассказали нам много историй о том, как они живут и выживают в своих городах. В российских...

«Живем как и большинство русских людей»: 5 причин не уезжать из родного города
Аноним
Аноним
5K
Бесит!

Бесит, когда люди оставляют на природе кучи мусора

Видимо, не царское это дело — убирать за собой консервные банки, пластиковые бутылки, упаковки от чипсов и использованные...

Бесит, когда люди оставляют на природе кучи мусора
Аноним
Аноним
99K
Дневники трат

Как живет учительница в Москве с зарплатой 85 000 ₽

Возраст: 24 года. Город: Москва. Семья: замужем почти год, детей пока нет. Мужа зовут С., ему 26 лет. Работа: два года...

Как живет учительница в Москве с зарплатой 85 000 ₽

«Кончилось тем, что мы продали квартиру»: как открыть бизнес, воспитывая двоих детей

Декретный отпуск существует, чтобы посвятить время детям. Или взять кредит, продать квартиру и открыть семейный бизнес...

«Кончилось тем, что мы продали квартиру»: как открыть бизнес, воспитывая двоих детей

Как открыть ИП и вести налоговую отчетность удаленно?

Вопрос не новый, но хотелось бы получить выдержку из моря информации. Я хочу открыть ИП на УСН 6%: решил оказывать услуги...

Cтоит ли переезжать на российский юг?

Около 80% россиян готовы переехать ради перспективной работы: треть опрошенных предпочитает южные регионы. Читатели Т⁠—⁠Ж...

Cтоит ли переезжать на российский юг?
Аноним
Аноним
67K
Дневники трат

Как живет конструктор в НИИ в Москве с зарплатой 165 100 ₽

35 лет. Москва. живу с супругой, ей 31 год, и двумя маленькими детьми: старшему почти четыре года, младшей два. Жена...

Как живет конструктор в НИИ в Москве с зарплатой 165 100 ₽

«Легко могу работать все выходные»: сколько зарабатывает 3Д-визуализатор

Мы регулярно публикуем истории читателей Т⁠—⁠Ж о том, как они освоили свою профессию и какой доход она приносит. Герой этого...

«Легко могу работать все выходные»: сколько зарабатывает 3Д-визуализатор

Сколько стоит получить достойное образование в России?

Диплом о высшем образовании больше не воспринимают как панацею. Так, по данным исследования сервиса «Суперджоб», в 2019 году...

Сколько стоит получить достойное образование в России?
Anton Chernoivanenko
Anton Chernoivanenko
16K
Финансовые провалы

Я хотел обеспечить себя пассивным заработком, но отдал деньги форекс-брокеру

Удивительно или нет, но нашел я тогда в основном много разных форекс-брокеров и сделал выбор в пользу одного из них...

Я хотел обеспечить себя пассивным заработком, но отдал деньги форекс-брокеру
Аноним
Аноним
32K
Дневники трат

Как живет менеджер веб-хостинга в Ульяновске с зарплатой 115 000 ₽

30 лет. Ульяновск. живу с женой в однокомнатной квартире, жене 24 года. Квартира находится в 15 минутах езды от центра...

Как живет менеджер веб-хостинга в Ульяновске с зарплатой 115 000 ₽

Как выбрать обогреватель и не переплатить?

У нас еще одна дискуссия, на первый взгляд, про очевидное: нет ничего сложного в том, чтобы купить обогреватель...

Как выбрать обогреватель и не переплатить?
Карина Талипова
Карина Талипова
50K
Учеба за границей

«Культурный шок неизбежен»: как бесплатно получить высшее образование в Турции

Я испытывала растерянность и чувство, что помощи ждать не от кого: родители говорят «Иди куда хочешь», учителя пожимают...

«Культурный шок неизбежен»: как бесплатно получить высшее образование в Турции
Аноним
Аноним
78K
Дневники трат

Как живет пенсионерка в Петрозаводске с пенсией 20 447 ₽

64 года. Петрозаводск. живем вдвоем с мужем в своей однокомнатной квартире. пенсия 20 447 ₽, социальная выплата — 721 ₽...

Как живет пенсионерка в Петрозаводске с пенсией 20 447 ₽
Аноним
Аноним
151K
Дневники трат

Как живет фронтенд-программист в Москве с зарплатой 280 000 ₽

Возраст: 28 лет, но выгляжу на 20 максимум. Город: Москва, северная окраина центра. Семья: живу с девушкой Светой...

Как живет фронтенд-программист в Москве с зарплатой 280 000 ₽
Полиграф Шариков
Полиграф Шариков
47K
Дискуссии

Куда переехать, если надоело жить в Москве?

Я, как и все мои друзья, переехал в этот прекрасный город в первую очередь по экономическим причинам. В родном...

Куда переехать, если надоело жить в Москве?
Аноним
Аноним
20K
Финансовые провалы

Я накопил долгов по кредиткам на 150 тысяч рублей

Жил я тогда в городе Орле, зарплата была 25 000 ₽. Месяца два карта пролежала не пользованная, но однажды мне не хватило...

Я накопил долгов по кредиткам на 150 тысяч рублей

«На обучение я потратила около 500 тысяч рублей»: сколько зарабатывает детский стоматолог

Читатели Т⁠—⁠Ж регулярно рассказывают об особенностях своих профессий. В этот раз детский стоматолог Юлия объяснила...

«На обучение я потратила около 500 тысяч рублей»: сколько зарабатывает детский стоматолог
Аноним
Аноним
52K
Дневники трат

Как живет ландшафтный дизайнер в Москве с зарплатой 80 000 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Москва. Семья: живу со своей девушкой, в дневнике буду называть ее В. Должность: ландшафтный...

Как живет ландшафтный дизайнер в Москве с зарплатой 80 000 ₽

Как выбрать стиральную машину и не переплатить?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы купить стиральную машину? На деле можно столкнуться с множеством тонкостей, которые...

Как выбрать стиральную машину и не переплатить?
Леонид Михалев
Леонид Михалев
12K
Бесит!

Бесит, что у бюджетников низкая зарплата и поэтому они не хотят работать

Из-за этого работники государственных организаций никак не мотивированы оказывать хороший уровень сервиса. Масла в огонь...

Бесит, что у бюджетников низкая зарплата и поэтому они не хотят работать