Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
72K
Дневники трат

Как живет менеджер по продажам в Санкт-Петербурге с зарплатой 70 000 ₽

Возраст: 34 года Город: Санкт-Петербург Род занятий: менеджер по продажам в веб-студии. Компания маленькая — всего девять...

Как живет менеджер по продажам в Санкт-Петербурге с зарплатой 70 000 ₽
Аноним
Аноним
20K
Эмиграция

«Муж выплачивает мне зарплату»: как организовать семейный бюджет в декретном отпуске

В этой статье я расскажу, как мы с мужем организовали семейный бюджет на время декрета. 👫 Нам по 32 года 🏢 Живем в Москве...

«Муж выплачивает мне зарплату»: как организовать семейный бюджет в декретном отпуске

Что вы сделаете первым делом после отмены режима самоизоляции?

Самоизоляция — испытание не из легких. По данным опроса Антикризисного социологического центра, около 21% россиян...

Что вы сделаете первым делом после отмены режима самоизоляции?
Аноним
Аноним
41K
Дневники трат

Как живет домохозяйка с мужем и двумя детьми в Нижнем Новгороде

Возраст: 33 года Город: Нижний Новгород Семья: муж и двое детей — 8 лет и 2 года Работа: сейчас я в отпуске по уходу...

Как живет домохозяйка с мужем и двумя детьми в Нижнем Новгороде

Хотел отсудить у застройщика неустойку, но только зря потратил на юриста 35 тысяч рублей

Я думал, что подам в суд уже после сдачи дома, но в чате жильцов написали, что можно подавать иск и на текущую дату. На тот...

Хотел отсудить у застройщика неустойку, но только зря потратил на юриста 35 тысяч рублей
Alexander Sokolov
Alexander Sokolov
5K
Дискуссии

Как платить налог с доходов от инвестиций, когда служишь в армии?

Я хорошо учился и на деньги от грантов и особых правительственных стипендий покупал акции на свой брокерский счет, в том...

Как платить налог с доходов от инвестиций, когда служишь в армии?
Аноним
Аноним
23K
Бесит!

Невероятно бесят курящие люди

Заходишь на станцию МЦД — тут и там уже встречают тебя измученные «Явой золотой» лица. Встал на светофоре — будь уверен...

Невероятно бесят курящие люди
Аноним
Аноним
137K
Дневники трат

Как живет пенсионерка в Кемерове с пенсией 20 000 ₽

Возраст: 66 лет Город: Кемерово Семья: живу одна. Супруг умер три года назад, дочь Н. живет отдельно, с сыном отношения...

Как живет пенсионерка в Кемерове с пенсией 20 000 ₽

Как вести семейный бюджет, чтобы не зависеть от партнера

Наши читатели умеют вести семейный бюджет в самых разных обстоятельствах. Аня и Слава работают в сфере ивентов. Недавно...

Как вести семейный бюджет, чтобы не зависеть от партнера
Bogdan Petrov
Bogdan Petrov
22K
Свободная тема

«На акции я теперь обращаю меньше внимания»: как режим самоизоляции влияет на бюджет

Мне это показалось странным: такое серьезное изменение привычного порядка вещей не может пройти бесследно. Поэтому я решил...

«На акции я теперь обращаю меньше внимания»: как режим самоизоляции влияет на бюджет

Почему ограничивают мое право на парковку?

И что будет, если оставить авто под знаком «Парковка только для сотрудников»

Почему ограничивают мое право на парковку?
Lerica Chernova
Lerica Chernova
5K
Дискуссии

Какие расходы должен учитывать прожиточный минимум?

Затраты сильно зависят от возраста, количества человек в семье и других жизненных обстоятельств. На 20 тысяч рублей сейчас...

Какие расходы должен учитывать прожиточный минимум?
Аноним
Аноним
54K
Дневники трат

Как живет руководитель проектов в Перми с зарплатой 250 000 ₽

Возраст: 34 года Город: Пермь Семья: супруга, три дочери, кот. Живем в своей четырехкомнатной квартире Должность...

Как живет руководитель проектов в Перми с зарплатой 250 000 ₽
Михаил
Михаил
16K
Дискуссии

Как лучше распорядиться квартирой, в которой не живешь?

Работа задолбала, хочется на пару месяцев свалить в теплые края и найти новое место. Но без продажи или сдачи квартиры денег...

Как лучше распорядиться квартирой, в которой не живешь?
Аноним
Аноним
15K
Безопасность

Меня развели на улице на 7 тысяч рублей

Билеты до Ульяновска стоили около 2500—3000 рублей, поэтому после длительного разговора я решил им помочь. Документы...

Меня развели на улице на 7 тысяч рублей

Пострадали из-за кризиса, вызванного пандемией? Задайте вопрос эксперту по праву

Всю следующую неделю наш эксперт по праву Антон Дыбов будет отвечать на самые животрепещущие вопросы в формате...

Пострадали из-за кризиса, вызванного пандемией? Задайте вопрос эксперту по праву
Алиса Селезнёва
Алиса Селезнёва
5K
Бесит!

Бесят двойные стандарты людей по отношению к коррупции и уклонению от уплаты налогов

Мой арендодатель не желает оформить мне регистрацию, потому что боится налоговой? Ну вы что, кто ж декларирует доходы...

Бесят двойные стандарты людей по отношению к коррупции и уклонению от уплаты налогов
Вика Лисицына
Вика Лисицына
89K
Ремонт и обустро­йство

Не «бабушкин вариант»: сколько стоит сделать роскошный ремонт в съемной квартире

На все потратила примерно 35 000—40 000 ₽ и две недели. Аренда квартиры в месяц стоит столько же. Увидела в комментариях...

Не «бабушкин вариант»: сколько стоит сделать роскошный ремонт в съемной квартире

«Деньги на поездки есть, а мозгов нет»: что думают россияне об эвакуации туристов

Статья Т⁠—⁠Ж про путешественников, которые не могут попасть домой из-за закрытых границ, разделила комментаторов на два...

«Деньги на поездки есть, а мозгов нет»: что думают россияне об эвакуации туристов

Как отменить судебный приказ о взыскании долгов за ЖКУ?

Мне 25 лет. С 17 лет не живу с родителями. Год назад переехал в другой город и зарегистрировался по новому адресу. До этого...

Аноним
Аноним
55K
Дневники трат

Как живет секретарь гендиректора в Екатеринбурге с зарплатой 32 500 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 37 лет Город: Екатеринбург Семья: муж, ему тоже 37 лет, и кот...

Как живет секретарь гендиректора в Екатеринбурге с зарплатой 32 500 ₽

«Близкие решили, что я собираюсь умереть нищей»: сколько зарабатывает парикмахер-колорист

Т⁠—⁠Ж продолжает собирать истории читателей о профессиях и доходах, которые они приносят. Женя окончила факультет...

«Близкие решили, что я собираюсь умереть нищей»: сколько зарабатывает парикмахер-колорист
Аноним
Аноним
33K
Дневники трат

Как живет репетитор по математике в Новой Москве с доходом 30 000 ₽ в месяц

Возраст: 24 года Город: Московский — расположен на территории Новой Москвы Семья: уже почти 5 лет я живу со своим молодым...

Как живет репетитор по математике в Новой Москве с доходом 30 000 ₽ в месяц
nadegda ermolenko
nadegda ermolenko
18K
Дискуссии

Сколько денег нужно родителю-одиночке, чтобы воспитать ребенка?

Допустим, я бы добавляла к расходам на ребенка такую же сумму. Получается, в месяц должно хватать 10 000 ₽. А теперь расчеты...

Сколько денег нужно родителю-одиночке, чтобы воспитать ребенка?

Я пытался запустить бизнес по продаже постельного белья, но потерял 100 тысяч рублей

Мы работали в разных областях, даже не в продажах, поэтому не понимали всех тонкостей, но все равно решили попробовать...

Я пытался запустить бизнес по продаже постельного белья, но потерял 100 тысяч рублей
Елена
Елена
22K
Дискуссии

Стоит ли паре брать ипотеку, не вступая в брак?

Дано: мужчина и девушка. Он военный пенсионер, еще служит, доход составляет примерно 60 000—70 000 рублей. Она получает...

Стоит ли паре брать ипотеку, не вступая в брак?
Аноним
Аноним
4K
Бесит!

Бесит некомпетентность кадровиков

Ищешь работу, два часа проходишь собеседование и после этого тратишь два своих выходных на неоплачиваемое тестовое задание...

Бесит некомпетентность кадровиков
Аноним
Аноним
37K
Дневники трат

Как живет SMM-менеджер в Москве с зарплатой 52 000 ₽

Возраст: 24 года Город: Москва Семья: не замужем, снимаю квартиру еще с одной девушкой Должность: менеджер по работе...

Как живет SMM-менеджер в Москве с зарплатой 52 000 ₽
Свинья Апокалипсиса
Свинья Апокалипсиса
21K
Свободная тема

7 советов, которые помогут сдать квартиру и не пострадать от проблемных жильцов

Я знаю только три примера: с одним сталкивался лично, с двумя другими имели опыт общения знакомые. Выборка — более...

7 советов, которые помогут сдать квартиру и не пострадать от проблемных жильцов
Аноним
Аноним
140K
Дневники трат

Как живет организатор частных путешествий в Москве с доходом 800 000 ₽

Возраст: 35 лет Город: Москва Семья: живу с женой, назовем ее К. Должность: работаю на себя, у меня свой консьерж-сервис...

Как живет организатор частных путешествий в Москве с доходом 800 000 ₽

«Наша Россия отказалась нас принять»: как вернуться домой, когда границы закрыты

Когда страны стали закрывать границы из-за пандемии коронавируса, тысячи россиян были за рубежом. Началась полная...

«Наша Россия отказалась нас принять»: как вернуться домой, когда границы закрыты
Татьяна Новинская
Татьяна Новинская
6K
Новости

Должно ли государство помогать предпринимателям во время кризиса?

За месяц, пока торговый центр закрыт, мне все равно нужно платить налог. Сейчас работаю на ЕНВД, но он не подразумевает...

Должно ли государство помогать предпринимателям во время кризиса?
Тима Иногда
Тима Иногда
16K
Покупки и траты

Я просадила 100 тысяч рублей с маминой кредитки

Работала официанткой. Зарплаты тогда не хватало даже на базовые потребности — куда уж там платить по кредиту с бешено...

Я просадила 100 тысяч рублей с маминой кредитки
Виктор
Виктор
7K
Дискуссии

Как продать квартиру, которая находится в другой стране?

Мы пытались продать квартиру с помощью местных жителей, которых знает бабушка, но ничего не вышло, поэтому в итоге перестали...

Как продать квартиру, которая находится в другой стране?

Побывать в параллельной вселенной: девять историй о путешествиях мечты

Во время карантина только и остается, что вспоминать прошлые путешествия и завидовать самому себе. Мы попросили читателей...

Побывать в параллельной вселенной: девять историй о путешествиях мечты
Владимир Бабарыкин
Владимир Бабарыкин
9K
Бесит!

Бесят люди, которые говорят: «Как мне платят, так я и работаю»

Бесят подобные работники, которые живут по принципу «тащи с работы каждый гвоздь: ты здесь хозяин, а не гость»...

Бесят люди, которые говорят: «Как мне платят, так я и работаю»

«Праздник плавно перейдет в путешествие»: 4 истории о свадьбе за границей

Есть много способов отпраздновать свадьбу. Мы нашли читателей, которые отказались от традиционных банкетов за миллион...

«Праздник плавно перейдет в путешествие»: 4 истории о свадьбе за границей

Как вкусно и недорого питаться в режиме самоизоляции?

В интернетах только и разговоров что о том, как после самоизоляции люди выйдут из квартир изрядно поправившимися...

Как вкусно и недорого питаться в режиме самоизоляции?
Аноним
Аноним
25K
Дневники трат

Как живет технический специалист в Новосибирске с зарплатой 50 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 28 лет Город: Новосибирск Семья: живу с парнем на съемной...

Как живет технический специалист в Новосибирске с зарплатой 50 000 ₽
Маргарита Исанова
Маргарита Исанова
25K
Свободная тема

«Работать с языком, а не с картошкой фри»: как найти подработку студенту-филологу

Эти советы пригодятся тем, кто хочет работать с языком, а не с картошкой фри. Большую часть описанных способов подработки...

«Работать с языком, а не с картошкой фри»: как найти подработку студенту-филологу
Аноним
Аноним
35K
Дневники трат

Как живет SMM-менеджер в Москве с доходом 120 000 ₽

Возраст: 28 лет Город: Москва, переехала сюда год назад Семья: живу с парнем, в дневнике буду называть его П. Ему 30 лет...

Как живет SMM-менеджер в Москве с доходом 120 000 ₽
Нина Обелюнас
Нина Обелюнас
15K
Дискуссии

Стоит ли тратить все время на работу, чтобы больше зарабатывать?

Я жила и на 15 000 рублей в месяц, считая деньги. Была и денежная работа, где я пахала по 14—16 часов в день 3—4 раза...

Стоит ли тратить все время на работу, чтобы больше зарабатывать?
Аноним
Аноним
40K
Финансовые провалы

Я вложила полмиллиона рублей под высокий процент и все потеряла

Два года я отработала преподавателем английского в частной школе, копила деньги и вносила их на банковский вклад. К концу...

Я вложила полмиллиона рублей под высокий процент и все потеряла
Аноним
Аноним
9K
Дискуссии

Стоит ли делать ремонт в съемном жилье?

Есть хороший вариант: 32 м в двухкомнатной квартире старого фонда в самом центре Петербурга. Комната в очень посредственном...

Стоит ли делать ремонт в съемном жилье?

Продали квартиру или что-то еще и хотите сэкономить на налогах? Задайте вопрос эксперту

Мы продолжаем эксперимент с дискуссиями в формате AMA. Для нового выпуска мы пригласили эксперта по налогообложению Антона...

Продали квартиру или что-то еще и хотите сэкономить на налогах? Задайте вопрос эксперту
Аноним
Аноним
5K
Бесит!

Бесит предвзятое отношение к женщинам на учебе и работе

Иногда завышали оценки «за красивые глаза» или, наоборот, снижали: мол, тебе просто повезло, ты все равно ничего не знаешь...

Бесит предвзятое отношение к женщинам на учебе и работе

В домашних условиях: 14 рабочих мест, которым позавидует каждый

Мы попросили читателей прислать нам фотографии рабочих мест на удаленке. Многие поделились своим уютным рабочим уголком...

В домашних условиях: 14 рабочих мест, которым позавидует каждый