Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Почему стоит беречь кредитную историю
Я уже рассуждала о том, можно ли жить в России без кредитов, и пришла к однозначному ответу — нет. Не так важно, какой...

Должна ли УК сделать перерасчет, если я просрочила передачу показаний?
Нашла вашу замечательную старую статью о том, что будет, если не передавать показания счетчиков. Было бы интересно узнать...
«Это в первую очередь работа с владельцами»: сколько зарабатывает ассистент ветеринара
Вряд ли кто-то увлечен своей работой так же сильно, как наши читатели. Например, новая героиня рубрики о профессиях учится...

Станьте героем нового материала
Как дешево путешествовать, если вы не москвич?
Каждый день в пабликах о путешествиях появляется множество предложений: тур на Кубу на девять дней за 40 тысяч рублей...

Как сделать перерыв в работе и не сойти с ума от тревоги?
Но в России так страшно остаться без работы, что все это время отдыха вы, скорее всего, будете переживать и все равно искать...

Как разделить квартиру, если вложили в покупку личные средства и маткапитал
А теперь разводимся

Я поспорил на 50 тысяч рублей, что брошу курить, и проиграл
Но курить я бросить не смог. Покуривал втайне, прячась в укромных местах. Спустя несколько дней поехали с коллегой...

Куда переехать, чтобы избежать призыва в армию?
С 16 лет я занимаюсь бизнесом в интернете. С 18 лет официально владею ООО в РФ и развиваю свой ИТ-бизнес: занимаюсь...

Как застраховаться от врачебной ошибки перед операцией?
Я планирую сделать операцию по коррекции зрения, но боюсь, что аппарат или доктор оставят меня слепым до конца дней...
Бесит система расчета имущественных налогов
И этот сайт ФНС с «новым интерфейсом» — я будто попала в чуждую вселенную, где привычная логика просто не работает. Плачу...

На какие услуги вы не жалеете денег?
Самыми разными услугами — от парикмахерских до доставок чего угодно на дом — не удивить уже не только москвичей...

Пограничники потребовали загранпаспорт ребенка для выезда в Армению
Дорогой Т—Ж, с удовольствием читаю ваши статьи. Толковые ребята доступно все объясняют. Помогите разобраться и в моей...
Как живет дизайнер в Хайфе на пособие
Возраст: 26 лет Город: Хайфа, Израиль Семья: живу с молодым человеком П. и котом Должность: UX/UI-дизайнер Пособие...

Сколько стоит стать писателем
Можно ли научить человека писать хорошие книги — вопрос спорный. Но мне, как новичку, кажется, что теоретическая подготовка...

Вложил маткапитал, выделил доли и продал квартиру. А что с налогами?
Слышал, что в такой ситуации не надо платить НДФЛ. Так ли это?

Познакомьтесь с человеком, который проводит проверки на детекторе лжи
Проверки на детекторе лжи встречаются не только в телешоу. Например, иногда их приходится проходить, устраиваясь на работу...

Насколько выгодно лечиться по ДМС?
Не понимаю, в чем проблема лечиться по ОМС: меня вся помощь устраивает. Но, может, я просто здоровый человек. Раз в пять...

Как обменяться квартирами со знакомым и не платить налоги?
И как все оформить по закону

Я продал биткоины, когда они стоили меньше 1000 долларов
На тот момент 3 биткоина стоили меньше доллара и не покрывали расходов на затраченное электричество. Ферму разобрал...

Можно ли построить карьеру, если тебя привлекали к уголовной ответственности?
Сумма похищенного была более тысячи, но менее двух тысяч рублей. Даже закупочная цена похищенного товара превышала тысячу...

У вас есть вопрос о налоговых вычетах? Задайте его и получите ответ от нашего эксперта
Прием вопросов закрыт! К сожалению, мы не сможем ответить на вопросы, присланные после 16:00 14 февраля. Мы получили большое...

Бесит, что молодежи наплевать на родителей и старших родственников
Особенно бесят неблагодарные дети, которые принципиально не помогают своим родителям. Родители их были вынуждены голодать...

Как живет бэбиситтер в Москве с доходом 80 000 ₽ в месяц
Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 28 лет Город: Москва Семья: муж. Он редактор. Его зарплата...

Учеба в отпуске: сколько стоит съездить в языковую школу в США
Я начала изучать английский язык с нуля в 2016 году. Занималась с преподавателем, смотрела сериалы на английском...

Расскажите, как строилась или разрушалась ваша карьера
Начинали с зарплаты в пару тысяч, а теперь она в сто раз выше? Или добились успеха, но все потеряли? Вспомните основные...

Почему вредно на всем экономить?
Как можно довольствоваться этими копейками? Представьте, что нужно нормально питаться, а не есть одни каши. Ходить...

Я дал в долг 25 тысяч рублей, а должник перестал выходить на связь
К сожалению, я разбираюсь только в футболе, а у ребят очень хорошо проходили ставки на теннис. Решил скооперироваться...

Как найти работу после декрета?
У моих подруг были большие проблемы с трудоустройством после декрета, и я не хочу с этим столкнуться. Если я не сообщу...

Бесит, что наши налоги уходят неизвестно куда
У нас с партнером стабильный развивающийся бизнес. Компания небольшая, но все сотрудники оформлены официально, все получают...

Какие программы и сервисы облегчают вам жизнь на работе?
Каждый день мы включаем компьютер или открываем ноутбук дома или на работе. Смотрим задачи на день, проверяем календарь...

Посадила под окном сирень, а УК грозится ее спилить
Живу на первом этаже многоквартирного дома. Посадила сирень у себя под окнами, чтобы было красиво и уютно. Работник УК...
Как живет менеджер техподдержки в Петербурге с доходом 160 000 ₽
Спустя два года герой написал повторный дневник трат. Возраст: 31 год Город: Санкт-Петербург Семья: жена, сын Должность...

Как сделать таблицу для ведения бюджета, когда зарабатываешь 20 000 рублей
Каждую копейку нужно было потратить более или менее адекватно, чтобы оплатить психолога, коммуналку и еду. Таблица помогла...

Сэкономить на лимузине: на что нет смысла тратиться на свадьбе
Кто-то устраивает свадьбу за миллион, а кто-то ограничивается двойными чизбургерами в «Макдональдсе». Но необязательно...

Работу выполнил я, а оплату получил мой друг с ИП. Это обнал?
Конечно, обнал. И что теперь делать?

Познакомьтесь с человеком, который зарабатывает на имуществе банкротов
Мы постоянно знакомим вас с людьми, которые знают не самые очевидные способы зарабатывать и тратить. Евгений — аукционный...

Стоит ли судиться с компанией, если вы простой смертный?
Российский суд действует быстро, только когда расправляется со своими же гражданами. Если хотите что-то отсудить...

Как поделить квартиру между тремя семьями?
Пришло время искать решение, а именно разбивать квартиру на три жилья для трех семей. Каждый рассматривает только Москву...

Я вложил деньги в недвижимость в 2014 году вместо того, чтобы купить доллары
Зачем-то послушал бабушку: «В недвижимость вкладывай, будешь рантье!» На эти деньги тогда я мог купить только комнату...

Бесят обидные и нелепые подарки от близких
Я всегда вдумчиво выбираю подарки своим близким, стараюсь учесть их вкусы и интересы. Если иду в гости, всегда приношу...

Как живет менеджер по рекламе в Зеленограде с зарплатой 60 000 ₽
Должность: менеджер по рекламе и внутренним коммуникациям Сфера: логистика Город: Зеленоград Семья: муж, дочь, сын, собака...

Как отсудить деньги за некачественный ремонт, не прибегая к помощи юриста
Качество их работ в его квартире меня вполне устроило, поэтому я согласился. Сосед же выступал в роли прораба...

Познакомьтесь с человеком, который построил карьеру в «Макдональдсе»
Не так давно мы опубликовали пост читательницы о тяготах работы в «Макдональдсе». В этот раз решили поговорить с человеком...

Автосалон хочет, чтобы я купил машину в кредит, а не за наличные. Зачем?
Покупаю новый автомобиль, деньги на руках. Автосалон предлагает оформить кредит и закрыть его в первые дни после покупки...
Почему эмиграция не решит ваши проблемы?
Во-первых, придерживаюсь принципа: не место красит человека, а человек — место. То есть вместо того чтобы искать, где хорошо...

Как пенсионеру получить вычет при покупке квартиры сразу за четыре года?
И не переносить остаток на будущее
Бесит несправедливый размер больничного
Я не понимаю трех вещей. 😡 Почему размер больничного зависит не от нынешней моей зарплаты, а от заработка за два предыдущих...

Какой корм выбрать для домашнего питомца?
Во многих материалах журнала авторы пишут о своих домашних животных. В комментариях к статьям бывают бурные обсуждения...

Как живет торговый представитель в Пятигорске с доходом 70 000 ₽
47 лет Пятигорск, Ставропольский край живу с женой, детей у нас нет. С нами живут две кошки и кот. Все животные...