Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Глобально мы никого не дурим»: сколько зарабатывает мастер по ремонту техники

Можно бесконечно читать о профессиях и доходах читателей Т⁠—⁠Ж. Наш новый герой шестой год работает в сервисе по ремонту...

«Глобально мы никого не дурим»: сколько зарабатывает мастер по ремонту техники
Наталья Малютина
Наталья Малютина
144K
Свободная тема

Сколько стоит открыть кофейню

Нам казалось, что кофейный бизнес принесет гораздо больше денег, чем стабильный процент по вкладу в банке. Почему...

Сколько стоит открыть кофейню

Благотворительность без денег: 8 способов помогать другим

Есть много причин заняться благотворительностью и еще больше способов. Собрали вдохновляющие истории читателей Т⁠—⁠Ж о том...

Благотворительность без денег: 8 способов помогать другим
Аноним
Аноним
42K
Дискуссии

Что делать, если долгов по кредиткам слишком много, а стабильного дохода нет?

При этом у нас уже были другие кредитные продукты и небольшие долги, которые можно было закрыть с одной-двух зарплат...

Что делать, если долгов по кредиткам слишком много, а стабильного дохода нет?
Андрей Багдасарян
Андрей Багдасарян
7K
Бесит!

Бесит, что нам навязывают российские товары и ПО

В декабре Госдума приняла закон, обязывающий производителей электроники, импортируемой в РФ, предустанавливать российское...

Бесит, что нам навязывают российские товары и ПО

Как заставить соседку пустить мастера по ремонту к себе в квартиру?

Мы купили квартиру во вторичке, принялись делать ремонт. Сантехник, закрепленный за домом (у нас ТСЖ), рекомендует заменить...

Аноним
Аноним
27K
Дневники трат

Как живет специалист техподдержки в Белгородской области на 60 000 ₽

Должность: специалист технической поддержки в ИТ Возраст: 26 лет Место: Белгородская область Зарплата: 60 000 ₽...

Как живет специалист техподдержки в Белгородской области на 60 000 ₽
Дарья Краснопевцева
Дарья Краснопевцева
56K
Свободная тема

Сколько стоит коллекционировать виниловые пластинки

В этой статье я расскажу, сколько денег я трачу на коллекционирование винила, где искать и покупать пластинки и оборудование...

Сколько стоит коллекционировать виниловые пластинки
Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет провизор в Тюмени с зарплатой 38 000 ₽

Возраст: 41 год Где: Тюмень Род занятий: провизор в аптеке Зарплата: 38 000 ₽ Семья: я, муж, дочь 11 лет Зарплата мужа...

Как живет провизор в Тюмени с зарплатой 38 000 ₽

Купил машину, а номера оказались в розыске

Мой молодой человек полгода назад купил машину. Сразу поставил ее на учет в ГИБДД. Недавно его остановили на посту...

Купил машину, а номера оказались в розыске
Даша Карпович
Даша Карпович
7K
Свободная тема

Из шпагата и палок: сколько стоит сделать елку своими руками

Все началось с романтики: в 2016 году мы с мужем только начинали встречаться и одной из его идей в конфетно-букетный период...

Из шпагата и палок: сколько стоит сделать елку своими руками
Аноним
Аноним
13K
Бесит!

Бесит суета вокруг празднования Нового года

Ужасно раздражает под Новый год примерно все. С середины декабря, а то и с первых чисел город встает в пробки: все куда-то...

Бесит суета вокруг празднования Нового года

Какие сериалы стоит посмотреть всем?

Вечерами и на затяжных каникулах бывает приятно включить очередную серию старой доброй мелодрамы или захватывающего нового...

Какие сериалы стоит посмотреть всем?
Аноним
Аноним
72K
Дневники трат

Как живет научный сотрудник в Петербурге с зарплатой 130 000 ₽

Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 33 года Город: Санкт-Петербург Семья: живу с мужчиной, дальше...

Как живет научный сотрудник в Петербурге с зарплатой 130 000 ₽
Дмитрий Никитин
Дмитрий Никитин
32K
Город

Что подарить любителям техники: 9 идей от 200 рублей

от 200 рублей Если не заморачиваться, то стоит обратить внимание на Xiaomi Piston 3 за 250 рублей. Они вполне подходят...

Что подарить любителям техники: 9 идей от 200 рублей
Светлана Макарова
Светлана Макарова
10K
Дискуссии

Как выбрать подарок, который точно порадует близких?

Всем близким выбираю что-то индивидуальное и стараюсь делать это заранее: обычно если у меня нет на руках каких-то подарков...

Как выбрать подарок, который точно порадует близких?

«Если бы на всех дорогах был асфальт»: что нужно, чтобы из регионов не хотелось уезжать

Мы уже писали, почему из российских регионов так хочется уехать. Но у нас еще много историй читателей Т⁠—⁠Ж о жизни в разных...

«Если бы на всех дорогах был асфальт»: что нужно, чтобы из регионов не хотелось уезжать

Как и куда выбрасывать строительный мусор?

Я затеяла небольшой ремонт в квартире. Никаких сносов стен, просто хочу обновить мебель и технику по мелочи. В связи с этим...

Даша Ристевски
Даша Ристевски
11K
Бесит!

Бесят неоплачиваемые тестовые задания

В последний раз со мной такое случилось около полутора лет назад, когда я искала работу. Одна крупная школа иностранных...

Бесят неоплачиваемые тестовые задания

Какие приложения стоят на вашем смартфоне?

Каждый день мы пользуемся многими приложениями: выключаем будильник на телефоне, следом сразу открываем Инстаграм...

Какие приложения стоят на вашем смартфоне?
Аноним
Аноним
34K
Дневники трат

Как живет менеджер в Сочи с зарплатой 35 000 ₽

Возраст: 30 лет Город: Сочи Семья: муж, дочь 7 лет и кошка Должность: менеджер в компании, которая продает билеты...

Как живет менеджер в Сочи с зарплатой 35 000 ₽
Аноним
Аноним
65K
Свободная тема

Тотальная экономия: как снизить расходы, если и так мало тратишь

В течение полугода я записывала свои доходы и расходы в специальном бесплатном приложении. Это помогло выявить мои слабости...

Тотальная экономия: как снизить расходы, если и так мало тратишь

Машины разгружаются в нашем дворе и перекрывают въезд. Как бороться?

У нас одноподъездный дом. В пристройке магазин, который торгует алкоголем, в самом доме — пункт выдачи интернет-магазина...

Что может пойти не так, когда вы бронируете отель на «Букинге»

«Букинг» — один из самых популярных сервисов бронирования жилья для путешествий. С одной стороны, здесь можно найти более...

Что может пойти не так, когда вы бронируете отель на «Букинге»
Михаил Биркин
Михаил Биркин
18K
Дискуссии

Почему быть бездетным невыгодно?

Граждане без детей никак не могут быть «бременем» для государства, которое получило от них по максимуму. Ведь подрастая...

Почему быть бездетным невыгодно?

Я получил второе гражданство. Чем я рискую?

У вас очень богатая коллекция статей про эмиграцию и жизнь в других странах. Но я не смог найти статью о том, как быть, если...

Zzaara Arivvo
Zzaara Arivvo
15K
Бесит!

Бесит, что бесплатная медицина доступна даже тем, кто ни дня в жизни не работал

Я всю жизнь работала только официально, но сама, как и многие коллеги, обращалась исключительно в частные клиники...

Бесит, что бесплатная медицина доступна даже тем, кто ни дня в жизни не работал

Без каких вещей вы не представляете свою жизнь?

Каждого человека окружает огромное количество вещей. Без каких-то мы могли бы легко обойтись, а за какие-то готовы отдать...

Без каких вещей вы не представляете свою жизнь?

Мое место на пар­кинге постоянно занимают посторон­ние. Как бороться?

Я владелец машино-места на подземном паркинге нашего дома. У нас на парковке часто чужие машино-места занимают люди...

Мое место на пар­кинге постоянно занимают посторон­ние. Как бороться?
Аноним
Аноним
29K
Дневники трат

Как живет менеджер по обучению в Петербурге на 75 000 ₽

Должность: я менеджер по обучению, разрабатываю и провожу тренинги по продажам, управленческим навыкам и личностному росту...

Как живет менеджер по обучению в Петербурге на 75 000 ₽

«Пить не раньше семи вечера и только если угощают гости»: сколько зарабатывает бармен

Среди наших читателей есть люди самых разных профессий, и они регулярно рассказывают нам все о своей работе и доходах. Мурад...

«Пить не раньше семи вечера и только если угощают гости»: сколько зарабатывает бармен
Sergey Averyanov
Sergey Averyanov
24K
Дискуссии

Есть ли шанс найти достойную работу за границей, если не работаешь в ИТ?

Но вот обычного сантехника вряд ли подпустят к зарубежному водопроводу без местной лицензии или сертификата. Последние...

Есть ли шанс найти достойную работу за границей, если не работаешь в ИТ?

Сколько стоит отпуск в Азии: 4 истории о путешествиях, которые захочется повторить

Межсезонье и зима — самое время отдохнуть в Азии. В прошлом году наши читатели путешествовали по экзотическим странам...

Сколько стоит отпуск в Азии: 4 истории о путешествиях, которые захочется повторить

Подруга просит помочь хранить ее деньги

Моя подруга — жуткая транжира. Не так давно она решила, что хочет начать копить с маленьких сумм. Чтобы не сорваться...

Аноним
Аноним
7K
Бесит!

Бесит неоправданный ажиотаж вокруг распродаж в Черную пятницу

Пару лет назад в порыве страсти купила годовую подписку Lingualeo в Черную пятницу за копейки, не помню уже точную цену...

Бесит неоправданный ажиотаж вокруг распродаж в Черную пятницу
Аноним
Аноним
57K
Дневники трат

Как живет репетитор в Москве с доходом 100 000 ₽

Спустя год герой написал повторный дневник трат. Возраст: 28 лет Город: Москва Семья: живу один. Мама с сестрой тоже живут...

Как живет репетитор в Москве с доходом 100 000 ₽
Екатерина Еричева
Екатерина Еричева
14K
Свободная тема

Как отсудить деньги у медицинского центра, который обещал исцелить от неизлечимой болезни

Единственное, чем я могу себе помочь, — это всю жизнь пить таблетки, которые будут понемногу замедлять развитие болезни...

Как отсудить деньги у медицинского центра, который обещал исцелить от неизлечимой болезни

За и против: стоит ли инвестировать в недвижимость

По данным опроса, 52% россиян хотели бы вложить накопленные деньги в недвижимость. Среди читателей Т⁠—⁠Ж не утихают споры...

Yuriy Shofarenko
Yuriy Shofarenko
8K
Дискуссии

Почему нам всем нужны социальные выплаты от государства, да побольше?

И это нормально, что в более-менее развитых странах есть система пособий. Поэтому меня удивляют комментаторы, которые кричат...

Почему нам всем нужны социальные выплаты от государства, да побольше?

В университете заставляют покупать дополнительные занятия

В моем университете ряд предметов нельзя пересдать, не купив курс дополнительных занятий продолжительностью 12 часов...

Лиза Иванова
Лиза Иванова
11K
Бесит!

Бесит, что все требуют заботы об экологии, но не понимают, как это сложно и дорого

Но как же бесят люди, которые набрасываются на торговые сети с претензиями о том, что у них на полках один пластик. Очень...

Бесит, что все требуют заботы об экологии, но не понимают, как это сложно и дорого
Аноним
Аноним
72K
Статистика

Как живет руководитель отдела продаж в Перми с зарплатой 80 000 ₽

Должность: руководитель отдела продаж Возраст: 37 лет Город: Пермь Зарплата: 80 000 ₽. Разово бывают премии...

Как живет руководитель отдела продаж в Перми с зарплатой 80 000 ₽
Vitaliy Sitnikov
Vitaliy Sitnikov
36K
Свободная тема

«Хоть анаконду заводите, хоть алабая»: 9 причин, почему ипотека удобнее аренды

Думаю, в нашей стране аренда будет иметь смысл, когда рынок станет более белым и цивилизованным, а арендатор будет...

«Хоть анаконду заводите, хоть алабая»: 9 причин, почему ипотека удобнее аренды

Дешевле, чем кофе с собой: зачем заниматься благотворительностью

На благотворительность не обязательно тратить миллионы — часто помощь состоит из маленьких, но регулярных платежей...

Дешевле, чем кофе с собой: зачем заниматься благотворительностью
Evgeny Kurishev
Evgeny Kurishev
7K
Дискуссии

Как путешествовать с ребенком, чтобы отдыхать самому и не переплачивать?

Все родители делятся на две категории. Одни постоянно берут детей в путешествие и не парятся. Другие же очень долго...

Как путешествовать с ребенком, чтобы отдыхать самому и не переплачивать?

В какой самый ужасный отпуск вы ездили?

В Риме у меня украли чемодан с украшениями и альбомом о Рафаэле. В Барселоне я сняла квартиру, в которой не закрывался замок...

В какой самый ужасный отпуск вы ездили?
Злобная ИП
Злобная ИП
21K
Новости

Бесит, что банки не дают кредиты, если ты ИП

Обращалась в десять довольно известных банков, и все говорят одно и то же: «Мы не кредитуем ИП». Никто из них не может...

Бесит, что банки не дают кредиты, если ты ИП