Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Глобально мы никого не дурим»: сколько зарабатывает мастер по ремонту техники
Можно бесконечно читать о профессиях и доходах читателей Т—Ж. Наш новый герой шестой год работает в сервисе по ремонту...

Сколько стоит открыть кофейню
Нам казалось, что кофейный бизнес принесет гораздо больше денег, чем стабильный процент по вкладу в банке. Почему...

Благотворительность без денег: 8 способов помогать другим
Есть много причин заняться благотворительностью и еще больше способов. Собрали вдохновляющие истории читателей Т—Ж о том...

Станьте героем нового материала
Что делать, если долгов по кредиткам слишком много, а стабильного дохода нет?
При этом у нас уже были другие кредитные продукты и небольшие долги, которые можно было закрыть с одной-двух зарплат...

Бесит, что нам навязывают российские товары и ПО
В декабре Госдума приняла закон, обязывающий производителей электроники, импортируемой в РФ, предустанавливать российское...

Как заставить соседку пустить мастера по ремонту к себе в квартиру?
Мы купили квартиру во вторичке, принялись делать ремонт. Сантехник, закрепленный за домом (у нас ТСЖ), рекомендует заменить...
Как живет специалист техподдержки в Белгородской области на 60 000 ₽
Должность: специалист технической поддержки в ИТ Возраст: 26 лет Место: Белгородская область Зарплата: 60 000 ₽...

Сколько стоит коллекционировать виниловые пластинки
В этой статье я расскажу, сколько денег я трачу на коллекционирование винила, где искать и покупать пластинки и оборудование...

Как живет провизор в Тюмени с зарплатой 38 000 ₽
Возраст: 41 год Где: Тюмень Род занятий: провизор в аптеке Зарплата: 38 000 ₽ Семья: я, муж, дочь 11 лет Зарплата мужа...

Купил машину, а номера оказались в розыске
Мой молодой человек полгода назад купил машину. Сразу поставил ее на учет в ГИБДД. Недавно его остановили на посту...

Из шпагата и палок: сколько стоит сделать елку своими руками
Все началось с романтики: в 2016 году мы с мужем только начинали встречаться и одной из его идей в конфетно-букетный период...

Бесит суета вокруг празднования Нового года
Ужасно раздражает под Новый год примерно все. С середины декабря, а то и с первых чисел город встает в пробки: все куда-то...

Какие сериалы стоит посмотреть всем?
Вечерами и на затяжных каникулах бывает приятно включить очередную серию старой доброй мелодрамы или захватывающего нового...

Как живет научный сотрудник в Петербурге с зарплатой 130 000 ₽
Спустя год героиня написала повторный дневник трат. Возраст: 33 года Город: Санкт-Петербург Семья: живу с мужчиной, дальше...

Что подарить любителям техники: 9 идей от 200 рублей
от 200 рублей Если не заморачиваться, то стоит обратить внимание на Xiaomi Piston 3 за 250 рублей. Они вполне подходят...

Как выбрать подарок, который точно порадует близких?
Всем близким выбираю что-то индивидуальное и стараюсь делать это заранее: обычно если у меня нет на руках каких-то подарков...

«Если бы на всех дорогах был асфальт»: что нужно, чтобы из регионов не хотелось уезжать
Мы уже писали, почему из российских регионов так хочется уехать. Но у нас еще много историй читателей Т—Ж о жизни в разных...

Как и куда выбрасывать строительный мусор?
Я затеяла небольшой ремонт в квартире. Никаких сносов стен, просто хочу обновить мебель и технику по мелочи. В связи с этим...
Бесят неоплачиваемые тестовые задания
В последний раз со мной такое случилось около полутора лет назад, когда я искала работу. Одна крупная школа иностранных...

Какие приложения стоят на вашем смартфоне?
Каждый день мы пользуемся многими приложениями: выключаем будильник на телефоне, следом сразу открываем Инстаграм...

Как живет менеджер в Сочи с зарплатой 35 000 ₽
Возраст: 30 лет Город: Сочи Семья: муж, дочь 7 лет и кошка Должность: менеджер в компании, которая продает билеты...

Тотальная экономия: как снизить расходы, если и так мало тратишь
В течение полугода я записывала свои доходы и расходы в специальном бесплатном приложении. Это помогло выявить мои слабости...

Машины разгружаются в нашем дворе и перекрывают въезд. Как бороться?
У нас одноподъездный дом. В пристройке магазин, который торгует алкоголем, в самом доме — пункт выдачи интернет-магазина...
Что может пойти не так, когда вы бронируете отель на «Букинге»
«Букинг» — один из самых популярных сервисов бронирования жилья для путешествий. С одной стороны, здесь можно найти более...

Почему быть бездетным невыгодно?
Граждане без детей никак не могут быть «бременем» для государства, которое получило от них по максимуму. Ведь подрастая...

Я получил второе гражданство. Чем я рискую?
У вас очень богатая коллекция статей про эмиграцию и жизнь в других странах. Но я не смог найти статью о том, как быть, если...
Как работодатель проверяет соискателей перед трудоустройством?
И как понять, почему не прошли проверку

Бесит, что бесплатная медицина доступна даже тем, кто ни дня в жизни не работал
Я всю жизнь работала только официально, но сама, как и многие коллеги, обращалась исключительно в частные клиники...

Без каких вещей вы не представляете свою жизнь?
Каждого человека окружает огромное количество вещей. Без каких-то мы могли бы легко обойтись, а за какие-то готовы отдать...

Мое место на паркинге постоянно занимают посторонние. Как бороться?
Я владелец машино-места на подземном паркинге нашего дома. У нас на парковке часто чужие машино-места занимают люди...

Как живет менеджер по обучению в Петербурге на 75 000 ₽
Должность: я менеджер по обучению, разрабатываю и провожу тренинги по продажам, управленческим навыкам и личностному росту...

«Пить не раньше семи вечера и только если угощают гости»: сколько зарабатывает бармен
Среди наших читателей есть люди самых разных профессий, и они регулярно рассказывают нам все о своей работе и доходах. Мурад...

Есть ли шанс найти достойную работу за границей, если не работаешь в ИТ?
Но вот обычного сантехника вряд ли подпустят к зарубежному водопроводу без местной лицензии или сертификата. Последние...

Сколько стоит отпуск в Азии: 4 истории о путешествиях, которые захочется повторить
Межсезонье и зима — самое время отдохнуть в Азии. В прошлом году наши читатели путешествовали по экзотическим странам...

Подруга просит помочь хранить ее деньги
Моя подруга — жуткая транжира. Не так давно она решила, что хочет начать копить с маленьких сумм. Чтобы не сорваться...
Бесит неоправданный ажиотаж вокруг распродаж в Черную пятницу
Пару лет назад в порыве страсти купила годовую подписку Lingualeo в Черную пятницу за копейки, не помню уже точную цену...

Как вовремя узнать о смерти родственника, чтобы вступить в наследство?
Не хочу пропустить срок

Как живет репетитор в Москве с доходом 100 000 ₽
Спустя год герой написал повторный дневник трат. Возраст: 28 лет Город: Москва Семья: живу один. Мама с сестрой тоже живут...

Как отсудить деньги у медицинского центра, который обещал исцелить от неизлечимой болезни
Единственное, чем я могу себе помочь, — это всю жизнь пить таблетки, которые будут понемногу замедлять развитие болезни...

За и против: стоит ли инвестировать в недвижимость
По данным опроса, 52% россиян хотели бы вложить накопленные деньги в недвижимость. Среди читателей Т—Ж не утихают споры...

Почему нам всем нужны социальные выплаты от государства, да побольше?
И это нормально, что в более-менее развитых странах есть система пособий. Поэтому меня удивляют комментаторы, которые кричат...

В университете заставляют покупать дополнительные занятия
В моем университете ряд предметов нельзя пересдать, не купив курс дополнительных занятий продолжительностью 12 часов...
Бесит, что все требуют заботы об экологии, но не понимают, как это сложно и дорого
Но как же бесят люди, которые набрасываются на торговые сети с претензиями о том, что у них на полках один пластик. Очень...

Как живет руководитель отдела продаж в Перми с зарплатой 80 000 ₽
Должность: руководитель отдела продаж Возраст: 37 лет Город: Пермь Зарплата: 80 000 ₽. Разово бывают премии...

«Хоть анаконду заводите, хоть алабая»: 9 причин, почему ипотека удобнее аренды
Думаю, в нашей стране аренда будет иметь смысл, когда рынок станет более белым и цивилизованным, а арендатор будет...

Дешевле, чем кофе с собой: зачем заниматься благотворительностью
На благотворительность не обязательно тратить миллионы — часто помощь состоит из маленьких, но регулярных платежей...

Как путешествовать с ребенком, чтобы отдыхать самому и не переплачивать?
Все родители делятся на две категории. Одни постоянно берут детей в путешествие и не парятся. Другие же очень долго...

В какой самый ужасный отпуск вы ездили?
В Риме у меня украли чемодан с украшениями и альбомом о Рафаэле. В Барселоне я сняла квартиру, в которой не закрывался замок...

Бесит, что банки не дают кредиты, если ты ИП
Обращалась в десять довольно известных банков, и все говорят одно и то же: «Мы не кредитуем ИП». Никто из них не может...