Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Злобная ИП
Злобная ИП
21K
Новости

Бесит, что банки не дают кредиты, если ты ИП

Обращалась в десять довольно известных банков, и все говорят одно и то же: «Мы не кредитуем ИП». Никто из них не может...

Бесит, что банки не дают кредиты, если ты ИП

Какой подарок вы хотите получить на Новый год и что собираетесь подарить близким?

До Нового года осталось чуть больше месяца, а значит, самое время определиться с подарками. И если одни любят сюрпризы...

Какой подарок вы хотите получить на Новый год и что собираетесь подарить близким?

Как живет инженер в Рязани с зарплатой 35 000 ₽

Возраст: 25 лет Город: Рязань Должность: инженер в компании, которая занимается обслуживанием объектов электроэнергетики...

Как живет инженер в Рязани с зарплатой 35 000 ₽
Юлия Усова
Юлия Усова
453K
Свободная тема

Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле

Мое представление о работе в общепите основывалось на рекламных проспектах, обрывках кино и шутках. Но когда я столкнулась...

Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле

Познакомьтесь с человеком, который дает деньги в долг и зарабатывает на процентах

Однажды мы написали про человека, который живет в долг. Теперь нашли среди наших читателей человека, который зарабатывает...

Познакомьтесь с человеком, который дает деньги в долг и зарабатывает на процентах
Веда Лис
Веда Лис
7K
Дискуссии

Стоит ли экономить на лекарствах?

Дорогие лекарства на нашем аптечном рынке сделаны из дорогих и качественных действующих веществ, а дешевые — из дешевых...

Стоит ли экономить на лекарствах?
Аноним
Аноним
8K
Бесит!

Бесит размер налоговых вычетов на детей

Да и на третьего и последующих по 3 тысячи рублей — не великая сумма. Суть данного вычета — это часть дохода, которая...

Бесит размер налоговых вычетов на детей

Как живет провизор в Омске с зарплатой 34 000 ₽

Возраст: 48 лет Город: Омск Семья: живем в частном доме вместе с мужем. Взрослый сын живет отдельно. Родители тоже живут...

Как живет провизор в Омске с зарплатой 34 000 ₽

Сколько зарабатывает учитель английского

Некоторые учителя в России находят способы зарабатывать от 200 тысяч в месяц, а в горячую пору ЕГЭ даже до 700 000...

Сколько зарабатывает учитель английского
Сергей Сидоренко
Сергей Сидоренко
83K
Свободная тема

«Беспредела нет, жить можно»: плюсы и минусы жизни на юге России

Сначала метили в Сочи, но через полгода поняли, что жить там нельзя. В итоге купили участок и построили дом в поселке...

«Беспредела нет, жить можно»: плюсы и минусы жизни на юге России

«Все веселье — в ТРЦ»: 12 причин, по которым все уезжают из регионов

Весной мы спросили читателей, как они живут и выживают в своих городах. Больше трети из тех, кто ответил нам, планируют...

«Все веселье — в ТРЦ»: 12 причин, по которым все уезжают из регионов
Вадим Муратов
Вадим Муратов
12K
Дискуссии

Что не так с разговорами о гендерном неравенстве в зарплатах?

В одних компаниях в принципе всем платят больше, в других — меньше. Например, у инженеров-проектировщиков в Челябинске...

Что не так с разговорами о гендерном неравенстве в зарплатах?

Работаю на зарубежную компанию. Могу ли стать самозанятым?

Живу в Москве, работаю на зарубежную компанию по договору. Оплату получаю ежемесячно после выставления счета — invoice...

Аноним
Аноним
12K
Бесит!

Бесит, когда не возвращают вещи и деньги без напоминания

Бесит, что некоторые считают 100—200 рублей такой суммой, что можно и не отдавать. Соседка взяла 400 рублей в долг на неделю...

Бесит, когда не возвращают вещи и деньги без напоминания

6 проверенных способов сэкономить на еде за границей

Недавно мы писали про обеды на рынках, фудшеринг и другие методы экономии на еде в путешествиях. В комментариях наши...

6 проверенных способов сэкономить на еде за границей

Какие вещи должны быть у каждого ребенка?

Если у вас есть дети, то наверняка вы знаете, что точно должно у них быть. Поделитесь с нами своим опытом успешных покупок...

Какие вещи должны быть у каждого ребенка?
Аноним
Аноним
45K
Дневники трат

Как живет маркетолог в Москве с зарплатой 60 000 ₽

Возраст: 26 лет Город: Москва Семья: молодой человек, назовем его И., ему 29 лет Жилье: живем вдвоем в квартире моих...

Как живет маркетолог в Москве с зарплатой 60 000 ₽
Александра Бакевич
Александра Бакевич
69K
Свободная тема

Сколько стоит сделать ринопластику

Мне с детства не нравился мой нос из-за горбинки и широкого кончика. Я не любила, когда меня фотографируют, потому...

Сколько стоит сделать ринопластику

За и против: стоит ли тратить деньги на психотерапевта

Согласно исследованию ВЦИОМа, только 1% россиян в трудную минуту обращаются за помощью к психотерапевту. А 66% ищут...

Познакомьтесь с человеком, который выплачивает ипотеку за счет арендаторов

Многие наши читатели решаются на схемы с недвижимостью — разной степени сомнительности. Кто-то вложил все деньги...

Познакомьтесь с человеком, который выплачивает ипотеку за счет арендаторов
Dmitry Sereda
Dmitry Sereda
30K
Дискуссии

Почему москвичи всегда всем недовольны, хотя зарабатывают больше всех в стране?

В нашем городе есть то, чего нет, наверное, нигде в мире. Нулевая безработица, отличные дороги, госуслуги в электронном виде...

Почему москвичи всегда всем недовольны, хотя зарабатывают больше всех в стране?
Аноним
Аноним
13K
Бесит!

Бесит, что несправедливо распределяют путинские выплаты на детей

Мне декретные с работы платят 12 тысяч рублей, я работала четыре года официально. При сложении моего заработка и заработка...

Бесит, что несправедливо распределяют путинские выплаты на детей
43K

В кредитной истории нет информации о моей кредитной карте

У меня есть кредитная карта в одном банке, я ей активно и добросовестно пользуюсь уже более 8 лет. Недавно узнал, что этот...

Аноним
Аноним
86K
Дневники трат

Как живет разработчик видеоигр в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Спустя год герой написал повторный дневник трат. Должность: разработчик видеоигр Возраст: 30 лет Где: Москва, Домодедово...

Как живет разработчик видеоигр в Москве с зарплатой 250 000 ₽

Как распланировать семейный бюджет до 2035 года и придерживаться его

Мы продолжаем расспрашивать читателей о финансовой стороне их жизни. Наши новые герои из Сыктывкара годами оттачивали...

Как распланировать семейный бюджет до 2035 года и придерживаться его
Обрез и улыбка
Обрез и улыбка
108K
Свободная тема

Правила бедности: почему у нас такие маленькие зарплаты и как зарабатывать еще меньше

Есть популярный миф, который испортил жизнь куче народу: будто надо делать то, что нужно людям. На самом деле этот фактор...

Правила бедности: почему у нас такие маленькие зарплаты и как зарабатывать еще меньше

Расскажите о своем финансовом провале

Если вы бездарно тратили деньги или попадали на уловки мошенников — поделитесь своей историей, чтобы поскорее преодолеть...

Расскажите о своем финансовом провале

Раки, Баста, микробизнес и бандиты: как живут и выживают в Ростове-на-Дону

Мы продолжаем узнавать у читателей, как они живут и выживают в своих городах. Жители Ростова-на-Дону рассказали...

Раки, Баста, микробизнес и бандиты: как живут и выживают в Ростове-на-Дону
Аноним
Аноним
18K
Дискуссии

Насколько дорого быть многодетной семьей?

Но когда я посчитала свои затраты, то искренне удивилась. Год назад мы с семьей переехали в Ульяновск, а совсем недавно...

Насколько дорого быть многодетной семьей?

Мне кажется, что банковский вклад выгоднее ИИС

Допустим, у меня есть 400 тысяч рублей и я могу их каждый год класть на ИИС. В первый год я получу 13% от 400 тысяч, потом...

Антон
Антон
9K
Бесит!

Бесят высокие цены в аптеках на обычные лекарства

Как насчет ибупрофена за 180 рублей, дорого? Тогда возьмите цитрамон за 100. Хотя этот цитрамон в обычной бумажной упаковке...

Бесят высокие цены в аптеках на обычные лекарства

Точно нет: 5 авиакомпаний, которыми не стоит летать в отпуск или командировку

Мы спросили у читателей, какими авиакомпаниями они предпочитают путешествовать. В комментариях нам рассказали, у каких...

Точно нет: 5 авиакомпаний, которыми не стоит летать в отпуск или командировку
Аноним
Аноним
24K
Дневники трат

Как живет менеджер пресс-службы в Череповце с зарплатой 50 000 ₽

Должность: менеджер пресс-службы Отрасль: металлургическое предприятие Возраст: 28 лет Город: Череповец Семья: живу с мужем...

Как живет менеджер пресс-службы в Череповце с зарплатой 50 000 ₽
Мария Аникеева
Мария Аникеева
182K
Свободная тема

Подарить себе 1456 $: как копить по «Методу 365» и от чего отказаться, чтобы не сорваться

Но существуют мелкие траты, отказавшись от которых вы выкроите в личном бюджете определенную сумму на более существенные...

Подарить себе 1456 $: как копить по «Методу 365» и от чего отказаться, чтобы не сорваться

Познакомьтесь с астрологом, который зарабатывает 1,5 миллиона в месяц

Мы любим узнавать больше о нетрадиционных взглядах на то, как зарабатывать и тратить деньги. Катерина Дятлова училась...

Познакомьтесь с астрологом, который зарабатывает 1,5 миллиона в месяц
Анна Баранова
Анна Баранова
32K
Дискуссии

Можно ли жить в России без кредитов?

А того, кто вообще никогда не пользовался столь соблазнительным банковским продуктом? По данным Банка России, сегодня нашим...

Можно ли жить в России без кредитов?

Двор захламлен старыми автомобилями

Живу в многоквартирном доме. У нас во дворе много «автохлама» — машин, которые никто не использует. Они годами стоят...

Вадим
Вадим
10K
Бесит!

Бесят высокие цены в сетевых магазинах электроники

Я понимаю, что аренда, налоги и прочие расходы входят в эту сумму. Но итоговая цена настолько велика, что приходится...

Бесят высокие цены в сетевых магазинах электроники

В каких продуктовых магазинах лучшее соотношение цены и качества?

Кто-то каждый день питается в кафе и ресторанах и не находит времени на готовку дома, а кто-то предпочитает домашнюю...

В каких продуктовых магазинах лучшее соотношение цены и качества?
Аноним
Аноним
36K
Дневники трат

Как живет предприниматель в Омске с нестабильным доходом

Спустя год герой написал повторный дневник трат. Работа: я ИП на упрощенке. Фактически я не бизнесмен, а самозанятый...

Как живет предприниматель в Омске с нестабильным доходом

Дорого и восхитительно: 5 идей путешествий, которые запомнятся на всю жизнь

Пришло время поговорить о том, как потратить в поездке чемодан денег — и привезти впечатлений на три жизни вперед. Наши...

Дорого и восхитительно: 5 идей путешествий, которые запомнятся на всю жизнь
Коровьев Фагот
Коровьев Фагот
24K
Дискуссии

Стоит ли финансово готовиться к рождению детей?

Вы же рожаете не потому, что демографию в стране надо поднимать. Почему бы матерям с отцами не подумать об этом заранее...

Стоит ли финансово готовиться к рождению детей?

«За день удается сделать всего 1 секунду мультфильма»: сколько зарабатывает художник-аниматор

Мы регулярно пополняем коллекцию историй о разных профессиях и доходе, который они приносят. Художник-мультипликатор Полина...

«За день удается сделать всего 1 секунду мультфильма»: сколько зарабатывает художник-аниматор
Аноним
Аноним
17K
Бесит!

Бесит, когда супруг отказывается вести бюджет и залезает в долги

Мой муж не умеет управлять финансами, и меня это жутко бесит! До нашей свадьбы у него было аж 500 тысяч рублей долгов...

Бесит, когда супруг отказывается вести бюджет и залезает в долги
Аноним
Аноним
53K
Инвестиции

Как живет главный бухгалтер в Ленобласти с зарплатой 150 000 ₽

Возраст: 47 лет Должность: главный бухгалтер на кондитерском производстве Место: районный центр в Ленинградской области...

Как живет главный бухгалтер в Ленобласти с зарплатой 150 000 ₽