Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Аноним
Аноним
17K
Бесит!

Бесит, когда супруг отказывается вести бюджет и залезает в долги

Мой муж не умеет управлять финансами, и меня это жутко бесит! До нашей свадьбы у него было аж 500 тысяч рублей долгов...

Бесит, когда супруг отказывается вести бюджет и залезает в долги
Аноним
Аноним
53K
Инвестиции

Как живет главный бухгалтер в Ленобласти с зарплатой 150 000 ₽

Возраст: 47 лет Должность: главный бухгалтер на кондитерском производстве Место: районный центр в Ленинградской области...

Как живет главный бухгалтер в Ленобласти с зарплатой 150 000 ₽

Как по закону объединить смежные квартиры в одну?

Приобрел две однокомнатные квартиры рядом друг с другом. Хочу узаконить — объединить и оформить. Монолитных и несущих стен...

Олег Варушкин
Олег Варушкин
55K
Дискуссии

Есть ли смысл переезжать на российский юг?

Впечатления от тепла и близости моря улетучиваются быстро, потому что привыкаешь и перестаешь их замечать. Так было...

Есть ли смысл переезжать на российский юг?

За и против: нужно ли обеспечивать детей стартовым капиталом

Если вы планируете вложить приличную сумму в высшее образование ребенка — скорее всего, вам надо начинать копить уже сейчас...

Можно ли вернуть деньги за сгоревшие тренировки в спортзале?

Постоянно происходит такая ситуация. Покупаю абонемент для занятий с тренером. В договоре и при покупке предупреждают: если...

Ксения Старикова
Ксения Старикова
19K
Бесит!

Бесят цены на авиабилеты по России

Хотя нет, самый дешевый билет стоит всего лишь 10 136 рублей, без багажа и с пересадкой в Санкт-Петербурге! Общее время...

Бесят цены на авиабилеты по России

Как выбрать косметику, которая стоит своих денег?

С косметикой как с одеждой: люди делятся на два типа. Одни нашли любимые марки кремов и помад и не изменяют им из года в год...

Как выбрать косметику, которая стоит своих денег?

Как живет менеджер в Иркутске на 25 000 ₽

Должность: менеджер ВЭД в сфере производства и экспорта пиломатериалов. Это моя первая работа. В будущем оставаться в этой...

Как живет менеджер в Иркутске на 25 000 ₽
Алексей
Алексей
36K
Дискуссии

Стоит ли тратить деньги на психотерапевта?

Психотерапевт помогает разобраться в расстройствах, обидах, неуверенности или в отношениях. Главное — найти подходящего...

Стоит ли тратить деньги на психотерапевта?

Я заболела в декрете, положен ли больничный мужу?

В декрете я заболела так, что не могу встать с постели, но в больницу не ложусь. С ребенком все в порядке, но сил...

Я заболела в декрете, положен ли больничный мужу?

Как докупить пенси­онные баллы?

Чтобы выйти уже наконец-⁠то на пенсию

Как докупить пенси­онные баллы?
Аноним
Аноним
78K
Бесит!

Бесит, когда родственники и друзья злоупотребляют гостеприимством

Одни едут смотреть Москву и готовы жить у нас по две недели, другие летят на отдых и заглядывают к нам на день-два. Наша...

Бесит, когда родственники и друзья злоупотребляют гостеприимством
Аноним
Аноним
32K
Дневники трат

Как живет предпринимательница с двумя детьми в Петербурге на 100 000 ₽

Род занятий: совладелица семейной фирмы по разработке промышленных аппаратно-программных комплексов Семья: замужем, двое...

Как живет предпринимательница с двумя детьми в Петербурге на 100 000 ₽
Алина, 26 лет
Алина, 26 лет
10K
Дискуссии

Работаете ли вы по выходным или в отпуске?

Например, звонят в выходные или в отпуске и заваливают работой. Если отказываешься, возникают всякого рода неприятности...

Работаете ли вы по выходным или в отпуске?

За и против: выгодно ли покупать машину

Автомобиль — это всегда дополнительные расходы. Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, стоит ли он того. Сколько денег уходит...

Елена, Барнаул
Елена, Барнаул
19K
Бесит!

Бесит, когда люди постоянно берут кредиты

Берут кредиты на все: телефоны, авто, свадьбы, поездки, микроволновку, телевизор последней модели с кучей ненужных функций...

Бесит, когда люди постоянно берут кредиты

Какой вид спорта выбрать, чтобы поддержать здоровье, развлечься и не разориться?

Кто-то бережет здоровье смолоду, правильно питается, делает зарядку каждое утро и два-три раза в неделю ходит в тренажерный...

Какой вид спорта выбрать, чтобы поддержать здоровье, развлечься и не разориться?
Аноним
Аноним
32K
Статистика

Как живет редактор в Воронеже на 90 000 ₽

Работа: копирайтер, редактор, пишу коммерческие тексты Возраст: 30 лет Город: Воронеж Доход: 90 000 ₽ в месяц. Зарплата...

Как живет редактор в Воронеже на 90 000 ₽

«Шесть часов ходьбы в день для меня предел»: сколько зарабатывает курьер «Яндекс-еды»

Наши читатели продолжают делиться историями о своих профессиях и о том, какой доход они приносят. Курьер «Яндекс-еды»...

«Шесть часов ходьбы в день для меня предел»: сколько зарабатывает курьер «Яндекс-еды»
Eugene
Eugene
32K
Дискуссии

Так ли много зарабатывают программисты в России?

Программист с зарплатой 500 тысяч рублей — такое же редкое исключение, как и хирург с зарплатой 500 тысяч рублей. Например...

Так ли много зарабатывают программисты в России?

Что грозит военнослужащему, если он попал в гражданскую больницу?

Мой супруг — военнослужащий по контракту. Ночью скорая его увезла в гражданскую инфекционную больницу. В больнице мобильный...

Что грозит военнослужащему, если он попал в гражданскую больницу?

Пляжи, пиво, ракеты и ТРЦ: как живут и выживают в Самаре

Мы продолжаем публиковать истории о том, как жить и выживать в российских городах. О Самаре мы уже подробно писали здесь...

Пляжи, пиво, ракеты и ТРЦ: как живут и выживают в Самаре
Аноним
Аноним
67K
Бесит!

Бесит, когда ничего не дарят на свадьбу

Недавно у меня была свадьба, пригласила туда только самых близких друзей и родственников. Друзья жениха привели туда двух...

Бесит, когда ничего не дарят на свадьбу

Как живет учительница в Йошкар-Оле с зарплатой 30 407 ₽

Работа: учительница русского языка и литературы в муниципальной средней школе Город: Йошкар-Ола Возраст: 56 лет Семья: живу...

Как живет учительница в Йошкар-Оле с зарплатой 30 407 ₽

За и против: выгодно ли брать ипотеку

По данным социологов, только 39% жителей России готовы купить квартиру в ипотеку. Тем не менее банки в 2018 году выдали...

Александр, 23 года
Александр, 23 года
29K
Дискуссии

Стоит ли эмигрировать, если с работой и зарплатой все хорошо, но хочется перемен?

Я работаю программистом в Нижнем Новгороде. В своей области высококвалифицирован, свободно владею английским языком...

Стоит ли эмигрировать, если с работой и зарплатой все хорошо, но хочется перемен?

Как ведет семейный бюджет пенсионер из Москвы, который с 90-х работает на фрилансе

Есть много способов вести семейный бюджет в зависимости от обстоятельств — например, когда вы переехали в другую страну...

Как ведет семейный бюджет пенсионер из Москвы, который с 90-х работает на фрилансе
Полина, Москва
Полина, Москва
11K
Бесит!

Бесит размер пособия по уходу за ребенком

Вот тут солдат-срочник возмущался, что у него 2 тысячи рублей в месяц, а у нас — 50! Бесплатных яслей в Москве нет, в группу...

Бесит размер пособия по уходу за ребенком

Какие места для отдыха вы считаете лучшими по соотношению цены и качества?

За первое полугодие 2019 года на курортах за рубежом отдохнули больше 12 млн россиян. Из них около 4 млн человек отдыхали...

Какие места для отдыха вы считаете лучшими по соотношению цены и качества?
Аноним
Аноним
23K
Дневники трат

Как живет продюсер в Дубне с доходом до 120 000 ₽ в месяц

Должность: продюсер Возраст: 28 лет Где: Московская область Семья: живу один Доход: бывает по-разному...

Как живет продюсер в Дубне с доходом до 120 000 ₽ в месяц

Работаю неофициально. Что мне положено, когда родится ребенок?

Мне 29, отцу ребенка 32. Я не работаю официально с 2016 года, он — с марта 2019 года. Последняя официальная зарплата...

Познакомьтесь с человеком, который пишет курсовые на заказ и зарабатывает 600 тысяч за семестр

Мы постоянно ищем среди наших читателей людей, которые знают небанальные способы зарабатывать или тратить деньги. Наш новый...

Познакомьтесь с человеком, который пишет курсовые на заказ и зарабатывает 600 тысяч за семестр
Мария Яковлева
Мария Яковлева
240K
Что делать?

Работаю за компью­тером. Какие перерывы могу делать по закону?

Чтобы работа не испортила здоровье

Работаю за компью­тером. Какие перерывы могу делать по закону?
Антон, 30 лет, Москва
Антон, 30 лет, Москва
14K
Дискуссии

Как добиться повышения зарплаты, когда работы становится больше?

Прошел несколько ступенек по карьерной лестнице. Всякий раз, когда меня вызывают обсудить повышение — как правило, потому...

Как добиться повышения зарплаты, когда работы становится больше?

Как быть, если в кредитной истории появились заявки на получение микрозаймов?

Я постоянно проверяю свою кредитную историю. В последнее время замечаю там заявки в МФО, в которые я не обращался. Думаю...

Как быть, если в кредитной истории появились заявки на получение микрозаймов?
Батыр
Батыр
13K
Бесит!

Бесит, когда производители уменьшают объем упаковок и массу продуктов

Например, была бутылка воды литр — а стала 0,9 литра, была бутылка пива 0,5 — стала 0,45 или даже 0,43. Шоколад...

Бесит, когда производители уменьшают объем упаковок и массу продуктов

10 авиакомпаний, которым мы хотим отдать все наши деньги

Мы спросили у читателей, с какими авиакомпаниями они предпочитают путешествовать. В комментариях нам рассказали, у каких...

10 авиакомпаний, которым мы хотим отдать все наши деньги

Я отказался от одобренного кредита. Что будет с моей кредитной историей?

Я планировал купить квартиру. Не хватало около 500 тысяч рублей. Я оформил заявку на потребительский кредит, и мне...

Как живет юрист в Орле с зарплатой 38 000 ₽

Возраст: 34 года Город: Орел Семья: живу с мамой, мама на пенсии, не работает. С бывшим супругом я в разводе; встречаюсь...

Как живет юрист в Орле с зарплатой 38 000 ₽

«Вышла тайка с оружием»: 14 неприятных ситуаций, которые могут испортить отпуск

Иногда усердно работаешь целый год, считаешь дни до отпуска, а когда он наконец-то наступает, все идет наперекосяк. Местные...

«Вышла тайка с оружием»: 14 неприятных ситуаций, которые могут испортить отпуск

Я могу не служить в армии, если получу вид на жительство в другой стране?

Я старший разработчик, живу в Москве и хорошо зарабатываю. Нахожусь примерно на середине пути к получению диплома бакалавра...

Я могу не служить в армии, если получу вид на жительство в другой стране?
Максим Юлин
Максим Юлин
10K
Дискуссии

Стоит ли поддерживать малый бизнес, если в сетевых магазинах все дешевле?

👎 В магазинчиках торгуют бакалеей, продуктами, алкоголем, бытовой химией — всё дороже, чем у сетевиков. 👎 В супермаркетах...

Стоит ли поддерживать малый бизнес, если в сетевых магазинах все дешевле?

Можно ли открыть ИИС, если я не гражданин России?

Я гражданин Украины, живу в России и числюсь налоговым резидентом РФ. Банк отказался открывать мне ИИС, аргументируя...