Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как живет бухгалтер в Москве с зарплатой 78 300 ₽
Возраст: 24 года Город: Москва, родилась и живу здесь Семья: Муж, дальше в статье я буду называть его М., ему 25 лет Жилье...

Как платить налоги с выигрышей от ставок на спорт?
Подскажите, как быть с налогами на выигрыши в тотализаторах? Например, если это исключительно онлайн-площадки для ставок...
Какие есть плюсы от вступления в брак?
Существует ли нечто, что станет легче, лучше или выгоднее, если оформить официальный брак тем, кому нечего между собой...
Станьте героем нового материала
Если я куплю квартиру, а продавец обанкротится, ее отнимут?
Прочла в интернете следующую историю, после которой боюсь приобретать квартиру на вторичке. Дальше рассказываю со слов...
Как ИП получить декретные выплаты?
Инструкция для предпринимательниц, которые планируют стать мамами и хотят получить максимум от государства
Бесит, когда урезают зарплату
Если ты скажешь, что систему изменили в худшую для работников сторону, отвечают: «Тебя никто не держит, ищи другую работу»...

Как выбрать экономически выгодный автомобиль?
Одни говорят, что в большом городе можно сэкономить и обойтись без машины: ездить на общественном транспорте, каршеринге...

Как живет программист с семьей в Калуге на 130 000 ₽
Должность: программист в местном филиале московской фирмы Город: Калуга Возраст: 27 лет Семья: женат, есть ребенок почти...

Грозит ли мне штраф, если я сниму тонировочную пленку при сотруднике ДПС?
Вправе ли сотрудники ДПС штрафовать за нарушение, которое я могу устранить на месте?

Сколько денег в месяц вы тратите на уход за собой?
У меня выходит примерно 20% от ежемесячного заработка. Сюда входит: Кто на чем экономит? Какие траты считаете обязательными...

«В офисе я получала в три раза меньше»: сколько зарабатывает бэбиситтер
Каждый месяц мы публикуем историю одного из наших читателей о том, как устроена его профессия и какой доход она приносит...

Бесит носить с собой бумажные документы
Паспорт, договор, справку о том, что я получил справку о заявлении на справку, и так далее. Хочу, чтобы все наконец стало...

Как живет замдиректора в Москве с зарплатой до 250 000 ₽
Спустя два с половиной года героиня написала повторный дневник трат. Должность: заместитель генерального директора в сфере...

Метеорит, заводы и дешевая недвижимость: как живут и выживают в Челябинске
Мы запускаем новую рубрику, основанную на безграничном опыте читателей Т—Ж: как жить и выживать в российских городах...

Как уйти в декрет, если ты подменяешь декретницу
И могут ли перевести декретную сотрудницу на другую работу

Как студенту получить кредит?
Уже больше года читаю Т—Ж. Видел статьи, где вы рассказывали о кредитном рейтинге, о том, как его увеличить, и иных шагах...
Стоит ли заводить семью до тех пор, пока не встанешь на ноги?
То есть базой, которую не отнимут при разводе. С чем вы останетесь — это вопрос, о котором стоит подумать заранее...

Как начать зарабатывать больше 300 000 ₽: стратегии тех, кто смог
Многие мечтают стать миллионерами, но ничего не делают для того, чтобы это стало реальностью. Однако есть и более...

Можно ли запретить ребенку играть на чужой детской площадке?
Недалеко от моего дома стоит типичная панельная пятиэтажка. Двор дома закрывает шлагбаум, с другой стороны стоят каменные...
Бесят звонки с неизвестных номеров
Почему у нас все еще не действует закон о нераспространении личной информации?! Когда начинают названивать, а ты спрашиваешь...

Какому фастфуду вы доверяете свой кошелек и здоровье?
Кто-то всегда ест домашнюю еду, кто-то питается бизнес-ланчами и йогуртами, кто-то ратует за ЗОЖ и покупает специальную...

Как живет сотрудник МВД на пенсии в 44 года в Хакасии
Многие представляют себе российских пенсионеров довольно стереотипно: это такой пожилой малообеспеченный мужчина, которого...

Стоит ли вкладываться в российские акции?
Давайте посмотрим примеры: некоторые уже сработали, на некоторые ставка в будущем. Покупал по цене 73 рубля за штуку. В этом...

Как съехать от родителей в 16 лет?
Здравствуйте, дорогая редакция лучшего журнала о деньгах и жизни! Мне 16 лет. Живу в Москве, собираюсь переезжать в Питер...

Как многодетной семье бесплатно получить земельный участок?
Реально ли получить бесплатную землю в собственность: оценили законы и изучили статистику

Познакомьтесь с людьми, которые потратили на свадьбу больше миллиона
Минимальный бюджет свадьбы в России — 350 рублей. Это госпошлина, без которой расписаться не получится. Предельную сумму...

У меня долг по кредитам 2,5 млн рублей. Как улучшить кредитную историю?
В 2011 году я взял в банке кредит наличными на 5 лет, около 700 тысяч рублей. Платил по нему исправно. Были редкие просрочки...
Бесит, когда не принимают оплату по карте
Стрижка в модной парикмахерской «Птичка» стоит 3000 ₽, но «сегодня только наличные» — и так КАЖДЫЙ РАЗ. Зашли с мужем...

Как живет редактор в Москве на 100 000 ₽
Спустя два года героиня написала повторный дневник трат. редактор в винной индустрии 30 лет Москва 100 000 ₽ подработки...

Как определить, сколько я стою?
Я сейчас ищу работу. Зарплата никогда не превышала 45 тысяч, поскольку сначала не было опыта, а затем я работала в науке...
Как быть, если бывшая жена не дает общаться с ребенком?
Стоит ли подавать в суд на бывшую жену?

Спасет ли нас четырехдневная рабочая неделя?
В эффективность четырехдневной рабочей недели верят не все, но премьер-министр Дмитрий Медведев не отчаивается и считает...

Можно ли использовать электрошокер для самозащиты?
Вы уже писали несколько статей про самозащиту с помощью перцового баллончика. В моем случае ситуация другая: моя девушка...

За и против: стоит ли копить на старость
Начать готовиться к пенсии, когда ты вроде еще молод и полон сил, может быть, и разумно, но все-таки грустно. У многих...

Бесят бесполезные совещания на работе
Понимаю, что есть моменты, когда они действительно нужны, но эти случаи бывают раз в месяц — и то не факт. Считаю 80% всех...

Какие бренды одежды никогда не подводят?
Кто-то покупает новую вещь каждую неделю, кто-то обновляет гардероб один раз в пару лет, а кто-то гонится за модой каждый...

Как живет семья с тремя детьми в Москве на 130 000 ₽
копирайтер, редактор, маркетолог ИТ, финансы, бизнес 39 лет Москва 130 000 ₽ — это фриланс и удаленная работа. Еще в семье...

Сколько зарабатывает госслужащая
Каждый месяц мы находим среди читателей Т—Ж героев, готовых честно поговорить о своей профессии и доходах. Юлия...

Хочу, чтобы Сбербанк платил мне дивиденды. Какие акции выбрать?
Какие акции Сбербанка выгоднее покупать частному инвестору для получения дивидендов: обыкновенные или привилегированные...

Как выделить доли детям в квартире, если использовал маткапитал?
Какие доли выделять и как все это оформить по документам

Бесит, что чаевые принимают только наличными
Когда нет наличных, чувствуешь себя невежливым и отвратительным бедняком, хотя богат, воспитан и готов платить. Худшая...

Как выбрать солнцезащитный крем, который стоит своих денег?
Люди делятся на два типа: те, кто пользуется санскрином каждый день, и те, кто вспоминает о нем перед самым отпуском. Если...

Как живет маркетолог из Хабаровска на 45 000 ₽
C 05.12.2022 в России запрещено «пропагандировать ЛГБТ» среди людей любого возраста — а среди несовершеннолетних...

Как вести семейный бюджет, если один из вас еще учится
Наши читатели знают, как обрести финансовую гармонию в семье в любых обстоятельствах. Например, когда жена в декрете...

От чего вы готовы отказаться, чтобы перестать работать через 10 лет?
Для этого мне нужно к сорока годам накопить на безусловный базовый доход, который позволит заниматься любимым делом...

Содержать автомобиль дорого. Можно ли его сдать в аренду и заработать?
У меня автомобиль, содержать который становится все дороже и дороже. Помогите разобраться, как правильно сдавать машину...
Можно ли открыть ИИС на ребенка? А на иностранца?
Расскажите, пожалуйста, про ИИС. Можно ли его открывать на ребенка? Со скольких лет и на каких условиях? Или вот другая...