Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мы планируем за два месяца организовать свадьбу в Пскове и потратить 500 000 ₽
Мне 31, я 3Д художник в Санкт-Петербурге и это моя первая (и надеюсь единственная свадьба). Мы беспечно пропустили все даты...
Библиотекарь из Москвы с зарплатой 50 000 ₽
Мне 23 года. Я живу в Москве, но сама я из маленького города, о котором обычно никто не слышал. Я живу с мужем. Мы вместе...
Рекомендую 7 отличных книг с французским колоритом
Пересмотрели «Эмили в Париже»? В вашем плейлисте главенствуют песни Селин Дион, Эдит Пиаф и Милен Фармер?

Станьте героем нового материала
Как вы поняли, что готовы к детям?
В кино желание стать родителями обычно накрывает героев в одночасье: они начинают провожать взглядом парочки с коляской...

Жалею, что не пошла учиться на парикмахера после школы
От обучения на парикмахера меня отговорили родственники: они сказали, что это несерьезно и нужно поступить в университет...

Я на 22-й неделе второй беременности и прервала декрет, чтобы успеть поработать до нового
Всем привет! На момент написания этого текста у меня началась 22-я неделя беременности (это 21 полная неделя, пятый месяц)...
«Нажила кучу долгов и два уголовных дела»: 5 историй людей с биполярным расстройством
Биполярное аффективное расстройство, или БАР, — психическое заболевание, при котором эмоциональные подъемы, то есть эпизоды...

Фото питомцев: кот Мурзик и кошки Катюшка и Мусенька
Мои любимые друзья. Здравствуйте у нас живут Мурзик, Катюшка и Мусенька...
«Медаль — подтверждение победы над ленью»: для чего я участвую в массовых забегах и марафонах
Я работаю в сфере финансов и большую часть рабочего времени провожу в офисе за ноутбуком. Более того, практически каждый...
12 бьюти-средств, которые рекомендуют мужчины
Деление косметики на мужскую и женскую — условное. Но мы решили узнать, какими средствами для ухода за кожей и волосами...

Я попробую вернуть в свою жизнь спорт
Мне 43. Раньше я не верила тем, кто жаловался, что не может похудеть, снижая калораж. Я с лёгкостью набирала и скидывала...
Расскажите и покажите, где и как ваш питомец проводит лето
Однажды я встретила в лифте соседку, которая шла выгуливать своего кота. Кот был большой, пушистый и ужасно деловой: подняв...

Я попробую на месяц уменьшить количество сахара в рационе
Привет! Меня зовут Мерав, мне 22 года. Живу в Санкт-Петербурге, работаю неполный день удалённо в службе поддержки...
Письмо психологу: я боюсь езды на автомобиле в качестве пассажира
Я никогда в жизни не попадала в аварию, но из-за того что я «видела» со стороны — меня охватывает страх, тревога, паника...
История о том, как виновник предложил отъехать после ДТП
На светофоре в меня врезались сзади. Видимых повреждений не было, но были подозрения, что сломан усилитель бампера...
Можно ли выделить долю ребенку от другого брака в квартире с использованием маткапитала?
Двухкомнатная квартира куплена в браке, часть ипотеки гасили материнским капиталом. Жена созаемщик. Деньги на первоначальный...
В какую больницу обратиться за консультацией невролога?
По результатам МРТ в не государственном центре поставили диагноз «сирингомиелия» и рекомендовали встать на учёт у невролога...
Можно ли отказаться от целевого, если прошел на бюджет?
Здравствуйте, если я прошла по целевому конкурсу в одном ВУЗе, но не сдала ещё в него оригинал. Также поступаю в другой...
Мнение: российский потребитель больше не будет брать ипотеку с новой ставкой
Как отреагирует рынок жилья на повышение ключевой ставки до 18%: мое мнение Ждали мы с вами, ждали новой ключевой ставки...
Сколько лет нужно быть прописанным в Москве, чтобы получать московскую пенсию?
Мой муж сотрудник МВД. Работал в Москве. Был приписан 15 лет в Москве. Потом по семейным обстоятельствам был 4 года прописан...
Фото питомца: кошка Ася отдыхает
От Аси избавились,просто оставив ее в подъезде. Она очень худенькая была,плохо ходила и очень мало ела. Сейчас...
Могу ли я поменять имя и фамилию только в израильском паспорте?
Добрый день. У меня есть второе гражданство, (Израиль). Я хочу поменять фамилию и имя в Израиле. Нужно ли мне менять фамилию...
Фото питомцев: собаки Чичолина и Маркус
У меня две собаки, все животные спасённые. Чичолина, метис. Не смогла за ней ухаживать хозяйка — работа. Маркус — нашла...
Как выплачивать кредит умершего?
Здравствуйте. В прошлом году муж взял автокредит, также имеется банковская карта, в этом году мы развелись и муж скончался...
Что делать, если соседка жалуется на шум?
Здравствуйте! Такая ужасная ситуация, которая пока что не имеет конца. В декабре 2023 года мы делали косметический ремонт...
«Жизнь засияла красками»: как я рефинансировала платеж по ипотеке до комфортного
Когда брала кредит на квартиру, была неопытна и считала, что нужно как можно туже затянуть пляса, и работать только...
Как мы сделали ремонт в новой квартире без отделки в 1998 году
Покупка квартиры в 1998 году совпала с дефолтом, а так как тогда доход семьи состоял из зарплаты мужа и небольшого бизнеса...
Мнение: авторский кофе дешевле купить в кофейне, чем сделать дома
Классический кофе лучше делать дома: варить его или делать в кофемашине. Ведь, действительно, обычный кофе с сахаром...
«С детства высмеивали мои достижения»: как пережить родительское обесценивание
Всю жизнь родители принижали меня, но восхищались каждой мелочью в других. Мои родители — не маргиналы и не алкозависимые...

Можно ли оспорить проценты по кредиту в суде?
Добрый день. В 2010 году брала потребительский кредит в банке ренессанс на телефон стоимость — 8т.р. Платить по кредиту...
Нужно ли согласие второго собственника для проведения земляных работ на участке?
Добрый день. На участке в СНТ два собственника. Один из собственников планирует копать траншею (проводить земельные работы)...
Как восстановить СТС, если автомобиль снят с учета?
Автомобиль приобрел по договору купли продажи, предыдущий собственник до моего продавца снял автомобиль с учёта...

Можно ли получить компенсацию за отмену рейса без уведомления?
Добрый день. Покупали билеты в январе на июль через суперкассу. За сутки до вылета понимаем что рейса такого нету. Узнав...
Можно ли округлять спину при упражнениях с отягощениями?
Чем это чревато и как правильно поднимать тяжести

Может ли самозанятый арендовать помещение и преподавать без лицензии?
Здравствуйте! Прошу совета экспертов. Хочу открыть курсы русского языка (подготовка домашнего задания, повышение...
Фото питомца: кот-найденыш Ричард
Знакомый попросил приютить на недели, у него были временные трудности. Теперь знакомый во Франции, а Ричард живёт у меня...
День из жизни юриста из Томска с доходом 50 000 ₽
Возраст: 22 года. Город: Томск. Семья: живу одна. Есть парень, в дневнике буду называть его Д., ему 35 лет. Он уже...

Фотоальбом: как я съездила в поселок Староуткинск Свердловской области в июле
В приятный июльский выходной день поехала показать дочке места своей юности. Часто бывала здесь на пленерах, когда училась...
Как я попробовала пожить неделю, питаясь на 1000 рублей
В последнее время я стала замечать, что слишком много денег трачу на еду, которая чаще всего является неполезной, за неделю...
Фото питомца: пес Маркус лежит в кресле
Нашла на куче строительного мусора ещё щенком, приблизительно 3 х месячного, жевал...
Как я коплю деньги с помощью банковских депозитов
Я всегда старался заниматься накоплениями и перепробовал несколько инструментов, но в итоге на данный момент считаю...
Фотоальбом: как мы посетили камышовые джунгли в июле 2024
Июль 2024 года. Можно сказать, сошли с лодки и я пишу. Собирались на лотосы. Есть плантация индийских лотосов...
Фото питомцев: мое лохматое семейство, которое я подобрала в разных трагических ситуациях
Моё лохматое семейство. Всё подобраны в разных трагических ситуациях. Не смогла пройти мимо кошачьей беды. Теперь беда...
«Мост смыло»: как мы с сыном поднялись на Поднебесные Зубья в Кемеровской области
Наша вторая попытка подняться на Пик Дураков в Поднебесных Зубьях, ездили на Рождество 2 года назад,но из-за снегопада...
Как я создал студенческий IT-стартап за счет грантовых средств
Всем привет! Меня зовут Прокопенко Антон, я основатель компании Blackngine Technologies, занимающейся облачными технологиями...
Стоит посетить: устричная ферма в Крыму
Крупнейшая в России устрично-мидийная ферма находится в Крыму, г. Евпатория, пгт. Новоозерное, озеро Донузлав, 12 причал...