Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«План был расписан поминутно»: что мы успели посмотреть в Стамбуле за два с половиной дня
В последних числах марта мы с мужем, оставив нашего сына у свекрови, улетели на целых 2,5 дня и три ночи. Решение купить...
Мнение: хороший руководитель должен быть уверенным в себе, понимающим и влиятельным
Всем привет! Я Ex-HR, последние два года занималась оценкой и развитием руководителей линейного уровня. За это время...
Что нужно знать о посуточной сдаче/съеме жилья через телеграм-каналы?
Кто сдавал/снимал жильё через телеграм-каналы? Какие подводные камни? Поделитесь опытом, пожалуйста Интересует посуточная...
Станьте героем нового материала
Как я снимала комнату, в которой можно было жить только по рабочим дням
История будет о съеме жилья после студенчества. Во время учёбы в первом университете жила с родителями, когда закончила...
Как заказчик с «Профи» отправил мне аванс через «безопасную кассу банка»
Гарант-касса якобы Т-Банка — развод? Попадалась ли вам уже такая схема? Новый заказ на Профи.ру, предложение...

Жизненный урок: заменить привычку сидеть в телефоне на чтение книг
В какой то момент занимаясь своим первым делом, я ошибочно решил что мой бизнес стабильный, так я подумал в свои 19 лет...
Моя анкета: Лекса Патрушева
Из всех выделю ленты Хаяо Миядзаки (абсолютно все) и фильм "Бельфегор — призрак Лувра" 2001 года. Миядзаки просто гениален...
Океан, вулканы, медведи: как мы с мужем ходили в пеший тур по Камчатке на 12 дней за 230 360 ₽
Камчатка удивительное место, с трех его сторон — вода: Охотское море, Берингово море и Тихий океан. И лишь тоненький...

Рекомендую: 3 детектива с элементами психологической драмы
Я не фанат детективного жанра. Считаю так: если хочется погрузиться в сложности расследования преступлений и будни...

Какие телеграм-каналы с обширной аудиторией подходят для поиска жилья посуточно в Сочи?
Камрады, нужны советы бывалых...
Как специалист по ВЭД путешествовала по Северному Кавказу 11 дней за 130 507 ₽
Возраст: все еще 35. Город: Питер. Семья: крыс осталось двое, в январе от нас ушел мой волшебный старичок, не дожив четыре...

Что нужно знать, прежде чем начать строить дом: 7 вопросов и ответов
Если возводить дом по правилам, он получится прочным и теплым из любых материалов. Специалист по технадзору и строительству Александр Анохин неделю отвечал на вопросы читателей: как выбрать материалы и что делать, если на участке есть уклон, какие недостатки есть у каркасных домов и сколько денег закладывать на постройку дома.

Мошенники притворялись вашими близкими? Расскажите, удалось ли им выманить деньги
Жулики имитируют голоса и даже внешность других людей, чтобы заставить их родственников перевести деньги. Моя соседка живет...

Письмо психологу: хочу уйти от мужа-абьюзера, но переживаю за чувства сына
Я живу с мужем-абьюзером у нас сын 12 лет. Уже понимаю, что жизнь с ним совсем невыносима, но очень боюсь за ребёнка...
Фото питомцев: мейн-куны Тигра и Нюша сладко спят
Спящие котики такие сладкие🐾Вот так смешно спят девочки...
Фотоальбом: как я на велосипеде исследовала побережье Балтийского моря
Совсем недавно в Калининградской области построили велодорожку, которая объединяет два города: Светлогорск и Зеленоградск...
Как помощник генерального директора съездила в Мурманск, Териберку и Кандалакшу за 101 698 ₽
Возраст: 29 лет. Город: Москва. Семья: не замужем. Живу одна. Родители уже более шести лет на пенсии, живут за городом. Маме...
Как я спасаюсь от похмелья
Каждый, кто когда-либо просыпался после бурной ночи, знает, насколько неприятно утреннее похмелье. Хочу поделиться своими...
Почему многие стремятся получать миллионы, но не хотят работать?
Сегодня меня осенило. Что мы сейчас наблюдаем: кадровый голод. И не только в офлайне, но и в онлайн тоже. Люди не хотят...
Письмо психологу: мама ненавидит моего мужа и требует, чтобы мы развелись
На ровном месте мама придирается к словам,обесценивает мою и мужа работу,считает нас никченными. Постоянно...
Как я обновила гардероб с помощью стилиста и получила личностный апгрейд
Весной, перебрав шкаф с одеждой, я поняла, что мне не в чем ходить. Все строгое, или старое, или надоевшее. А у меня...
Как я зарабатываю дополнительные 20-25 тысяч в месяц, делая косметический массаж
Меня зовут Дина, мне 31 год, и я…Массажист. Живу в Тюмени. Природа не наделила меня особыми мозгами, талантами, даже...
«Обязательно согласовывайте перепланировку»: как я чуть не остался без страховых выплат
После такой перепланировки жить стало гораздо просторнее, комфортнее и веселее. В общем, получилось уютное семейное...
Фото питомца: кот Бега, найденный в свое время на дереве
Нет, не философ я, Обычный созерцатель. Прольётся дождь Иль упадёт звезда, Любой твой план приму я, О, создатель, С балкона...
Фото питомца: британский короткошерстный кот Даллас — портной
Мой кот Даллас британец. Настоящий степенный лорд. Очень хозяйственный и степенный. Следит за порядком в доме...
На вас писали жалобу? Расскажите, как это случилось и чем закончилось
Жаловаться не стыдно, но некоторые перегибают палку. Мне везло, и люди мной были недовольны только на словах. Например...

«Музыка помогает снять напряжение»: как я учу играть на фортепиано детей с ДЦП
Музыка может не только доставлять удовольствие, но и помогать. Героиня этого материала София преподает детям игру...

«Симпатично и бюджетно»: как я сделала постеры своими руками, обустраивая дом
У нас в доме одна комната, которую мы зонировали с помощью перегородки, и я захотела повесить абстрактные постеры в зоне спальни. Но когда начала искать варианты на Ozon и Wildberries, меня не устроила цена.

Как вы считаете, нужно ли оставаться анонимным в интернете?
Анонимность в сети часто обсуждается. Пока одни пользователи до минимума сокращают свой цифровой след и создают виртуальные...

Я начала бегать и через 7 месяцев пробежала полумарафон, что раньше казалось мне нереальным
Я врач по образованию, закончила Лечебный факультет Первого МГМУ им. Сеченова. Сейчас я в декрете и работаю консультантом...

Мои экопривычки: трачу мало воды, хожу в магазин с авоськой, отдаю вещи в переработку
Долгое время жила в Европе и не по наслышке знаю, что такое экономия ресурсов. Это вошло в привычку и сейчас сердце кровью...
Счастливый момент: мягкая лошадиная голова у моего плеча
Май 2023 года, Карачаево-Черкесия. Эта милая лошадка прижалась ко мне головой, и я ещё больше захотела иметь лошадь, гулять...
История о том, как мы чуть не скатились в обрыв из-за работающего в машине кондиционера
Поехали в отпуск в Грецию в Ханью. Море у отеля было холодным, были сильные волны и галечный пляж. Решили поехать на море...
Фото питомца: мейн-кун Симба нежится в кресле
Мы не только любим понежиться в кресле, но и хорошо поохотиться на мышей...
Как я начала лечить зубы в Азии и поставила брекеты в России перед установкой виниров
Начнём с того, что более-менее меня всё устраивало: в целом картина не была ужасной, зубы не в идеальном положении...
Жизненный урок: верить в своих детей
Моему сыну 19 лет и я точно не мать-наседка, которая проверяет надел ли сынок шапку в +2. Но в силу жизненных обстоятельств...
Письмо психологу: я оборвала контакты с матерью и не хочу с ней общаться
История длинная, всего сделанного и сказанного не упомнить, но трещина в отношениях с матерью у меня пошла уже давно...
Письмо психологу: у меня начался роман с бывшим парнем
Здравствуйте! Я замужем, у меня четверо детей и замечательный муж, но с ним я не была счастлива. В браке не было той искры...
На чем зарабатывает Ozon и где ставит «ловушки» начинающим предпринимателям
Цель этой статьи изначально была в том, чтобы рассказать начинающим селлерам о том, с чем им придется столкнуться до или...
Я взяла зрелую чихуахуа из приюта, чтобы мы весело проводили время
Меня зовут Катя, я из Москвы, мне 33 года и у меня сбылась мечта, появилась собака! Если у вас ещё нет, не отчаивайтесь...
Фото питомца: кот Гарик в костюме Деда Мороза
Гарик любимый мальчик. Гарик главный...
Рекомендую: 7 баров Петербурга для идеальной ночи
Санкт-Петербург — город, который славится своим разнообразием мест для отдыха. Я посетила множество баров города и рада...