Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Какие существуют правила строительства торговых центров возле частных жилых домов?

Добрый день! Какие существуют правила постройки торгового центра, около 1500 кв. м. В частности интересует сколько должно...

Фото питомцев: кот Лаки и пес Жак принимают солнечные ванны

Котик Лаки принимает солнечные ванны со своим другом Жаком...

Фото питомца: кот Рыся прячется в шапке

Первый день в доме, только принесли с передержки. Ни в какую не захотел выходить из своего убежища...

Рекомендую: бар Nudles by Ivleeva в Москве

Недорого — почти настоящая азиатская еда. Исключительно доброжелательный персонал. Плюс очень симпатичная хостес. Если у нее...

«Проценты на длин­ной дистан­ции выгля­дят заман­чиво»: 5 способов копить на пенсию

Копить можно на разные вещи: недвижимость, ремонт, машину, отпуск или новый гаджет. А что насчет пенсии? 77% россиян...

«Проценты на длин­ной дистан­ции выгля­дят заман­чиво»: 5 способов копить на пенсию

Как нашему партнеру сдать статистическую форму?

Мы экспортировали товар в РФ, то есть оформление ДТ не требуется. Покупателю предоставлен ЭСФ, где прописан №Заявления...

Мы подобрали кошку Ириску на даче, и она не подружилась с остальными питомцами

Подобрали киску на даче, явно выброшена была( грязная, худая, ходила по участкам, просила еду, видимо даже кто-то покусал...

Как я могу переехать в США, если мой молодой человек получил грин-карту?

Мой молодой человек получает грин-карту по воссоединению семьи. Мы не женаты. Какие есть способы переехать вместе с ним...

Можно ли продать долю в квартире без согласия бывшего мужа?

Есть в собственности трёхкомнатная квартира. 4 собственника: я, бывший муж и две совершеннолетние дочери. У каждого 1/4 доли...

Какие свадебные традиции вас раздражают?

У нас с мужем была скромная свадьба, и это избавило нас от необходимости целоваться при всех под крики «Горько!». Никогда...

Какие свадебные традиции вас раздражают?

Законно ли отправлять загранпаспорт гражданина РФ из-за рубежа для оформления визы?

Добрый день! Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию: гражданин России находится за пределами Российской Федерации...

Фото питомца: кошка Симба переживает жару

На улице 35. Того, у кого такая шубка, не спасает даже вентилятор...

Какая фамилия должна быть у ребенка в загранпаспорте?

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в вопросе о необходимости перемены фамилии уже выросшего ребенка (уже 20 лет...

Фото питомца: кот Бакс сидит в засаде

Бакс в засаде, "где же эти чёртовы...

Безопасно ли покупать квартиру у человека, который приобрел ее с торгов?

Насколько опасно покупать квартиру у человека, который приобрел эту недвижимость с торгов, выставленную за долги? Дому...

Может ли самозанятый подписать документ об участии человека в мероприятии?

Здравствуйте! Вопрос такой, несколько недель назад я организовывал бесплатный мастер-класс/мероприятие, посвященное...

Фото питомца: кошка Рыська лежит и думает

Нельзя опаздывать на работу. А моя Рыська лежит и думает: "Ну пусть 5 минут ещё похваляется и на работу, работу, работу…...

Я учился в Севастопольском приборостроительном институте в советское время

Все знают что жизнь студента со стипендией 35 руб или без -не сытная но очень интересная. Как выживали мы: В школе готовили...

«Для каждого блюда высчиты­ваю себе­сто­имость»: я трачу на продукты около 15 000 ₽ в месяц

Мне 34 года, я из Москвы, но сейчас живу в Сочи. Работаю в основном удаленно, за исключением нечастых рабочих встреч...

«Для каждого блюда высчиты­ваю себе­сто­имость»: я трачу на продукты около 15 000 ₽ в месяц

Моя анкета: Аннабель Левандовская

Реж. Кшиштоф Кесьлёвский: Реж. Федерико Феллини: Реж. Бернардо Бертолуччи: Реж. Феликс Хернгрен: Реж. Марк Романек: Кадзуо...

Может ли гражданин РФ, окончивший школу за рубежом, поступить в российский вуз без ЕГЭ?

Если у студента есть русское гражданство но он учился и закончил школу и высший классы в другой стране то обязан ли студент...

Я буду прокачивать французский, чтобы свободно общаться со своим парнем на его родном языке

Как-то моя подруга сказала мне, что решила взять себе репетитора по французскому. Я предложила ей "а давай вместе!". Подруга...

Фото питомца: кошка Плюша отдыхает на полу от жары

Это наша кошка короткошёрстная шотландская -Плюшка. Летом ей очень жарко Она очень любит валяется под столом...

Рекомендую: 4 неклассические семейные саги

Мы знаем, что «все счастливые семьи счастливы одинаково», но никто не знает, что на самом деле происходит за закрытой дверью...

Можно ли потребовать компенсацию от туроператора за расходы на получение справки в аэропорту?

Забронировали и полностью оплатили тур ещё не будучи беременной, о беременности узнала через три месяца после брони...

Как я вырастила спелые ягоды клубники уже в первых числах июня

Затяжные неоднократные заморозки в начале мая с погубили цветки клубники. Черные сердцевинки в белой окантовке венчика...

Научный сотрудник и преподаватель из Владивостока с доходом 147 000 ₽

Мне 29 лет, живу во Владивостоке. Жене 27 лет. Мы оба работаем на трёх работах: — научными сотрудниками в одном...

Какие природные места Сочи стоит посетить?

Здравствуйте, Т-Ж-шники! Едем в Сочи, есть пара дней для осмотра природных достопримечательностей. Ни в Дендрарии...

Как часто вы обновляете спортивную экипировку?

Как часто вы обновляете свою форму для спорт зала? Это необходимость или мотивация? Сколько сменных комплектов формы у вас...

Вправе ли​ продавец менять МСС⁠-⁠код терминала?

И какая ответственность ему грозит за работу с неправильным кодом

Вправе ли​ продавец менять МСС⁠-⁠код терминала?

Положена ли пенсионерке доля в наследство, если квартира была куплена до брака?

Пожилой разведённый мужчина купил в начале 00-х однокомнатную квартиру в Подмосковье. Спустя примерно 3—4 года он второй...

Положены ли декретные выплаты, если закрыть ИП, но остаться самозанятым?

Суть такая: беременность, 14-я неделя. Встала на учет до 12-й недели. Статус ИП на НПД уже 2 года, обороты 0. Добровольные...

Аналитик из Санкт-Петербурга с зарплатой 168 000 ₽

Возраст: 27 Город или регион: Санкт-Петербург С кем живу: одна Должность и сфера: аналитик в крупном финтехе Зарплата...

Как путешествовать из России со вторым иностранным паспортом?

Я родился и живу в России. В этом месяце получил второе гражданство Республики Сербия, имею ли я право пересекать границу...

8 безупречных кон­си­леров до 700 ₽

В люксовом сегменте есть немало средств с идеальным покрытием и приятной текстурой. Но некоторые бюджетные консилеры ничем...

8 безупречных кон­си­леров до 700 ₽

Маркетолог-фрилансер из Москвы с доходом 30 000 ₽

26 лет, маркетолог — фрилансер. Живу в Москве. Пока живу с папой. Ранее жила с парнем, но в прошлом году мы расстались...

Фото питомцев: кошки сидят у раковины

Кто бы посоветовал, что делать? Посуда не помыта, воды нет.В аварийку звонить...

Что дает владение значительной долей акций компании?

Право голоса, право на дивиденды и часть имущества компании

Что дает владение значительной долей акций компании?

Специалист по документообороту из Казани с зарплатой 65 000 ₽

Возраст: 24 года Город: Казань С кем живу: снимаю квартиру с девочкой, ей тоже 24. Нашли друг друга в паблике для совместной...

День из жизни карто­графа из Симферо­поля с зарплатой 70 000 ₽

В декабре 2022 года я писала дневник трат. Теперь хочу рассказать про день из своей жизни, когда начался долгожданный отпуск...

День из жизни карто­графа из Симферо­поля с зарплатой 70 000 ₽
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
1K
Мозг

Вопрос дня № 15

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 15

Фото питомца: кошка Алиса проверяет содержимое ящика

Моя кошечка Алиса очень любит шкафы и ящики как только откроешь-...

Фото питомца: кот хвастается стрижкой

Летом так жарко, желательно минимализ. Как у меня...