Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Мы купили на «Авито» кота Максика, и он не перестает нас радовать
История как появился у нас котик Максик. Я часто продаю вещи на Авито. Зашла,как-то и увидела,что отдают кота из-за переезда...
Изменится ли размер пенсии, если я стану неработающим пенсионером?
Переехала в Москву 1 год назад. Работаю и получаю социальную пенсию 8938р. До пенсии по возрасту ещё 5 лет. Вопрос...
Фото питомца: кошка смотрит серьезным взглядом
Самый серьёзный взгляд у кошки который мне приходилось видеть...
Станьте героем нового материала
Могут ли военному пенсионеру назначить страховую пенсию раньше 60 лет?
Всем привет. Военный пенсионер получаю пенсию по линии МО. Отработал на предприятии 15 лет, из них 13 лет во вредных...
Фотоальбом: как я посетил Ульяновск
Несколько дней назад имел счастливую возможность посетить этот прекрасный город. Из сильных его сторон отмечу фантастические...
Фото питомца: кот Арес отдыхает от жары на столе
На улице жара.Решил, что можно поспать на столе. Не так жарко...
Как я поставила 5 имплантов и потратила 1 240 000 ₽
Полгода назад я обратилась в столичную стоматологическую клинику на онлайн консультацию, чтобы понять, могут ли мне удалить...
Мой рецепт: британский крамбл в аэрогриле
Наверно каждый хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда вот-вот должны прийти гости, а в доме нет никакого угощения...
Почему не стоит строить дом зимой: история из личного опыта
Сегодня прочитал очередной комментарий, в котором человек собирается ждать зимы, чтобы получить скидки на строительство...
Объясните интернет: как выстраивать процессы по скрам и канбан методам?
Методы управления проектами, пришедшие к нам из айти стали интегрироваться в рабочие процессы и более гуманитарных команд...
Никогда не понимала: почему на машине умершего мужа можно ездить только спустя полгода
Автомобиль куплен в браке во время совместного проживания. Муж умер. Мне сразу в нотариальной конторе выдали свидетельство...

Как оспорить несуществующий долг за капремонт?
В нашем доме ТСЖ. До определенного момента у нас был отдельный счет капремонта, которым распоряжалось правление ТСЖ. В этом...
«Чат покинули зубы, спина, зрение»: 6 проблем со здоровьем после родов
Больше трети недавно родивших женщин испытывают проблемы со здоровьем. При этом далеко не все из них обращаются за помощью...

«Совершенно опустил руки и плыву по течению»: как изменить жизнь в 36 лет
Снова и снова прихожу к выводу, что я неудачник и человек, который родился на острове невезения в понедельник...

Как я сделала ЭКО с донорской яйцеклеткой
Я знаю, что моя история не уникальная, и хотя я искренне желаю всем никогда не оказаться в такой ситуации, я хочу поделиться...
Бесит, что не получается уехать в отпуск и не думать о работе
Я коммерческий директор в логистической китайской компании. И иногда думаю, что все завязано на мне. Бесит, что не могу...

Как учесть возврат аванса контрагенту при расчете налога?
Контрагент оплатил аванс и в последствии запросил возврат аванса. Возврат был сделан. Далее был заключен новый договор...
«Красота стоила тяжелого пути»: 7 локаций для незабываемых походов и сплавов
Лето — отличное время, чтобы активно проводить время на природе. Читатели поделились фотографиями и историями из походов...

Как мы получали визу в Японию в 2024 году
Получали первую туристическую японскую визу в посольстве в Москве зимой 2024. Из-за того что виза бесплатная, а стоимость...
Мое достижение: ушла из медицинского вуза в дизайнерский, несмотря на несогласие родителей
Я с детства хотела рисовать, украшать, улучшать. Меня всегда тянуло к творчеству, преобразованию. К чему-то прекрасному...
Действителен ли ДКП, если продавец и покупатель расписались не в своих графах?
При составлении договора купли продажи автомобиля продавец и покупатель расписались не в своей графе т.е поменяли место...
«Обожаю этимологию»: что на самом деле значат слова «resort» и «курорт»
Сегодня мы поговорим с вами о курорте. А почему бы и нет? Ведь сейчас лето. Кто-то уже в отпуске, и нежится под лучами...
Какой предусмотрен штраф за несвоевременную сдачу паспорта Казахстана?
Я являюсь гражданкой Казахстана по праву рождения, в 2021 году получила гражданство России, от Казахстанского не отказалась...
Фото питомца: собака Элиза и взгляд, полный осуждения
Аксессуар был явно не по душе нашей...
«Не представляю, кого нейросеть может заменить на работе»: как ChatGPT не выполнил мои запросы
Нейросети это какой-то скам-пузырь. По крайней мере это так на данный момент. Как только стали появляться все возможные...
«Отвечаю мошенникам по-немецки»: 9 ситуаций, в которых пригодился иностранный язык
Знание языка может выручить не только в учебе и на работе. Иногда оно оказывается полезным в самых нетривиальных...

Мои способы занять ребенка-дошкольника на летних каникулах
Работаю воспитателм, на старшей группе, летом чаще всего проводим на улице, садик превращается в лагерь дневного прибывания...
Можно ли участвовать в программе «Молодая семья», если есть собственность?
Можем ли мы с мужем участвовать в программе молодая семья и получить квартиру, если я являюсь собственником участка...
Опасна ли старая бытовая техника?
А если плитой и т.п. пользуешься лет 20-30, потом может такое быть, что из-за старости незаметно сломается, и пока никого...
Фото питомца: кошка Масяня подготовилась к путешествию
Сумки наша страсть. Стоит только достать, а мы уже там. Однажды так с кошкой чуть...
Я увлекаюсь коллекционированием k-pop альбомов и потратила на это 15 000 ₽
Ведение бюджета давно стало привычкой. У меня есть файлик на ноутбуке, который я заполняю раз в несколько дней, чтобы...
«Иди к цели каждый день»: моя подборка вдохновляющих цитат и аффирмаций на каждый день
Делюсь с вами любимыми вдохновляющими цитатами и аффирмациями. Сохраняйте себе, распечатывайте, выписывайте, повторяйте...
Переживаю, что меня могут уволить
Уже год, как наш дружный коллектив мурыжит начальница… Грозится уволить за любую провинность, за всё, что не нравится и это...
Фото питомца: кот Рыся притомился
Всю ночь тыгыдыгом занимался, пришел часов в 5, ты, говорит, подвинься, я лягу… И вот… Спит… А вы, родители...
Я попробую подтягиваться каждый день, чтобы улучшить здоровье спины
39 лет, 191/93. Сидячая работа, в давнем спортивном бэкграунде волейбол, рукопашный бой. Сейчас эндуро и бассейн. Некоторые...
Я попробую похудеть на 15 кг, применяя правило тарелки
Мне 30 лет. Сколько себя помню, всегда ощущала себя толстой. И за последние годы я набрала, качество тела стало хуже...
Как доказать, что дом был куплен на деньги от продажи наследства?
Доброго дня! Мы с мужем собираемся разводиться. Детей нет. Вопрос у меня такой — что мне делать в такой ситуации? Во время...
Совет путешественника: как спланировать путешествие в Ташкент, Бухару и Самарканд
В апреле 2024 года мы с молодым человеком провели отпуск в Узбекистане. За 9 дней мы посмотрели 3 города: Ташкент, Бухару...
Фото питомца: кошечка Кисточка примеряет новое платье
Кошечке 2 года. На ней с самого детства не было живого места — шерсть не росла, а кожа вся как фарш, даже на мордочке...
Расскажите, как вы относитесь к эвтаназии домашних животных
В 14 лет у собаки моих родителей обнаружили рак. На животе тойтерьера Алисы появилось уплотнение, и мама отнесла...

Может ли танцевальная студия нарушать указанный график работы?
Я занимаюсь танцами в студии. Вчера после танцев отошла в магазин, купить воду, проводить подругу после танцев на такси...
Я езжу на Omoda С5 и пока только кайфую
Купила новый авто в декабре 2023 года. Китаец, полный привод, автомат, кожаный салон, электроника в салоне, двухзонный...