Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Не рекомендую сериал «Сестры»
Комедия про Саратов удручает. Три сестры, ушедшие по голову в разврат современности В Сестрах возмущает, что моральных...
Фото питомца: кот Мордик на беговой дорожке
Мордик, котик породы британец, имея свои шикарные формы задумался, не заняться ли ему бегом на дорожке. Постоял-постоял пять...
Жалею, что сгорел любимый дом
Я вспоминаю свой дом — он был такой милый и уютный. На пластиковых подоконниках цвели цветы. Во дворе кудахтали куры...

Станьте героем нового материала
5 причин съезжаться с партнером на нейтральной территории
Часто бывает, что у одного из партнеров уже есть жилье и другой переезжает к нему. Читатели Т—Ж не раз обсуждали...

Является ли нарушение в уведомлении о собрании поводом для отмены его результатов?
Добрый день. Дом новостройка. Застройщик с дольщиками (будущими собственниками) организовал собрание, на которое явились...
В браке была приобретена квартира в ипотеку. Что сделать, чтобы не остаться без своей доли?
В браке была приобретена квартира в ипотеку. Бывший муж заемщик, я созаемщик. Был вложен материнский капитал (2 детей)...
Что такое учебные кредиты и как их переводить?
Для систем в разных странах и зарубежных вузах

Рекомендую веб-сериал «ФСБэшники»
Привет чители. Сегодня в этой статье я хочу рассказать вам о прекрасном веб сериале — ФЗБешники. Всего у нас будет 5 пунктов...
Может ли больница требовать оплату с пациента?
Здравствуйте. Маму прооперировали, удалили ногу на уровне бедра. Хирург сказал через 10 дней что страховая компания...
Можно ли продать часть дома без изолированных комнат?
Добрый день. Ситуация такая, подскажите как быть. Дом достался в наследство моей маме и брату по 1/2 доли. Брат хочет...
«Теснота и отсутствие личного пространства»: 5 причин, почему «человейники» не лучше хрущевок
Поскольку хрущёвки уже долгое время стоят, государство решило заменить их многоэтажными зданиями, высота которых может...
Как быть, если мошенники угрожают штрафом?
И как проверить, действительно ли есть долг перед банком или другой компанией

Я попробую снизить количество мучного и сладкого в рационе
Мне 49 лет, мой вес 83 кг, рост 165 см. Я хочу избавиться от плохих пищевых привычек, параллельно и от лишнего веса...
Как я поставил брекеты в 37 лет и носил их 2 года
Всегда мечтал о красивой улыбке, но как и многие, откладывал это на потом, хотя всегда следил за своими зубами...
Рекомендую: «Дом на краю ночи» Кэтрин Бэннер
Где-то недалеко от берегов Сицилии дрейфует в море вымышленный остров Кастелламаре. Однажды ночью во время Фестиваля Святой...
Как я изобрел инструмент, который необходим при работе с лазерным уровнем
Добрый день. Не знаю, смогу ли я удивить кого-то. Но себя мне удалось очень удивить. Я изобрел нечто, что очень полезно...
Как я похудела на 13 кг за 8 месяцев
Мне 31 год и я никогда не была худой, мой стандартный вес всегда держался 58—60 кг при росте 165.Со временем малоактивный...
Как я открыл в себе любовь к математике
Всем привет. Я не скажу своё имя, так как пока не готов к этому. Но я хочу кое-чем поделиться, возможно — для многих...
Как я неожиданно для себя пожелала всем счастья
Поехали с отцом в психдиспансер, нужна была виза для продления прав. Жутко болела нога. Долго искали. Никто не мог...
Как моя дочь носила брекеты и попала в смешную историю вместе со своим парнем
Учитывая, что мои зубы не идеальны, решила поставить брекеты дочке в 6 классе. Хохотала, услышав от нее историю! Пришла...
Где познакомиться с девушкой для создания семьи?
Добрый день. Меня зовут Миша, мне 23 года. Вопрос очень серьезный, поэтому минимум шуток. Есть проблема с поиском девушки...
Мой рецепт: бургер с фруктами
Мы привыкли к постоянным экспериментам с казалось бы привычными нам всем блюдами. Что-то выходит интересным и вкусным...
Как я создаю уют и комфорт на летней веранде
Открытая веранда в загородном доме часто используется как склад для старых вещей и бытовой техники, что лишает её основной...
Вопрос дня № 16
В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

«Человеку нужен человек»: как мы построили бизнес по организации быстрых свиданий и корпоративов
Меня зовут Дмитрий Щеглов. Мы с моим партнером Романом Кардапольцевым, основатели холдинга Meetology, решили поделиться...
Фактор стресса: эмоциональное выгорание
Да я начинаю работу в 2. Но позднее завершение приводит к позднему засыпанию и плохому качеству сна. Огромный эмоциональный...
Фактор стресса: начало рабочего дня в 8:00
То, что рабочий день начинается с 8 утра, а вставать нужно в 6, тогда как мое биологическое время пробуждения — это 8. И еще...
Фактор стресса: нищенская зарплата
Еще на рабочем месте заставляет нервничать то, что и оформлена я "задним числом" и на полставки, по-серому. У нас мало кому...
Мое исследование требований к камерам наблюдения в многоквартирных домах
Ранее заметил на Т—Ж публикации в отношении камер наблюдения. Оставляю далее моё личное исследование в отношении...
Жизненный урок: уметь отказывать тем, кто «дружит» в корыстных целях
Есть такие люди которые дружат, или начинают типа дружить с тобой, с расчётом на выгоду. Я лично много раз наблюдала таких...
«Хочешь быть и читающим и модным — покупай электронную книгу»: рекомендую Onyx Boox Faraday
Электронная книга куплена в официальном интернет-магазине бренда за 37000 рублей. Есть так же на Озоне. У меня ушло 35 лет...
«Потратила квартальную премию, боролась с желанием уволиться»: как я вела бюджет в мае и июне
Пропустила майский отчет, будет сразу за 2 месяца, так как сильных изменений нет. Последние 2 месяца были сложными...
Я попробую не есть сладкое и каждый день заниматься спортом, чтобы вернуть свой прежний вес
После родов прошло два года, до сих пор не вернулась в прежнюю форму. Прилипло 10 лишних кг. Не хочу покупать новую одежду...
История о том, как моя машина сломалась посреди дороги
Добрый день, читатели форума! Хочу поплакаться😢. Машинке моей 16 лет по паспорту, ремонтирую по мере надобности. Иногда...
Письмо психологу: я не могу уйти от мужа, который меня обижает
Мы с мужем уже почти 10 лет вместе. Через полгода отношений он попал в тюрьму, я его 3 года ждала, каждый месяц носила...
Как я сортировал мусор 4 года, а потом перестал
Все началось с того, как я переехал в Питер и рядом были контейнеры для стекла, картона и пластика. Эта система проста...
Как я закончила курс итальянского языка уровня A1 и приступила к изучению A2
Всем привет, пишу свой первый отчёт после постановки цели по изучению итальянского языка. Итак, за это время я: Закончила...
Фото питомца: кошка Лиза недовольна отсутствием положенных пур-пур-пур
Мама была чистых английских кровей, папа — тверской деревенский хлопчик. Характер аристократический. Еще есть брат Леон...
Фото питомца: кошка Царица лежит на диване в гостях
А в гостях диванчик пришёлся по душе...
Фото питомцев: морская свинка Жора и кот Тимон вместе обедают
Морской поросёнок Жора и веган кот Тимон любят обедать вместе:...
Фото питомца: мейн-кун Гудвин следит за процессами в ноутбуке
Кот айтишника, следит за процессом, пока хозяин...
Фото питомца: бордоский дог Босс с венком лежит в поле
Однажды был пойман с поличным, когда жевал лягушку. Видимо французские корни дают о себе знать. Наш пёс достался нам по делу...
Итальянский встал на паузу: как после экзамена я стала больше заниматься английским и турецким
Экзамен сдан, группа на b1 в процессе набора и… Я думала, что буду продолжать интенсивно повторять, слушать дальше Гарри...
Фото питомца: кошка Мася лежит на леопардовом покрывале
У кошечки Маси любимое занятие не лежать, а сидеть, облокотившись на подушку...
На что я обращаю внимание при покупке товаров на маркетплейсах
Привет, дружище! Ты, наверное, уже слышал, как в некоторых магазинах и онлайн площадках любят продавать подделки под видом...
Мнение: человеческому мозгу необходима неприятная рутина
Имея приличный пассивный доход, можно не работать, но очень легко деградировать. Невозможно отдыхать все время — теряется...