Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: ласковый котик Бар
Этому коту можно щекотать лапы, живот, щеки, трепать против шерстки, он всё послушно терпит и только мурлычет. На редкость...
Фотоальбом: как я побывала в красивых местах Подмосковья
Езжу на велосипеде в Подмосковье. Помимо спортивной нагрузки можно увидеть много красивых мест + положительные эмоции...
«Низкие цены на жилье и продукты»: как я переехал в Ташкент
Многие утверждают, что Ташкент достаточно дешевый и доступный город для жизни, но так ли это на самом деле? Сегодня...
Станьте героем нового материала
«Раз в неделю стабильно делаю себе сырники»: 8 способов проснуться в хорошем настроении
С 17 июня по 16 июля редакция «Мозг» проводит 30-дневный челлендж по саморефлексии. Каждое утро в журнале и телеграм-канале...

Как я сортирую макулатуру в Твери вместе с семьей и коллегами
Одна переработанная тонна бумаги сохраняет 17 деревьев и 26 тысяч литров воды. Героиня этого материала Елена собирала...

Фото питомца: пёс Арчи гуляет на пляже
Песок и солнце — день чудесный! Арчи бегает по любимому...
Бесит, когда перебивают
Просто нереально бесит, когда людей перебивают! Когда в компании друзей я начинаю рассказывать какую-то историю, буквально...
«Я большая транжира»: как перестать спускать деньги на одежду
Мне 26 лет. Я живу в Москве с парнем. Работаю специалистом по израильскому гражданству в частной компании. Сопровождаю людей...

Как я чуть не потерял 750 000 ₽ из-за мошенников
История о том, как я стал мамонтом! Недавно я попал в мошенническую схему при которой чуть не потерял 750 000 рублей из-за...
«Мотивирует на всю жизнь»: как достаток семьи может повлиять на будущее детей
Разговоры о том, что от благосостояния семьи зависят перспективы ребенка, никогда не теряют актуальности. Многие уверены...

Не понимаю феномен Skibidi Toilet: почему он везде?
Cколько не пытался понять, но почему то я совсем не понял, почему скибиди туалет возымел такую большую популярность...
Бесит, когда пишут много сообщений по одному слову
Заметил, что многие люди, когда пишут сообщения, делают это «по одной букве». Почему нельзя сформулировать мысль и выложить...

Призовут ли меня в армию, если я не стою на воинском учете и проживаю в другой стране?
Мне 18 лет — я уехал из РФ в 17 в Германию. Так получилось, что на воинском учете я никогда не стоял — никогда не проходил...
Рекомендую 8 «чистых» ароматов на любой нос
Я сама неоднократно сохраняла и разбирала такие подборки. С чем-то соглашалась, с чем-то нет. Понятие и ощущение чистоты...
Как гражданину РФ без внутреннего паспорта приехать в Россию и избежать возможных проблем с военкоматом?
Я гражданин России, 28 лет, который уехал за границу в 12 лет и никогда не вставал на воинский учет. Сейчас имею второе...
Я собрал ПК за 170 000 ₽, чтобы играть в Skyrim с 1000 модами
Я люблю обсуждать и собирать железо. Отдать сборку ПК мастеру лично — все равно что отдать «Лего» другому и смотреть...

Можно ли объединить доли наследуемого имущества?
После смерти отца несовершеннолетняя дочь и я ( жена) унаследовали имущество. У дочери получились везде дольки. Условно...
Готовите больше чем на три дня вперед? Поделитесь опытом и лайфхаками
Всегда восхищалась людьми, которые мастерски оптимизируют свой быт, особенно на кухне. Поэтому регулярно залипаю на видео...

Мнение: в рабочее время можно отдыхать, если выполнил свою норму
В каждой работе есть результат и план. Предположим, вы устроились валить деревья. В таком случае постановка задачи может...

Я купил праворульный Suzuki Solio 2019 года на японском аукционе за 840 000 ₽
В рубрике «Читатели покупают машины» мы публикуем истории о выборе, поиске и приобретении автомобилей. Герой этого...

Я зарабатываю до 200 000 ₽ в месяц и хочу стать финансово взрослой
Привет! Мне почти 35. Я живу в Питере. За плечами 2 брака, общим стажем 13 лет. В общем-то оба они распались по финансовой...
Где есть в Перми: 4 проверенных места в центре города
В рубрике «Кафе и бары» читатели Т—Ж рассказывают о заведениях, в которых не жалко оставить деньги. Их гастрономические...

Как я в одиночку прошел около 520 километров по Ликийской тропе
В октябре-ноябре 2023 года, я в одиночку прошел всю Ликийскую тропу в Турции. Пешком, ночуя только в палатке и питаясь...

Можно ли одновременно учиться очно и заочно на бюджете в двух вузах?
Хочу поступит одновременно в одном и том же году на очное отделение бесплатно и заочное бесплатно, если такая возможность...
Фото питомца: собака Пушенька в путешествии
Хотя какой отдых, в собачьей жизни нет ни выходных, ни отпусков, всегда на страже дивана!!...
«Через пару минут он сдается и отпускает сумочку»: 6 историй о неудавшихся ограблениях
У грабителей не всегда все идет по плану — иногда им приходится отступать или убегать. Такими историями поделились...

Фото питомца: кот охраняет машину
Наш соседский котейка продолжает радовать)) Теперь загарает на машине;) Спешить...
Фото питомца: кот Степашка отдыхает
На фото Степашка на второй день, как у меня. Ему здесь 6 месяцев. Взяла у волонтёров, увидела его фото и растаяла. Освоился...
Как выделить доли, если кадастровая стоимость меньше затраченных средств маткапитала?
Я купила в ипотеку дом площадью 74,1 кв.м на участке 600 кв.м., с участием материнского капитала. Ипотека полностью погашена...
Посоветуйте, с чего начать слушать кей-поп?
В этом году я открыла для себя дорамы, а вместе с ними узнала про кей-поп. Это было неизбежно: во многих сериалах снимаются...

Я побывала на концерте в честь Дня молодежи в Омске
Вчера, 29 июня, в моем городе Омске проходил концерт, посвященный Дню молодежи. Наш город можно выделить среди других...
Как оформить квартиру, купленную в браке, на одного из супругов?
В браке купили 2-х комнатную 8000 т.р. по семейной ипотеке с ПВ 1200 т.р., платил ипотеку из своих средств, в том числе...
Фото питомца: кошка Касси в цветочном горшке
Кошечка Касси знает, что она самый красивый цветочек...
Я хочу накопить 5000 $ за год, чтобы поехать на языковые курсы в Японию
Мне 25 лет. Я зарабатываю 750-1500 USD в месяц. Такой большой разброс, потому что у меня несколько работ по совместительству...

Стоит ли соглашаться на просьбу работодателя отказаться от ошибочно предоставленного отпуска?
Я учитель. Были спорные моменты с директором по поводу учебного отпуска. Взяла 16 дней из ежегодного оплачиваемого отпуска...
«Стал свободнее в потреблении информации»: как я за год выучил английский до уровня С1
Я инженер по релейной защите на электростанции. Пока работаю в России, но кто знает, как все сложится дальше. Мне всегда...

Купленный подарочный сертификат оказался использованным. Как защитить права потребителя?
Как вернуть деньги или обменять сертификат на новый