Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Два года с MacBook Air M1: почему я ушел с Windows и не вернулся

В 2022 году я психанул на полумертвый китайский ноут и отправился в магазин за первым в своей жизни Макбуком. Купил тогда...

От доктора Лектера до команды «Бешеных псов»: мой безумный эксперимент с ChatGPT ботами

Помните моего бота-психолога, вдохновленного доктором Лектером? Для тех, кто пропустил: я создал бота, отвечающего в стиле...

Примут ли одну и ту же медицинскую справку в два колледжа?

Я закончила проходить медицинскую комиссию и подписала всю медицинскую справку в один колледж (медицинский). Но я также хочу...

Как подать на развод и взыскать алименты?

Хочу развестись с мужем, имеются дети, двое, несовершеннолетние. Имеется квартира приобретенная в браке, часть ипотеки...

Можно ли продать автомобиль без вступления в наследство?

Добрый день. Я являюсь наследником, но наследство можно оформить только через суд, т к есть др наследники (они на права...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
12K
Дискуссии

Покажите любимый мем про бизнес и работу на себя

Будни фрилансеров и предпринимателей часто оказываются вдохновением для мемов в формате «ожидание — реальность». В некоторых...

Покажите любимый мем про бизнес и работу на себя

«Снаружи выглядит как маршрутка»: как я выбирал модуль для автодома

Я занимаюсь ремонтами, но с 2022 года развивать бизнес стало труднее. К этому добавилась усталость от серой питерской погоды...

«Снаружи выглядит как маршрутка»: как я выбирал модуль для автодома

Могу ли я пойти работать по образованию, но не в месте целевого договора?

Договор о целевом обучении заключен 2021 г. Я учусь в ВУЗе на инженера строителя 3 курс. По договору я должен пойти работать...

Как правильно отчислиться из вуза и поступить в другой?

Учусь в университете на первом курсе, но хочу перепоступить, могу ли я отчислиться из ВУЗа только после конкурсных списков...

Предоставят ли общежитие в двух вузах одновременно?

Планирую поступить в другой вуз, не отчисляясь из старого, для подстраховки. Сама я из другого города, поэтому в старом вузе...

Можно ли оформить соглашение с матерью детей о запрете на продажу доли в квартире?

Добрый день! Меня зовут Сергей. У меня в собственности 9/20 долей в квартире. Дочери 13 лет и ей принадлежит 10/20 долей...

Пустят ли в ЕС с поврежденным загранпаспортом?

Здравствуйте, у меня паспорт надорвался.. я не знаю как так вышло, в корешке сверху, задняя страница немного помята. Надрыв...

«Помогает прокачать англий­ский»: 17 мало­известных, но полез­ных прило­жений для смарт­фона

В цифровых магазинах можно найти мобильные приложения на все случаи жизни. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, какими...

«Помогает прокачать англий­ский»: 17 мало­известных, но полез­ных прило­жений для смарт­фона

Как купить земельный участок, если его нет на кадастровой карте?

Как можно приобрести участок земли в собственность? Если на кадастровой карте он не отмечен, но и точно владею информацией...

Фото питомца: мейн-кун Семён и его воспитанница Даша

Сема на 2 года старше Даши, опекает девочку как мать...

«Меня бесят разме­ренность и спокой­ная жизнь»: как от­вык­нуть от стресса и борьбы

Мой отец начал запойно пить, когда я еще была совсем малышкой. Это был ужас, а не жизнь. Мама все терпела, и нам с братом...

«Меня бесят разме­ренность и спокой­ная жизнь»: как от­вык­нуть от стресса и борьбы

Я езжу на двух кастомных велосипедах с рамами Dartmoor Primal 29 и BXT

Путь к правильному велосипеду был долог и тернист. Изначально я купил Merida big nine 500 2022 года, но быстро понял...

Как понять, кто должен уступить дорогу?

Здравствуйте, кто в этой ситуации должен уступить дорогу красный или голубой авто? Знаков приоритета...

«Времени и внимания нужно очень много»: как я взяла ипотеку на строительство дома в Московской области

Осенью 2023 года взяла ипотеку на строительство дома в МО. Сумма кредита 10 миллионов по ставке 4,1 на 20 лет...

Что делать с деньгами в условиях неопределенности?

У меня есть несколько миллионов рублей, немного валютных накоплений (около 7 тыс. евро) и часть денег в инвестициях...

«Самая приятная часть работы — видеть результаты подопечных»: как я стала коучем по питанию

Поиск себя в нашем большом и разноликом мире на самом деле не так-то прост. Но после того, как ориентир уже пойман, делать...

3 причины, по которым мигрирующие профессионалы возвращаются на родину

В этой заметке я хочу поделиться одним из своих наблюдений и немного о нем порассуждать. Наблюдение это касается миграции...

Как себя вести, когда люди обращают внимание на шрамы?

Здравствуйте. У меня на запястьях обеих рук нанесённые в молодости шрамы, я их очень стесняюсь. Сейчас я работаю на новом...

Фото питомца: кошка Мишель помогает перебирать грибы

Наша любимая Мишель. Нашли на на трассе в 170 км. от города. Была совсем дикая, шипела и кидалась. Постепенно привыкла...

Фотоальбом: как я посетил каньон Сказка в марте 2024

В начале марта приехал в Бишкек, оттуда в Каракол, а уже оттуда по окрестным горам на маршрутках и попутках. Каньон...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
3K
Мозг

Вопрос дня № 17

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 17

Как живет студентка и джуниор-марке­толог в Тюменской области с зарплатой 60 000 ₽

Возраст: 23 года. Регион: городок в Тюменской области. С кем живу: с мамой, ей 57 лет, и кошкой, ей 12. Старшему брату...

Как живет студентка и джуниор-марке­толог в Тюменской области с зарплатой 60 000 ₽

Как я работала на заводе в 2024 году

Полагаю, что сейчас работа на заводе для молодого поколения выглядит как некий пережиток прошлого. Расскажу о том...

Отслеживание веса и приготовление полезной еды: как я тестирую новые привычки

Я буду регулярно взвешиваться с утра перед едой. Умные весы XIAOMI с измерением показателей, конечно, не самый точный...

Как я стараюсь разнообразить и витаминизировать привычный рацион

Результаты 7 недели из 12: Снова неделя без результатов, но тренд для меня уже заметен. Неделю вес сбрасываю, вторую...

«Мозг пугать нельзя»: как я размышляю о мотивации и планирую занятия по итальянскому

Хочу зафиксировать в первом отчёте план на грядущую неделю и поразмышлять о мотивации. Заметила, что «метод маленьких шагов»...

Как мы обжаловали запрет на выезд из РФ. Часть 1

Ко мне обратилась девушка с просьбой помочь оспорить действия судебного пристава исполнителя. В отделении судебных приставов...

Как я помог клиенту взыскать с бывшей жены алименты на содержание детей, которые жили в приюте

Я помог взыскать сумму необоснованного обогащения клиенту, жена которого получала с него алименты на содержание...

Мои девять правил, чтобы проживать эту жизнь с любовью к себе

Каждый день — это маленькая жизнь. Ежедневная рутина является показателем наших жизненных приоритетов: здоровье, семья...

«Высокие зарплаты и затраты»: сколько я трачу на жизнь в Денвере

Переехали в начале января 2023 года, семья из 4 человек: 2 взрослых, 2 маленьких ребенка (4 года и 6 лет на момент переезда...

«Работодатель любил смотреть за сотрудниками»: как могут контроли­ровать на рабочем месте

За своими работниками компании следят по-разному. Кто-то перебарщивает с мерами контроля, а кто-то, наоборот, дает полную...

«Работодатель любил смотреть за сотрудниками»: как могут контроли­ровать на рабочем месте

Фото питомца: ласковый котик Бар

Этому коту можно щекотать лапы, живот, щеки, трепать против шерстки, он всё послушно терпит и только мурлычет. На редкость...

Фотоальбом: как я побывала в красивых местах Подмосковья

Езжу на велосипеде в Подмосковье. Помимо спортивной нагрузки можно увидеть много красивых мест + положительные эмоции...

«Низкие цены на жилье и продукты»: как я переехал в Ташкент

Многие утверждают, что Ташкент достаточно дешевый и доступный город для жизни, но так ли это на самом деле? Сегодня...