Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: кот Персик охраняет холодильник

Персик усвоил что такое кухня, холодильник, понимает...

Фото питомца: любовь с первого взгляда с кошкой Алисой

Алиса, порода Сноу-шу, созданная путем скрещивания сиамской кошки классического окраса и двухцветной американской...

Правда ли, что бакалавриат скоро отменят?
Инвестредакция
Инвестредакция
18K
Дискуссии

Как вы считаете, в каких профес­сиях россиянам перепла­чивают, а где зарплаты занижены?

Все больше россиян считают зарплаты айтишников неоправданно высокими. Таковы результаты недавнего опроса SuperJob...

Как вы считаете, в каких профес­сиях россиянам перепла­чивают, а где зарплаты занижены?

Мнение: работа с клиентами должна приносить кайф

Бытует две популярные оппозиции относительно работы с клиентами: первая о том, что «клиент всегда прав» и вторая о том...

Мнение: Россия не может отказаться от доллара

Да Россия не может отказаться от доллара полностью на все 100%. Но более чем уверен,что наложить те же санкции и разного...

Фото питомца: пес поел и отдыхает

Хотя у него две лапки, мы его очень-очень любим...

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
1K
Мозг

Вопрос дня № 18

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 18

1000 дневников трат: герои и реакции читателей

За пять лет в Т⁠—⁠Ж вышла тысяча дневников трат, каждый по-своему уникален. Вот как начинался бы дневник абстрактного...

1000 дневников трат: герои и реакции читателей

Как живет руководи­тель ИТ⁠-⁠отдела в Красноярске с зарплатой 237 000 ₽

Возраст: 29 лет. Город: Красноярск. С кем живу: с девушкой, в дневнике буду называть ее С. Ей 24 года. С. пока...

Как живет руководи­тель ИТ⁠-⁠отдела в Красноярске с зарплатой 237 000 ₽

Как увольнение по статье обернулось для меня поиском работы длиной в полгода

Меня зовут Евгений, я нахожусь в поиске работы более 6-ти месяцев после увольнения по статье за прогул. Со стороны...

Как мы отпраздновали бракосочетание в Москве в 2024 году за 600 000 ₽

21 июня 2024 года прошла наша камерная свадьба в Москве! Так как предложение было осенью — было много времени подготовиться...

Письмо психологу: постоянно строю иллюзии о воображаемом любимом человеке

Представляю я себе именно будущего мужа. Я пока не знакома с тем с кем хотела бы построить семью, однако знаю что этот...

Фото питомца: наивный кот Чарлик

А у меня такой наивный дурик, что даже сестра Рыся его обманывает во всем, все проказы на него...

Рекомендую: «Интимная Русь» Натальи Серегиной и Надежды Адамович

«Интимная Русь. Жизнь без Домостроя, грех, любовь и колдовство» — это этнографическая книга о малоизвестных сферах жизни...

Я работала вице⁠-⁠президентом банка, а потом стала психологом на фрилансе

В рубрике «Карьеры» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, какие события и решения повлияли на их профессиональный путь. Героиня этого...

Я работала вице⁠-⁠президентом банка, а потом стала психологом на фрилансе

День из жизни инженера в Якутии с зарплатой 110 000—150 000 ₽

24 года. Республика Саха, или Якутия. живу в трехкомнатной квартире родителей. Вместе с ними я два-три месяца в году...

День из жизни инженера в Якутии с зарплатой 110 000—150 000 ₽

Как сейчас в России выглядит картина с зарубежными туристами?

Всем здравствуйте! В кругу своего общения я наблюдаю высокий и постоянно растущий интерес к поездкам в нашу страну граждан...

Фото питомца: мейн-кун Бакс

Мейн-кун Бакс-пожарник, ест и спит. Любит купаться и просто валяться в ванне. К воде его тянет как магнитом, настоящий...

Как я инвестировал 135 000 ₽ в гараж в Петербурге с доход­ностью 43% годовых

В потоке «А как инвестировать» читатели Т⁠—⁠Ж рассказывают, как и куда они вкладывают деньги. А еще таких историй много...

Как я инвестировал 135 000 ₽ в гараж в Петербурге с доход­ностью 43% годовых

Я увлекаюсь фотографией и трачу более 1000 рублей в месяц

Много лет назад мы с мамой отдыхали на природе. Мне было откровенно скучно. Поэтому я решила сделать несколько фотографий...

Фото питомца: кот Тимофей

Кот, который ранее жил вместе с владельцем известного бренда косметики. Потом он стал лицом СПА-салона в Москве, но в период...

Как привлечь инвесторов для производства спортинвентаря?

В 2021 году начал увлекаться производством деталей из стеклопластика и углеволокна (карбона). Направление было спортивного...

Как избавиться от жуков-точильщиков?

Около недели назад я заметила на кухне мелких жучков. Это жучки размером около пары миллиметров, коричневого окраса...

Мнение: в Подмосковье жить лучше, чем в Москве

Жил долгое время, 15 лет, в Москве, у метро «Кузьминки». Прочитал много статей про то, что в городе жить лучше и комфортнее...

Мнение: в Подмосковье жить лучше, чем в Москве

«Я пахну пошлым шам­пунем с коко­сиком»: 7 жалоб домашних животных на хозяев

Казалось бы, жизнь питомца — просто малина. Он целыми днями отдыхает, играет и ест, пока его хозяин работает или собирает...

«Я пахну пошлым шам­пунем с коко­сиком»: 7 жалоб домашних животных на хозяев
Авторедакция
Авторедакция
1K
Дискуссии

Какие пункты правил дорожного движения кажутся вам непо­нятными или спор­ными?

Иногда водители сталкиваются на дороге с ситуацией, которая ставит в тупик. При этом ПДД не всегда помогают разобраться...

Какие пункты правил дорожного движения кажутся вам непо­нятными или спор­ными?

«Чувство, что ты художник»: 5 причин делать маникюр дома, а не в салоне красоты

Сегодня все инструменты для качественного маникюра продаются в магазине. А обучиться основам маникюра можно с помощью...

«Чувство, что ты художник»: 5 причин делать маникюр дома, а не в салоне красоты

Рекомендую душевный роман «Канцтовары Цубаки» Ито Огавы

Хатоко 25 лет. После смерти бабушки и тети она унаследовала писательскую контору и одновременно канцелярский магазинчик в небольшом японском городке Камакуре…

Рекомендую душевный роман «Канцтовары Цубаки» Ито Огавы

«Другой мир с яркой индивиду­аль­но­стью»: как мы съез­дили в Японию в феврале 2024 года

За две недели в Японии я потратила 2000 $. Этой суммы хватило на все: отели, транспорт, еду, музеи, небольшие покупки.

«Другой мир с яркой индивиду­аль­но­стью»: как мы съез­дили в Японию в феврале 2024 года

Будете смотреть Олимпиаду? Расска­жите, за какими дисциплинами и спортсменами планируете следить

Я люблю смотреть летнюю Олимпиаду. Раньше мне были интересны спортивная и художественная гимнастика, а во взрослом возрасте...

Будете смотреть Олимпиаду? Расска­жите, за какими дисциплинами и спортсменами планируете следить

Надо брать: феталь­ный допплер для беременных

Я узнала про фетальный допплер случайно из интернета, когда была уже на 15-й неделе беременности. Сразу загорелась желанием...

Надо брать: феталь­ный допплер для беременных

Фото питомца: пес Хвостик отдыхает

Хотя у него две лапки, мы его очень-очень любим...

Бесит качество услуг в дорогом спортзале

Мои безуспешные попытки заняться спортом в очередной раз потерпели фиаско. Не люблю зал, не люблю фитнес, люблю только...

Бесит качество услуг в дорогом спортзале

Фото питомца: кошка Кита — певица

Кошка Кита исполняет песню:Лето, ах лето...

Как избавиться от мошек в квартире?

Откуда они берутся, какие бывают и чем опасны

Как избавиться от мошек в квартире?

Менеджер по туризму из Москвы с доходом 65 000 ₽

Мне 33 года, я из Москвы. Живу с мужем, дочкой 2 года, и двумя кошками. По профессии я менеджер в туризме, но по зову души...

«Мне кажется важным показать детям мир»: как мы съездили в Турцию, Сербию и Боснию

Ждали окончания учебного года и, если честно, я хотела сына подростка как в прошлом году отправить в лагерь. Но цены...

Я попробую каждый день заниматься спортом, пить больше воды и наладить питание, чтобы похудеть

Здравствуйте, я Софья. С проблемой лишнего веса столкнулась 3,5 года назад. Ничего не помогало похудеть. Были срывы...

Возможно ли получить помощь от государства на развитие своего клуба по фигурному катанию?

Добрый день. Возможно ли получить реальную помощь от государства на развитие своего клуба по фигурному катанию? По идее...

Два года с MacBook Air M1: почему я ушел с Windows и не вернулся

В 2022 году я психанул на полумертвый китайский ноут и отправился в магазин за первым в своей жизни Макбуком. Купил тогда...