Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Я окончила МХПИ и теперь работаю преподавателем и разрабатываю дизайн-проектами
Я живу в Москве с 4 лет. Еще в детстве посещала художественные кружки, а затем ходила на подготовительные курсы. Всегда...
Фото питомца: кот Персик обожает верхние полки
Персик, как и все коты. Любит смотреть на всех сверху, но не всегда может самостоятельно спуститься...
Как я поставила брекеты в 25 лет и сняла их через год
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Станьте героем нового материала
Какие документы нужны для продажи авто по наследству?
Машина достаётся мне (дочери) по наследству от отца. На руках нет дкп, по которому отец приобретал машину. Правильно...
Я прочитал книгу «Психология финансов» и получил больше информации о психологии, чем о финансах
Думал, что книга про финансы, а оказалось, что не очень. Большую часть книги рассказывается про зарождение психологии...
Как внедрить систему речевой аналитики для колл-центра?
Мы сейчас рассматриваем внедрение системы речевой аналитики для нашего колл-центра. Цель — улучшить качество обслуживания...

Как я три года владею акциями «Татнефти» и получаю дивиденды на ИИС
В апреле — мае 2021 г. очень легко болела, время было поизучать инвестиции. Но первые акции я купила 3 шт ОЛБИ дипломат...
Как пересдать ЕГЭ и успеть подать документы в вуз?
В МАРХИ, например, подача аттестатов и документов для поступления до 4 июля. И в других ВУЗАХ с архитектурными направлениями...
Нужно ли платить налог с продажи квартиры, если изменился кадастровый номер?
Добрый день. В совместном браке в 2001 г. была куплена квартира 125м. и оформлена на жену. Затем развод. Я там ни дня не жил...
Сколько вы держите свой долгосрочный актив?
Читая чьи-то статьи, комменты, смотря ролики по теме инвестиций (не важно какой актив, хоть крипта, хоть козы) натыкаешься...
Могу ли я поехать в соседний город на электричке без разрешения родителей?
Здравствуйте, такой вопрос. Скоро приезжает подруга и её нужно встретить. Могу ли я, подросток 16-и лет, поехать в соседний...
Я увлекаюсь винными дегустациями и трачу на каждую из них до 4000 ₽
18+ Мое увлечение винами началось с почти обыкновенного праздного пьянства. Но не абы-где, а в Каталонии. Странным образом...
Готовите вместе с детьми? Расскажите, что им поручаете в процессе
Готовить еду вместе с ребенком — отличный способ открыть для него новое увлекательное занятие и создать еще одну семейную...

Фото питомца: кошка Бэлл за просмотром вечерних новостей
Любимая поза! Кошечку зовут Бэлл...
Что будет соседу, если он намеренно сломает камеру в подъезде?
И как наказание зависит от цены устройства

Фото питомца: кот Максик ждет
Когда я готовлю Максик не подходит к горячей плите, так научен, поэтому я готовлю курочку, а Максик, умничка, ждёт. Он знает...
Когда я смогу получить свой багаж в конечном пункте?
У меня предстоит перелёт с пересадкой. Времени между самолётами один час. Когда я смогу получить свой багаж в конечном...
Фото питомца: суриcat Фиби
Фиби — исполняющий обязанности диетолога в нашем доме, не пропустит ни одной потреблённой калории без освежающего взгляда...
Фото питомца: кошка Мия — само очарование
Что-то роднит ее с этой пальмой и очень притягиваеи, похоже далёкие корни пумы дают о себе знать...
Фото питомца: кот Максик на прогулке
В прошлом году решили погулять с Максиком. Купили жилетку и поводок. Вынесли на улицу. Поводок не пригодился ходим...
5 идей для активного отдыха летом
В теплое время года хочется больше двигаться. Например, попробовать хайкинг или плавание в открытых водоемах. Читатели...

Почему поэты серебряного века писали болезненные стихи?
Два дня посвятила тому, чтобы освежить в памяти биографию известных поэтов серебряного века. Среди них: Есенин, Блок...
Финансовый совет: кладите сразу все деньги на накопительный счет
Как только получаю зарплату сразу перевожу на накопительный счет, где проценты начисляют за каждый день и побольше. А не как...
Какую валюту можно ввезти из Кипра в Россию?
Здравствуйте. Я и дочь (16 лет) летим с Кипра (Европа) в Армению, а потом в Россию. Какую валюту можно взять с собой? Евро...
Стоит ли инвестировать в ГК «Самолет», которая активно распродает стройплощадки?
Одна из ведущих российских консалтинговых компаний на днях сообщила об установлении исторического инвестиционного рекорда...
Почему в последнее время у молодых людей, которые переехали в США, легко складывается жизнь?
Меня очень интересует тема иммиграции. Я сама живу в Штатах долгое время, с 1991 года. Прошла путь становления от А до Я...
Как я сэкономил на аренде однокомнатной квартиры в Казани
Я живу в Казани и снимаю жильё. Однажды я решил переехать в другую квартиру и столкнулся с огромной проблемой на рынке...
Рекомендую: кафе «Центр плова» в Нижнем Новгороде
В этом кафе всегда всё свежее и вкусное. То есть дёшево и сердито. Шурпа, плов, лагман, манты. А шашлык просто пальчики...
Мои бьюти-находки: бальзамы для губ Yves Rocher, корректирующий карандаш Eveline и пудра Final touch
У вас есть такая косметика, которую вы стабильно покупаете более десяти лет? Здорово, если есть. Классно иметь такие...
Как снять арест с карты после погашения долга?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста банк подал на меня в суд об уплате кредита, об этом не знала и до вынесения судебного...

«Нужно было решить за свой счет»: как мы добивались устранения недостатков ремонта по гарантии
До того момента, как мне начали устанавливать кухню 1-го мая, я думала, что еще неделя, максимум две, и все закончится...
Фото питомца: мейн-кун Дымка отдыхает на своем любимом месте
«Чего тебе, холоп?!»...
Фото питомца: кошка Манюня завтракает
И, ещё один завтрак с Манюней, кошечкой, которая любит снимать пробу со всего, что находится в зоне кошачьего внимания...
Фото питомца: кот Тимка — ученый
Котик на расслабоне, дети выросли уехали, играть с ним некому, ему 12 лет, приходится изучать психологию человеческого...