Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как снять арест с карты после погашения долга?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста банк подал на меня в суд об уплате кредита, об этом не знала и до вынесения судебного...

Как открыть автошколу и получить лицензию?

«Нужно было решить за свой счет»: как мы добивались устранения недостатков ремонта по гарантии

До того момента, как мне начали устанавливать кухню 1-го мая, я думала, что еще неделя, максимум две, и все закончится...

Фото питомца: кошка Манюня завтракает

И, ещё один завтрак с Манюней, кошечкой, которая любит снимать пробу со всего, что находится в зоне кошачьего внимания...

Фото питомца: кот Тимка — ученый

Котик на расслабоне, дети выросли уехали, играть с ним некому, ему 12 лет, приходится изучать психологию человеческого...

Фото питомца: кот Фил — завсегдатый летний обитатель дачи и ее оберег, а также квартиры зимой

Кто, вы, такой без своей роскошный шубы? — Надёжный товарищ и верный друг, полуперс, полудворянин, завсегдатый ветеринарной...

Фото питомца: кот Шайтан поймал игрушку и показал длинный язык

Старая фотка Шайтана, снятая лет 16 назад. Сейчас котик Шайтан уже не играет и несколько лет борется с ХПН...

Фото питомца: кот Зефир занял выгодную позицию для наблюдения за обстановкой в ванной комнате

Любит лежать в раковине, пока я принимаю ванну. Контролирует ситуацию, так сказать...

«Мне много не нужно»: как я стараюсь накопить первый взнос по ипотеке

Долгое время у меня не было финансовой возможности для путешествий или частой покупки одежды, техники. Сейчас все это могу себе позволить…

Бесит сосед сверху

В нашем доме поселился отвратительный сосед. Парень из квартиры выше ведет активную личную жизнь, но, к сожалению, тогда...

Бесит сосед сверху

«Портфель потерял 30%»: во что инве­стировать нерези­денту РФ​ с россий­ским паспортом

Мы с мужем живем в ОАЭ. Я продуктовый аналитик в сфере кибербезопасности. Зарплата — 21 000 AED⁣. Муж — software-инженер...

«Портфель потерял 30%»: во что инве­стировать нерези­денту РФ​ с россий­ским паспортом
Редакция поп-культуры
Редакция поп-культуры
2K
Дискуссии

Какая антиутопия вас восхитила или разочаровала?

«Радио Мартын» Филиппа Дзядко — одна из лучших книг 2023 года. Антиутопия рассказывает о ведущем на пропагандистской...

Какая антиутопия вас восхитила или разочаровала?
Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
2K
Мозг

Вопрос дня № 9

В течение 30 дней мы проводим челлендж «Вопрос дня», который поможет лучше узнать себя и научиться саморефлексии. Следующий...

Вопрос дня № 9

Моя бьюти-находка: маска для волос Keratin от Dr. Sante

Как это сложно — найти качественную и действенную маску для волос, которая не ударит по кошельку. Мои поиски начались после...

Как живет менеджер по работе с партне­рами в Москве с доходом 210 000 ₽

на неделе дневника исполняется 25 лет. Москва. с молодым человеком, его в дневнике нареку Д., ему 26 лет. Съехались семь...

Как живет менеджер по работе с партне­рами в Москве с доходом 210 000 ₽

Рекомендую стратегическую настольную игру «Эволюция» за 3000 ₽

«Эволюцию» я увидела случайно, когда искала нам с мужем настольную игру на двоих…

Рекомендую стратегическую настольную игру «Эволюция» за 3000 ₽

Поможет ли электрошокер при нападении нескольких человек?

Есть ли случаи защиты электрошокером при нападении нескольких человек...

Пробовали ли вы кубические, круглые или плоские круассаны?

Лично я успела попробовать только круглые и плоские, при этом чего-то особенного в плоских не заметила. А вот круглые...

Как правильно заполнить книгу учета доходов и расходов для ИП на ОСН?

Вопрос по заполнению КУДиР к 3-НДФЛ за 2023г. для ИП на ОСН.: 1. Товар получили от Поставщика в 2023г, в том же 2023г...

Попал в аварию на арендованном мопеде. Кто должен возместить ущерб?

Мы взяли мопед в аренду. Обязуясь оплатить еженедельно 30тыс. Я попал в аварию и арендодатель требуеть с меня деньги...

Пострадавший в ДТП требует доплату за ремонт автомобиля. Может ли он выиграть суд?

Я виновник ДТП. Пострадавшему выплатили 400 тыс. по ОСАГО. Повреждения не значительные (решетка, капот), машина на ходу...

Как я исправила ошибку бесплатной стоматологии с помощью брекетов за 3 года

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Фото питомца: кот Пушок — любитель паркура

Пушок с детства любил прыгать и лазать. И сейчас, в 3 года, его игры продолжаются. Только они стали более экстремальными...

Фото питомца: кот Максик — еще тот игрун

Как только появился котик у нас,то сразу начала его учить играть. Теперь играет самостоятельно,ну иногда просит поиграть...

Фото питомца: кот Максик встречает хозяев

А что ты там принесла? Максюша всегда встречает нас с весёлым мяуканием! Все сумки тщательно пронюхиваются,затем с поднятым...

«С текущей ставкой ипотеку брать не готова»: 4 причи­ны жить в однушке с детьми

В маленькой квартире тесно и не хватает личного пространства. Приходится идти на компромиссы с домочадцами, покупать меньше...

«С текущей ставкой ипотеку брать не готова»: 4 причи­ны жить в однушке с детьми

«Рак возникает из-за обид на близких»: 9 нелепых мифов о болезнях и их лечении

Заблуждений о здоровье много. Некоторые из них безобидные, но есть и опасные. Мы попросили читателей рассказать, какие мифы...

«Рак возникает из-за обид на близких»: 9 нелепых мифов о болезнях и их лечении

Какие льготы имеют дети ветеранов боевых действий в Чечне?

А какие-нибудь льготы есть у детей ветеранов боевых действий, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской...

Куда идти с ЕГЭ по информа­тике, если не хочешь быть программистом?

Я из Республики Калмыкии, оканчиваю сельскую школу. Хочу поступить на специальность, связанную с информатикой, немного...

Куда идти с ЕГЭ по информа­тике, если не хочешь быть программистом?

Имею ли я право после смерти бывшего мужа переоформить на себя автомобиль, купленный в браке?

В разводе, имущество не делили. В браке был приобретен автомобиль, оформлен на бывшего мужа, есть автокредит. Фактически...

Расскажите, что для вас семья

Большинство россиян считают, что пара становится семьей, когда рождаются дети. С этим могут поспорить супруги, у которых...

Расскажите, что для вас семья

«Знаю, что где лежит»: как я расхла­мила квартиру и оци­фровала свой гардероб

Я живу в Санкт-Петербурге вместе с мужем и девятилетним сыном. У нас небольшая квартира, 52 м². Мы очень заморочились...

«Знаю, что где лежит»: как я расхла­мила квартиру и оци­фровала свой гардероб

Могу ли я законно находиться в России во время обучения в колледже без государственной аккредитации?

Здравствуйте! Я иностранная гражданка, хочу поступить в АНПОО, колледж городских предпринимателей в СПБ. Но вчера узнала...

7 способов не тра­тить кучу денег на оде­жду и обувь

Можно одеваться стильно, не опустошая кошелек. В этом убедились читатели Т⁠—⁠Ж. Они поделились приемами, которые помогают...

7 способов не тра­тить кучу денег на оде­жду и обувь

Как мы купили фильтр с обратным осмосом и сэкономили на баклажках воды

Ситуация: чуть больше года назад задумались, сколько в год мы примерно тратим на покупку воды для питья/готовки. И удивились...

Рекомендую: 4 заведения Петербурга, где вкусно готовят

Приехали в Санкт-Петербург и от изобилия мест кружит голову? Самые уютную и вкусные места актуальные на лето 2024 год...

Какие процедуры нужно проходить для поддержания здоровья зубов

А вы знали, что некоторые люди настолько боятся стоматологов, что существует отдельное слово для описания психологического...

Никогда не понима­ла: почему при про­даже подержанных вещей надо платить налог

Я считаю, что налог при продаже подержанных вещей незаконен. Одно дело — антиквариат, и другое — б/у. И каким образом...

Никогда не понима­ла: почему при про­даже подержанных вещей надо платить налог

Что мне грозит за то, что я не приходил в военкомат?

Я ни разу не являлся в военкомат, три месяца назад мне исполнилось 18, живу не по прописке, квартира, в которой я прописан...

Должны ли арендаторы платить за договор с газовой службой?

Написано, что Внутридомовые — это все трубы, которые идут от магистрали до квартир. По закону эти сети нужно каждый...

Моя любимая вещь: очки гогглы

Пришла идея в одну оч светлую голову.. Стимпанк стиль как оказалось мало изученный, часто слышу вопрос, чем занимаетесь...

Бесит таргетиро­ванная реклама

Недавно произошла ситуация, которая жутко меня выбесила. Я искала товар на AliExpress. После этого у человека, проживающего...

Бесит таргетиро­ванная реклама

Рекомендую новый фильм «Онегин»

Классика заиграла по-новому, благодаря уважению к автору, эпохе и взгляду мастера Онегин. Я поражена комментариями...