Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: кот Василий в полной неге
Подобрали Васеньку, когда закончился дачный сезон, и люди разъехались, не забыв кастрюли, но позабыв о тех, кого приручили...
Станьте героем нового материала
Фото питомца: собака Мотти на фотоссесии
Малышка Мотти гуляла в поле одуванчиков. После этого вся в пыльце выбежала...
Мнение: в последние годы Москва стала сказочным городом
Сейчас Москва просто сказочная. Мне есть с чем сравнивать, я коренная москвичка. И отлично помню время, когда столица была...

Фото питомца: кошка наблюдает из-за двери
Моя кошка иногда следит за мной… Что я там делаю на кухне...
Стоит ли ехать в Марокко?
Друзья и сообщники, нужна ваша помощь. Жизнь подкинула мне поездку в Марокко в ноябре этого года. Длительность путешествия...
«Откровенно дешевые продукты не покупаем»: мы тратим на еду около 20 000 ₽ в месяц на троих
Мне 43 года, недавно мы разошлись с супругом, теперь живем втроем — с мамой и взрослой дочерью. Я работаю в сервисном отделе...

Фото питомца: котенок мечтает
Котик засмотрелся в окно, телефон в руках, фильм смотрю. Успела снять. Бенгальчик из Хабаровска...
Стоит ли тратить деньги на уходовую косметику
Большинство людей не считают нужным ухаживать за кожей с помощью специальных косметических средств. Кто-то убежден, что вода...

Фото питомца: кот Маркиз играет со шторами
Ну вот так он не обращает внимание на эти шторы...
Фото питомца: после груминга нам вернули «чужую» собаку
Когда после груминга моя сестра пришла за своей собакой, первые несколько секунда она даже не понимала, чья собака...
Фото питомца: собака Арес утром в понедельник
Утро понедельника. Мареммо-абруцкая овчарка Арес. Хозяйка, сходи сама на улицу...
Как мои родственники потеряли 45% за 15 лет, владея квартирой в Москве
15 лет назад я был в Москве, где встретился со своими дальними родственниками и у нас состоялся разговор о недвижимости...
«Не могу без него»: как вернуть желание жить после измены мужа
Наша семья попала в очень серьезную финансовую яму. Мошенники обманули мужа на очень большую сумму. Теперь он просто...

Бесит, когда пешеходы кидаются из стороны в сторону при виде велосипеда
Более 15 лет весной, летом и осенью регулярно пользуюсь велосипедом для перемещения по городу. Каждый раз одна и та же...

Как расторгнуть брак, заключенный за рубежом?
Добрый день! У меня вопрос довольно сложный, ответ на него не могут мне дать уже некоторое время. Что имеем: я гражданка...
«Попытался захватить с собой наш рюкзак»: 6 историй о том, как воруют на вокзалах
Скопление людей и суета на вокзалах — идеальные условия для краж. Одни воры выхватывают вещи у замешкавшихся пассажиров...

Как доказать свою добросовестность и не потерять жилье?
В 2023 г. мы купили квартиру через агентство недвижимости. Проверили все документы (выписку из ЕГРН, право собственности...
Мошенники оформили на меня компанию. Что делать?
Я искала подработку и мне предложили работу курьером. В итоге на меня открыто 2 компании, которые я самолично открыла, меня...
«Делаю все, чтобы никогда не испытать подобного»: 5 финансовых страхов родом из 90‑х
В потоке «Финансовые кошмары» читатели Т—Ж рассказывают, каких проблем с деньгами они боятся и откуда взялись их страхи...

Грузчик из ЮФО с доходом 105 000 ₽
Возраст: 31 год Город или регион: миллионник из ЮФО. С кем живу: с гражданской/будущей женой, буду называть её В. Должность...
Как я начал инвестировать и создал программу, которая помогала мне торговать на бирже
Вопрос дополнительного заработка, наверное, волнует многих. Этот вопрос волновал и меня. Меня привлекала идея инвестиции...
Бригадир из Красноярска с зарплатой 95 000 ₽
Я живу в центре сибири в городе Красноярск. Работаю в сфере строительства, представитель рабочей профессии, занимаю...
7 лайфхаков для красивых и ухоженных волос
Роскошные локоны — это не всегда исключительно выигрыш в генетической лотерее. Такого эффекта можно добиться с помощью...

Могут ли меня выписать из муниципальной квартиры, если я проживаю в ней, но не плачу квартплату?
Добрый день! Решил задать этот вопрос именно на этот портал, так как считаю, что смогу найти здесь дельный ответ. Месяц...
«Долговечность материалов отвратительная»: 8 переоцененных брендов спортивной одежды и обуви
От разочарований никто не застрахован. Бывает, что известная модель кроссовок оказывается неудобной, а красивый спортивный...

Мой сын — долевой собственник квартиры с долгами за ЖКХ. Как разрешить ситуацию?
Здравствуйте. Я попала в серьёзный переплёт. Эта ситуация длится три года, и никак не получается ее разрешить...
Почему растут цены на недвижимость в крупных городах?
Доброго дня всем. Обратил внимание (ну не только я, очевидно)), как сильно выросли цены на недвижимость в крупных городах...
Фото питомца: любовь кота Рафаэля к кошке Брысе
Два моих котяуса очень нежно любят друг друга. Рафаэль (мейн биколор 2года) и Брыся...
Сворачивали грудное вскармливание? Расскажите, как это было
Мамы, которые кормили ребенка грудью, знают: бывает тяжело не только наладить лактацию, но и завершить ее. Но рано...

Законно ли заключение срочного трудового договора с кочегаром?
Здравствуйте, уважаемые. Кочегаров принимают на срок отопительного сезона. Предприятие муниципальное унитарное ЖКХ города...
Библиотекарь из Санкт-Петербурга с зарплатой 43 000 ₽
24 года, Санкт-Петербург. Живу с подругой. Работаю библиотекарем. Зарплата 43 тысячи рублей плюс иногда премии...
Сады, усадьбы и стрит-арт: гид по Нижнему Новгороду от местной жительницы
В моем гиде не будет главных достопримечательностей Нижнего Новгорода — Кремля и Большой Покровской.

Когда подать документы на признание семьи малоимущей?
Подскажите пожалуйста, я сейчас в декрете, у нас маленькая дочка 2 года и сын через месяц 18 лет, у меня из недвижимости...
«Опрыскала гнездо из пульверизатора»: 5 способов борьбы с осами и пчелами
Осы и пчелы неприятно жалят. От их укусов больно, но самое опасное последствие — аллергия. Читательница Т—Ж испугалась...

Нужно ли уплачивать НДФЛ при продаже коммерческого помещения, полученного по договору дарения от отца?
По договору дарения от отца у меня возникло право собственности на коммерческую недвижимость (магазин) с 2010 г. Несколько...
Никогда не понимал: почему виноват в ДТП водитель без ОСАГО, а проблемы у меня
В июле 2023 года я стал участником ДТП. Все банально: водитель, выезжающий с прилегающей территории, вместо того, чтобы...

Банк не учел уплаченные проценты по кредиту. Что делать?
Здравствуйте. Я в 17 году взяла потребительский кредит. Исправно платила в банке (не онлайн), указанную в графике сумму...