Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Нарушу ли я авторские права, если размещу логотип ПО на своей электронной книге?
Здравствуйте, я хочу сделать электронную книгу по определенному ПО. И я собираюсь разместить логотип ПО на своей электронной...
Как я обратилась к персональному стилисту и обновила гардероб за 83 000 ₽
Мне 41, я живу в Екатеринбурге. Занимаюсь семьей и детьми, работаю на небольшом машиностроительном предприятии и учусь...

Какую еду вы мечтали попробовать, но она оказалась полным разочарованием?
Помню, как в детстве после выхода фильма «Хроники Нарнии» я мечтала попробовать рахат-лукум. Так сильно мне запомнилась...

Станьте героем нового материала
«Выплаты по 1000 ₽ получить успел всего дважды»: как обманывают в пирамидах и хайпах
Чтобы привлечь клиентов в свой проект, жулики создают видимость успешного бизнеса. Одни представляются крупными...

«Когда станет самостоятельней — пересмотрим бюджет»: сколько карманных денег давать детям
Многие родители выделяют ребенку некоторую сумму на карманные расходы, чтобы научить его обращаться с деньгами. Обычно...

Если сын с гражданством РФ поедет в Россию, его поставят на воинский учет и призовут на службу?
Добрый день! У меня к Вам такой вопрос. Мой сын родился, вырос, учился и работает в Казахстане. Прописка постоянная по месту...
Отзывы туристов о Калининграде: европейская атмосфера и непредсказуемая погода
Калининград — единственный российский город, куда для поездки по суше нужен загранпаспорт. Европейская атмосфера привлекает...

Как вы считаете, обоснована ли высокая цена приема у доказательных врачей?
Доказательная медицина — популярное направление развития современной медицины. Она подразумевает, что врачи должны опираться...

Может ли ребенок въехать в Россию по немецкому паспорту и российской визе при наличии гражданства РФ?
У меня гражданство РФ, у ребенка гражданство Германии. Недавно получили гражданство РФ и ребенку тоже, но заграничный...
Как продать ипотечную квартиру, которая была куплена с использованием материнского капитала?
Купили в Новосибирске квартиру (вторична) в ипотеку с маткапиталом (ВТБ), владелец жена и муж 50/50, доли не выделяли...
В загранпаспорте РФ и паспорте второго гражданство разные буквы в имени. Будут ли проблемы на границе?
Заказала новый РФ паспорт (загран), там буква имени одна, а в паспорте второго гражданства другая. Попросила ее заменить...
Справедливо ли, что членские взносы зависят от метража квартиры?
Добрый день. Мы живём в небольшом многоквартирном доме у нас ЖСК. Каждый месяц платим взносы в зависимости от метража...
Смерть какого литературного персонажа вы считаете самой трагичной и почему?
Я осознанно игнорирую книги о животных — и все из-за писателя Гавриила Троепольского. Его «Белый Бим Черное ухо» морально...

Как я начинал работать велокурьером и вырос до специалиста по логистике в Ozon Fresh
Пришел я в доставку еще несколько лет назад. Первое время работал велокурьером, после занимался развозкой всякого на личном...
Какие вопросы я задала себе после того, как мне стало плохо на свидании
Вчера мне стало плохо на свидании. Он вообще ничего не понял, куда это я, и почему вдруг перехотела, только повторял...
В соцзащите не приняли книгу учета доходов и расходов для получения статуса малоимущей семьи, что делать?
В г. Владимире в соц.защите для назначения пособий и получения статуса малоимущих мы пытались кроме декларации сдать книгу...
Фото питомца: кошка Ржавая лежит на своем любимом месте
Ржавая — моя кошка, сопровождающая меня во всех приключениях в гараже. Любит обниматься с малознакомыми людьми и спать...
Фото питомца: британка Мила задвигает надоедливую шотландку Муню в дальний ящик
При внешнем сходстве разница у пушистых в породе, а также в возрасте около 10 лет...
Где заказать кухню?
Почитала отзывы про кухни Зетта, всё хорошо. Склоняюсь, чтобы сделать заказ у них. Есть такие кому недавно сделали? И как...
Фото питомца: котенок Кефирчик просит добавки
Поймал первую в своей жизни мышку, ему полгода...
Фото питомца: собака Бублик отдыхает с подружкой
Привет, мне почти 3 месяца, я похож на плюшевую игрушку и люблю спать...
«Чуть мозг не сломался»: как я учу времена в испанском и смотрю сериал в оригинале
За последние пару недель пропустила три дня, в остальные дни в среднем уходило по 2 часа в день на язык. Но в дни пропусков...
Работают ли корректоры осанки?
И есть ли способы, которые помогают перестать сутулиться

Можно ли поставить на общем балконе в многоэтажке столик и стулья?
И что будет за нарушение

Я ежедневно занимаюсь английским, чтобы заговорить на нем как носитель языка
Меня зовут Наталья, мне 23 года и я интересуюсь изучением английского лет с 12-13. Забавно, что до этого возраста...
«Купила абонемент в спортзал на месяц»: как я начинаю свой эксперимент по похудению
Добрый день. Раз решила худеть, нужно с чего-то начать. Купила абонемент в спорт зал, причем на месяц. Если куплю на полгода...
Я работаю оператором службы 112 и зарабатываю 50 000 ₽ в месяц
В прошлом я учитель английского. Но я круто поменяла свою жизнь и теперь я русско- и англоговорящий оператор службы 112…

Специалист по тендерам из Екатеринбурга с зарплатой 70 000 ₽
Возраст: 30 лет Город или регион: Екатеринбург С кем живу: с мужем и котом Должность и сфера: Специалист по тендерам...
Как живет инженер по машинному обучению в Санкт-Петербурге с зарплатой 260 000 ₽
Возраст: 27 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу с женой, ей 26 лет. Мои родители переехали в Петербург 20 лет назад...

Стать счастливой: мои планы на год
На данный момент, нет никаких накоплений, а только куча долгов, на которые я трачу 50т в месяц. Есть множество набранных...
Я изучаю английский и планирую через год сдать кембриджский экзамен на уровень C2
Меня зовут Роман, мне 16 лет, живу в Ижевске. Сейчас учусь в 9 классе, но уже с первого изучаю английский. В следующем...
Заниматься своим здоровьем и путешествовать: мои планы на год
В октябре 2023 я получила травму правой лодыжки. Сломала медиальную лодыжку, латеральную, м/б с сильным смещением и осоклки...
Как я собирала контакты 200 поставщиков на 135-ой Кантонской ярмарке в Китае
Двенадцать лет я работаю в сфере логистики. Помогаю предпринимателям из России покупать товары в Китае, проверять...
9 проверенных советов по уходу за кожей
В сети можно найти сотни бьюти-лайфхаков. Но далеко не все они эффективны. Читатели Тинькофф Журнала поделились работающими...

Как я родила ребенка весом 4 кг во время пожарной тревоги
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
На какой ОС выбрать телефон?
Задумался над выбором телефона, вопрос старый: ios или android, но хочу чтобы ваш ответ выглядел примерно...
«Люблю одежду, которая не портится»: как я носила топик в течение 12 лет
Мой топ развалился в одно мгновение. Такой подставы я от него не ожидала. Всегда, как новенький. Цвет, материал, резинки...
«Мой мозг кипел только так»: как выглядит моя работа в сфере SMM
В этой статье написала какие функции выполняет SMM специалист и на сколько функционал важен и нужен. Про шарлотанов тоже...
Рекомендую японский роман «Летние истории» Миэко Каваками — любимой писательницы Мураками
В последнее время российские издатели стали выпускать больше книг азиатских авторов. Что логично: права на них приобрести...

Рекомендую: «Не оторваться. Почему наш мозг любит всё новое и так ли это хорошо в эпоху интернета» Адама Алтера
В шапке название книги, которую я прочитал пару лет назад. Книга описывает наш мозг и как его тягу к новым знаниям...
Никогда не понимал: почему зарплату нельзя получать раз в месяц
Бесит, что зарплата приходит два раза в месяц. Мне неудобно. Основная причина — сложно откладывать и планировать свои...

Что делать, если при ДТП не было ОСАГО?
Произошло ДТП 06.06.23. ДТП было незначительное, явный и скрытых повреждений не было, маленькая белая точка на бампере...
Рекомендую идеальные часы для бега и других видов спорта Coros Apex 2 за 400 €
Я живу в Белграде и занимаюсь бегом уже несколько лет. Начинала тренироваться с фитнес-браслетом, а спустя полгода купила...

«Отношение к туристам — кошмар интроверта»: почему я больше не поеду в Пекин
Любой человек европейской внешности сразу привлекает внимание местных. Часто видел, как на меня показывали пальцем.

Куда идти учиться, чтобы связать профессию с природой
Выпускник сдает математику и физику. Хочет связать будущую профессию с природой. Какие вузы и специальности ему лучше...

Правильно ли работодатель рассчитал норму рабочих часов за май текущего года?
Сотрудник работает по 40 часовой норме. За май месяц текущего года норма 159 часов. Сотрудник был в очередном отпуске...
Как поступить в другой вуз и сохранить бюджетное место?
Я получаю бюджетное высшее образование, после окончания колледжа. Могу ли я перевестись по этой специальности на заочное...