Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Нарушу ли я авторские права, если размещу логотип ПО на своей электронной книге?

Здравствуйте, я хочу сделать электронную книгу по определенному ПО. И я собираюсь разместить логотип ПО на своей электронной...

Как я обратилась к персональ­ному стилисту и обновила гардероб за 83 000 ₽

Мне 41, я живу в Екатеринбурге. Занимаюсь семьей и детьми, работаю на небольшом машиностроительном предприятии и учусь...

Как я обратилась к персональ­ному стилисту и обновила гардероб за 83 000 ₽

Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?

Помню, как в детстве после выхода фильма «Хроники Нарнии» я мечтала попробовать рахат-лукум. Так сильно мне запомнилась...

Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?

«Выплаты по 1000 ₽ получить успел всего дважды»: как обма­нывают в пирамидах и хайпах

Чтобы привлечь клиентов в свой проект, жулики создают видимость успешного бизнеса. Одни представляются крупными...

«Выплаты по 1000 ₽ получить успел всего дважды»: как обма­нывают в пирамидах и хайпах

«Когда станет самостоя­тель­ней — пересмотрим бюджет»: сколько карманных денег давать детям

Многие родители выделяют ребенку некоторую сумму на карманные расходы, чтобы научить его обращаться с деньгами. Обычно...

«Когда станет самостоя­тель­ней — пересмотрим бюджет»: сколько карманных денег давать детям

Если сын с гражданством РФ поедет в Россию, его поставят на воинский учет и призовут на службу?

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос. Мой сын родился, вырос, учился и работает в Казахстане. Прописка постоянная по месту...

Отзывы туристов о Калинин­граде: европейская атмо­сфера и непредска­зуемая погода

Калининград — единственный российский город, куда для поездки по суше нужен загранпаспорт. Европейская атмосфера привлекает...

Отзывы туристов о Калинин­граде: европейская атмо­сфера и непредска­зуемая погода
Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Как вы считаете, обоснована ли​ высокая цена приема у доказа­тельных врачей?

Доказательная медицина — популярное направление развития современной медицины. Она подразумевает, что врачи должны опираться...

Как вы считаете, обоснована ли​ высокая цена приема у доказа­тельных врачей?

Может ли ребенок въехать в Россию по немецкому паспорту и российской визе при наличии гражданства РФ?

У меня гражданство РФ, у ребенка гражданство Германии. Недавно получили гражданство РФ и ребенку тоже, но заграничный...

Как продать ипотечную квартиру, которая была куплена с использованием материнского капитала?

Купили в Новосибирске квартиру (вторична) в ипотеку с маткапиталом (ВТБ), владелец жена и муж 50/50, доли не выделяли...

В загранпаспорте РФ и паспорте второго гражданство разные буквы в имени. Будут ли проблемы на границе?

Заказала новый РФ паспорт (загран), там буква имени одна, а в паспорте второго гражданства другая. Попросила ее заменить...

Справедливо ли, что членские взносы зависят от метража квартиры?

Добрый день. Мы живём в небольшом многоквартирном доме у нас ЖСК. Каждый месяц платим взносы в зависимости от метража...

Смерть какого литературного пер­сонажа вы считаете самой трагичной и почему?

Я осознанно игнорирую книги о животных — и все из-за писателя Гавриила Троепольского. Его «Белый Бим Черное ухо» морально...

Смерть какого литературного пер­сонажа вы считаете самой трагичной и почему?

Как я начинал работать велокурьером и вырос до специалиста по логистике в Ozon Fresh

Пришел я в доставку еще несколько лет назад. Первое время работал велокурьером, после занимался развозкой всякого на личном...

Какие вопросы я задала себе после того, как мне стало плохо на свидании

Вчера мне стало плохо на свидании. Он вообще ничего не понял, куда это я, и почему вдруг перехотела, только повторял...

В соцзащите не приняли книгу учета доходов и расходов для получения статуса малоимущей семьи, что делать?

В г. Владимире в соц.защите для назначения пособий и получения статуса малоимущих мы пытались кроме декларации сдать книгу...

Фото питомца: кошка Ржавая лежит на своем любимом месте

Ржавая — моя кошка, сопровождающая меня во всех приключениях в гараже. Любит обниматься с малознакомыми людьми и спать...

Фото питомца: британка Мила задвигает надоедливую шотландку Муню в дальний ящик

При внешнем сходстве разница у пушистых в породе, а также в возрасте около 10 лет...

Где заказать кухню?

Почитала отзывы про кухни Зетта, всё хорошо. Склоняюсь, чтобы сделать заказ у них. Есть такие кому недавно сделали? И как...

Фото питомца: котенок Кефирчик просит добавки

Поймал первую в своей жизни мышку, ему полгода...

Фото питомца: собака Бублик отдыхает с подружкой

Привет, мне почти 3 месяца, я похож на плюшевую игрушку и люблю спать...

«Чуть мозг не сломался»: как я учу времена в испанском и смотрю сериал в оригинале

За последние пару недель пропустила три дня, в остальные дни в среднем уходило по 2 часа в день на язык. Но в дни пропусков...

Работают ли ​корректоры осанки?

И есть ли способы, которые помогают перестать сутулиться

Работают ли ​корректоры осанки?

Я ежедневно занимаюсь английским, чтобы заговорить на нем как носитель языка

Меня зовут Наталья, мне 23 года и я интересуюсь изучением английского лет с 12-13. Забавно, что до этого возраста...

«Купила абонемент в спортзал на месяц»: как я начинаю свой эксперимент по похудению

Добрый день. Раз решила худеть, нужно с чего-то начать. Купила абонемент в спорт зал, причем на месяц. Если куплю на полгода...

Я работаю оператором службы 112 и зарабатываю 50 000 ₽ в месяц

В прошлом я учитель английского. Но я круто поменяла свою жизнь и теперь я русско- и англоговорящий оператор службы 112…

Как оформить разъездную работу?

И как компенсировать расходы сотрудников

Как оформить разъездную работу?

Специалист по тендерам из Екатеринбурга с зарплатой 70 000 ₽

Возраст: 30 лет Город или регион: Екатеринбург С кем живу: с мужем и котом Должность и сфера: Специалист по тендерам...

Как живет инженер по машин­ному обучению в Санкт-Петербурге с зар­платой 260 000 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу с женой, ей 26 лет. Мои родители переехали в Петербург 20 лет назад...

Как живет инженер по машин­ному обучению в Санкт-Петербурге с зар­платой 260 000 ₽

Стать счастливой: мои планы на год

На данный момент, нет никаких накоплений, а только куча долгов, на которые я трачу 50т в месяц. Есть множество набранных...

Я изучаю английский и планирую через год сдать кембриджский экзамен на уровень C2

Меня зовут Роман, мне 16 лет, живу в Ижевске. Сейчас учусь в 9 классе, но уже с первого изучаю английский. В следующем...

Заниматься своим здоровьем и путешествовать: мои планы на год

В октябре 2023 я получила травму правой лодыжки. Сломала медиальную лодыжку, латеральную, м/б с сильным смещением и осоклки...

Как я собирала контакты 200 поставщиков на 135-ой Кантонской ярмарке в Китае

Двенадцать лет я работаю в сфере логистики. Помогаю предпринимателям из России покупать товары в Китае, проверять...

9 проверенных советов по уходу за кожей

В сети можно найти сотни бьюти-лайфхаков. Но далеко не все они эффективны. Читатели Тинькофф Журнала поделились работающими...

9 проверенных советов по уходу за кожей

Как я родила ребенка весом 4 кг во время пожарной тревоги

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

На какой ОС выбрать телефон?

Задумался над выбором телефона, вопрос старый: ios или android, но хочу чтобы ваш ответ выглядел примерно...

Фото питомца: кошка-лентяйка

Очень любит валяться, потягушки делать...

«Люблю одежду, которая не портится»: как я носила топик в течение 12 лет

Мой топ развалился в одно мгновение. Такой подставы я от него не ожидала. Всегда, как новенький. Цвет, материал, резинки...

«Мой мозг кипел только так»: как выглядит моя работа в сфере SMM

В этой статье написала какие функции выполняет SMM специалист и на сколько функционал важен и нужен. Про шарлотанов тоже...

Рекомендую японский роман «Летние истории» Миэко Каваками — любимой писатель­ницы Мураками

В последнее время российские издатели стали выпускать больше книг азиатских авторов. Что логично: права на них приобрести...

Рекомендую японский роман «Летние истории» Миэко Каваками — любимой писатель­ницы Мураками

Рекомендую: «Не оторваться. Почему наш мозг любит всё новое и так ли это хорошо в эпоху интернета» Адама Алтера

В шапке название книги, которую я прочитал пару лет назад. Книга описывает наш мозг и как его тягу к новым знаниям...

Озорной гуляка
Озорной гуляка
14K
Почему так?

Никогда не понимал: почему зарплату нельзя получать раз в месяц

Бесит, что зарплата приходит два раза в месяц. Мне неудобно. Основная причина — сложно откладывать и планировать свои...

Никогда не понимал: почему зарплату нельзя получать раз в месяц

Что делать, если при ДТП не было ОСАГО?

Произошло ДТП 06.06.23. ДТП было незначительное, явный и скрытых повреждений не было, маленькая белая точка на бампере...

Рекомендую идеальные часы для бега и других видов спорта Coros Apex 2​ за 400 €

Я живу в Белграде и занимаюсь бегом уже несколько лет. Начинала тренироваться с фитнес-браслетом, а спустя полгода купила...

Рекомендую идеальные часы для бега и других видов спорта Coros Apex 2​ за 400 €

«Отношение к турис­там — кошмар инт­ро­верта»: почему я боль­ше не поеду в Пекин

Любой человек европейской внешности сразу привлекает внимание местных. Часто видел, как на меня показывали пальцем.

«Отношение к турис­там — кошмар инт­ро­верта»: почему я боль­ше не поеду в Пекин

Куда идти учить­ся, чтобы связать профес­сию с приро­дой

Выпускник сдает математику и физику. Хочет связать будущую профессию с природой. Какие вузы и специальности ему лучше...

Куда идти учить­ся, чтобы связать профес­сию с приро­дой

Правильно ли работодатель рассчитал норму рабочих часов за май текущего года?

Сотрудник работает по 40 часовой норме. За май месяц текущего года норма 159 часов. Сотрудник был в очередном отпуске...

Как поступить в другой вуз и сохранить бюджетное место?

Я получаю бюджетное высшее образование, после окончания колледжа. Могу ли я перевестись по этой специальности на заочное...