Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как работодатель должен оплатить перерывы на кормление ребенка?

Работодатель отказывается считать среднечасовой доход по формуле: оклад/кол-во рабочих дней месяца/кол-во часов в раб.день...

Какие документы нужны для переезда в другую страну?

Может, кто проконсультирует? Хочу улететь за границу и остаться там. Что-то нужно, кроме загранпаспорта? Нужно ли оповещать...

Рекомендую простую настолку «Взрывные котята. Рецепты кото­строфы» за 2490 ₽

2—5 от 15 минут легкий Впервые я увидел эту настолку в кальянной, куда мы с друзьями решили зайти после вечеринки. Тогда...

Рекомендую простую настолку «Взрывные котята. Рецепты кото­строфы» за 2490 ₽

Получу ли я пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Здравствуйте. Я ИП с марта 2024, рожу в декабре 2024. С СФР ничего не заключала, страховые взносы плачу. Поняла, что пособие...

Отказали в перерасчете на воду. На что я могу рассчитывать и какие действия необходимо предпринять?

Хочу обратиться за помощью, потому что не знаю что делать. Вопрос касается дачного участка. Хочу отметить...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
1K
Дискуссии

Стоит ли обращаться к бизнес-коучам, чтобы развить свое дело?

Многим предпринимателям в какой-то момент не хватает совета со стороны. Некоторые из них обращаются к бизнес-коучам, чтобы...

Стоит ли обращаться к бизнес-коучам, чтобы развить свое дело?

Как зафиксировать раздел квартиры после развода?

Добрый день. Квартира купленная в браке, в ипотеку была оформлена на бывшую супругу, ипотека выплачена, развод. Договорились...

«Собачье сердце еще надо завоевать»: 6 историй о том, как ужиться с питомцем

Люди заводят домашних животных с определенными ожиданиями. Но они не всегда совпадают с реальностью. Например, человек хотел...

«Собачье сердце еще надо завоевать»: 6 историй о том, как ужиться с питомцем

Законно ли начислили долг по ЖКУ?

1,5 года назад мы с мужем продали квартиру, предваритель закрыв все долги по всему ЖКХ. Мы платили по среднему, показания...

«Все слушают, что там тебе сказали»: 4 причины, почему голосовые сообще­ния — зло

Войсы легко записывать, но не всегда удобно слушать. Читатели Тинькофф Журнала рассказали о своем негативном отношении...

«Все слушают, что там тебе сказали»: 4 причины, почему голосовые сообще­ния — зло

Где нужно зарегистрировать псевдоним как товарный знак и может ли он совпадать с названием другого бренда?

Добрый день! Я разрабатываю компьютерную игру и хочу выложить ее в Стим под своим псевдонимом. Также планирую оформить...

«Я был всегда на по­следнем месте»: как пережить обиду на родителя

Помню отца, который наставлял делать лишь хорошее, любил, заботился обо мне. Когда мне стукнуло 6 лет, я сильно заболел...

«Я был всегда на по­следнем месте»: как пережить обиду на родителя

4 примера попадания в кассовый разрыв и рекомендации, как это предотвратить

Всем привет. В своей первой статье я описал свой способ ведения денежных потоков. Если вкратце и быстро: все, что приходит...

Какое поведение в спортзале вас раздражает?

За год активного посещения фитнес-клуба мне довелось стать свидетелем очень странных ситуаций. Однажды посетительница давала...

Какое поведение в спортзале вас раздражает?

Проклятье съемных квартир: как я арен­до­вала комнаты, койко-места и квар­тиры 11 лет

Поиск съемного жилья порой связан с риском. Читательница Тинькофф Журнала много лет скиталась по разным локациям, и за это...

Проклятье съемных квартир: как я арен­до­вала комнаты, койко-места и квар­тиры 11 лет

Можно ли уменьшить неустойку по кредиту?

В 2006-ом году я взял телевизор в кредит тысяч за 11 на 12 месяцев. На четвертом или пятом месяце внёс сумму, почти...

Я купил Kia Sorento три года назад и ни разу не пожалел о своем выборе

Kia Sorento 12го года выпуска, рестайлинговый. По моему мнению один из лучших вариантов по соотношению цена и качество. Есть...

«Душа болит, когда вижу страдания других»: я кормлю бездомных животных

Я делаю это не потому, что так принято или модно, а потому, что моя душа болит, когда я вижу страдания других. Если я вижу...

Письмо психологу: не могу заставить себя учиться

Мне на неделях сдавать егэ. Я купил даже курсы по моим предметам в онлайн-школе, но на все те 100% информации и вебов...

Как сэкономить на каско и не поте­рять компенсацию при страховом случае?

Если собственнику меньше 21 года и машиной планируют пользоваться другие члены семьи

Как сэкономить на каско и не поте­рять компенсацию при страховом случае?

Фото питомца: кошки Вася и Шаня смотрят не в камеру

Подобрала их на улице в 2021 году, когда купила квартиру...

7 сумок от локальных брендов для жаркого лета

До лета всего ничего, и если вещами мы уже закупились, то про сумочки могли забыть. А, по-моему, это важный аксессуар...

Я прошел курс «Python-разработчик буткемп», который хорошо прокачал мои скиллы

Когда я начинал этот курс у меня уже был бэкграунд в виде одного коммерческого (но довольно таки простого) проекта на Django...

Авторедакция
Авторедакция
507
Дискуссии

Перевозите питомца в авто­мобиле? Расскажите, как вы это делаете

Перевезти питомца на машине бывает непросто. Животное, которое свободно перемещается по салону, может в любой момент...

Перевозите питомца в авто­мобиле? Расскажите, как вы это делаете

Я потеряла залог в 25 000 ₽, потому что поторопилась с арендой квартиры в другом городе

Летом 2023 заблаговременно задумала сменить сибирские морозы на тепло. Выбор казался очевидным: пять лет назад мама...

Что значит жить, пользуясь шансами?

Всем привет! Однажды, мне кажется лет 25 назад, в каком-то из фильмов я услышала фразу которую робко несу в себе...

Как я поставила брекеты в 26 лет и носила их 2 года

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Фото питомца: кошка-потягушка

Кошка Феня устроила потягушки в ванной, которую фотографировали для продажи...

На что я советую обратить внимание тем, кто хочет работать за рубежом

Работа за границей для многих до сих пор остается загадкой и чем-то неизведанным, манящим и иногда даже пугающим. Хочу...

«Портится настроение, если в доме нет конфеты»: как я планирую ограничить потребление сладкого

Я фанатик сладкого… Ко всему остальному я отношусь достаточно равнодушно. Фастфуд, колбасы, булки, жареное и т.д. если...

Я попробую каждый день вставать в 4:00, чтобы начинать свой день с восходом солнца

Мне 30 лет, я преподаватель в небольшом городе. Я встаю в 5.30-5.50 и ложусь в 21.00-21.30. Но я хочу вставать раньше...

Как живет инженер по охране труда в ЯНАО с доходом 70 000 ₽

Возраст: 28 лет. Город: полтора года назад я переехала из Екатеринбурга в небольшой город в ЯНАО. Семья: живу с молодым...

Как живет инженер по охране труда в ЯНАО с доходом 70 000 ₽

«Многое просто угадывала»: как я выполняла свои первые видеозадания на итальянском

На этой и прошлой неделях я получила 2 видео-задания. Нужно было понять, кто из героев кем приходится, кто где живет...

Изучение счета и прописи иероглифов: как я занималась китайским на прошлой неделе

Основные моменты в своем процессе изучения китайского я изложила в первых статьях, дальше — постепенное движение вперед...

«От москитов не спастись»: что нам не нравится в Аргентине

Мы — классическая российская семья, переехавшая жить заграницу в течении последних пары лет. Нас пятеро — двое взрослых...

«Воздержалась от шашлыка и больше двигалась»: результаты первой недели моего ЗОЖ-эксперимента

Результаты 1 недели: Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как люди спорят из-за питания...

Фото питомца: кот Барни охлаждается

Барни жарко, он предпочитает охлаждаться в раковине, хотя уже туда едва помещается. Мой маленький мейн-кун, 1 год 9 месяцев...

Я пережила расставание благодаря терапии, учебе, работе и танцам

Расставание было спустя 5,5 лет отношений. Мы с ним были вместе со школы. Влюбилась я в него в 6 классе примерно...

«Откладываем на машину»: куда вложить деньги на короткий срок

Мне 24 года, я живу в Мурине и работаю в школе учительницей английского языка. Моя зарплата — 65 000 ₽, это оклад и доплаты...

«Откладываем на машину»: куда вложить деньги на короткий срок
Трррчача
Трррчача
1K
Мнение: ремонтную бригаду нужно выбирать очень тщательно

Выбирать строительную компанию нужно так же, как и пластического хирурга. Работа большинства бригадиров-строителей сводится...

Мнение: ремонтную бригаду нужно выбирать очень тщательно

Какой банк выбрать для вклада или накопительного счета?

Имеется небольшая сумма денег, которая лежит у меня наличкой в конверте и которую я пополняю раз в месяц. Не хочу, чтобы...

Сталкивались ли вы с мошенничеством от имени известного человека?

Ну конкретная шиза! Подумал я посмотрев на одну звезду с позывным Катя Лель и офигел! Вы спросите а причем тут мошенничество...

Я окончил МХПИ и работаю техническим директором производства, которое занимается декорациями и выставками

Я учился на дизайнера среды, в МХПИ получил второй высшее. Сейчас работаю техническим директором производства, которое...

Как я укрощаю свои натуральные кудри

Кудрявые, пористые волосы, склонные к сухости. Волосы средней толщины, если хватает питания — сами собираются в красивые...

«Врать про возраст смысла нет»: как заново построить карьеру после 30 лет

Искать работу в новой сфере опытным сотрудникам порой гораздо сложнее, чем вчерашним выпускникам. Например, трудоустройству...

«Врать про возраст смысла нет»: как заново построить карьеру после 30 лет

«Выросла — тоска сплошная»: 9 самых больших разоча­рова­ний в жизни

Не все надежды, увы, оправдываются. Некоторые люди быстро справляются с разочарованием, а у кого-то может перерасти в апатию...

«Выросла — тоска сплошная»: 9 самых больших разоча­рова­ний в жизни