Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: мопс Арнюша в ожидании открытия сезона барбекю

Прекрасный майский день, запах дымка. Отсюда и приподнятое настроение. А что ещё нужно собачьему пенсионеру...

Фото питомца: Плюшка — кошка-паук

Плюшка карабкается по сетке. С рождения слепая, но это не мешает Плюшке вести активную жизнь...

Бухгалтер из Санкт-Петербурга с зарплатой 130 000 ₽

Возраст: 36 Город или регион: Санкт-Петербург С кем живу: с мужем и собакой марки немецкий шпиц. Должность и сфера...

«Предпочитаю боль­ше зараба­тывать»: мы тратим на троих детей более 107 000 ₽ в месяц

В нашей семье пять человек: я, муж и трое детей. В 25 лет у меня был стремительный карьерный рост и амбициозные цели...

«Предпочитаю боль­ше зараба­тывать»: мы тратим на троих детей более 107 000 ₽ в месяц

Как живет веб-дизайнер в Смолен­ске с зарпла­той 65 000 ₽

Возраст: 27 лет. Город: Смоленск. С кем живу: с мужем М., ему 28 лет, и двумя бесами — четырехлетним котом и пятилетней...

Как живет веб-дизайнер в Смолен­ске с зарпла­той 65 000 ₽

Фото питомца: кот Василий — спортивный кот

Василий поддерживает форму — регулярно занимается спортом...

Фото питомца: кот Рио лег на швейную машинку

Наш котик Рио (5,5 месяцев) — меконгский бобтейл, который больше всего любит различные гаджеты. Особенно хорошо, если на них...

«Для меня это рекорд»: как я прошла 12 000 шагов и начинаю следить за питанием

И снова здравствуйте! Все приготовления к процессу похудения готовы. Значит стартуем… Дневник. День первый. Ранее я писала...

Что я ем после переезда в Испанию

Я жила в Москве, в 2022 году переехала в Испанию (Барселона). В Москве я в основном ела готовую еду из доставки / Вкусвилла...

Главное событие недели: как я прошла 35 км за 8 часов

Результаты недели меня не порадовали (красным всё покрасила — +100 к самокритичности:D), но что ж…такова жизнь) Главным...

Фото питомца: кошка Кира — первый помощник в ремонте

Кошка интересуется всем, что происходит в доме. Лестницу, которую использовали для покраски потолков, видела впервые...

Фото питомца: кот-сибарит Габриэль учит человека релаксации

кот-сибарит Габриэль учит своего человека искусству...

Фото питомца: кот Филипп в мойке

Филипп занял мойку и приказал включить посудомойку...

Должен ли я платить налог, если вывожу ровно 15 000 рублей из букмекерской конторы?

Сейчас в БК в которых я ставлю лимит вывода стоит везде до 15000. Если я вывожу ровно 15000 я сам должен платить налог...

Будет ли облагаться налогом продажа дома?

До брака была куплена 1 квартира, во время брака второму супругу подарили квартиру. Есть совместнонажитое имущество жилой...

Что делать, если начисляют долги за квартиру, из которой я выписалась?

Добрый день. Устала бегать по судам и от постоянных арестов счетов. Надеюсь, эксперты помогут, начну сначала для более...

Какие будут последствия, если купить справку о работе в ИТ?

Слышал, что некоторые покупают справки о работе в IT, чтобы взять льготную ипотеку. По рассказам знакомых, об этой схеме...

Рекомендую: «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери

Это сборник небольших историй о космосе, путешествиях, любви и смерти. Я очень люблю жанр научной фантастики! Наверное...

Я прошел курс «React-разработчик» от «Яндекс Практикума» и повысил уверенность в себе как в специалисте

На момент решения о покупке курса я уже работал frontend-разработчиком и специализировался на React. Однако я самоучка...

Как приучить детей поддержи­вать порядок, если они посто­янно забывают убирать за собой

У нас двое детей: мальчик семи лет и девочка пяти. С четырех лет я приучала обоих к автоматическим действиям: выключать свет...

Как приучить детей поддержи­вать порядок, если они посто­янно забывают убирать за собой

Где грань между оммажем и плагиатом?

Сейчас часто в музыке, видео, искусстве и подобных творческих сфер стало нормой цитирование других произведений. Но где...

Я активно участвую в конференциях научных работ

Я родом из города Чебоксары, и как выяснилось люди из других городов мало знают о чувашах в целом. Каждый год я делаю какую...

Бесит то, что компания Lego сменила тип пультов управление для машинок

Помню раньше в техник набора в комплекте лежали пульт и приёмник для него. Сейчас же в большинстве случаев пультом является...

Познакомьтесь: Alexandra P., которая не пропускает ни одного дневника трат

В рубрике «Познакомьтесь» выходят удивительные истории людей с необычными судьбами и профессиями. Но теперь в ней будут...

Познакомьтесь: Alexandra P., которая не пропускает ни одного дневника трат

«Чей труд ценится, тому и платить»: 5 факторов, которые должны влиять на оклад

Зарплата сотрудника складывается из целого комплекса составляющих. Среди них — условия труда, личные качества специалиста...

«Чей труд ценится, тому и платить»: 5 факторов, которые должны влиять на оклад
Евгений
Евгений
5K
Мнение: это не айти­шники получают много, а осталь­ные — мало

Проблема в том, что в РФ труд недооценен. Сейчас так совпало, что у некоторых «специалистов» есть возможность, работая по 40...

Мнение: это не айти­шники получают много, а осталь­ные — мало

«200 метров ползла на четве­реньках»: как­­ я подня­лась на вулкан Плоский Толбачик на Камчатке

Я живу в Южно-Сахалинске и люблю природу Дальнего Востока, особенно вулканы. Ездила на острова Большой Курильской гряды...

«200 метров ползла на четве­реньках»: как­­ я подня­лась на вулкан Плоский Толбачик на Камчатке

Как тяга к коллекционированию помогла мне создать научный проект

В третьем классе школы я коллекционировал монеты. Мне нравились самые крупные и стойкие к корозии. Это были серебряные...

Таблица трейдера, которая поможет перестать терять деньги на ровном месте

Изначально данную таблицу я создал для своих коллег, которые только начинают свой путь в торговле. Однако то, что я в итоге...

Фото питомца: кот Сева решил проверить, почистила ли хозяйка зубы

Я лежала вечером на диване, разговаривала по телефону, а мой кот решил проверить, почистила ли я на ночь зубы, мои-то...

Как я похудела на 12 килограммов за 7 месяцев и успешно удерживаю вес уже полгода

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Как я полностью обновила кухню на съемной квартире за 99 000 ₽

Расскажу, как я привела в порядок кухню на съемной квартире: что купила и сколько удалось сэкономить. Эта история про первый...

Я взяла крупный кредит на покупку машины для быв­шего мужа, а он его не выпла­чивает

Мое детство было бедным, как и у большинства в 90-е годы. Работать стала с 14 лет, чтобы хоть как-то обеспечивать свои...

Я взяла крупный кредит на покупку машины для быв­шего мужа, а он его не выпла­чивает