Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Фото питомца: пес Дартик на тихой охоте

Каждое лето ходим в лес, часто и подолгу. Собак всегда...

Фото питомцев: редкое фото двух собак-противоположностей

Шкет и Мотенька не одинаковой породы, не одинакового возраста и пола, не одинакового поведения, не одинаковых пищевых...

Фото питомца: маленький мейн-кун Милки отдыхает

Малыш Милки уснул после тяжёлого дня в новом для себя доме с незнакомой кошкой,которая не рада новому гостю, и дружелюбными...

Фото питомца: собака Боня на стиле

Летнее настроение в стильных очках...

Фото питомца: котенок пришел с вопросом

мышь это кто? Тот же, кифирчик,, за три месяца до первой охоты на мышь...

Фото питомца: кошка Лекса хочет ходить на двух лапах

Лексе 1,5 года и так сидеть начала совсем недавно...

Фото питомца: кот Вася выбирает место для сна

Всем котам и кошкам нравятся коробочки...

Фото питомца: кошка Шаня — зеленоглазка

Я подобрала её на улице в годик, сейчас ей уже...

Фото питомца: кошка Шаня любит валяться

Левой лапкой придерживает мышку...

Как изменилась жизнь репети­тора по математике в Подмо­сковье с доходом 100 000 ₽

Возраст: 29 лет. Город: Подмосковье, 30 км от Москвы. С кем живу: по-прежнему обитаем в арендном жилье вдвоем с Р. Теперь...

Как изменилась жизнь репети­тора по математике в Подмо­сковье с доходом 100 000 ₽

Как я стала VR-иллюстратором

Привет! Я — Яна Feska, 3D-иллюстратор и дизайнер с четырёхлетним опытом работы, арт-директор в небольшом диджитал агентстве...

«Помогает экономить деньги»: почему полезно следить за изменениями в законах

Наблюдать за изменениями правовых норм полезно не только юристам. Мы спросили у наших читателей, делают ли они это и если...

«Помогает экономить деньги»: почему полезно следить за изменениями в законах

«Животные сами меня выбрали»: сколько стоит содержать котов-братьев из приюта

В ноябре 2021 года у меня от лейкоза умер любимый кот. Я страшно страдала и понимала, что совершенно не могу жить...

«Животные сами меня выбрали»: сколько стоит содержать котов-братьев из приюта

Батл: снимать квартиру за поло­вину зарплаты vs жить с родите­лями

Запускаем новую рубрику, в которой будем искать победителей самых древних и упорных противостояний. Доверяем вашему мнению...

Батл: снимать квартиру за поло­вину зарплаты vs жить с родите­лями

Меню на день: рацион без глютена

Возраст: 31 год. Рост: 167 см. Вес: 55,5 кг. В подростковом возрасте я страдала от лишнего веса и сопутствующих комплексов...

Меню на день: рацион без глютена

День из жизни учителя изо и технологии из Московской области с зарплатой 35 000 ₽

Московская область. 43 года, живу с бывшим мужем ( не разведены). Есть сын 12 лет со средне-тяжелым аутизмом. Ключевое слово...

Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы посту­пить в вуз без всту­пи­тельных экзаме­нов?

Какие олимпиады необходимо подтверждать высокими баллами по предмету, а какие — нет

Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы посту­пить в вуз без всту­пи­тельных экзаме­нов?

Копите на пенсию? Расскажите как

Чтобы в будущем на пенсии жить в свое удовольствие, мне нужно откладывать около 15 000 ₽ в месяц. Тогда к 65 годам я накоплю...

Копите на пенсию? Расскажите как

4 причины, почему трилогия «Звездных войн» от Disney — худшая во франшизе

В мае поклонники фантастической саги отмечают День «Звездных войн». Это отличный повод пересмотреть фильмы франшизы...

4 причины, почему трилогия «Звездных войн» от Disney — худшая во франшизе

Как я съездил на фестиваль экоустойчивости в Ломбардии

В Италии тема экоустойчивости, так называемой la sostenibilità — одна из мейнстримных. Во многом это связано и с политикой...

Как я отдохнула в нетуристическом городе Турции

Мерсин- город расположенный на юго-востоке Турции, на берегу Средиземного моря. Население около 2 млн. Это город...

Я потратил на франшизу автономной типографии ОФСЕТ 600 000 ₽ и закрылся через год

Узнав про франшизу типографии ОФСЕТ, решил себе и близким сделать подарок на новый год — приобрести бизнес, не требующий...

Сельма Нагель
Сельма Нагель
1K
Мнение: основной вред экологии приносят не люди, а транснацио­наль­ные компании

Существенный урон экологии наносит вовсе не индивидуальное потребление, а огромные масштабы производства. Чтобы снизить...

Мнение: основной вред экологии приносят не люди, а транснацио­наль­ные компании

«Есть уверенность в завтраш­нем дне»: 16 историй о плюсах переезда за границу

Собрали истории из Сербии, Франции, Нидерландов, Вьетнама, Италии, Таиланда о том, чем хороша жизнь в другой стране.

«Есть уверенность в завтраш­нем дне»: 16 историй о плюсах переезда за границу

Совет дизайнера: как сделать более совре­менным старый аляпистый санузел

Мы живем в съемной квартире, где уже давно пора сделать ремонт. Особенно меня напрягает санузел. Несмотря на то что унитаз...

Совет дизайнера: как сделать более совре­менным старый аляпистый санузел

Расскажите, как вы плани­руете свое время

Мне сложно придерживаться дисциплины в чем бы то ни было. Планирование рабочего времени и систематизация задач...

Расскажите, как вы плани­руете свое время

Нужно ли указывать закрытый брокерский счет в справке о доходах госслужащего?

Добрый день! Я являюсь госслужащим, сейчас заполняю справку БК, по которой возник вопрос: если у меня был брокерский счёт...

Обманули в маркетплейсе. Что делать?

Здравствуйте, такая ситуация — заказал на МегаМаркете видеокарту RTX 4060, по привлекательной цене (27,500 ₽) и кешбеку...

Законно ли требование справки из военкомата при замене внутреннего паспорта в России?

При замене внутреннего паспорта в России запросили справку из военкомата. Сын на учете в военкомате не состоит, т.к. живет...

Законно ли назначать ежедневные дежурства?

Работаю удаленно hr-ом в кадровом агентстве. График стандартный 5/2 с 9-18, даже сделали короткую пятницу до обеда, но никто...

Жалею, что долго обижался на жизнь и не брал ответ­ственность за себя

Я вырос в приемной семье. Родители взяли меня больным малышом в доме малютки, когда мне было немногим меньше года. Время...

Жалею, что долго обижался на жизнь и не брал ответ­ственность за себя

Я попробую сбросить 20 кг до конца года

Я почти всегда считала, что у меня есть лишний вес и достаточно много. В детстве была супер-активным ребёнком, занималась...

Как избавиться от квартиры в Москве?

Здравствуйте, дорогие читатели. Возможно, вас удивил заголовок, но это правда жизни ))) В 2022 году я и сестра получили...

Бесят дети, бегающие по крышам гаражей

Возле нашего дома находится ряд э металлических гаражей. В теплый сезон днем и вечером по нему, ним э бегают дети...

«На вкус — вылитый цикорий»: рецепт кофе из одуванчиков

Каждую весну мы наблюдаем желтые поля цветущих одуванчиков. На моем участке есть газоны, и каждый год с этими цветами идет...

«На вкус — вылитый цикорий»: рецепт кофе из одуванчиков

10 проверенных моделей велоси­педов на любой случай

Чтобы выбрать байк, нужно понимать, для чего предназначена конкретная модель, укладывается ли она в бюджет и удобно ли...

10 проверенных моделей велоси­педов на любой случай

Покажите свои любимые солнце­защитные очки и расскажите, где вы их купили

Шуток о том, что в Петербурге всегда пасмурно, немерено. Но летом здесь тоже не обойтись без солнцезащитных очков. Обычно...

Покажите свои любимые солнце­защитные очки и расскажите, где вы их купили

Правда ли, что суще­ствует «таблетка от старости»?

И что известно об эффективности NMN — никотинамидмононуклеотида

Правда ли, что суще­ствует «таблетка от старости»?

От какого блюда вы зависимы?

Сырная зависимость существует?! Недавно где то прочитал пост о том что существует сырная зависимость. Так например...

Почему неинтересно смотреть сериалы?

Помнится, когда я был моложе лет на 10 я мог смотреть сериалы запоями. Да, не все, те что нравились, но прям каждый вечер...

Как моей маме делали замену хрусталика в 81 год

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...