Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

«Городская прогулка превра­тилась в поход»: как мы искали вампи­ров в Смолен­ске

Мне очень нравится сериал «Вампиры средней полосы». Помимо неожиданного сюжета, задорного юмора и блестящего актерского...

«Городская прогулка превра­тилась в поход»: как мы искали вампи­ров в Смолен­ске

Я учусь на 3 курсе Санкт-Петербургского музыкально-педагогического училища

Здравствуйте, мне 18 лет. Мой основной инструмент-баян. Когда я поступила, мне было 15. Не любила учиться в школе...

Могу ли я получить половину накопленных денег жены при разводе?

Добрый день. С августа 2019 года плачу официально по суду жене алименты 33%. Разошлись, но не разводились. Только алименты...

Таблица учета и анализа всех категорий трат

Долгие годы я спускала всю свою зарплату в 0 и никогда толком не имела накоплений. Каким-то чудом смогла накопить...

«Угнал ICQ у лучшего друга»: 7 ситуаций в интернете, за кото­рые до сих пор стыдно

Некоторые моменты прошлого не получится забыть. Читатели Тинькофф Журнала рассказали о самых стыдных воспоминаниях...

«Угнал ICQ у лучшего друга»: 7 ситуаций в интернете, за кото­рые до сих пор стыдно

Как я поставила брекеты после 30 лет и потратила на это 200 000 ₽

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Какую онлайн-школу выбрать для подготовки к ЕГЭ?

Заканчиваю 10 класс, ищу варианты для подготовки к экзаменам летом и в следующем году. Решила для себя, что формат...

Мой рецепт: американские печенья кукис

Наконец-то я нашла идеальный рецепт американского печенья с шоколадными хлопьями. Время приготовления: 60 минут, из них...

Как я приручила свои кудрявые тонкие и обесцвеченные волосы

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Как я начала инвестировать 10 ₽ в день, чтобы накопить на выплату долга 500 000 ₽

В 2021 году в интернете много говорили про фонды FinEx, и я попробовала вложиться в них немного. Потом докупила еще каких-то неизвестных акций…

Как я начала инвестировать 10 ₽ в день, чтобы накопить на выплату долга 500 000 ₽

Бесит невкусная еда

Что сложного вкусно готовить? В интернете много хороших рецептов, чтобы хорошо готовить. А многие так и не могуть научиться...

Что делать, если взломали телеграм-аккаунт и вымогают деньги у моих друзей?

11.05.2024 г. взломали мой аккаунт Телеграмм. До сих пор не могу попасть на свою страницу. Почти 2 суток при вводе номера...

«Мам, я решила ку­пить квар­­тиру»: как в 24 года я взяла в ипотеку студию в Москве

Решиться на ипотеку может быть непросто, особенно если это первое жилье. Но героиня этой истории не из робкого десятка...

«Мам, я решила ку­пить квар­­тиру»: как в 24 года я взяла в ипотеку студию в Москве

Как законно повлиять на соседа, который прогревает машину под моим окном?

Одно окно выходит к соседу на его территорию частного владения. Сосед хранит машину под навесом, не строит полноценный...

Почему призывнику не пришли выплаты?

Здравствуйте, проводила сына в армию месяц назад. В призывом пункте выдали карты втб. Сейчас всем призывникам на карты...

Как я боролась с кистой яичника

3 причины, по которым мы боимся писать посты в соцсетях

Иногда писать посты в социальных сетях может быть непросто, и это вполне понятно. Мы боимся выразить себя и поделиться...

Как я учила 7 языков с СДВГ

Спойлер, никак. Немного прелюдии. Есть такой мем, где в корзине с фруктами лежат покусанные яблоки, их штук 10 и надпись...

Что делать, если продавец квартиры не может явиться на регистрацию сделки?

В 2020году,гражданка РФ заключила договор купли продажи на квартиру с гражданкой Украины, квартира находится...

Как супругу передать имущество детям от другого брака?

Ситуация такая: брак был заключен в 2015 году. В 2017 году одним из супругов было получено право собственности на квартиру...

Как вернуть предоплату, если документ оформлен с ошибкой?

По программе переселения из ветхого и аварийного жилья администрацией была предоставлена квартира пенсионерке-астматику...

Рекомендую: «Метод волка с Уолл-стрит» Джордана Белфорта

Добро пожаловать в мир стратегий и секретов, который открывает перед вами книга «Метод волка с Уолл-стрит: Тайны успеха...

Рекомендую песню «Дети минут» группы «Ю-Питер» и Вячеслава Бутусова

К творчеству российских рок музыкантов я отношусь, мягко говоря, прохладно. Не сказать что нравится, но и отталкивающего...

Я рисую иллюстрации карандашами и акварелью и трачу деньги в основном на наборы карандашей

Я рисую иллюстрации на историческую и анималистическую тему. Беру лист акварельной или пастельной бумаги и рисую композицию...

Рекомендую: коктейльный бар «Консерватор» в Питере

Стильный небольшой бар в центре Питера с антикварной мебелью и сложной системой выдержки коктейлей в бочках, бетонном яйце...

Мой рецепт: манник

Когда моя старшая дочь была ещё малышкой, я исправно покупала манную крупу. С кашей у нас взаимоотношения не сложились...

Как будет рассчитываться зарплата, если во время отпуска был открыт больничный?

Отпуск у меня с 13-го мая,отпускные перевели 26-го апреля,с 11-го мая открыт больничный.Теперь с зарплаты у меня высчитают...

Как я похоронила любимого ежика

Всем йооо. Мне 14 лет, и я подросток. В последнее время очень мучает много вещей, но одна из них меня до костей пробирает...

Рекомендую: ресторан «Хочу харчо» в Питере

Это ресторан на месте бывшего рыбного магазина Океан. Ресторан относится к проектам Гинза. Поэтому там приятный интерьер...

Рекомендую: «Мара и Морок. 500 лет назад» Лии Арден

3-я книга серии о Маре и Мороке. История о Маре, которая жила примерно за 300 лет до исчезновения всех Мар, соответственно...

Бесит, когда осуждают за личное мнение

Сколько не упирайся и не доказывай, что твое мнение (даже отличное от общепринятого), основанное на твоем личном мнении...

Моя анкета: Евгения Готе

В джазе только девушки, Полночь в Париже, Взмах крыльев мотылька, Выходи за меня. MIKA, Charles-Baptiste. Торт «Грёзы»...

УК не делает перерасчет за воду. Почему?

И куда обращаться, чтобы заставить ее принять показания счетчиков

УК не делает перерасчет за воду. Почему?

Бесит платить за подписки на стриминговые сервисы

Я спокойно отношусь к идее платить за просмотр фильмов и сериалов, чтобы смотреть их онлайн в нормальном качестве. Можно...

Бесит платить за подписки на стриминговые сервисы

Как подать заявление на поступление в десятый класс?

Зачем оно нужно, кто подает и какие документы понадобятся

Как подать заявление на поступление в десятый класс?

Хочу оформить самозанятость и стряпать дома пироги из разных начинок. Какие документы для этого нужны?

Хочу оформить самозанятость и стряпать дома пироги из разных начинок, по законодательству не нужно никаких документов, кроме...

Какие бренды спор­тивной одежды и обуви не оправда­ли ваших ожиданий?

При выборе одежды я обращаю внимание на маркетинг бренда. Мне нравятся яркие, интересные рекламные кампании, и иногда...

Какие бренды спор­тивной одежды и обуви не оправда­ли ваших ожиданий?

Есть ли шанс потерять квартиру?

Здравствуйте! Купил квартиру, у продавца, который её приобретал с торгов, куда она попала от предыдущего владельца за долги...

Как сохранить номера новому владельцу авто?

Добрый день! Я недавно продала автомабиль и сейчас хочу снять его с учета ( через портал госуслуги ). Если я сниму...

Как наследнику сохранить госномер автомобиля?

Если после смерти прежнего владельца прошло больше года

Как наследнику сохранить госномер автомобиля?

Почему в квитанции за ЖКУ после перерасчета указано отрицательное значение?

Всем привет! Года 3 платил по нормативу за воду/отопление и тд. В марте решил сделать перерасчет, чтобы уменьшить сумму...

Как живет инженер в Москве с зарпла­той 120 000 ₽

Возраст: 40 лет. Город: работаю в Москве, живу в Щелково. Семья: живу одна в ипотечной квартире. Моему бойфренду С. 36 лет...

Как живет инженер в Москве с зарпла­той 120 000 ₽

Как быть, если подозреваю, что другой водитель специально в меня въехал?

Хотел перестроиться в левый ряд, когда перестраивался, другой водитель специально дал газу, чтобы не пропустить и въехал...

Имеет ли право ЖСК повышать тариф задним числом?

15.04.24 у нас в ЖСК состоялась конференция представителей членов ЖСК в форме собрания. Повестка дня: Установление размера...

Можно ли требовать со стоматологии установить имплант, если испортили зуб?

Жена обратилась в клинику по поводу лечения зуба. Был глубокий кариес с подозрением на пульпит. В результате лечения...

Выделили долю ребенку в доме брата. Как теперь вернуть ее обратно и выделить в своем доме?

Был купленный дом под маткапитал. Мы переехали в другой город на съемную квартиру и начали строить дом. Свой старый...

Почему мне не сделали перерасчет?

Я просрочила передачу показаний счетчиков — 5 месяцев, и УК сделала расчет за последний месяц по нормативу. После этого...

Как получить квартиру по социальному найму, если муж умер, а регистрации в ней нет?

Мой муж умер. Муниципальное жилье. Орден был только на покойного мужа. Я — супруга, и дети не были прописаны в этой квартире...

Можно ли в 16 лет жить отдельно от родителей без эмансипации, пока они в другой стране?

Мне скоро 16, живу с семьей не в России — около года. Планирую возвращаться и жить один, так как за границей мне делать...

Может ли вдова не допустить к наследованию ребенка от первого брака, запросив экспертизу ДНК?

Муж погиб. Бывшая жена хочет полностью все наследство, у нас в браке нет детей, но при жизни муж сомневался, что от первого...