Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Что делать, если после обращения в ремонтную мастерскую сотрудники перестали выходить на связь?

Здравствуйте, в апреле 2023 года отправил в московскую сервисную мастерскую для ремонта вышедший из строя усилитель мощности...

Можно ли учиться в аспирантуре и на заочном отделении в другом вузе одновременно?

Планирую поступать в аспирантуру на бюджет. По конкурсу прохожу. В это же время хочу поступить на заочное отделение в другой...

Что такое авторский лист и как его посчитать?

И чем авторский лист отличается от печатного листа и машинописной страницы

Что такое авторский лист и как его посчитать?

Как получить компенсацию, если срок возврата денег за отмененный заказ продавец нарушил?

Продавец, а точнее площадка-маркетплейс, которая и принимала оплату — проблема в моем случае именно в ней, принимает заказ...

Могут ли на рабочем месте библиотекаря поставить камеру с записью звука?

Директор без согласия сотрудников оборудовала видеокамерами все рабочие места в центральной библиотеке и филиалах...

Как вернуть мужа, которого обидела?

Здравствуйте, так сложилось, что мы с мужем 2 года жили в разных городах. Он делал ремонт, а я смотрела за ребенком...

«Тихий центр»: как я живу в Центральном районе Новосибирска

Новосибирск, из тех городов — где жить лучше в центре. Связанно это, с транспортной развязкой, не очень большим метро...

Как быть, если работодатель заставляет получить дополнительное образование, а я не хочу?

Работаю грузчиком на заводском складе. Начальница склада хочет, чтобы я выполнял еще и стропальные работы. Я отказываюсь...

Нужно ли платить НДФЛ с продажи дома после реконструкции?

Мама пенсионер продает дом с участком. По просьбе покупателей провели реконструкцию 2го этажа, площадь дома по документам...

Рекомендую туалетную воду Gucci Bloom Acqua di Fiori, которая пахнет зеленым садом

Несколько лет назад пришла в магазин с запросом на зелёный аромат. Консультант предложил несколько вариантов. Выбирала...

Законно ли менять деньги за границей переводом на карту?

Здравствуйте. История следующая: в 2022 году мой родственник несколько раз менял деньги в Таиланде через обменники, которые...

Может ли банк изменить персональные данные без личного присутствия или предоставления доверенности?

Добрый день. Мама — гражданка РФ, проживает за границей. Недавно впервые за несколько последних лет была в России и открыла...

Учили или учите иностранный язык? Расскажите, почему выбрали именно его

В 2004, когда мне было 11, я открыла для себя творчество немецкой группы Tokio Hotel. На два года я превратилась в безумную...

Учили или учите иностранный язык? Расскажите, почему выбрали именно его

Моя анкета: Favoritka

Ф. М. Достоевский «Братья Карамазовы» (я читала эту книгу по главам в аудиосообщения моему будущему мужу, когда мы ещё...

Что делать, если нарушены права подзащитного в суде?

При избрании стражи и продлении следователь как основание для продления представил только первые листы допросов основных...

Ребенок поцарапал припаркованную машину. Какие будут последствия?

Скажите пожалуйста, если ребенок открыл дверь и поцарапал припаркованную машину, кто будет отвечать и какие последствия если...

Как я не плачу процент по ипотеке благодаря инвестициям

Всем Привет 👋 У меня в собственности есть 1к квартира в ипотеку под 10,1% со сроком в 10 лет. Квартиру брал без ремонта...

Как я с помощью языкового партнера начала говорить на испанском, зная пару десятков слов

Когда стало ясно, что мне предстоит переезд в Испанию, первым делом я конечно установила "Duolingo". Ознакомилась с "привет"...

Насколько правомерно требование УК оплачивать замену батарей за свой счет?

УК жилищник пояснила, что замена производится за свой счёт (покупка батарей со всеми дол. принадлежностями...

Стоит ли подростку инвестировать небольшую сумму?

Мне 14 лет и я очень хочу начать инвестировать в банк(Жусан или другие), имею 70000 тенге и не знаю стоит ли вкладывать...

Что съесть с похмелья: блюда и напитки, которые облегчат утро после вечеринки

После веселого вечера с алкоголем порой сложно прийти в чувство без особого завтрака. Мы попросили читателей Т⁠—⁠Ж...

Что съесть с похмелья: блюда и напитки, которые облегчат утро после вечеринки

Рассказ психолога: как я несколько лет искала мотивацию к регулярному спорту и, наконец, нашла

Эта статья написана в формате опыта. Я хочу показать, что даже неплохо разбираясь в психологии, можно столкнуться с сопротивлением…

Я попробую вместе с сыном прокачать свой английский до уровня А1

Мне 40 лет, сыну 8. Живем семьей в Санкт-Петербурге. Я могу читать на английском и французском, но сказать что знаю язык...

Я езжу на Mercedes E-Class (W213) E 220 d 4MATIC и потратил на обслуживание 1,9 млн ₽ за 5 лет

У меня этот автомобиль с 2019 года, брал новый у официалов за наличные, "старый" мерс сдал в трейдын, получилось выгодно...

Я развелась из-за нежелания супруга вкладывать деньги в семью

Мы познакомились на курорте в другом регионе. Поначалу казалось, что это просто курортный роман, не более и ничего...

Инвестредакция
Инвестредакция
2K
Дискуссии

Расскажите, из чего состоит ваш инве­стиционный порт­фель

По данным Т-Инвестиций, 45% портфелей частных инвесторов составляют акции российских компаний. Еще 28% инвестиционных денег...

Расскажите, из чего состоит ваш инве­стиционный порт­фель

Мой рецепт: шарлотка, или самый простой яблочный пирог

Шарлотка известна во всем мире и любима за простоту в приготовлении и отличный вкус. Время приготовления: 30 минут в духовке...

«Полярность во всем»: как я впервые оказалась на Старом Арбате в Москве

Старый Арбат. 1.05.24. Впервые в жизни.. Вышла из метро ст. М Смоленская, милая, худенькая девушка играет на синтезаторе...

«Сделать образ жизни здоровым без лишних затрат»: какие 12 привычек я буду практиковать 90 дней

Вчера 14.05.24 я снова начала путь к здоровью. Распишу подробно план своих действий на ближайшие 3 месяца. Подчеркну...

Я попробую 12 недель питаться интервально и соблюдать кето-диету

Мне 44 года, и довольно долго мой вес колебался в диапазоне 87-90 кг. Что постепенно начало мешать. Около месяца я была...

Фотоальбом: как я провела майские праздники в Санкт-Петербурге

Не была в Санкт-Петербурге около 15 лет. Последние 5 лет, каждый раз, когда планирую провести длинные праздники в этом...

Как живет препо­дава­тель иврита в Москве с доходом 155 000 ₽

33 года. родилась и живу в Москве. живу одна в собственной квартире с собакой Ч. Но сейчас ко мне временно переехала мама...

Как живет препо­дава­тель иврита в Москве с доходом 155 000 ₽

Я бы хотела, чтобы в Санкт-Петербурге администрации районов следили за благоустройством города

Всем, кто любит Петербург и всячески его превозносит или сюда стремится, посвящается это неполное описание того...

«Одна из игрушек»: мы с детства разрешаем дочери пользоваться гаджетом

Три года назад мы узнали, что у нас будет дочь. Помимо всего прочего, встал вопрос: показывать ли мультики? Давать...

Как я занималась с ребенком с ДЦП, когда от нее отказались все логопеды области

Конечно, моя история жизни с проблемным ребёнком сорокалетней давности. Но проблема остаётся и сейчас, я просто невольно...

Где искать удаленную работу?

Ребята, кто работают удаленно?! На ВК группах и hh ничего адекватного найти не могу. Буду благодарна за помощь. Хочется...

Стоит ли​ идти на целе­вое в меди­цинский универ­ситет

Дочь планирует поступать на будущий год, оканчивает десятый класс. Учится хорошо. Девять классов окончила с красным...

Стоит ли​ идти на целе­вое в меди­цинский универ­ситет
Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
2K
Дискуссии

Поддерживаете малый бизнес рублем? Расскажите почему

Крупные компании часто вытесняют с рынка небольшие предприятия. Потребителям обычно удобнее и дешевле закупаться...

Поддерживаете малый бизнес рублем? Расскажите почему

Как у меня пропали месячные из⁠-⁠за​ нервной анорексии

Я с 13 лет пытаюсь похудеть, сильно ограничивая себя в еде. Из-за этого у меня развилась аменорея, то есть пропали месячные...

Как у меня пропали месячные из⁠-⁠за​ нервной анорексии

Почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?

Решила впервые приготовить тирамису и обратилась за помощью к любимому Т⁠—⁠Ж. Все делала точно по рецепту, но крем почему-то...

Почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?

Как я ходила с брекетами полтора года и пожалела, что сняла их так рано

Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

«Регулярно думаю о бывшей»: как пережить разрыв

Более полугода назад расстался с девушкой после четырех лет совместной жизни. Это произошло по моей инициативе. Причин...

«Регулярно думаю о бывшей»: как пережить разрыв
Авторедакция
Авторедакция
1K
Дискуссии

Получали счет за по­вреждение арендо­ванной машины? Поделитесь подроб­ностями

Есть несколько ситуаций, в которых, скорее всего, придется заплатить компенсацию сервису каршеринга. Во-первых, когда...

Получали счет за по­вреждение арендо­ванной машины? Поделитесь подроб­ностями
Михаил Едошин
Михаил Едошин
779
Мнение: даже если не согласен с психо­терапевтом, стоит попробовать его послушать

Самое полезное, что может сделать пациент психотерапевта, — это сказать себе: «Я ничего не знаю. Я не могу помочь себе сам»...

Мнение: даже если не согласен с психо­терапевтом, стоит попробовать его послушать

Почему стоит послу­шать нежный альбом Eternal Sunshine Арианы Гранде

Простой, но невероятно нежный и красивый альбом 2024 года. Уверен, он должен выиграть «Грэмми»…

Почему стоит послу­шать нежный альбом Eternal Sunshine Арианы Гранде

«Налог на дружелюб­ность больше не пла­­чу»: 6 необыч­ных причин для переезда

Решиться на эмиграцию — большое дело. У кого-то на подготовку уходят годы, а другие чуть ли не с рождения понимают, язык...

«Налог на дружелюб­ность больше не пла­­чу»: 6 необыч­ных причин для переезда