Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Фото питомца: пес Сибил созерцает
На прогулке не обязательно двигаться Сибил, как и все сиба-ину, любит остановиться и смотреть на мир. Ну или...
Фото питомца: пес Сибил любит сидеть за столом
Сибил, названная в честь Сибил Кроули из сериала Аббатство Даунтон, ведет себя совсем не как леди Сиби очень любит сидеть...
Станьте героем нового материала
Фото питомца: кошка Манюня уснула посреди комнаты
Картина «сладость притомилась и захрапела» Манюня наигралась и уснула посреди комнаты. И громко храпит. Домашние ходят...
Фото питомца: кошка Булочка драла коврик
«Я что, дома не одна?! 😳» Булочку застигли в момент, когда она драла коврик в детской, а потом радостно валялась в ошметках...
Фото питомца: кошка Паштела протестует против фотосессии
Делали фото на паспорт, но коша быстро утомилась и начала зевать. Надеюсь, все-таки зевать, а не орать на меня. Теперь...
Таблица английских слов для эмиграции
Я создала эту таблицу по результатам работы с 10 клиентами, которые эмигрировали на Кипр, в Дубай, США и Канаду. В ходе...
Что бы вы выбрали: прожить жизнь снова или получить большую сумму?
Как то раз наткнулся на вопрос, который слегка поставил в тупик, ибо я не смог однозначно выбрать вариант. Представьте...
Мнение: можно сидеть в интернете не больше 2 часов в день
О времени пребывание в сети. Я перестал, понимать тех людей, которые сутками прибывают в сети!Максимум, сколько нужно...
Как стать миллионером?
Было бы очень интересно услышать от людей, которые уже перешагнули данный шаг:...
С чего начать путь в диджеинге?
Купил пульт, пытался что-то делать, но заметного прогресса нет. Чувствую, что не хватает базы и структурированного обучения...
Какие 6 ошибок я допустила, будучи SMM-специалистом
Хочу поделиться своим личным опытом работы и ошибками в сфере SMM. С целью предостеречь начинающих специалистов и образумить...
Какими вы ожидали себя увидеть после 30 и как все получилось в реальности?
Часто люди боятся наступления круглых дат. Это связано не только с завершением некоего этапа в жизни и страхом старости...

«Превратила все в летнее приключение»: как я не потеряла оптимизм при поиске дачи
При поиске дачи я была готова ко всему, кроме одного — постоянному нарастающему разочарованию. Я много читала...
Как я 20 лет борюсь с акне, которое не проходит полностью
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...

Какие ваши любимые вкусы смузи?
Я уже спрашивала вас о том, что вы думаете о смузи. Какие вкусы ваши любимые, какие рецепты вы предпочитаете, и хотела...
«Проектировал самостоятельно»: как я сделал ремонт в квартире 38 м²
Меня зовут Евгений, мне 46лет. живу в Санкт Петербурге с женой в своей квартире 38кв.м.ремонтировал сам комнату и прихожую...
Не попала на экскурсию из-за болезни. Как вернуть деньги?
Куда обращаться, если досудебная претензия не помогла

Не рекомендую: «Преступление и наказание» Федора Достоевского
О человеке, который находился в положении, граничащем с нищетой, он второй день почти ничего не ел и должен хозяйке квартиры...
Рекомендую мини-сериал «Особняк»
О нелюбви отца к дочери, обиде, недооценки себя, о том что ты намного лучше чем то что тебе впаривают другие...
Как изменилась жизнь администратора проектов в Москве с зарплатой 65 000 ₽
Возраст: 28 лет. Город: Москва. С кем живу: с мужем, ему 35 лет. Летом ожидаем еще одного члена семьи. Мужа по-прежнему буду...

Трачу на еду в Москве меньше 16 000 ₽ в месяц
Мне 44 года, живу в Отрадном. Мой вес 74..76 кг при росте 178 см. Четыре тренировки в неделю по 1.5-2 часа. Штанга рабочие...
Меню на день: сбалансированный рацион повара-кондитера
Возраст: 30 лет. Рост: 166 см. Вес: 50 кг. В конце 2022 года я сдал анализы — они показали, что уровень холестерина в крови...

«Смотрится на одном дыхании»: 30 коротких сериалов на выходные
Не у всех есть время на длинные сериалы. К счастью, многие шоу можно посмотреть за пару вечеров или выходные. А чтобы...

Мнение: обеспечивать пару жильем должен мужчина
Каждый должен иметь по хате. Я у мужчин никогда не жила. Зато они у меня ой как жили. Я москвичка с жилплощадью, и пока...

Является ли беременность уважительной причиной для отсрочки постановки на воинский учет?
В июне 2023 года закончила обучение по военно-учетной специальности — медсестра. В июле 2023 года встала на учет...
Совет психолога: как организовать работу на удаленке, если живешь с родителями
В потоке «Блоги психологов» эксперты делятся своим опытом и рекомендациями о том, как преодолеть жизненные трудности. В этом...

«Пришлось продать квартиру»: мы потеряли 9 млн рублей на ледовом городке
В рубрике «Пришлось закрыть бизнес» читатели рассказывают о своих предпринимательских провалах и ошибках, которые к ним...

«Деньги надо куда-то вложить»: как спасти накопления от инфляции
Мне 21 год, я живу в Москве в студенческом общежитии с соседом по комнате. Учусь на четвертом курсе бакалавриата одного...

Совет дизайнера: как декорировать голую стену в кухне-гостиной
Наша кухня состоит из двух зон — для отдыха и приготовления еды. Они разделены перегородкой по одной стене. На другой просто...

Поможет ли замена номера защититься от шантажиста?
Я познакомилась с парнем в интернете. Спустя время он предложил обменяться интимными фото, я по глупости согласилась...
Как я нашел кошелек, когда казалось, все потеряно
На днях я никак не мог найти свой кошелек. Я уже несколько раз обшарил все места, где обычно его кладу — прихожую, тумбочку...
Как совмещать обычную работу с удаленной?
Ребят, хотелось бы поинтересоваться: работа на удаленке. Хочу совместить работу на удаленке с основной работой. Правда...
Посоветуйте заведения с хорошими бизнес-ланчами в Москве
Утолить голод в рабочие будни можно разными способами. Кто-то приносит с собой контейнеры с домашней едой, другие ходят...

Как я неделю питалась на 1000 ₽ и пыталась выжить
На просторах интернета я встречала много статей и видео, где люди выживают даже на 1000 ₽ в месяц. Но описанный в них рацион...

Вопрос о ремонте: как сделать запасную систему подачи холодной воды в квартире?
Квартира в многоквартирном доме, девятый этаж в многоэтажке. Не очень удачный микрорайон, через пару лет с момента покупки этой квартиры начались частые аварии на подаче холодной воды.
Как участнику СВО сделать перерасчет по ЖКУ в служебной квартире?
Мой муж был в командировке на СВО — 6 месяцев, в служебной квартире никто не проживал. За полгода долг по отоплению набежал...
«Через полгода пришел счет от спасателей на 1500 €»: 12 страховых случаев в путешествиях
Мы спросили читателей, приходилось ли им пользоваться страховкой в путешествии. Многие заболевали или травмировались...

Как взломали мою страничку во «Вконтакте», попросив поучаствовать в голосовании
Вечер пятницы, у меня суета, очень много дел, я куда-то бегу. И тут приходит сообщение во «Вконтакте». Пишет старая знакомая...

«Каждый раз хихикаю»: 8 ситуаций, в которых пригодятся эти автомобильные мемы
Водители время от времени оказываются в нелепых или смешных ситуациях. Мы попросили читателей Т—Ж показать свои любимые...

Влияет ли смена регистрации после назначения пенсии на доплаты?
Отец — москвич, через несколько месяцев выйдет на пенсию. Интересует следующий вопрос: если он после выхода на пенсию...
Как сохранить право жить в общежитии, если не сдаешь экзамены?
Экзамены в вузе будут проходить с 10 июня где-то, я не ходила в вуз совершенно, потому что буду перепоступать, отчисляться...
Как правильно рассчитать оплату коммунальных услуг, если съезжаешь со съемной квартиры?
Родственник снимал жилье, коммуналку оплачивал по счетчикам. Съехал 10-го марта. Оплата ЖКУ традиционно 20-го. 20-го марта...
Есть соглашение о возмещении ущерба и экспертиза, но потерпевшая подала в суд. Как быть?
Произошло ДТП. В результате виновник не приобрел ОСАГО. Потерпевшая купила экспертизу, где сумма возмещения ущерба и ремонта...
Как получить субсидию, если я не работала год, как самозанятая?
Уважаемые эксперты и читатели! Вопрос у меня такой. Я являюсь самозанятой, но не работала целый год. Не то, чтобы совсем...