Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
«Туалет из 50-х, скрипучий паркет»: как я купила квартиру в сталинке и планирую ремонт
Просторные зеленые дворы и близость к центру города нравится многим. Поэтому квартиры в таких местах стоят дорого, а выбор...

Как я создала волонтерский отряд для помощи заповедникам
Помогать природе можно разными способами: заботиться о бездомных животных, тушить пожары или строить экотропы в нацпарке...

Как я понял, что выгоднее копить деньги, чем вкладывать их в покупку жилья в Москве
Могу поспорить, что подавляющее большинство из тех, кто будет читать данную заметку, верят в правдивость и непоколебимость...
Станьте героем нового материала
Делитесь геолокацией через мобильные приложения? Расскажите зачем
В конце апреля «Телеграм» добавил новую функцию — бессрочную трансляцию геопозиции. Теперь пользователи мессенджера могут...

Письмо психологу: жалею, что не рассказала маме о приставаниях отца
В мои 13 лет случился день, когда в свой обеденный перерыв отец зашел в комнату с намерением «полежать вместе» — в течение...
Письмо психологу: моей маме 90 лет, и мне тяжело с ней общаться
Добрый день. Мать меня родила в 33 года. В то время это считалось очень поздно. С самого моего осознания мира у меня умирала...
План поездки: в Санкт-Петербург на 5 дней за 78 000 ₽ на семью
Мне 27 лет, живу в Москве вместе с женой и тремя детьми. С женой мы ровесники, сыновьям 5 и 3 года, и 9 месяцев. Жена сейчас...
Я искала подработку в интернете, но нарвалась на мошенников
Искала подработку на фрилансе. Примерно дня через 2 позвонила девушка и защебетала неприятным высоким голосом, что ищут...
План поездки: в Москву на неделю за 50 000 ₽
Мне 21 год, я из Петербурга. Работаю копирайтером. Прямо путешествую я редко, потому что это довольно проблематично из-за...
Что вы сделали со своими старыми игрушками?
Сентиментальный пост. Во время генеральной уборки я случайно нашла пакет со старыми советскими куклами моего детства...
Какое лакомство для кошек лучшее?
Расскажите о любимом лакомстве, которым вы балуете своего тигра или тигрицу (приготовленные дома или из магазина)...
2 правила моего личного бюджета, которые помогают мне экономить
Экономика своих личных финансов. Поступления заработной платы: При поступление своей заработной платы, будь она даже 20000...
Я попробую похудеть, мотивируя себя ведением блога
Добрый день. Меня зовут Ксения. Мне 33 года. Замужем более 10 лет. Два замечательных сына-10 и 7 лет. Я вполне обычный...
Советую Feelz — российский бренд стильной одежды
Листала OZON в поисках одежды, потому что Wildberries я уже прошерстила. Стало интересно найду ли я там что — то годное...
Как мы бросили свой стартап, вернулись в разработку, и это была плохая идея
Всем привет! Меня зовут Чащин Сергей, я CEO и основатель компании по разработке программного обеспечения под ключ...
Фотоальбом: как мы спонтанно съездили на Сахалин на майские
Нашлись приемлемые по цене билеты в Южно-Сахалинск и мы собрались, тем более в этом году у меня был юбилей. Когда...
Жизненный урок: перестать искать смысл жизни и предназначение
Всем привет. Кто из нас не задумывался о смысле своей жизни, о своем предназначении? Наверное каждый задумывался. Интересно...
«Испытали настоящее счастье»: мы устроили на пятилетие дочери праздник за 42 000 ₽
Некоторые празднуют с размахом даже первый день рождения ребенка. Я решила, что начну организовывать мероприятия с друзьями...

«Она не хочет быть никому обузой»: как поддержать пожилого родственника
Моя мама — пенсионерка. Ей 72 года. Она совсем перестала радоваться жизни, все время в унынии. И не может самостоятельно...

Хотите разобраться в косметологических процедурах? Спросите врача
В 2023 году к услугам косметологов обращался каждый третий россиянин. Процедур, которые сейчас предлагают...

Курьер из Омска с зарплатой 60 000 ₽
Мужчина, 36 лет, живу в Омске с любимой женщиной, ей 33. Работаю курьером в маркетплэйсе, принадлежащем зелёному банку...
Менеджер по продажам из Ижевска с зарплатой 100 000
Возраст: 25 лет. Город: Ижевск. Семья: есть жена, в дневнике буду называть ее А. Ей 25 лет. Мои родители так же живут...
«Если что — кошачья судьба будет печальной»: 4 способа не дать коту выпасть из окна
Многие кошки любят проводить время на подоконниках. Они наблюдают за пролетающими птичками и иногда пытаются их поймать...

Юрист из Крыма с зарплатой 82 000 ₽
Я работаю на государственной службе юристом, моя среднемесячная зарплата 82 000 рублей. Переехала из Иркутска в Крым, у меня...
Аналитик из Москвы с зарплатой 370 000 ₽
Возраст: 29 Город или регион: Московская область С кем живу: одна:( Должность и сфера: IT, аналитик Зарплата: оклад...
«В среде лексика усваивается намного быстрее»: как я посетила зимнюю школу в Японии
Я родилась и до 18 лет прожила в Рыбинске. Интерес к Японии возник лет в десять. Я прочла книжку «Взгляд кролика» Хайтани...

Бесят водители транспорта, которые закрывают двери прямо передо мной
Всем привет. Прямо сейчас… Нет! ПРЯМО СЕЙЧАС! Когда я почти бежала навстречу трамваю для того чтобы залетела в него в первую...
Я прошла 2 курса по SQL и Power BI и это упростило мою работу
В 2021 году я составила себе список того, что хочу изучить, куда входил SQL и Power BI. На тот момент я наверное мало себе...
Как поступить, если у ребенка возникают конфликты с бабушкой и дедушкой
У меня двое сыновей, восьми и пяти лет. После развода мы с детьми вынуждены жить с моими родителями. Я работаю. Старший...

Я прошел онлайн-курсы по Java и Python и нашел свое хобби, которое планирую превратить в профессию
Какой-то период я понял что мне стало очень интересна тема как работает компьютер и я захотел изучить тему как работает...
«Здесь сахар добавляют практически везде»: что мы едим после переезда в США
Раньше мы с мужем и кошкой жили в Петербурге. В 2022 году я выиграла грин-карту в лотерее, и мы решили переехать в США...

Я прошла курс «Как навести порядок» и теперь уборка проходит быстро
Я устала тратить всё свободное время на уборку и решила пройти курсы. Теперь в моём доме чистота и уют. Самое сложное было...
Яичный бутик, курсы спасения от зомби, кепка-кебаб и еще 6 необычных бизнес-идей
Многие хотели бы придумать оригинальный товар или сервис, который «выстрелит» и принесет славу и прибыль. Мы предложили...

Таблица по планированию годовых инвестиций и накоплений
У меня несколько разнонаправленных целей по накоплению капитала: Чтобы их достичь я ставлю себе годовые цели и важно понять...
Продуктовый дизайнер из Москвы с зарплатой 160 000 ₽
Возраст: 26 лет. Город: Москва. С кем живу: молодой человек К. и наша кошка-дочь. Должность: продуктовый дизайнер. Зарплата...
Фото питомца: пес Барон возвращается домой
У нас две мелкие собаки, но их мы оставили дома, когда поехали в санаторий. Там я и встретила огромного черного пса Барона...
Мнение: никто не поможет, если тебе станет плохо
Потому, что все пройдут мимо, полагаясь на других, когда ты будешь лежать на улице от того, что ты либо упал или тебе стало...
Фото питомца: кот Симон охраняет маму
Царь Симон или просто мамина радость, папина гордость. Грация кошки, ловкость картошки — эта фраза идеально описывает моего...
Фото питомца: кот Грей помогает мужу работать
Успела поймать момент максимальной сосредоточенности на работе...
Фото питомца: кот Марти заснул с игрушкой в пасти
У кота Марти в разные периоды времени есть разные фавориты среди игрушек. Особенно КОТирует игрушки из шерсти. Когда он был...
Фото питомца: маскировка кота на местности
Иногда смотрю на своего кота и думаю: отчего, зачем тебе такой окрас? От кого бы ты мог спрятаться в дикой природе? В какой...
Фото питомца: кот Ларсик презирает фотосессии
Уже выкладывала эту фотографию, но мне очень нравится выразительность морды на ней...
Как я в 50 лет полюбила бег и пробежала свой первый марафон
Я никогда не бегала и не любила бег. Пока однажды я не попала в школу правильного бега в Красноярске. Сначала были...
Фото питомца: кошка Шанти с любимым баклажаном
Это Шанти) Сейчас-то она уже взрослая степенная кошка, но 5 лет назад была вот таким котеночком и игралась со своим любимым...
Фото питомца: кошка Сима отдыхает на сушилке
Постирала ковер и развесила его сушиться. Сима решила, что это отличное место для отдыха. Лежит на ковре, раскачивается...
Я учу итальянский асинхронно с нуля
Меня зовут Ксения. Я лингвист, преподаватель и переводчик. Преподаю английский, у меня подтвержденный С2 и 6 сданных...
Как мы с ребенком провели осенние каникулы в Красноярске
Осенние каникулы в Красноярске, нам, жителям Новосибирска, очень удобно — сел в вечерний поезд и утром в Красноярске, время...
Фото питомца: корги Барни нападает на «буренку»
Жестокое нападение коржа на Буренку, строго 18+ Ты не ты, когда голоден:...