Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как ежедневное рисование вывело меня из тупика
Я каждый день рисую миниатюры, кайфую от процесса и того, что получается. Было ощущение, что всë погибает. Ноябрь на дворе...
Как я научился с радостью встречать осень, благодаря таблице «за» и «против»
Я обычный человек, работающий в офисе. Раньше я был склонен видеть все либо черным, либо белым, без полутонов. Либо ситуация...
Как живет госслужащий в Приморском крае с зарплатой 47 000 ₽
Возраст: 24 года. Город: Приморский край. Семья: живу с супругой, ей 22 года. Мои родители живут в том же городе, что и мы...

Станьте героем нового материала
Я взяла кредиты в микрофинансовых компаниях и теперь ежемесячно выплачиваю около 200 000 ₽
Начало моих мыканий началось с поездки за границу и преобретения пресловутой кредитки. Зарплата на тот момент была 40 000...
Стоит съездить: усадьба в селе Жерехово во Владимирской области
У каждого из нас есть место, с которым связано много или даже очень много. Быть может, это место, где Вы родились...
Фото питомца: собака Бусинка следит за костром в походе
Облюбовала удобное кресло и наблюдает, когда закипит чайник на углях...
Фото питомца: кот Василий болтает с птицами на балконе
Василий любит сутками сидеть на балконе и разговаривать с птицами...
Как я училась на подготовительных курсах, сдала ЕГЭ и поступила в вуз
Еще с 7 класса я знала, что пойду в 11, а дальнейшем в ВУЗ. До 9 класса я не осознавала всей серьезности данного выбора...
Анкета путешественницы: Ольга Марголина
Мне 29 лет, а в первое путешествие я полетела с мамой в Турцию в 5. Правда, это путешествие вышло не самым удачным...
Как я сделала лазерную коррекцию методом «Фемтоласик» в 33 года и потратила на нее 41 000 ₽
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Как я живу с разрывом мениска коленного сустава и пытаюсь получить квоту на операцию
Этот текст — личный опыт читателя. Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Описанный опыт...
Обязан ли я оплачивать долги за ЖКХ вместо собственника квартиры, которую снимаю?
Здравствуйте. Сняли мы новую квартиру с девушкой, подписали договор, перевезли вещи, все хорошо, потихоньку обживались...
Как я продлял миграционный учет гражданина страны ЕАЭС через сайт госуслуг
Немного лирики, которую необязательно читать. Пытался я сделать ремонт у себя в квартирке и нашёл рабочего из ЕАЭС (что...
Сколько стоит проверить земельный участок перед покупкой?
Добрый день. Хотим проверить 2 участка, расположенные рядом, перед покупкой. Сколько это будет стоить? И по времени...
Можно ли интегрировать виртуальную АТС с системой аналитики, чтобы не пропускать звонки?
Коллеги, кто-нибудь интегрировал ВАТС с системой аналитики в агентстве недвижимости? Сталкиваемся с тем, что много...
Как я жила в 2002—2008 годах
Доллар по 30. Моя семья едва дотягивает до нижней границы среднего класса. При этом мама, имея двоих детей, покупает новый...
Моя косметичка: как я ищу шампунь для кожи головы с симптомами себорейного дерматита
Всю жизнь, лет с шестнадцати, я пыталась найти обычный шампунь, который бы просто мыл волосы. Без пометок «для уставших»...

Диафильмы, книги о Гарри Поттере и фишки: вещи из детства, которые не удалось сохранить
Иногда кажется, что старая вещь уже не нужна. Поэтому при переезде о ней могут забыть и не забрать с собой. Бывает и так...

Расскажите, какие шаблонные фразы телефонных мошенников вы слышали чаще всего
Обычно мошенники начинают разговор с одинаковых фраз, чем себя и выдают. Я случайно стала свидетелем беседы двух женщин...

Пройду ли я медкомиссию, если раньше болела туберкулезом?
Болела туберкулезом 5 лет назад, сейчас устроилась работать консультантом в оптику. Могут ли на медкомиссии сказать...
Как получить молочную кухню и лекарства на ребенка?
Жена работает официально. Выходит в декрет по второму ребенку. Я сам работаю официально. На данный момент увольняют...
Могу ли я отменить заочное решение в этой ситуации?
Автозаводской суд Тольятти — дело о ДТП. В суде мои интересы представлял юрист, составил заявление, но сам в суд не являлся...
Как быть, если агент без спроса зашла в арендованную квартиру?
У меня сложилась такая неприятная ситуация и я не знаю как мне быть, если вы сталкивались с этим, то подскажите, пожалуйста...
Как сыну остаться проживать в квартире после смерти отца?
Последние 20 лет отец жил в неприватизированной квартире, в квартире прописан отец и его сестра, проживал отец вместе...
Как вернуть паспорт, если его изъяли?
Недавно ездила в Украину из России через Польшу. У меня двойное гражданство, и ни для кого не секрет, что поехать в Украину...
Как выгоднее продать старые акции?
У меня есть акции ПО «Нижнекамскнефтехим», купленные до 1998 года. При продаже с какой суммы будет рассчитан налог? Я думаю...
Как не платить кредит мужа?
Родственница разводится. Имеет двоих детей. Квартира в ипотеке на муже, хотя деньги отдала мама родственницы и маткапитал...
Что говорить полиции, если ее вызвал скандальный сосед?
Ситуация следующая. Сосед жалуется на то, что после 23:00 очень громко и грозится вызвать полицию, но сам стучит по стене...
Почему банк продолжает начислять проценты после смерти заемщика?
Банк после получения свидетельства о смерти выдал уведомление о том, что продолжит начислять проценты по кредитной карте...
Как поменять ответственного за захоронение?
У меня такая история. Мой дедушка умер в 1988 году, ответственным за захоронение стала его вторая жена. Связь с ней с того...
Может ли банк ограничить право заемщика на выбор способа частично досрочного погашения?
Интересует вопрос, может ли банк при выдаче автокредита ограничить право заемщика на выбор способа частично досрочного...
Как разобраться с количеством прописанных в квартире?
Собственником жилья является моя сестра, которая проживает за границей. В квартире проживает престарелая мать одна...
Можем ли мы вернуть деньги за авто, если в договоре указана другая машина?
Мы заключили договор на приобретение товара с аукциона на машину Джетур 90. Менеджер компании Тосей уверял, что заключаем...
На что я могу рассчитывать, если сгорел дом, где использовали маткапитал?
Сгорел дом, купленный на материнский капитал, но доли детям не выделены. Пожар был в результате ЧС, доли выделены уже после...
Фото питомца: кошка Чуня устроилась поудобнее
… и готова внимательно выслушать со всей серьёзностью...
Мы живем с декоративным кроликом Тошей
Тоша стал жить с нами, потому что за ним не хотели ухаживать родители моей возлюбленной. Да и им, к слову, бедный кролик...
Мы живем с кошкой Мартой
Когда мы решили взять котенка в семью, сначала обратились в приют для животных. Но хозяйка приюта сказала, что, так как...
Как телефонные мошенники чуть не обманули мою сестру
Вчера мою сестру попытались обмануть мошенники. Схема: звонит начальник в телеграмме. Потом сбрасывает. Пишет сообщение...
Фото питомца: пес Арчибальд зовет на прогулку с утра пораньше
Когда открываешь глаза, а тут такое чудо...
Как я родила ребенка в Аргентине и через 4 месяца снова забеременела
В феврале 2022 года мы полетели в Аргентину рожать первого ребенка, хотя изначально планировали, что я буду рожать в Москве...
Почему в России почти не наказывают за жестокое обращение с животными?
Почему за последние десятилетия в России растёт численность живодёров, догхантеров и совершенно не принимаются меры...
Фото питомца: нештатная проверка
Гражданочка, куда едете? Паспорт, пожалуйста. Ага, ага, пройдемте. Предъявите шуршашки к досмотру. Как — нет, а это...
Как я отношусь к понятию «враг» в контексте воспитания ребенка
Недавно задумался очень, очень, ооочень случайно об одном явлении. Что есть враг? Вот прям враг-враг. Ни конкурент...
Письмо психологу: вскоре после начала отношений молодой человек стал нравиться мне меньше
У меня был парень. Я очень хорошо заобщалась с его лучшим другом. Через какое-то время мы и сами стали лучшими друзьями...
Мы живем с метисом Каем и тратим на его содержание 665 964 форинтов в год
Кай — метис русского охотничьего спаниеля. Он появился у меня щенком в конце февраля 2020 года, а потом мы все дружно ушли...
Как я поставила брекеты в 19 лет и носила их почти 1,5 года