

Кулинарный вопрос
Читатели спрашивают обо всем, что связано с готовкой, кухней и едой, а эксперты дают советы
Написать пост или вопрос…
Кулинарный вопрос: почему речная рыба неприятно пахнет и как убрать этот запах?
Несколько раз покупала речную форель, но мне с ней категорически не везет. Вроде и приправы добавляю, и лимоном фарширую...
Кулинарный вопрос: как законсервировать фрукты и ягоды с небольшим количеством сахара?
Пока сезонные фрукты стали доступнее по цене, хочу заготовить впрок каких-нибудь джемов-варений, но меня пугает процесс...
Кулинарный вопрос: как хранить морковь, чтобы она оставалась свежей и хрустящей?
Примерно раз в неделю покупаю пачку моркови. Обычно там больше, чем мне нужно, но до следующей недели она не доживает...

Кулинарный вопрос: как сделать дрожжевое тесто для пиццы?
Здравствуйте. Ни по одному из рецептов в интернете никогда не получалось дрожжевое тесто. Какие бы я не использовал...
Кулинарный вопрос: почему вкус еды меняется после разогрева в микроволновке?
Я всегда могу понять, разогрета ли еда в общепите в СВЧ — она для меня после такого разогрева напрочь теряет вкус. Именно...
«Как будто и вовсе не варила»: 10 блюд, с которыми вечно что-то идет не так
Порой даже у опытных кулинаров не все получается. То блины из раза в раз выходят толстыми и жесткими, то мясо сухое, то рис...

Кулинарный вопрос: как хранить клубнику, чтобы она не портилась за день?
Весь год жду клубнику. И вот каждое лето одно и то же: покупаю красивые ягодки, ставлю их в холодильник, а на следующий день...

Кулинарный вопрос: правда ли, что еда на газу вкуснее?
Правда ли что еда приготовленная на чугунной сковороде и на газу отличается от еды, приготовленной на электрической плите...
Кулинарный вопрос: как варить кальмаров, чтобы мясо получилось нежным?
Люблю кальмаров! Помню, в детстве бабушка готовила салат: кальмары, яйцо, огурцы, зеленый лук и сметана. Боже, как же было...

Кулинарный вопрос: как правильно выпекать в электрической духовке?
Здравствуйте. У меня электрическая духовка GEFEST 1202- С. Первый раз хочу печь в ней куличи. Раньше пекла только шарлотку...
Кулинарный вопрос: как убрать лишнюю остроту из блюда?
Люблю пряные блюда, но прямо очень острое есть не могу. Недавно добавила к мясу, как мне показалось, немного свежего перца...

Кулинарный вопрос: можно ли сварить яйца в микроволновке?
Недавно переехал в новую квартиру и еще не обзавелся кухонной техникой, есть только микроволновка. В основном питаюсь...

Кулинарный вопрос: можно ли есть консервы, которые неделю простояли открытыми?
Недавно покупала тунца. В готовке использовала только половину банки, а остатки накрыла фольгой и убрала в холодильник...

Кулинарный вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?
Так уж вышло, что из всего разнообразия мяса и птицы больше всего мне нравится именно курица. Жирные ее части — бедра...

Кулинарный вопрос: почему пшенка иногда горчит и как это исправить?
Очень люблю пшенную кашу на молоке, но она не всегда получается вкусной. Иногда крупа сильно горчит. Это какая-то...

Почему масло стреляет при жарке и что с этим делать?
Не понимаю, почему растительное масло брызжет при жарке. Бывает, разогреваю его в сковороде или наливаю уже в раскаленную...

Как долго можно хранить майонезные салаты?
Планирую отметить Новый год широко. Раньше всегда обходился оливье и бутербродами с икрой, но в этот раз захотелось устроить...

Чем заменить майонез в классических новогодних салатах?
Я очень люблю классические новогодние салаты: оливье, крабовый, селедку под шубой, «Мимозу», — но считаю, что это тяжелая...

Как вкусно сварить креветки?
Обожаю креветки как закуску. Частенько беру их в ресторанах, а вот дома они не получаются такими же классными. Обычно варю...

Как правильно хранить красную икру?
Я обычно ем икру в гостях, домой не покупаю. В этот раз решила взять, но поняла, что не знаю, как и сколько можно ее хранить...

Как правильно хранить оливковое масло?
Заказываю оливковое масло объемом 5 л на маркетплейсе. Обычно привозят в жестяной банке, но в этот раз прислали...

Как понять, сколько соли нужно добавить в еду?
Я всегда боюсь пересолить еду. Поэтому блюда чаще всего выходят несоленые. Как по мне, лучше недосолить, чем пересолить...

Нужно ли ополаскивать посуду перед загрузкой в посудомойку?
В последнее время часто вижу советы, что не нужно ополаскивать посуду перед загрузкой посудомойки. Друзья недавно купили...

Кулинарный вопрос: как законсервировать тыкву к Хэллоуину?
Второй год подряд в конце октября делаю фонарь Джека. Очень люблю атмосферу и дух Хэллоуина. В прошлом году тыква была...
Кулинарный вопрос: почему основа для сырников получается жидкой?
Добавляю 1 желток 200 грамм творога и 200 грамм рикотты и столовую рисовую ложку муки. Творог беру в брикете чебурашкины...
Почему сметана сворачивается, если добавить ее в горячее блюдо?
В детстве мама часто готовила бефстроганов. Недавно я попросила у нее рецепт — следовала инструкции, не отступая. А когда...

Как вкусно приготовить замороженные овощи?
Мне не хватает времени на готовку. И желания иногда тоже. При этом я люблю вкусную и здоровую еду и стараюсь питаться...

Достаточно ли помыть зелень, ягоды, фрукты и овощи проточной водой?
Увидела в соцсетях ролик, где блогер замачивает фрукты, овощи и зелень в растворе из соды и уксуса, а затем моет...

Можно ли есть позеленевшую и проросшую картошку?
Помню, как в детстве по телевизору пугали, что нельзя есть картошку, которая пошла зелеными пятнами, — мол, отравишься, надо...

Кулинарный вопрос: как выглядит рецепт идеальных веганских блинов?
Хотела бы найти работающий и простой рецепт веганских блинов. Главные критерии — чтобы продукты были доступными (овсяное...
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Часто вижу рецепты, в которых предлагают добавить в блюдо стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой...

Что делать с остатками панировки и фритюрного масла?
Допустим, я готовлю курицу во фритюре. Можно ли использовать оставшееся масло еще раз? Если нет, как его экологично...

Как правильно нарезать мясо на шашлык?
Как нужно резать мясо на шашлык? У меня куски все время выходят кривые и не прожариваются нормально, а хочется красивого...

Какие формы для запекания бывают и какую выбрать?
Никогда не понимала, какие формы для запекания для чего нужны. Где-то в рецептах готовят в стеклянных, где-то...

Как приготовить мягкую говядину?
В детстве гостила в деревне у бабушки, она держала коров. Соответственно, с какой-то периодичностью на столе появлялась...

Как приготовить рассыпчатый плов?
Хочу научиться делать вкусный рассыпчатый плов. Но вместо него у меня всегда получается рисовая каша, хоть и вкусная...

Почему крем для тирамису получается жидким и как это исправить?
Решила впервые приготовить тирамису и обратилась за помощью к любимому Т—Ж. Все делала точно по рецепту, но крем почему-то...

Кулинарный вопрос: какое покрытие сковородки лучшее?
Сейчас куча сковородок с самыми разными покрытиями. Какое из покрытий самое безопасное и долговечное? Тефлон я слышал...
Почему не получается тесто и как это исправить?
У меня выходит идеальное тесто для блинов, но никакое другое никогда не получается! Ни на пельмени, ни на бисквит...

Кулинарный вопрос: какие бывают сковородки и для чего они используются?
Не разбираюсь в целом в устройстве готовки, а про сковородки тоже ничего не знаю. Вижу издалека, как это делают, но не могу...
Кулинарный вопрос: почему настойки иногда бродят?
Я делаю много настоек на фруктах и периодически они начинают бродить, несмотря на абсолютную стерильность. Плохой опыт...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные котлеты?
Очень люблю есть котлеты и просто терпеть не могу их готовить! Они либо трескаются на сковородке, либо получаются жесткими...
Кулинарный вопрос: как приготовить салат «Фунчоза»?
Никак не могу понять секрет салата фунчоза. На рынке и в кафе он свежий, пикантный. В магазинах есть заправка для салата...
Кулинарный вопрос: как рассчитать количество ингредиентов для идеального бисквита?
Я точно знаю, что где-то это читала. То есть, на 2 яйца и 150мл молока нужно взять столько-то муки, сахара, какао. А если...
Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные сырники?
У меня вместо сырников получаются: Нормальные сырники получается только покупать в кулинарии или заказывать в кафе...
Кулинарный вопрос: как сварить рассыпчатый рис?
Что я только с рисом ни делала, как ни промывала. Рассыпчатый он не получается! Сотни раз пыталась решить эту проблему...
Кулинарный вопрос: как готовить по американским рецептам, где другая система измерений?
В рецептах из соцсетей или иностранных сайтах часто используется имперская система измерений или просто принятые меры у них...
Можно ли есть мясо, которое полгода пролежало в морозилке?
Иногда закидываю в морозилку мясо, например лишние куриные грудки, но потом ленюсь размораживать. И оно лежит там месяцами...
