Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Как объединить лицевые счета?

Квартира из двух комнат. На каждой свой лицевой счет. Собственник один. Как объединить лицевые счета, куда обращаться...

Как помешать уста­новке шлагбаума на муници­пальной земле?

И в каких случаях шлагбаум во дворе нарушает требования закона

Как помешать уста­новке шлагбаума на муници­пальной земле?

Возможен ли выезд из третьей страны с чистым загранпаспортом?

Перерыли весь интернет, но по нашей ситуации нашли расхожие мнения. В чем собственно вопрос. У нас: я, жена и сын 6 лет...

Будет ли у меня налог при продаже части земельного участка?

В моей собственности 1/2 земельного участка. Мы с моим партнером разделили его пополам и теперь я хочу продать участок...

Нужно ли платить НДФЛ с компенсации при разделе имущества?

По решению суда пришли к мировому соглашению, что отдаю свою часть имущества за компенсацию, компенсация выплачена уже после...

Можно ли не выделять долю в доме при выделении части земельного участка?

У меня в собственности есть дом 50м² и участок 15 соток. Могу ли я выделить 5 соток своему знакомому без выделения...

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
528
Дискуссии

Как вы считаете, стоит ли​ бизнесу использо­вать нейросети?

Предприниматели все чаще обращаются к искусственному интеллекту, чтобы развивать свое дело. Например, с помощью нейросетей...

Как вы считаете, стоит ли​ бизнесу использо­вать нейросети?

Как брекеты испортили мою жизнь и мое здоровье

У меня сустав правый заедал, зубы были не ровные. Условие оплата фиксированной суммы, поэтому число клиник сократилось...

Урок 65: как установка работать спасает меня от необдуманных решений

Мне 17 лет. Живу в Москве. Зарабатываю нескромные 200 тыс. в месяц. И расписываю все свои доходы и расходы и уже давно...

Я учу английский всю жизнь и потратила на это около 30 000 ₽ с учетом инфляции за 25 лет

В 6 лет (1988 год) я впервые увидела надпись на латиннице (это была коробка спичек с баскетболистами) и подумала «Хм, а эту...

Бесит, что людям слишком легко завести ребенка

Итак, меня бесит, что в нашем мире людям очень легко завести ребенка. Про простоту физиологического процесса наверное...

Боюсь маленьких доходов

Я родилась в хорошей самодостаточной семье живём мы хорошо прям таких страхов у меня нету на счёт финансов. Я хочу...

Я прошла курс по таргетированной рекламе и стала работать в SMM

В 2019 году я прошла курс по таргетированной рекламе от таргетолога с небольшим опытом. Стоимость его была 1200 рублей...

«Что поделать — надо защи­щать»: как достать зарубеж­ные препараты от блох и клещей в России

Купить зарубежные препараты против паразитов для животных может быть непросто. Одни средства стоят очень дорого, другие...

«Что поделать — надо защи­щать»: как достать зарубеж­ные препараты от блох и клещей в России
miss Leo
miss Leo
14K
Мнение: чтобы понять, ваш человек или нет, не нужны годы свиданий

На первом свидании взрослые люди декларируют свои цели и ценности, и сразу понятно, какую жизнь они себе хотя бы рисуют...

Мнение: чтобы понять, ваш человек или нет, не нужны годы свиданий

Собираетесь откры­вать велосезон? Покажите свой велосипед и расска­жите о нем

15 лет назад я купил себе новый кросс-кантрийный велосипед за 6500 ₽. С тех пор открываю на нем каждый велосезон. Несмотря...

Собираетесь откры­вать велосезон? Покажите свой велосипед и расска­жите о нем

Как живет главный специалист по строительству в Санкт-Петербурге с зарплатой 100 000 ₽

Возраст: 30 лет. Город: Санкт-Петербург, Ломоносов. Семья: живу с возлюбленным Л., ему 32 года. Мы вместе уже год. Моим...

Как живет главный специалист по строительству в Санкт-Петербурге с зарплатой 100 000 ₽

Стоит ли платить за роды по кон­тракту

Многие мамы хотят быть уверены, что в день родов врачи не обделят их вниманием, а условия в палате окажутся комфортными...

Стоит ли платить за роды по кон­тракту

Как я организовала раздельный сбор отходов в неболь­шом городке Яро­славской области

Собирать вторсырье можно не только в крупных, но и в небольших городах. Героиня этого материала живет в маленьком населенном...

Как я организовала раздельный сбор отходов в неболь­шом городке Яро­славской области

Как проводить досуг с малышом?

Мамы, что вы делаете с малышами после дневного сна? Лично я не люблю играть и всякие развивашки. Ребёнок играет...

Какую кофейню в Минске посетить?

Посоветуйте реально годную кофейню в Минске кроме Cofix, буду благодарен за годный совет...

Надо брать: клавиатуры и мыши для дома и работы

Наконец сформировал 2 сетапа, которыми готов поделиться с миром. Вводные — в основном печать (код), немного игрушек (дома)...

«Увидела, влюби­лась, купила»: 10 вещей на весну от россий­ских брендов

Я большая любительница моды: мне нравится искать и стилизовать интересные вещи. Для меня важно, чтобы они легко сочетались...

«Увидела, влюби­лась, купила»: 10 вещей на весну от россий­ских брендов

Как составить дого­вор инвестирования в бизнес?

И что такое инвестиции в уставный капитал компании

Как составить дого­вор инвестирования в бизнес?

Куда пойти учиться в Петер­бурге или Казани с невысокими баллами ЕГЭ

Учусь в гуманитарном классе. Нравятся науки, связанные с обществом. Собираюсь поступать в Санкт-Петербург или Казань, на ЕГЭ...

Куда пойти учиться в Петер­бурге или Казани с невысокими баллами ЕГЭ
Регина Дыбовицкая
Регина Дыбовицкая
1K
Мнение: лучше, если в семье зараба­ты­вают оба

Нельзя, чтобы вся финансовая ответственность семьи лежала на одном человеке. Это очень тяжело — знать, что от твоих действий...

Мнение: лучше, если в семье зараба­ты­вают оба

Признаки красивой внешности: какие черты привлекают людей

Ученые до сих пор не знают, почему мы находим тех или иных людей привлекательными. Некоторые предполагают, что нас влечет...

Признаки красивой внешности: какие черты привлекают людей

Как я поставила брекеты и чуть не разорилась на восстановлении тела

Неправильный прикус вызвал смещения и компенсации в теле. Об ортодонте я узнала у подруги. КТ челюсти, профессиональная...

Рекомендую посмотреть: фильм «Падение империи»

Новый проект оскароносной студии А24 переносит зрителя в недалекое будущее, в котором Соединенные Штаты разрывает...

Рекомендую посмотреть: сериал «Белый лотос»

Вот люблю я работы, созданные по заказу HBO, вкладываются в свои проекты они основательно. «Белый лотос» не исключение...

Рекомендую посмотреть: сериал «Озарк»

«Озарк», который мне всё время хочется назвать Озрак, так как созвучно с «мраком» — это действительно мрачное кино...

Рекомендую посмотреть: сериал «Постановка»

Сериал стартовал в 2020 году, первый сезон которого был снят в виде зум-конференции, из-за пандемии коронавируса. Во втором...

Рекомендую посмотреть: сериал «Быть присяжным»

«Быть присяжным» — это ситком-мистификация (что бы это ни значило), о фальшивом суде, где всё, что происходит в зале...

Как мне спасли зуб от имплантации и поставили коронку

В 2023 году нижний шестой зуб стал сыпаться, и я решила, поставить на него коронку,пока есть на что ставить. Пошла в частную...

Я училась в МХПИ на факультете графического дизайна и теперь работаю по профессии

Я родилась и выросла в Москве. В последние годы делю своё время между Россией и Таиландом, где живу на острове Пхукет...

«Если хочется жир­ной рыбы — ем толь­ко​ ее»: как не навре­дить себе интуитив­ным питанием

Я трачу на продукты 20 000 ₽. Эта сумма скорее небольшая в наши дни. Мне 33 года, я живу в Тюмени с дочкой, ей 10 лет...

«Если хочется жир­ной рыбы — ем толь­ко​ ее»: как не навре­дить себе интуитив­ным питанием

7 шагов, которые помогут найти баланс между личной жизнью и заботой о родителях

Всем привет! К прошлому материалу вы оставили много комментариев — спасибо, рада быть полезной! Напомню, я психолог...

Что делать, когда тормозит Макбук?

Как почистить ноутбук правильно и насколько от этого увеличивается производительность

Что делать, когда тормозит Макбук?

Как ChatGPT заменил мне психотерапевта и помог обновить резюме

О ChatGPT я узнала от мужа. Сразу решила попробовать, но не знала, что стоит спросить. Поэтому начала писать чат-боту...

Как ChatGPT заменил мне психотерапевта и помог обновить резюме

Отзывы туристов о Сочи: мягкий климат, хаотичная застройка и назой­ли­вые зазывалы

Сочи — крупнейший российский курорт, куда каждый год устремляются миллионы туристов. Многих привлекают ухоженные пляжи...

Отзывы туристов о Сочи: мягкий климат, хаотичная застройка и назой­ли­вые зазывалы

«Везде есть кондиционеры, это просто сказка»: за что я люблю общественный транспорт Перми

Только-только у нас провели реформы, и теперь у нас есть новенькие трамваи, электробусы и маршрутки. А вот троллейбусы...

Медредакция
Медредакция
2K
Дискуссии

Что важного про бе­ременность и роды вы узнали слишком поздно?

Беременность и роды — периоды, вокруг которых существует много вопросов и тревоги из-за неизвестности. Так, многие женщины...

Что важного про бе­ременность и роды вы узнали слишком поздно?

Какой маткапитал должны были дать за рождение третьего ребенка?

У меня два вопроса. Первый ребенок родился в 1998, второй в 2000, третий в 2013. Какой размер маткапитала должен у меня быть...

Менеджер в ИТ из Москвы с доходом 325 000 ₽

Возраст: 29 Город: Москва С кем живу: молодой человек, 29 лет и кошка Должность и сфера: менеджер в IT В какой индустрии...

Бесит, когда предпо­лагают, что в семье за все платит мужчина

Большинство людей предполагают, что в семье все важные и большие покупки всегда совершает мужчина. А женщина — так, работает...

Бесит, когда предпо­лагают, что в семье за все платит мужчина

«Предложил допла­тить за дальнейшее движение»: как еще обманывают таксисты

Поездка в такси может обернуться не только потерей денег, но и синяками. Недобросовестные таксисты умело пользуются...

«Предложил допла­тить за дальнейшее движение»: как еще обманывают таксисты

Студентка и графический дизайнер из Санкт-Петербурга с доходом 30 000 ₽

Возраст: 19 лет. Город: Санкт-Петербург. Семья: живу одна. Должность: графический дизайнер, работаю на ИП. Зарплата...