Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Начальство отслеживает вашу эффективность на работе? Расскажите, как это на вас влияет
Данные показывают, что отслеживание эффективности в среднем положительно влияет на перформанс компаний. Но некоторых...

«Мои места силы»: что местная жительница рекомендует посетить в Нижнем Новгороде
Каждую весну я записываю себе в блокнот города, куда я хочу отправиться в путешествие в этом году. И потом с радостью...
Письмо психологу: я не могу стать счастливой
Я не могу стать счастливой. Раньше: Многочисленные попытки самоубийства в прошлом (сейчас нет, только сильные мысли)...
Станьте героем нового материала

Я каждый день занимаюсь кундалини-йогой
Два года назад учителя порекомендовали мне заниматься кундалини-йогой. Я включила урок по видео и начала повторять. При этом...
Фотоальбом: моя поездка из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский
Вчера я отправилась на конференцию по истории Дальнего Востока в Петропавловск-Камчатский. Хорошо, что из Южно-Сахалинска...
Я на 24-й неделе беременности, и мы с мужем живем в разных городах
Моя семья — это я и муж. Уже много лет мы видимся в основном только на выходных. История такая: познакомились и начали...
Я скоро выйду замуж и планирую беременность
Собираемся пожениться, свадьба совсем скоро. Оба работаем архитекторами в Москве. С нами живет очаровательная кошечка...
Я попробую отказаться от сахара
Я творческий человек, люблю Ariana Grande, бегать, природу. Тут на фото прикрепляю Николая второго в память, что кто-то...
Расскажите о своем самом удачном финансовом решении
В 2018 году мы купили в ипотеку трехкомнатную квартиру. Банк выдал нам 2 000 000 ₽ на 10 лет под 9,6% годовых в дополнение...

Веб-дизайнер из Смоленска с зарплатой 65 000 ₽
Возраст: 27 Город: Смоленск С кем живу: с мужем и двумя бесами — кот и кошка Должность и сфера: веб-дизайнер в дизайн-студии...
Жалею, что начала пользоваться кредиткой
Мне было 23 года, о финансах особо не задумывалась, запросы были небольшими, жила в квартире родителей. Зарплаты хватало...

Как я поставил элайнеры и ношу их уже 3 месяца
Всем привет, дорогие подписчики!))):DDD ну что, давайте без воды и лирики. Надеюсь пост будет полезен. 23 января первый...
Что делать с падающими в цене облигациями?
Всем доброго времени суток! Приобретала облигации (ОФЗ 26238) в начале июня 2023 года. Спустя некоторое время они начали...
Почему рабочие специальности непопулярны у молодежи?
На всех выступлениях, которые касаются профессионального образования, президент говорит о том, что нужно сделать упор...
Покажите вашу сумму выкупа на Wildberries и свои лучшие находки на маркетплейсе
Я редко что-то заказываю на Wildberries. Обычно делаю покупки на маркетплейсе, если товар продается только здесь...

«Дети — дорогое удовольствие»: я трачу на сына-подростка в Казани 40 000 ₽ в месяц
Мы живем вдвоем с сыном, ему 14 лет. Квартира родительская, не в ипотеке. Мой бюджет — зарплата в 120 000 р. Совмещаю...
Как мы съездили в Дубай и Баку на 6 дней за 84 380 ₽
Траты за день: 1 071 р и 170 дирхам (4 335р) 04:00. Ранний подъем. У нас рейс в 8 утра из Внуково. Я лечу вместе с подругой...
Мнение: если относиться к организму бережно, можно быть здоровым всю жизнь
Есть здоровые люди без каких-либо болячек, которые остаются такими на протяжении жизни, но это и бережное отношение к своему...

Как быть, если бизнес прогорел?
Всем привет. У меня было маленькое дело отправлял рабочих на стройки, склады и т.д. Спрос упал — клиентура стоит дорога...
«Цена и качество меня устроили»: 6 причин покупать запчасти в автосервисе
Владелец автомобиля может купить запчасти самостоятельно, а может приобрести их в том же автосервисе, где ремонтирует машину...

Мой набор: LEGO Space: Saucer Scout 6835
К сожалению, всё уходит в далёкий 1994 год, когда я ещё в школе учился. Тогда ещё были наборы SPYRIUS, AQUANAUTS, PIRATES…...
Я живу с двумя котами и кошкой и трачу на них 5000—7000 ₽ в месяц
Сараби появилась в нашей семье, когда мы с будущим мужем только съехались, это была осень 2013 года. Мы нашли ее на Авито...
Как изменилась жизнь учительницы английского в Мурине с зарплатой 65 000 ₽
Возраст: 24 года. Город: Мурино, Ленинградская область. С кем живу: теперь нас четверо! Муж Р. — 25 лет, кошка — 2,5 года...

Анкета путешественницы: Натали
Мне 26 лет. Первое путешествия было на Черноморское побережье с родителями в 4 года. Самостоятельно с 19 лет. Первый...
«Попробовав однажды, никогда не сядешь на другой автомобиль»: почему я выбираю Range Rover
Эта марка- как болезнь. Попробовав однажды, никогда не сядешь на другой автомобиль. Езжу на автомобилях этой марки...
«Не зря веду таблички»: на что я трачу 62% своего дохода
И так, в первой части своей истории я рассказала про сумму своего дохода, а во второй части поделилась инструментами анализа...
Как нейросеть Soundful преобразила мой творческий процесс
Сегодня я хочу поделиться с вами историей о том, как одна невероятная технология преобразила наш творческий процесс...
Как доказать, что у машины ДПС не было звукового сигнала до ДТП?
Попала в ДТП с участием авто ГИБДД. Поворачивала на свою зеленую стрелку налево на перекрестке. Проехав полторы полосы...
Как отказаться от приемных детей?
Ситуация такова: отцу 70 лет, его здоровье слабое, его жена стала часто болеть, у них двое приемных детей, возрастом 16 лет...
Как поступить, если трудно найти с детьми общий язык
Моим старшим детям восемь и шесть лет. Старший сын практически со мной не разговаривает: если что-то спрашиваю, отвечает...

Рекомендую: бар Curtiss в Перми
Аутентичный бар в исторической части города. Отзывчивый, заряженный персонал, вкусная кухня и супер обалденные коктейли...
«Цель — выйти на пассивный доход»: как я начала инвестировать в декрете с 1000 ₽
Я решила инвестировать, когда находилась в декрете и получала небольшой доход от подработки. Первые инвестиции…

Преподаватель английского языка из Хошимина с доходом 2600 $
Мне 34 года, я преподаватель английского языка. Я из Москвы, дома у меня небольшая квартира на северо-западе, где сейчас...
Как я пришла к парфюмерному предпринимательству и потратила на это 2,7 млн рублей
С 14 лет я счастливо и радостно занималась связями с общественностью, журналистикой и общественной деятельностью...
«В беспроцентную рассрочку на 20 лет»: как я купила квартиру по госпрограмме в Петербурге
У тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, есть возможность купить квартиру по льготе. Читательница Тинькофф...

Итоги первого квартала помощника руководителя из дневника: работы больше, денег меньше
В продолжении своего поста о доходе и тратах. Решил писать мини отчёты раз в месяц. Возможно, у людей будут вопросы...
Какие результаты показал крипторобот за месяц
Всем привет! 5 апреля был месяц с момента запуска моего робота №1, торгующего криптой. Робот был куплен за 100 долларов...
Как я поставила брекеты в 14 лет и пожалела об этом
Меня беспокоил только эстетический момент, это торчащий клык. В целом мой прикус был замечательный, его исправлять не было...
Мой набор: Lego Lord of the Rings Ривенделл, который я так и не решаюсь распаковать
Подарок от любимой на Новый год. До сих пор не могу поверить, боюсь распаковывать:) Но как фанат вселенной — кайфую когда...
Как я поставила брекеты, вернула «блудный» зуб и изменилась до неузнаваемости
Мне было лет 10 и меня очень заботило, что из молочных зубов у меня остался один клык. Мне очень нравился весь этот процесс...
Рекомендую: «От ассистента до владельца бизнеса» Николая Казанского
Успешный предприниматель делится историей своего успеха и своего карьерного пути — от обучения в питерском Политехе...
Обязательное образование для мастеров бьюти: на что нужно опираться в 2024 году
Вы хотите стать мастером маникюра в 2024 году? Это не так-то просто. По новому закону все сейчас регламентируется ГОСТом...
«Нужно было держаться от этой компании подальше»: 3 истории о прохождении стресс-интервью
Собеседования далеко не всегда проходят в спокойной и дружелюбной атмосфере. Некоторые рекрутеры специально помещают...

«С такими лучше не разговаривать»: как реагировать на оскорбления в свой адрес
Иногда грубость не знает границ. Но реакция на нее зависит от нас — некоторые оскорбительные слова могут ранить, а другие...

Как я сдаю кровь 3—4 раза в год
Будучи студентом было приятно получить денежную компенсацию за доброе дело. Отлично! Сдавали с другом в специализированной...
6 рецептов для борьбы с прокастинацией
Перед вами монитор с пустым документом. Вам надо начать писать текст, но вы идете заваривать кофе, погружаетесь в ленту...
Я живу с французским бульдогом Багетом и таксой Бонифацием и трачу на них около 200 000 ₽ в год
Бонифаций — своенравная такса с характером, живет со мной уже 10 лет. Я увидела его фото на Авито, там лежал маленький...
Как я работала библиотекарем отдела искусств
Однажды на известном красном сайте с предложениями работы я нашла вакансию «библиотекарь отдела искусств». Откликнулась...
«Вы становитесь талантливым медиумом»: рекомендую бесплатную онлайн-игру «Тайна слов»
«Тайна слов» — одиночная бесплатная онлайн-игра. Вы становитесь талантливым медиумом, который может взаимодействовать...